“闺蜜走天涯,青海喇叭花”系列之二(下)

珊瑚 (长沙) LV.7
2016-09-13 15:06 110/0
  • 出发时间/2016-07-14

D9:冰山来客 心潮澎湃

天气大好!大晴天!早八点半到达祁连县旅游局申请进入八一冰川,填写的表格需要一式两份,一份留在旅游局,一份进入冰川时交给冰川的工作人员。小喇叭师傅说:“七八年都没写过那么多字了!”从他的笔迹依稀能够感觉得到,而且明明要求填写省份他却填民族!

一路前行,头顶宝蓝色的天空仿佛是一朵盛开在雪山之巅的一朵蓝莲花被悠悠的白云缠绕着,到处都是养眼的绿色,山坡是绿的,平地也是绿的,我们停在一片宽阔的谷地,这里像是一个巨大的摇篮,真想躺在这样的摇篮里!汽车继续前行,眼前慢慢开朗,一张巨大的绿毯辽阔无边,就像一片绿色的海洋,真想伸开双臂拥抱你,和你一起融化成那一抹绿!牛羊群悠然的享受着美味,头顶不时有老鹰出现,草原鼠特别调皮,不停地横穿公路,小喇叭师傅是位热爱大自然的人,为了躲避草原鼠,让汽车走S路,有时会让我惊叫!

在前往冰川的路上,一路风景,美不胜收!

离冰川还有50千米处,公路变成了土路,如果是下雨天,小车肯定没办法前行,越野车就算是达到冰川底部轮胎也会被雨水冻住!一路颠簸一路看着手机上的海拔显示不断增加到4400米,中午12点到达冰川底部。

前往山顶!

雄浑、壮阔的冰川近在眼前!车内非常温暖,一打开车门就感受了冰川上的寒意,这不正是冰山美人嘛!衣服从三件又变成了五件,小喇叭师傅说他衣服单薄让我们自己去玩,灿灿、旦旦、婷婷觉得一下车就有头晕的感觉,我们大口补充葡萄糖后向着冰川前行,途中有婷婷和灿灿想上厕所,向着不远处的经幡和土屋走去,步行一段后毅然放弃,原因是在草原和高原上“望山跑死马”真不假!我步行一段就要停下来休息,没别的反应主要是心跳加快,应该是缺氧表现!八一冰川是我国第二大内陆河黑河的源头,冰川像瀑布一样从上而下,像一块矗立在天地间的巨大银幕!太阳躲开云朵,冰瀑布在阳光下闪着银色的光芒,近距离抵达冰川脚下,大量的冰川融水由冰川的冰洞中流出,汇成的涓涓细流滋养了大地,开出下一个花季!湛蓝的天空、洁白的云朵、耀眼的冰川构成了多姿多彩的世界!后面传来小喇叭师傅的声音:“姐,我来跟你们拍照!”好吧!小喇叭不仅挽起裤脚还甘当活动衣架,蹲在雪地里为我们拍下了一组组冰山上的来客的照片!

三个女枪手!

还有在冰川上打个瞌睡的。。。。。。

有没有古惑女的感觉?又开始瑜伽动作片,实在是难得想拍照姿势!在雪地里撒野的感觉真不错!寒风刮得小喇叭师傅说:“姐,没想到你们挺能疯的,我先回车上了!”

拍完照片,精力值迅速下降。。。

应要求P几张小喇叭师傅的图!应本人要求加上电话:15897114440

在尽情拍照后我们回到车上,车窗外有个男人扛起两块砖留影,我们佩服于他的创意!

返回时在一家清真餐馆点了黄蘑菇吃,88元,口感很香很滑,每人购入一串干蘑菇,为嘛到家根本泡不发,难道水土不服?百思不得其解!还有某人困成这样!八一冰川来回路程7小时,趁天气好又上卓尔山补拍照片!心情啊,美美的!

晴天下的卓尔山与雨天截然不同,风情万种!

D10:烧脑歌曲 久违湘菜

正好赶上青海湖自行车环湖赛,门源县封路,早起的我们5点半就出发,灿灿说:“不在家里好好睡,还要出门活受罪!臣妾做不到!”我们只能在车上闭目养神,小喇叭师傅一路播放李克勤的《月半小夜曲》,说等到天亮再换歌,这首洗脑的歌不知为兰妃重播了多少次!到达门源县用完早餐后绕道经过一座坡桥,小喇叭不知怎么走错道路,把我们拉到一个金矿,我们笑说:“小喇叭师傅是知道我们钱用完了,准备带我们挖块金子补偿下!”原路返回终于七拐八拐到达门源县油菜花观景台,由于太早,天空中的云层未散开,景色都躲在了雾气之中,原计划门源停留一天的我们提早结束了十天大环线游的计划,一路直奔西宁!车载歌曲也换成了背个棒(bingbang)的《IF YOU》。

路途中用去哪儿订好了位于西宁城西区298元一晚的一个豪华标间,准备挤四个人!中午12点半抵达,在对面的王府井吃了顿烤鱼,又在去哪儿网上订了第二天去坎布拉的一日游后,回到宾馆开始补觉,整整一下午!很庆幸选择了城西区西宁路上的宾馆,因为周边的生活太方便了,后面有个交通巷,农贸市场、吃饭的、水果摊一应俱全,晚餐终于吃上了湘菜馆,好而不贵,88元,一碗香让我们赞不绝口!那么多天没看电视的我们开始点播《超能金星秀》,在不断地笑声中度过了混混沌沌的夜晚!看着看着也抵挡不住困意!

大夏天的,捂成这样!

D11:魅力坎布拉 人在画中游

352元的坎布拉一日游很划算,门票240元,还包中餐!还没睡醒的我一车打到青海宾馆集合,真是无语!跟导游取得联系后又换乘车到达西宁宾馆集合点,带领我们的导游叫小伟,活脱脱的翻版王宝强!他向我们介绍了青海的风土人情,地理地貌,终于碰上专业导游啦!小伟用一首草原歌曲带我们领略了草原的辽阔,同时用他的破音及小幽默也给我们带来了欢笑!

抵达坎布拉景区门口,4A级景区的大门也算修得不够大气嘛!32人的队伍分成两个中巴实行环线游览,游览车沿着弯曲的山路向上攀爬,一路上我们被山脚下碧绿的湖水吸引,小伟告诉我们这就是黄河!真是不可思议!有人说高山上的湖水是躺在地球表面上的一颗眼泪,今天的阳光带来了极好的视觉效果,微波粼粼的湖面,碧玉般的湖水一直延伸到青翠的山边,白云、青山倒映在湖面,生临其境的人们会不知不觉为其沉醉。看看拍照效果!

还有互拍效果!就知道传回家的照片老爸老妈都是不满意的,说拍的照片没有一张看得清眼睛鼻子!那要看是谁给你拍的!

继续搭乘中巴到达第二个观景台,五指峰矗立在眼前,五个峰柱并排屹立,从高到低依次排列,典型的丹霞地貌吧!难怪坎布拉的门票上有这样一句话:“碧水丹山共万象,人间天堂坎布拉”,所言非虚啊!

到达最后中巴车停靠点后需步行一段路程乘坐游船,近距离感受李家峡水库的魅力,我们站在船的上层,在导游的指导下,看到了形如毛主席的石像,下图!

湖面上的游船掠过泛起阵阵涟漪,在如诗似画的风景中,你能真正感受到舟行碧波上人在画中游!心甘情愿化作一滴湖水,拥抱全世界!

下午2点在农家乐吃完午餐后返回西宁,在水井巷市场找了家火锅店解决晚餐,路过一小门面,老板在用扩音器说:“只要九块九!”(第一个九读第一声,第二个九读第四声)我们好像听到了晓红的山西话,马上微信此人,果不其然,读音一样,真是万宗同源啊!

D12:融入本地 绝地逃亡

西宁的天气说变就变,头天晴空万里,早起一看雨还真不小,出宾馆门口时一男的说:“冷死了!”千真万确,西宁的夏天一下雨就和南方的秋天一样,我们在重庆早餐摊吃了热气腾腾的粥、豆腐脑、油条和包子,豆腐脑放上了榨菜辣椒,第一次吃咸味的感觉真新奇,还想着帮老板打工学个技术回长沙开店!逛了当地的农贸市场、超市,农贸市场有经营海鲜的、土特产的、还有卖小饰品的,小饰品最坑,和湘西云南风一样,都是来自义乌小商品市场吧!购买了七七八八的小东西,我提议:“有没有兴趣看电影?”得到了大家的一致认同,马上订好了王府井的电影票——成龙主演的《绝地逃亡》。西宁有几个王府井,不仅我们住的宾馆对面有一家,在城中区还有一家,而且分成了两栋楼,命名为A馆和B馆。我们到达王府井B馆吃完午餐后开始观影体验,剧情虽然一般,但笑点颇多,其中一句“NO zuo no die”也正应了某人对我们这次旅行的评价啊!晚餐湘菜吃得很满足,遇见的益阳老板太热情!回宾馆的路上又开始买水果,吃吃吃和拍拍拍一样重要!

D13:相隔千里 念念不忘

西宁长沙,结束旅行,如果说我们的念念不忘,只能证明我们喜欢回忆!有的风景只是过客但可能成为回忆里的常客!小伙伴们你们说是吗?旅行中风景重要,同伴更重要,感谢你们!

奉献我的P图,超级喜欢最后一张

写在结尾

“闺蜜走天涯,青海喇叭花”旅行完美落幕,套用李健的《传奇》开头:“只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜……”
       谨以此文献给未来的自己!