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非洲三国行(塞舌尔 之五)

前往拉迪格岛

这是我们在塞舌尔旅游的最后一天了。今天,我们要去的地方,马蜂窝是这么介绍的:

“德阿让海滩位于塞舌尔拉迪格岛西南部,被摄影爱好者评为世界第一的海滩,由于海滩的颜色是淡粉色而闻名世界,它最明显的特点是形状各异的巨大花岗石分布周围,很有辨识度。这里也是塞舌尔唯一收费的海滩。《007》和《侏罗纪公园》系列电影曾在此取景。这里的沙滩非常狭窄,沙粒粗大,颗粒分明,还混杂着珊瑚碎片。水质并不十分清澈,有水草且略显浑浊。但依然有很多游客慕名前来摄影或潜水。附近有小酒吧,可以在此休闲。”

是的,今天,我们要前往塞舌尔另一个闻名世界的岛屿,拉迪格岛,去那里的海滩,再痛痛快快的玩上一把。

看来住的环境、硬件再好,空气不好,似乎也是无济于事的,一夜梦回,天色大亮,呼吸了一夜房间里浓重的霉味,我急于要去屋外透透新鲜空气,于是,醒后,梳洗罢,连忙来到一如既往漂亮的酒店花园。

然后去到院子里泳池里游泳,完了,在泳池旁的大棚里等待简单但又考究的早餐端上桌来,早餐是每人一套:有面包、黄油、培根,荷包蛋,饮料从咖啡或茶里选一样。东西不多,但绝对也够吃饱了,主要是环境好,静静的,就我们几个,另外还有一对来自国内的小夫妻,和一个外国老汉,绝无旅游团队那种嘈杂与哄抢。小鸟会来到我们的桌旁,啄食我们不小心落下的食物碎屑。

吃早饭时,都感觉这里就餐环境不错,安逸清静,就商量是否可以借用这里的厨房,等晚上回来后,我们自己购买食材做一顿晚餐?大家一直说:好!于是,晓丹出面前去和总台沟通。

不一会,晓丹回来了,说一开始,总台一口拒绝。晓丹据理力争,说:我们住进来,没WIFI,有时还停电,等等。我们都隐忍了,现在提这个要求,就算是你们对我们的弥补吧。他们觉得我们有道理,所以,后来他们商量了一下就同意了。

此事搞定之后,我们坐上来接我们的车子,前往码头,我们从普拉兰岛,到拉迪格岛是要坐船过去的。很快码头就到了,等在那里已有不少人。我们要坐的一艘双体客轮,正在打扫卫生,和搬运行李。没有多久,我们就开始上船了。其他人怕太阳,都躲进舱房了,我拿着相机,站在船首,看着轮船航行时的海上的风光。

看着轮船驶出海岸,望着周边的海景,不由得感叹,塞舌尔确实漂亮,到处是阳光沙滩,而且,你每到一处,岸上的风景,和海水的颜色,就会各有不同,蓝蓝绿绿,深深浅浅,晶晶莹莹,无不漂漂亮亮的迷人,让你为她的美而陶醉,而兴奋。

一个外国白种女孩,任凭阳光亲近着自己,本应白皙的皮肤,已是浅浅的褐色,倚栏远眺的她,也一定是被眼前的美景所迷住了,似乎发呆般的看着远方,许久,不动一动。

矗立在海中的岩石,长长的一溜,宛如立在海中的城堡城墙,显得如此孤傲坚强,如铜墙铁壁般不可摧毁。

我们的船快要抵达拉迪格岛了,一条有无数块石头堆起的挡浪坝,顽强而勇敢的抵挡着扑将而来的海浪,很奇怪,很难理解,一块块不起眼的石块,一旦堆积成一条石墙,横亘于海浪与岛礁之间,它就会用石块的集体力量,化巨浪为泡沫!从而保护着它后方的岛屿。

登临拉迪格岛

经过将近20分钟左右的航行,拉迪格岛到了。船上的人依次下船。那位皮肤晒的有些呈现褐色的白种女孩,端着相机,朝下船的人流拍着照片。一船的人,除了我们几个中国人,其他就都是西方人了。

我们走下船来,沿着码头的栈桥,向岸边走去,此刻,蓝天白云,烈日炎炎,但随着阵阵海风吹过,我们并没有骄阳如火的感觉。

对于我,此刻即将登临的海岛,将会以怎样的面貌呈现在我们的面前,并不清楚。正如我前文说的,所到之处,在抵达之前,我从不看攻略,就像在看片子时不喜欢有旁人剧透,我不在乎到一个地方别人怎么议论是好还是不好,而是,注重自己的感受,自己感觉好,才是最重要的。

我正是以这样一种心情走进塞舌尔拉迪格岛的。

岛边有好多帆船游艇。当一个男人真正富有了,最想干的是什么事情呢?别墅豪车,自不在话下,我想,另外的就是能够希望拥有一艘游艇吧?开着游艇驰骋 在广阔无垠的大海上,该是如何的豪迈和有气魄!更遑论在这样一片宝石般亮丽的大海之上了。能够驾船乘风破浪,更是快乐无比的事情啊。

这里的大海,似乎不是蓝色的,给人更多的是一种偏绿的感觉。阳光下的大海,风平浪静,细碎的浪花,一如在午睡般的轻轻荡漾着,怕要惊动什么似的,小心翼翼,塞舌尔的海啊,美得是如此的不一般,普拉兰岛的海是狂躁的,而这里的海,却如文文腼腆的小女孩,一派平宁。

坐牛车

一船的人下来,码头片刻间显得煦煦攘攘的。但在我向着大海拍完几张照片回头看时,人好像都消失的差不多了。

拉迪格岛旅游,最好的交通工具,其实,就是自己骑自行车。可惜我们一行人中,除了丫丫外,还有两个大人不会骑车,怎么办?踌躇间,有当地人来推销坐牛车,果然看见路边大树下停着一辆牛车是,一头精神漂亮的黄牛左顾右盼着,不知它是如何看人间的,它的身后是辆可以坐十来人的牛车。左右瞧瞧,除了坐牛车, 似乎没有其它的交通工具了。几个人一商量,说是就坐牛车了,这辈子几乎什么交通工具都坐过了,就是牛车还没坐过呢。于是,晓丹就去和推销牛车的黑人小伙子讨价还价。

价格讲定了,以为坐上这辆牛车就可以走的,岂不知,他说,这辆牛车已经被人包了,他得回家另外牵一辆牛车过来。说完,他就步履匆匆的走了。

也罢,我们就在这码头边上的商店里逛,这边还是有不少店家的,走了几家,还是一家卖当地工艺品的店家最吸引我们,转来转去的,看见好多东西都心生喜欢,无奈觉得带着不便,所以,我们决定待玩好后,离开这座岛屿的时候再来买。

等待是最漫长的,据科学测试,等待的时候,一分钟会让人感觉慢四倍,即等待一分钟就会感觉等了四分钟。焦虑中,我就担心这位黑人不要出了什么岔子,他耽搁 不要紧,我们可是千载难逢的一趟机会啊。

好不容易牛车来了,带着参加游戏的快乐好奇的感觉我们依次上了牛车。黑人小伙子一声吆喝,轻扬赶牛的细鞭,牛便马上啪唧啪唧,不紧不慢,不慌不慢的走了起来,鞭子紧抽几下,它会快走几步,接着,就又老样子的不快不慢的缓步而行。黑人小伙子告诉我们:这头牛叫“red”,小红。已经九岁了,到12岁就不拉牛车了。我们问为什么?黑人小伙子用手比划了杀头的样子,说:老了,只能杀了吃了。想想做一头牛,真是太命苦了,一辈子做牛做马的辛苦干事,临老了,还要被杀了,让人吃了。人类有时真的残酷,为了自己的生存,害死了多少生灵。

反过来说,既已生为人类了,作为宇宙间最高智商的动物,要好好利用苍天赋予我们的聪明天资,好好的生活,不要去过多的忧国忧民,不要去做伤天害理的事情,享受生活,知足,守道,敬业,做一个平平安安的人。

坐牛车绝对是需要耐心的,一路悠悠行来,只见一辆辆自行车超越我们而去,刚才和我们同船的外国人,不知是从哪里坐的卡车,也从后面疾驶而来,又从我们牛车边上呼啸而过,似乎坐牛车就我们几个中国人,所以,看见我们坐牛车,只听见有老外在说“China--china”。不知是羡慕还是在批评。不过坐牛车,似乎真的有些过于慢悠悠、慢吞吞的。

大约过了30分钟,我们的目的地到了,于是,我们下牛车,说好了来接我们的时间,黑人小伙子赶着牛车就走了。

在拉迪格岛上的午餐

这是海边了。

海边有家餐厅,是我们吃午餐的地方,感觉上,这里的餐厅的和拉普兰岛的餐厅不能比,餐厅边上的景色也不行,看见的海,也不是那种令人震撼的美。

餐厅很是简陋,长木条搭成的桌子,长木条搭成座椅。一帮先到的外国人已经在这里点吃点喝了,晓丹和丫丫妈妈也去为我们点午餐,已经记不清吃的是什么了,就是那种稀里糊涂的西餐吧,对我们而言,就是忽悠肚子吃个大概饱吧。

一个胸脯巨硕的黑人女人是老板,管收账,空时也帮着端菜端饮料。我们在就餐的时候,老看见左边的一条小路有人进进出出,知道那是往海边去的。吃过饭,我们换了泳裤,也往这条小路走去。

爬树采椰子

走进这条路,就是别有洞天了。

在巨石和树木的空隙间,我们可以看见大海了。大海是平静的,颜色是那种浅浅的蓝,也许正值落潮的缘故,此地的海水特别的浅,一眼就可以看见水下的白色的海沙,所以,再蓝的海水,在白沙的映衬下,海水只能是现在这种浅蓝色了。

海岸边,岩石林立,一块块巨石以不同姿态,或立或卧的沿着海边一直延伸着,海水边多是姿态妖娆的椰子树,朝陆地里边走,有着其它许多叫不出花草树木,浓荫蔽日,一条宽宽窄窄的小道蜿蜒着沿着石头的缝隙,消失在远处的树林间。

我们就这样穿梭在岩石和树木间,游荡在拉迪格的海滩边。累了,坐下休息,心情好时,可以跳到海里去游泳。

走着,忽听见有当地人在吆喝,不知何意,诧异间,看见一对坐在海边外国老夫妻中的丈夫,跟这位当地人讲了几句什么,话音刚落,只见这位穿红色背心的当地人,嗖嗖快如猿猴地爬到了一棵椰子树上,很快就摸到了树上的椰子,采摘前,他朝下看了几眼,接着,又是几声响亮的吆喝,我大概明白了,他是要下面的人躲开。很快,只见他摘下的椰子一个个的从树梢上落下来。

这是一种服务,现摘椰子,只要你愿意花钱,你立即可以吃到,此刻,世界上最新鲜的,椰子。

地球上独一无二的岩石海滩

拉迪格的海滩特点,不是海水浴场,而是海边世界独一无二的一块快巨型的岩石,岩石与椰树相互交错辉映,放眼看去,一种独特而奇丽的海滩风光,可惜,手机相机难以表达。在这个海滩,我没有过多的游泳,而是用来拍照,一路沿海边走去,穿椰林,爬岩石,一左一右都是景。来到此地,所见的游客,外国老人居多,看着这些西方老人如此安逸地享受这片海滩,这片风景,真为那些国内指望跳广场舞延年益寿的中国老人们感觉悲哀。

也有孤身来玩的,当我爬到一块岩石上,看风景,一个晒的漆黑的白种女人,让我帮她拍照,完了,她表示感谢,我却无言以对。外语不通,在国外实在不行。

烈日下,儿子看着远方,浸泡在浅浅的海水中发着呆。

想来有的人就是傻,花了大把时间大把钞票,跑来这里,就是为了发呆的。

已经走了近九十个国家的旅行家武晓丹先生。

姊妹俩

儿子、丫丫和武来发。

丫丫妈妈。

酒店海边的晚霞

再美的地方终有一别,游心阑珊时,我们告别拉迪格海滩,又坐上牛车,向码头走去,感觉中,回去时的牛车比来时快了许多,似乎一眨眼的功夫,就到了我们来时的码头。我们来早了,开船还有些是时间,我们又去那家工艺品商店,好怪,刚才来时看中的几样东西,准备回去时买的,此刻,走进店內再看,已经没有了购买的冲动,几经选择终于买了几件自己心仪的物品离开了这家小店。真的,这里,应该一辈子不会再来了吧。

船依旧还没到,我们就在候船室里坐着,慢慢的,码头上的人越来越多了,又过了一会,就开始登船了,我们坐着船又回到了拉普兰岛。接我们的车已经等在码头,上车时,晓丹跟司机讲,中途有超市,请务必停一下,我们要采购一些食品。

这是我和我们司机的合影:

回到酒店,我们就要忙着做晚餐,晓丹去服务台讲了,他们出来人,领着我们去泳池旁的厨房,后来又说不行,只见他们一直在打电话沟通,这家酒店,做事情总是非常民主,任何决定,都是几个人商量来商量去,没有老大说了算的那种,而是一致OK方才可以。最后,他们决定领我们去早上做早餐的那个厨房。但是,因为他们还要用这个厨房做晚餐,所以,给了我们限定的时间,大约是一小时吧。我就不明白,明明还有一个厨房空着,为什么不让我们用,而是,要挤着合用一个厨房?

厨房很迷你,我们派了三个人进厨房做今天的晚餐,一个我,一个晓丹的老爸武来发,一个是丫丫的阿姨,我们三个人稍作分工,各人负责几个菜,便开始紧张操作。毕竟是家里做惯的,主要是灶具,和调料碗盆的不熟,一阵紧张的忙乱,我们的晚餐终于做得了。我们在做晚餐的时候,饭店的厨师,一直监督般的看着我们。做中餐真是有点那个,等我们做好晚饭,再看厨房,原来干净整洁的厨房,经过一番油盐酱醋的折腾,乱得一塌糊涂。我想,以后再有中国人借厨房使用,他们是绝对不会再同意了。

本来想在酒店院子里露天晚餐的,都是现成的桌椅,地方也开阔,因为我们买海鲜了,哪知道,海鲜一放在桌上,就引来了好多苍蝇,所以,赶忙把烧好的菜,往我们的房间里搬,还好换了客房,一个厅也有足够大,虽说还是有点挤,但我们三家人,吃着可口的中国菜感觉十分合胃口,舒服。

吃着晚餐,我看天色将晚,天空已是暮色苍茫,忙放下碗筷,拿起相机,去海边拍黄昏的景色。走过小门,来到海边,只见,金黄色的天空一片璀璨,云儿游动,把个太阳遮的时隐时现。海面一如平镜,倒影着将要远去的阳光,远处还有几艘停泊的小船。景色如此之美,大大出乎我的意料,我忙跑进房间,叫他们来看太阳西落的美丽。

飞向留尼汪

第二天一早,天还蒙蒙亮,我们就起来要坐车赶飞机,先坐小飞机,飞往马埃岛,然后换坐大飞机,飞到留尼汪,不出机场,再换飞机,直飞毛里求斯

早上起来时,看见天空繁星满天,觉得新奇,这种天空,只有我在小时候那会儿才看见过呢。拿出索尼微单NEX-5,调到手动挡准备拍下星空,也许水平不行,也许相机不行,拍下来的效果,实在不敢此刻拿出来显眼。

认识一下塞舌尔国旗,接着,让我们从天空上再看一眼塞舌尔吧。

留尼汪到了。留尼汪中国人是免签的,其实,我们应该利用这次机会去留尼汪走上一走的。据说,这里有个活火山的熔岩口十分壮观。

罢了,后悔已经没用了。我们将在这里等待两三个小时,去往毛里求斯的航班就会起飞,塞舌尔的旅程圆满的结束了。

全篇完

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非洲三国行  (塞舌尔)之一  》http://www.mafengwo.cn/i/5471283.html
非洲三国行  (塞舌尔)之二  》http://www.mafengwo.cn/i/5533682.html
非洲三国行  (塞舌尔)之三  》http://www.mafengwo.cn/i/5546506.html
非洲三国行  (塞舌尔)之四  》http://www.mafengwo.cn/i/5630636.html
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正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-09-14 15:25

引用 上海老罗 的图片:

2016-09-16 17:11

lz很会写哦~默默关注下

2016-09-19 21:52
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