第一个暑假,来场说走就走的旅行

步少 (齐齐哈尔) LV.17
2016-09-13 15:48 6076/52
  • 出发时间/2016-07-15

前期简要说明

由于本人第一次写游记,文笔又不好,里面介绍性的文字比较少,图片较多,忘见谅!!!希望与广大热爱旅游的朋友多多交流!!!微信号BHT527725
              出发时间:2016年7月15日
             人物:前期一个人   后在昆明碰到朋友一起游云南
             出行天数:36
             形式:自由行   半自由行
             总体一路坐火车硬座,住在青年旅舍
             大体线路:齐齐哈尔……哈尔滨……天津……烟台……蓬莱……长岛……青岛……济南……苏州……同里……上海……杭州……深圳……香港……桂林……阳朔……昆明……大理……丽江……泸沽湖……香格里拉……西安……北京……吴桥……天津……齐齐哈尔

我的旅游梦想

每个人或许从小都有一个梦想,那就是环游世界,当然,我也不例外。也许现在看起来这个也许不现实,但即使我以后没能完成这个梦想,也会为这个梦想而努力。
             爱上了就会上瘾!
             在上大学时有时间就去周边玩,去过哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯沈阳大连等地。毕业时就想来次毕业旅行,可惜时间和经济条件都不允许。今年终于考上了老师,工作稳定了,没等到假期,就开始计划这次旅行。想去的地方太多了,可是由于假期和经济条件的制约,只能挑些一直想去的地方看看。所谓计划就是跟着感觉走!

追梦开始

由于家是齐齐哈尔的,所以从此出发。
            先去哈尔滨看哥们小鹏,在哈尔滨呆了两天。嘿嘿还冒充了一次哈工大的学生,再回一下大学时的美好时光。
            之后去天津看看哥们小福子和小振,由于去年十一在天津玩了七天了,所以这次在天津只是吃玩一天半。大悦城里的一家日式料理真心不错!照相技术不好,东西确实好吃,望见谅!!!
            这几天与其说是在追梦的路上,不如说是叙旧,都是大学时一个寝室的哥们,不管时间和距离怎么阻隔,也断不了哥们之间的情谊!
            之后算是追梦的正式行程!

青春日迹— 烟台、蓬莱、长岛、青岛、济南

虽然没什么具体的计划,但是早就想去山东看看了!觉得山东各地都有吸引我的地方,所以把旅行的第一站定在了烟台!在烟台只是去烟台山公园看看,很喜欢在灯塔上看看烟台全貌!

之后去的是蓬莱
            早就想去蓬莱看看了,看看三仙山,看看能不能偶遇老神仙!
            很喜欢蓬莱的环境,喜欢海,喜欢这的海鲜,喜欢在田横山看海!在这里偶遇到了李三哥,人家是真的玩家,自驾游,特别羡慕!

之后去的是长岛
            不过运气不好,赶上大风还下雨。在那体会到了叫天天不应叫地地不灵的感觉了,海上十级大风要停航,所以没办法在那停留了两天!景色也就一般,不过很喜欢在轮船上看海鸥的感觉,爽极了!!!

还有在长岛上的农家乐吃的海鲜也让我很是享受!

海上的风终于小了,逃也似地回到蓬莱!马上坐客车去的青岛
              一直特别向往青岛,所以到了青岛,我就马不停蹄地逛!

最让我怀念的还是劈柴院!!!那里的好吃的太多了!吃了三天还没吃够!尤其是那的豆腐脑,太好吃了!

在青岛的邂逅青年旅舍还认识了真文兄弟!都是老师,特别有缘,还记得他请的“八仙过海”特别好吃!

虽然有些不舍,但是下一站济南,走起!!!

到达济南必须要去的地方,除了看泉水,就是遥想当年大明湖畔的夏雨荷!!!可惜没碰到夏雨荷!!!

嘿嘿到了济南,必须要去的当然是芙蓉街了!小吃我来了!

运气不好赶上济南最热的几天,逃离济南进军江浙沪!

青春日迹——江沪浙

其实很早就向往江浙沪了,尤其是受“上有天堂,下有苏杭”国际化大都市等说法的熏陶,特别期待这一行!可惜夏天来这里真是纯属遭罪!不过来都来了,欣赏下吧!有机会在适宜的季节再去!

江浙沪走过了,虽然只是初略的欣赏下,不过收获颇丰!起码小吃没吃够!

青春日迹——深圳、香港

看过大海,看过园林,要看看现代大都市的繁华,所以来到了深圳香港

青春日迹——桂林山水

从深圳桂林的火车上认识了沙漠、燕虹、梅珠,广西一路同吃同行!很开心,很热闹!
            桂林是个旅游的好地方,风景绝对独特。漓江两岸风光秀丽,空气十分清新,泛舟漓江看十里画廊非常惬意,喀斯特地貌风光也很不错。自然风光之外桂林还有很多美食。

虽然吃不惯桂林米粉,可是桂林其余的菜挺好吃的!

之后坐客车去阳朔!现在在修路,不过一路风景特别好,可惜坐客车照不了相。
            阳朔的山水让我大开眼界,从来没见过这样的山,很喜欢!泛舟漓江,骑车徜徉在十里画廊,这两三天过的特别好!就是阴雨天,没有爬过桂林的山特别遗憾!以后有机会再去!

阳朔的西街那是必去的,嘿嘿作为个吃货,这几天都吃在西街!

青春日迹——彩云之南

这里的山,云梦萦绕;这里的水,满江春意;这里的花,争相竞艳;这里的人,淳朴善良。千年历史,多民族多文化交融,形成了独特彩云之南。
            云南,素以其美丽、丰饶、神奇而著称于世,一向被外界称为“秘境”,吸引着世界各地的游客。闻名于世的金沙江怒江澜沧江几乎并排地经这里流向远方,险峰峡谷纵横交错,江河溪流源远流长,湖泊温泉星罗棋布,造就了这块神奇美丽的乐土。 从世界园艺博览会举办地的省城昆明,到“风花雪月”的大理名胜;从高原水城丽江、神奇的“香格里拉”—中甸,到孔雀曼舞的西双版纳;从“天下第一奇观”的石林、千姿百态的元谋土林,到世所罕见的“三江”并流,江狭水凶的虎跳峡……这些迥然相异的山川景色,如一个天然的自然博物馆,每一位来到这里的游客,都会深深地感受到这是一块博大而充满激情、深邃而富有魅力的神奇之地。

昆明
            喜欢滇池的大气,西山顶的壮美,翠湖的荷花,民族村的繁闹。

大理
            苍山洱海,蝴蝶泉边,大理的风花雪月在静谧中悠远,美得不经意却那么沁人心脾。

大理不只是有美景,美食也让我为之欣赏!嘿嘿以后要再去吃个遍!

丽江
            丽江地区位于云南西北部云贵高原与青藏高原的连接部位,曾是是丝绸之路和茶马古道的中转站。
丽江古城又叫大研古镇,是中国为数不多的少数民族古城,被评为“世界文化遗产”:这里有浓郁的民族风情,小桥流水式的布局,错落有致的民居建筑,还有散漫的生活节奏丰富的夜生活。
           除了古城,这里有很多值得游览的地方——比如神秘的“东方女儿国”泸沽湖,安静闲适的束河古镇,巍峨雄伟的玉龙雪山,山清水秀的拉市海和波澜壮阔的虎跳峡等地。

青春日迹——古都西安

西安古称长安,自古帝王都,经历了帝王兴衰、朝代更迭。时间流逝,昔日的繁城早已淹没在历史中,曾经的帝王躺于黄土之下,徒留那些象征帝王尊荣永恒的豪华墓冢;江山美人的故事也已然作古,徒留后人一声轻叹。

虽然只是在西安倒车,不过有时间就要逛逛!当然来到西安必须先去的就是回民街,好吃的最是吸引我,在那我都不想走了,下次一定要多住些日子,好好品味回民街!

青春日迹——鹤城终篇

虽然还没看够,没玩够,没吃够,但是假期快结束了,不得不回家了!
            这一路够长的:
            看到了渤海和黄海,看到了松花江、海河、京杭大运河、西湖、黄浦江、长江、黄河深圳河、漓江、遇龙河、洱海、泸沽湖金沙江
            看到了烟台山、田横山、信号山、太平山、象鼻山、月亮山、九马画山、西山、苍山、玉龙雪山、中甸雪山;
            看到了蓬莱大海的广阔,苏州园林的静美,上海深圳香港都市的繁华,桂林山青、水秀、石美,彩云之南的民族特色,西安的历史底蕴:
            听到了海水、河水、湖泊的声音,街边卖艺的、西街和丽江酒吧歌手的声音,白族、彝族、藏族、摩梭族载歌载舞的声音,虎跳峡金沙江奔腾的声音:
           尝到了中央大街、天津古文化街、蓬莱海鲜街、青岛劈柴院、济南芙蓉街、苏州七里山塘、杭州河坊街、阳朔西街、大理古城、丽江四方街、西安回民街的美食;
           好喜欢这次说走就走的旅行,期待下次的早日到来!!!