【和你一起看世界】北纬4度,Dream IHURU~

陈幸福 (北京) LV.9
2016-09-13 16:19 197/2
  • 出发时间/2016-09-10

痴恋海岛,缘于第一次和刘森的出国旅行
3年时间,走过了近10个海岛
卡帕莱、苏梅、长滩、Vilamendhoo、圣托里尼、巴厘、丽贝、普吉...
在常人眼中千篇一律的海水、沙滩
却依然魂牵梦绕

第二次,去马代
这一次,选择了IHURU
伴随着日出、日落
伴随着北纬4度刺眼的阳光
伴随着每一寸皮肤慢慢变得黝黑
马代的梦,从未醒过...

IHURU, Janet
2016.09 中秋

IHURU初相见

对海岛的迷恋,大部分因为对海底世界的好奇
第一次马代行,选择了以浮潜著称的Vilamendhoo
这次也不例外,事实上,IHURU没让我们失望...

这次出行,带上了刘森的新宠----大疆DJI Phantom 4
5D MarkⅢ 被默默打入冷宫
因为去过很多次海岛,这次并没有租水下相机,后悔ing......

下面宣传照既视感的照片均出自DJI

IHURU和姐妹岛Vabbinfaru(瓦宾法鲁)同属悦榕庄集团,两个小岛隔海相望,快艇2-3分钟即可到达。
IHURU沙滩相对较小,周围被珊瑚围绕,浮潜超赞!!
住在IHURU的客人可以搭乘两小时一班的快艇前往Vabbinfaru。

IHUEU的迷你码头,码头附近是岛上最好的沙滩。

大疆镜头下的我们
从这个角度可以看到岛东南侧的沙滩
照片发出后才发现,沙滩上几乎没人,仿佛俩人承包了整座岛~

IHURU~吃

我们通过agoda定的套餐是BB(即只含早餐),升级HB(含早晚餐)需多付60刀每人每天。
岛上有两个地方可以用餐:餐厅和BAR
餐厅午餐自助55刀/人,晚餐每天不一样,自助和点餐交替,自助晚餐65刀/人。
BAR相对便宜,一份Main Course 大致20-30刀,因为国人较多的缘故吧,在菜单上还看到了“辣子鸡”“麻婆豆腐”类的Asian Food。

总的来说,岛上用餐相对单一,价格略高。

餐厅就在码头旁,伴着海浪声吃早餐,惬意至极~
IHURU处处可见的橙色调,映衬着蓝天白云,强烈的视觉冲击,超美~

BAR每周日晚有当地风情的歌舞表演
岛上员工穿着本土服装,随性地拍着手鼓、唱着歌...

最爱的IHURU BREEZE
带酒精的菠萝汁~~

IHURU~住

IHURU总共46间房,全沙屋
房型只有两种:Beachfront Villa 和 Beachfront Villa With Jet Pool  差异就是后者多一个按摩泳池

酒店是通过agoda预订的,我们住了6晚,带按摩泳池BB16000+RMB,因为9月是马代的淡季,酒店价格也比较可爱。

每间房都有一个“私人沙滩”,有躺椅、秋千。

房间后院的按摩泳池

IHURU~交通

交通:
我们提前三个月预订的斯里兰卡航空往返,科伦坡转机,机票一人3700RMB,为此行节省了不少预算。
IHURU是快艇岛,快艇25分钟上岛,往返快艇费用大概人均1000出头,check out的时候前台刷卡即可,无需预付。
预订酒店后我专程写邮件确认了房间及快艇时间,所以上岛过程非常顺利。

IHURU和悦榕庄旗下几个姐妹岛都在马累机场7号柜台,找到工作人员简单核对信息,之后全程跟着小黑走就没错了~
机场出来就是快艇码头。

已经被马代透亮的海水震撼。。

IHURU&Vabbinfaru

Ihuru和Vabbinfaru之间,从上午8:30开始,每两小时有快艇往返
Vabbinfaru沙滩非常好,沙摊宽敞得可以踢足球,沙子特别细、特别白~
在Ihuru待腻了的小盆友,可以到Vabbinfaru泡沙滩

往返于两个岛之间的快艇,依然出自大疆

Vabbinfaru每天17:00都有喂魔鬼鱼活动,免费参加
喂魔鬼鱼的小黑会一边喂食,一边介绍魔鬼鱼的种种...

魔鬼鱼英文学名stingray,因其长长的尾巴里藏了剧毒的刺而得名。

IHURU~浮潜

IHURU的浮潜确实名不虚传,有听说IHURU没有水屋就是为了不破坏珊瑚礁。
从大疆拍的全岛概貌可以看到,小小的岛被珊瑚礁环绕,下图介于深海和浅滩之间星星点点的深蓝色就是珊瑚礁~

每天,几乎都会沿着海沟浮潜环岛一周
图左上方珊瑚礁分布最宽的地方,是整岛最惊艳所在,鱼的种类和数量不输Vilamendhoo
在这里浮潜遇到过大海龟、大鲨鱼、章鱼...1米长的各色大鱼随处可见

IHURU~岛上活动

相较Vilamendhoo的Ocean Discovery,IHURU上的活动比较普通
基本就是常规的出海浮潜、参观土著岛、日落海豚巡航、海钓...

在刘森的怂恿下,我们参加了night fishing(夜钓)和海豚巡航

先介绍night fishing
下图手中的滚轴就是海钓的工具,IHURU的夜钓是18:30出发,全程两小时。
最后我和刘森一人收获了一条小鱼,战利品带回岛上,餐厅可以免费加工

伴着日落,船长抛锚停船,开始海钓~

夜钓对我没有太大吸引力,倒是出海、看日落、看星星着实诱人。

未完待续....

本篇游记共含1953个文字,18张图片。帮助了游客。 举报

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-09-14 15:25

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-19 19:52