9月の仙本那-跳岛游

• 出发时间/2016-09-01

花费

闺蜜G20的假期 原本最先考虑的是泰国游,然后变成台湾游,最终行程定下来的是仙本那跳岛游
机票是在出发之前的一个月前买的,没有买到比较优惠的价格。下面先说下大概的费用问题
我们6日游三天在路上的行程,三天跳岛游,加起来所有的费用 人均花费 6000元(包括买东西的)

签证:TB 百程  218元+55元的美亚保险

旅游时间 9月2日凌晨1:20-6:40 从上海-吉隆坡   机票含税839元
              9月3日12:25-15:15  吉隆坡-斗湖   机票含税293元
              到机场有预定了车接送到酒店  路程一个多小时
回程机票9月6日 15:40-18:25 斗湖-吉隆坡 机票含税292元
              9月6日-7日 22:15-02:15 吉隆坡-深圳 机票含税366元
             9月7日 8:50-11:00  深圳-宁波 机票含税740元

机票费用 来回一共2530元

住宿 海丰酒店,仙本那镇上一家唯一有星级的酒店,酒店有餐厅,早上有自助早餐送 ,原本我们是三个人去的,后来有一位因为个人原因不能去了,机票都定了,亚航是不能退票的,so 这些money都白白送给亚航了。 我们在海丰住了四晚的家庭房488一晚,在TB(开心梦幻之旅)定的房间,送了机场接送,跳岛游也是她们家定的,服务还不错
住宿费 四晚    975元/人

跳岛游  三天的跳岛游,每一天的海岛都不一样 。其实风景都差不多
第一天 马达京+邦邦岛 60人民币定金+马币161
第二天 珍珠岛+马达布湾岛+军舰岛 60人民币定金+马币171
第三天 马布岛+卡帕莱  60人民币定金+马币161
三天跳岛游费用 1000元/人

其他就是剩下吃饭,买防晒用品,手机卡,租相机 等等 后面游记里说明 ,大头就是这些了。

准备一张华夏卡就OK了,吉隆坡机场的MAYBANK可以取钱,仙本那镇上清镇市附近也有MAYBANK

TIPS

以下有图文。上传的图片基本用6S拍,大多图片没有做后期处理(因为我懒)个别处理了的是因为分享朋友圈了直接搬上来用了。 海底的照片用的是 奥林巴斯 TG-4 。有WIFI功能,手机下载个APP就能相机连接上,能随时随地得把相机上照片导入到手机上。我们相机是在TB上租的,虽然看上去破旧了店,但是并不影响它的功能。(TB租的 店名 BlueFish)我们提前一个月预定了相机,能优惠30元,租了8天花了118元,还有送水母衣之类的,不过这些都是要寄还给他们的。

水下相机觉得还是挺有必要的。不然会留下遗憾。后来我们基本拍照也都用TG-4拍了,因为它的画质,色泽都还不错。单反带去都没用过。

敲黑板 ,重点来了 。。水母衣!!!必须有,比防晒霜还管用。必须是全身的。因为仙本那基本去是要潜水的,潜水的话防晒霜基本没多大作用。水母衣才是重中之重。万幸我们租相机的时候送了水母衣。还有水袜。唯独遗漏了一样手套,结果代价有点惨重。请看图。以至于我回去后一直带着这双天然的黑手套。

爱拍照的女生注意了,出岛是没法换衣服的,所以要先穿好泳衣。可以的话再外面套个衣服,我们就是这样干的。

关于住宿,比较好的安排是 第一天可以先住镇上,买一点防晒霜之类的,之后的几天可以安排在岛上度假村,这样比较合理,也能看到更多美丽的风景。比如夕阳,日出 ,还有据说晚上能看到星星。

记得带个浴巾,酒店的带上也行,下过水上来真的很冷很冷!!!

1 宁波-上海

我是从宁波出发去的上海 ,途径杭州跟小伙伴集合。上海高铁到虹桥火车站 不用出站乘坐地铁直接到达浦东机场 ,从下火车到机场,将近用了2小时左右 。因为是出发,人是处于兴奋状态,所以也不觉得太累。
很凑巧的是。我跟小伙伴各自定的高铁票,之前我也一直没问过她在几号车厢。最后一天我才想起,我的座位在02车01B,而她就在我旁边的座位01C 。人生就是有那么多的巧合和缘分。 还有谢谢小伙伴给我带的我爱吃的九月生活的在榨菜鲜肉月饼(这算是免费打广告吗
这一段没啥好写的,之前在马蜂窝上看了很多的攻略,说亚航在柜台办理值机要手续费的。所以我们到了浦东机场就直接找红色标记的AirAsia,可惜没找到。就跑去咨询台问了说只能在柜台办理,还担心有手续费来着,可惜从头到尾都没有问我们收取过这个费用。
另外关于行李问题 。我们每人一个背包,一个19还是20寸的行李箱(我自己也不太清楚) 。绝对是超重了的。你只要不托运,是不会被要求称重的,都能带上飞机。
因为是晚上的航班,加上飞机上的空调都打的有点低,晚上休息的时候会很冷,所以最好是穿个厚衣服,不然真的会冻感冒。因为亚航上的一切都是要自己花钱买的,包括餐饮,毯子出租都需要money

冒着生命危险偷偷的上了张小伙伴睡着的照片,遮住了脸,不然会被她P的

我们飞机上的装备,带了个厚一点的外套外加小毯子,如果你自己带了浴巾,也可以拿出来用 枕头也挺必要的,为了休息的舒适。还有 女生要卸妆啥的,就登机在洗手间卸了吧
亚航的座位挺小的,加上本人睡眠质量本身就一般,这一晚的时间真难熬。怎么坐怎么不舒服。因为熬夜,胃也开始作怪 ,还有飞机上的不知道哪位乘客带的鸭脖那味道一直熏了我一晚 。坐完红眼航班后的感受就是 我以后再也不坐晚上的航班了,想想还有回来的行程,有点遭罪。

2 吉隆坡-斗湖-仙本那

2号早上到的吉隆坡机场,下了飞机跟着人流往下走一段路就看到了卖电话卡的,我们网上查了下DIGI的还不错。可是那时候我们没取钱。买不了 。机场的DIGI电话卡印象中是 7天1.5G流量 35马币左右。因为我们没取钱没买成,最后电话卡是在仙本那镇上买的 25马币 1.5G流量。
吉隆坡机场有点挫折,还好我们时间留得充足,能够让我们慢慢折腾。因为自己第一次出国,没做多少准备,英语水平比较一般。只能日常一点。到了机场后就不知道要怎么走了。因为问电话卡耽误了点时间,没跟上人流就不知道要怎么出去了。绕了一大圈,问了一些人 。最后要先出安检,再重新安检进来。反正就是挺绕的,过程是曲折的
出了安检后,才在机场看到了MAYBANK 取了1500马币。这边有个小小的插曲,挺搞笑的。 取钱的时候要输入现金,我直接就输入了1500,因为MAYBANK 后面有两个.00小数点的,实际上我输入的是15马币,尝试了几次,一直取钱不成功,当时心里还有点小慌,嘀咕着怎么就取不了呢,这下该怎么办,我们可是一分钱也没有的啊,钱都在华夏卡里。  后来才看到那两个小数点。想想我们也挺不容易的,三脚猫的英语,人还有点懵逼,还有点路痴,第一次就这么两个女生自己出国来了,还好马来华人比较多。只要多动动嘴,多问问 ,一路下来虽然有波折但是都顺顺利利的玩回来了

取完马币,直接去吉隆坡机场找了 亚航的自助值机的,那有工作人员在的,我们想着回来的时候不用出安检在又进去了就直接把回来的行程都取好了。但是我们又想错了,后面再来说这个梗。
取好机票时间也就在八点多一点,我们十二点多的航班,就去吃了个早餐 因为咱有钱了啦 在机场吃的第一顿 。马来消费还挺低的觉得。

一夜没睡也没什么胃口,只想吃点清单点的。那个云吞的汤觉得最美味了,暖胃 。这一餐花了40马币。

吃完就去洗手间稍微洗簌了下,就催着小伙伴去安检了,对我来说第一次去人生地不熟的地方,只有找到了登机口才算是完事了。跟我出行的人要做好被我催的准备,因为我是个心急的人

过完安检找到登机口后也才十点左右,就去洗手间梳妆打扮了下 ,为了让自己看起来人模人样点 。梳妆完毕后还有剩余时间,哈,女人梳妆完毕后通常会做什么事呢   然后我们就在机场忘我的凹了起来  就这样渡过了候机的时间 。

原本打算在吉隆坡机场买的DIGI电话卡 ,因为在出安检前一直没取到马币,取到钱后又没在外面看到卖电话卡的,加上机场一直都有WIFI ,我们就打算在仙本那买电话卡了。
在去斗湖的飞机上,我们自助取的机票,座位随机的,跟小伙伴的座位没有在一起,反正我们上了飞机也就是睡睡睡 。。。斗湖机场比较MINI,到了斗湖下了灰机,明显就感觉到了一种热带气候,一股热浪迎面扑来。

提前预定好了车,出门就有人喊着一口不是特别biu jun的普通话,叫着我们的名字。斗湖机场很小,很好找。上面的小白车就是来接我们的车。马来的驾驶座位是在右边的,对司机的这个挂挡“水晶柱”很好奇

斗湖机场到仙本那镇上的路 前面一段都在修路 路程要一个多小时,没有买到电话卡,作为一名手机控的我们来说有点点无聊。不过也正好可以欣赏下沿途的风景。那边的屋子都是一楼的小矮房,但是颜色鲜艳,也是途中一道风景线。

到酒店已经五点半左右了,我们稍做收拾就出门去买防晒霜,电话卡了,这两个是必不可少的对我们来说。海丰的WIFI真的不敢恭维,只有大堂能连接上,我们住在三楼, 有搜索到信号,就是一直连接不上。海丰比较靠近里面,后面就是码头,每天早上我们住的房间窗外能看到渔民们捕鱼回来的场景。

海丰离海边的美食一条街以及屈臣氏都有一点距离。因为我们定太晚,据说新造的太平洋酒店以及海洋之星都还不错。这两家已经没房间了我们定的时候。另外SPADAN INN 酒店的地理位置比较优越。有一号店和二号点。2号店就在美食一条街的前面,吃饭比较方便,就是不知道会不会吵闹。1号店在屈臣氏边上。两家还都算近,吃饭买东西都比较方便。主要活动就在那一块地带了。我们跳岛游的也就在一号店大堂一楼。每天去那集合,然后在2号店后面坐船。

回归正题到我们出门找屈臣氏以及DIGI卡,第一天的傍晚给我们对这个小镇留下点点阴影。因为来之前看到说这边晚上治安可能不是特别安全,晚上最好不要出门,加上我们只有两个女孩子。天黑了心里还是有点怕怕的。但是明天一早就要出海,防晒霜不能没有!!!
我们先是问了酒店大堂的人屈臣氏在哪里,他只是告诉我们酒店出来的那条路一直往下走,后来走到下面第一张图中的十字路口 ,问了一个协警之类的,他又告诉我们往下走然后右走之类的。从这一刻开始,就开始不对劲了。其实从下面这张图中的这个路口右拐就往前走就看到一排第二张图片中的蓝色房子往下走一点路 ,你应该就能找的到了 。

而我们的就是按照协警指点给我们的一直往下走,会经过一个长长的类似公交站一样的,那边有个娱乐活动场所,对面有个足球场之类的,但是那条路几乎都没有游客经过那,基本是当地人。路上还有人时不时会跟你说HELLO ,那时候天有点黑,我们当时的感受并没有把这声问候当作地人的热情,而是心里略忐忑。
经过那段路后有一个圆盘之类的,我们就右拐进去了,那条街是当地居民的一条商业街吧,他们在那边摆摊买卖,有点点脏乱。我们两个女孩子只顾着挨在一起往前走,一直走到那条街的尽头就是清真寺了。我们还是没有看到屈臣氏。就拐进了附近一个算是比较大的超市。用我们蹩脚的英语询问了他们这边有没有banana boat 防晒爽。徒劳无获。 没办法只能往回走,回到圆盘的位置,看到一个长得像中国的人就上去问你能说中文吗?谢天谢地,这边中国人还是蛮多的,然后就问了他你知道屈臣氏怎么走吗?还有我们想买电话卡。我们也不管难为情了,麻烦人家之类的, 就直接说你能不能带我们过去。因为当时内心满满都是恐惧。两个方向感不好的路痴,加上蹩脚的英语,天黑不认路,没有网络查找。

在这边真的要谢谢这位91年的武汉帅哥来着。要不是他,我们也不知道要怎么办,可能就这样什么都没办成就回酒店了吧。(后来6号走的时候 在斗湖机场又遇到了这位帅哥,第一天我们也没顾着问人家多大之类的,那时候才知道是91年的。一个阅历丰厚的90小伙子,我们是80的大姐在他面前真的是还太嫩了。这里是指阅历方面)
在这位帅哥的带领下,我们顺利的找到了屈臣氏,买了防晒霜和芦荟修复(两只banana boat +一瓶晒后修复芦荟 花费马币113.6) 然后又带我们找到了DIGI卡 ,25马币 7天 ,1.5G 想着两个人用够了用热点分享,结果还是超出了,主要海丰的WIFI不给力,而且我们拿来传照片来着了。

办好事情解决吃的,也是91帅哥带我们过去后边的美食一条街后就走了。因为没啥胃口,每人点了一份small 的海鲜炒饭.当服务员把炒饭端上来的时候,我们有点shock到了,问了两遍这是small的吗?那一盘简直够我们三个女的吃了,而我们每人点了一份。 付钱的时候 我还再次确认一遍,是不是small的。真的就是Small的分量。吃饭的地方还有人驻唱,唱的还不错哦。

再放几张 海丰出来经过的龙门客栈的那条长廊 。第2天差不多就这样结束了。再次感谢那位91帅哥。

3 马达京+邦邦岛

因为第二天我们到的时候有点晚,当时也只记得先买防晒霜,等我们找到潜水店的时候已经关门了。给我们的资料上写了是7:50集合早上。我们早上起来洗刷后在海丰吃了早餐。出发去潜水店了。起初我们找错了地方,跑到了海边上船的那个位置。要先去SIPADAN INN大堂先交剩余的费用。还好去的早,因为实际上出海时间在是8点半左右。后面两天因为我知道了,就没那么早过去了。

第一天 马达京+邦邦岛
对我们来说是打开新视界大门的一天,有点忘记早上去的是哪个岛了,早上去的岛能上去沙滩溜达。下午就海里潜水,不上岛。潜水结束后差不多一个小时左右的行程回酒店。中午是快餐
我们出去的时候直接在里面穿着泳衣,带上水母衣在船上换了。爱拍照的可以带上自己的衣服,方便换的。
两个不会游泳的妞,直接就这样被带下了水,刚下水的那瞬间,就像猫进水一样不停挣扎,吓死个小心脏,太紧张勒。我们自己没准备潜水面具,都是提供的,当然没有那么干净。大家也可以自己准备带过去,这样卫生点。
教练先交我们用呼吸管呼吸。其实先学会这一步,人放松了 ,基本就ok了。不会游泳也没事,因为只要人放松了是会浮起来的,不会下沉。第一天我的状态还不错,学了下会呼吸了就被教练带着去看海底世界了。
上午一潜,沙滩稍作溜达,中午休息下吃个饭,下午继续一潜 ,差不多就到了回程的时间了。来仙本那基本是潜水的。其他拍照玩的时间都很少。
将近5点左右到的仙本那镇上,因为我们在机场只取了1500马币,交跳岛游就花了1000,剩余的杂七杂八的开销剩下不多。趁着天还亮。我们直接穿着湿哒哒的泳衣 ,外面穿着自己的衣服,经过那条镇上的集市街,去清真寺那又取了500马币。因为来的路上看到有肯德基 ,今天打算吃KFC。KFC在上面说过的圆盘往前直走以前路就是了。那边的KFC比国内的便宜。吃完就直接回去酒店做洗刷休息了。一天也累了。

4 珍珠岛+马达布湾岛+军舰岛

因为昨天已经潜水过了,我们两个手上,脖子上,脸上都有不同程度的晒伤,手最为严重。虽然涂了防晒霜,但是海水折射比较厉害。今天行程我们不打算潜水,就在沙滩溜达拍拍照片。
去往珍珠岛的途中会经过巴瑶族,那边的小孩看到有游客船过来,就会划船过来,趴在船边问你要money或者candy.我们稍微了一点准备,带了一点大白兔奶糖过去。但是我们在那边停留时间不长,也没有去他们居住的地方就走了。
珍珠岛,海拔只有600米,但是我们花了40分种爬上去,停留了10分钟左右就下来了。我们去的这天有点下雨,天气还不算那么热,但是爬起来也是汗流浃背。但是还好我没歇菜

马达布湾岛没有上岛,就稍微靠了一下下岸,就去深一点的海里,他们去潜水,我们两个不潜水的只能在船上呆着。

下午的军舰岛 可以上岸,但是要先去登记,领队会带着我们去。在那边我们买了一种叫ICE LEMON TEA的饮料,炒鸡美味。我们上岛没带钱,问教练借的钱,本来只买了两罐,喝完觉得倍儿好喝,就把剩下的钱又买了一罐。要冰冻的时候 ,里面有点点冰时候喝最好喝。不冰的话就感觉一般了。

5 马布岛+卡帕莱

说到仙本那,很多人应该都会知道卡帕莱水屋吧  没住在岛上的人是不能上去那的,我们就在那边附近潜水了下,但是那的水质觉得一般,没有第一天的干净,清透。
下午我们去的是马布岛,那边也有水屋度假村,我们就作为游客上去到此一游拍下照片。然后继续潜水。

不知道是不是因为我们的最后一次出海,今天的教练们兴致也格外高,中文歌他们在擅长的就是BEYOND ,海阔天中,真的爱你。。。英文歌就是这首 price tag .还唱了一首马来歌,可惜忘记名字了。

6 仙本那最后一天

最后一天睡到自然醒,所谓的自然醒就是跟平时差不多时间醒 因为生物钟在作怪
最后一天就去镇上的手信店买了店东西带回去给小伙伴们,最多的就是巧克力,还有白咖啡,榴莲糖之类的。
12点钟时候,安排了车来接我们。2点不到到了斗湖机场还不能进去,要等到2点20后才能安检进去。斗湖机场有个亚航的工作人员。我们本来一个行李箱,一个背包,手上拿着一袋零食,但是工作人员说只能两件行李,我们只好把零食各种塞塞塞,最后弄成了两件行李。
最后再放几张图就OVER了,之后就一直在途中。
斗湖吉隆坡  晚上7点没到应该就到了吉隆坡机场。因为我们取了机票,这次以为不要出海关,上去三楼我们就可以登机了。事实告诉我们 ,我们还是图样图森破,吉隆坡机场太大了。
我们下了飞机,没出去就在机场吃了晚饭,然后一直坐在那休息。直到只剩下一小时我们才动起来准备去三楼安检。免税店也么来得及看一眼
可是还是要先去三楼出海关,在过安检,然后那条路老长老长了,排队安检的队伍还有点长,我们10.15的飞机,在我们等安检的时候已经快40了。有点干着急看着队伍。我就跑到前面去问问人家几点的航班能不能让我们先安检,好人还是很多的,谢谢那位让我们先安检的仁兄。我们前面还有一味姑娘9点45的飞机,那时候都40多了,也还在安检 ,希望她有奇迹发生的赶上了飞机。 过完安检我们火急火燎的直奔登机口,只能说吉隆坡机场确实大。我们到登机口的时候差不多已经要登机了。还好是赶上了飞机,坐在飞机上内心久久不能平静。只不过那一晚我没能来得及卸妆 。还好一切顺顺利利。

斗湖机场排在我们前面的娃 眼睛好大,但是有点忧郁来着

7号早上2点多到的深圳机场,整个人有点崩溃的样子,累到不想说话。在机场稍做休息。6点多吃了点早餐。8点50继续飞宁波 。这个行程实在是太累了。对红眼航班有阴影了

这次的旅游,虽然已经做好晒黑的打算。做了防护修复措施,但是还是黑了好多,貌似是我人生中最黑的一次 。不知道要多久才能恢复。

图文并茂 控制不住想抱楼主的大腿_(:зゝ∠)_

2016-09-13 16:34

大长腿 可惜木有比基尼啊

2016-09-13 16:35

有些照片拍的很不错,看着都想去了

2016-09-13 17:04

引用 星星点灯 的图片:

拍的真棒,要潜很深吗?

2016-09-13 17:18

2016-09-13 17:26

引用 茉莉清茶 发表于 2016-09-13 17:18:04 的回复:

拍的真棒,要潜很深吗?

回复茉莉清茶:没有哦,我们是浮潜

2016-09-13 18:19

引用 janey_jin 发表于 2016-09-13 17:26:19 的回复:

回复janey_jin:谢谢

2016-09-13 18:19

楼主觉得马步岛怎么样?水混么?另外TG4在水上拍摄效果如何呢?

2016-09-17 22:32

引用 西斯,砥砺 发表于 2016-09-17 22:32:38 的回复:

回复西斯,砥砺:马布岛比卡帕莱好多了水质,还看到了大海龟。tg4水上拍也挺好的,本来我们都用6s拍的,觉得质感也不错了。但是后来看了tg4 的照片,就都用tg4了,tg4比手机广角

2016-09-18 11:18

谢谢哈

2016-09-18 15:57

对了,还想问问,tg4在水上拍照是不是要把放水壳卸掉?卸得下来不?

2016-09-18 18:46

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-09-19 15:51

引用 pinkzerg 发表于 2016-09-19 15:51:23 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复pinkzerg:

2016-09-19 16:19

我想玩问问楼主,怎么参加跳岛游?在国内预先报名的吗?

2016-09-20 14:43

引用 嗷呜 发表于 2016-09-20 14:43:41 的回复:

我想玩问问楼主,怎么参加跳岛游?在国内预先报名的吗?

回复嗷呜:对呀。我们在淘宝找的,先预定好到那边他们的店里集合就可以

2016-09-20 21:43

引用 星星点灯 发表于 2016-09-20 21:43:10 的回复:

对呀。我们在淘宝找的,先预定好到那边他们的店里集合就可以

回复星星点灯:楼主有链接吗?

2016-09-21 13:42

引用 嗷呜 发表于 2016-09-21 13:42:10 的回复:

楼主有链接吗?

回复嗷呜:我文中有说店名,叫开心梦幻之旅 淘宝

2016-09-21 17:42

我想问下斗湖机场去仙本那玩的多吗?仙本那附近除了潜水玩的地方多不

2016-10-29 23:51