假如只有一天游香港

313公交到皇岗口岸

假如只有一天可以游香港,我会选择以下行程:

早上9点钟从深圳城市酒店(宝安区梅林关口)出发,过城市酒店对面马路乘坐313公交20分钟即可到达皇岗口岸终点站,车费3元。

温馨提醒:这家城市酒店是四星级酒店,酒店房间配套设施都很不错,但价位相对也比较高,400多元/晚,见附图:

皇岗口岸人很小,过关很快又方便,第一次在罗湖口岸过关花了3个钟,人超级多,队伍长,过关步行时间长,吓怕了~这次非常顺利。

过关之后,经过皇岗免税店就会看到右手边是香港巴士的售票处:

我们第一站是去湾仔看金紫荆广场,所以买了去湾仔的大巴车票,全程50分钟,车票HK$50,有八达通就HK$48.
但是,大巴在落马洲管制站下车,凭车票坐等自己要去目的地的班车到来,等待中……

【第一站 金紫荆广场--湾仔】终于到达目的地了,全程交通畅通无阻,落车站点(湾仔地铁站旁)

往大巴行驶方向走,会看到湾仔地铁站,地铁站前边有指示牌去金紫荆广场方向的:

直接上电梯过天桥~

按照指示牌一直往前走~~

步行约15分钟就到达目的地,金紫荆广场了~

金紫荆广场主要就是地标象征,并没多大看头,就让人赏心悦目的是广场前边蓝天白云下浩瀚的大海。

面向大海,金紫荆广场左手边还有香港回归大陆的纪念碑。

【华星冰室】在这里逛了十几二十分钟就往湾仔地铁站走,到湾仔A4出口,出站面向大路右手边沿着轩尼诗道走10分钟左右,到“华星冰室”吃饭。华星冰室据说是陈奕迅最喜欢来的早餐店,但是,港式茶餐厅偏向老外口味,个人感觉一般吧~
往湾仔地铁方向走~

看到克街站牌了~

沿着克街往下走20米可看到“华星冰室”如想知道华星冰室具体位置,可添加我的微信公众号“幸得掌上明珠”ID:xdzsmz ,发信息给我~会定期在公众号推出新的自游行攻略。

我们点了套餐C外加【黑松露炒蛋芝士】[魔鬼猪扒包】【校长士多】【丝袜奶茶】四个特别推荐的餐点, 花费HK$137。

魔鬼猪扒包真心不错,很好味!

【第二站 太平山顶缆车--中环】吃饱之后,下一站准备去【山顶缆车】,就往克街站牌走出去,向左往前走100米会看到叮叮车站牌。坐到银行街落车,往回走20米会看到李嘉诚的长江集团,在面向集团最左手边往上走可以看到山顶缆车(我们指示牌走上阶梯,多出很多时间,但是可以看到更多沿途风光,也觉得还好)。
叮叮车~

叮叮车上~

来到银行街,往回走20米,背后就是李嘉诚的长江集团

过马路对面上阶梯沿途有香港公园、圣约翰座堂、终审法院大楼,由于时间比较赶我们就没仔细逛,随便拍了几张照片就赶往缆车。
马路对面指示牌~

上阶梯咯~

很多人在路边摆地摊~

圣约翰坐堂~

按照指示牌往左手边香港公园方向走上去,就来到天桥~

下天桥楼梯之后,往左手边走到大马路,但不过马路,一直往前走就可以看到排长龙的队伍,山顶缆车售票处到了~

排队买票+坐上缆车要花40分钟,坐缆车的人太多,但是,上凌霄阁俯瞰维多利亚港景观实在太美了,值得!
由于时间比较赶,我们买的是双程的缆车HK$88元/人,单程的也要HK$75元/人。
缆车来了,终于等到你~

缆车来了,终于等到你~

缆车上看到的维多利亚港~

不到几分钟就到山顶了,我们在凌霄阁随便逛逛,拍拍照~

拍完照上顶层,记住:双程不能丢,上凌霄阁要检票,下山底坐缆车也要检票的!

好美的维多利亚港,顿然使人心旷神怡~

拍完照之后,我们就到山顶商场逛逛,下山也是在这边排队,好在人不多,排不到一会就可以坐车下山了。
排队下山~

下山之后就会看到新巴15C终点站中环天星码头,HK$4.2,由于时间有限,买了晚上9:00车回广州南的高铁,原计划的中环兰桂坊以及SOHO荷南美食区(中环地铁站D2出口)都没去成。
来到中环天星码头了~

准备坐天星小轮过去尖沙咀码头~

D八达通,在码头准备上船了~

天星小轮船上风景无限好~

【尖沙咀 海港城】到尖沙咀码头了,上边就是海港城,奢侈品汇聚一条街,由于星光大道从15关闭整修3年,都无法参观到。

海港城内部装修感觉没广州太古汇豪华,不过街面的店铺装修还是非常大气的~

海港城对面王子酒店,很漂亮~

在周边找了家SaSa和屈臣氏买了点日化用品,看看时间,6:30p.m. 距离要赶回深圳北坐高铁回广州南了, 事实证明,要预足2个半小时才能顺利坐上高铁回广州
坐了趟直达罗湖口岸的地铁,中途报站,去落马洲(福田口岸)要在上水下车,换乘下班车去落马洲方面的地铁。

等地铁中,换乘跟广州深圳地铁有点不一样,换乘是在原地等下班车,我们还以为上电梯看有没有换乘出口。。。

小插曲,看到广九线,火车和地铁同一轨道,怪不得香港人地铁也叫火车~

福田口岸和皇岗口岸过关很快,人少又方便,一出关就买票坐地铁四号线到深圳北站,全程22分钟。
来到深圳北站,跟广州南装修风格非常像,只是小很多~

终于来到广州,在广州南站等夜车回家~

【第三站 铜锣湾】
如还有时间又喜欢逛街的朋友可以去女人的购物天堂--铜锣湾,这里可以满足女人的购物控。还有Twins 下一站天后这首歌出现的地名“百德新街”。
 线路:港铁铜锣湾站E出口,左转后沿记利佐治街走,再左转入百德新街,然后横过京士顿街即达。

1、崇光百货
SOGO在香港一共有两家,一家位于尖沙咀,一家位于铜锣湾,但是大多数人都会去铜锣湾这家,SOGO铜锣湾店在铜锣湾最热闹的地方,离时代广场比较近,里面有挺多日本品牌日用品,地下是超市,比较方便。常常有不同品牌的特卖,打折的时候价格较低,比较值,但是感觉各品牌店面之间略显拥挤。特别是在SOGO周年庆的时候人更多,SOGO的周年庆分上半年和下半年。
地址:香港銅鑼灣軒尼詩道555號
营业时间:10:00~22:00(周日~周四);
          10:00~22:30(周五、周六及公众假期前夕)
交通方式:1)港铁直达:香港地铁直达铜锣湾站,D2 D3 D4出口步行可到;
          2)专线巴士:搭乘25、49M、4A、4C、5、69x、10线路巴士直达;

2、时代广场
时代广场是铜锣湾的标志性建筑。时代广场设施包括大型购物商场、UA时代电影院、两幢办公室大楼、数十家食肆、有700多个车位的停车场等等,商场设有多家名店,而10-13楼的“食通天”饮食广场则可在地面乘观光升降机或在设在九楼的扶手电梯到达。而地库更连接地铁铜锣湾站A出口。Time Square(时代广场)的第13层和 SOGO的21层有时会有特卖场(不是天天有),很多名牌东西低折扣销售,主要是衣服、鞋,有时也能够碰到手袋、墨镜、家居用品或其他东西。除了特卖场,两家商店也够得逛,也许有很多没有听过的品牌,但能够进驻时代广场这类商场的品牌,东西都不会差.
地址:香港岛铜锣湾勿地臣街1号
交通方式:港铁铜锣湾站A出口

终于来到广州,在广州南站等夜车回家~

3、希慎广场
希慎广场位于香港铜锣湾轩尼诗道500号,位处铜锣湾心脏地带,在港铁铜锣湾站F2出口,云集近120个国际最潮时装及著名品牌。 这里,正是你跟好友享受难忘的购物体验的潮圣地。宽敞的购物空间透着中庭的天然日光,令你留连忘返的,还有城市中的后花园 -- Sky Garden。很多番友都在问买儿童服饰去哪里呢?如果家中有Baby的番友一定不要错过希慎广场。
交通方式:香港特别行政区香港岛铜锣湾轩尼诗道500号(近SOGO)

4、利园
利园是香港名人明星及品味人士的扫货热点。香奈儿和PRADA都在其中,利园特设的「儿童名店区」里头有英国品牌Burberry 在香港开设的首家Burberry Children专门店,还有Ralph Lauren Children、Baby Dior、 COMME CA KIDS及I PINCO PALLINO等多个国际名牌的童装专门店。
地址:香港岛铜锣湾希慎道33号
交通方式:从港铁铜锣湾站F出口,右转往恩平道方向走2分钟。

香港铜锣湾美食攻略
1、【泰昌饼家】铜锣湾铜锣湾渣甸街50号,买了【蛋挞】和【沙翁】。
2、【喜喜冰室】在铜锣湾加宁街8号,【鸡批浮台】和【香蕉班戟】。
3、【曲奇四重奏】铜锣湾店在景隆街8-14中央楼,一路走走看看找找,也要半个多小时才找到。
4、【豚王】铜锣湾分店:登龙街40号

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-09-13 20:48

引用 maolilan234 的图片:

真可爱!

2016-09-14 10:53

引用 不是很甜的兔兔 发表于 2016-09-13 20:48:05 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复不是很甜的兔兔:香港很不错,度假好地方。

2016-09-14 12:16

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-09-19 09:51

我很喜欢香港,下次去迪士尼玩2天。

2016-09-19 10:40