Now or never-去一次大连吧

gowild (浙江舟山) LV.8
2016-09-13 16:42 786/4
  • 出发时间/2016-07-15

唠叨唠叨

这次趁暑假去大连找妹妹玩。不!我不是学生,我已经上班了~
7.15-20这几天天气真的很不错,虽然是夏天但是不是特别特别炎热,而且到大连的晚上是下着雨的,有点凉意。

行程安排是这样子哒
7.15 宁波大连  晚上到

7.16 老虎滩海洋极地公园

7.17 滨海路环岛一日游咯(途径:莲花山-邮轮出海-渔人码头-俄罗斯风情街)

7.18 发现王国

7.19 星海广场&星海公园

7.20 回家~

老虎滩看海洋宝宝们

老虎滩的门票是美团上买的,一个账号买一张会有优惠的,原价¥198,优惠15块吧。一张门票包含了老虎滩的五个馆(极地馆、海兽馆、珊瑚馆、鸟语林和欢乐剧场)。入园时间是08:00-15:00,希望有学生证的同学直接在那里手动买学生票好吗?我妹妹就是忘记把学生证带走了,悔了1天,哈哈哈。这个门票可以不提前买,也可以提前买。如果你们住的酒店有车什么的去那里的,可以问问价格,有些酒店直接有包车过去的,而且还可以直接买门票,大概180一张。

去之前我们去吃了蛮有名的2路车站章鱼小丸子,嘻嘻,味道还不错的。

出发之前呢,又去了有名的“大地春饼店”,没错,又是在攻略上搜的,哈哈。推荐大家吃点特色的,就是那个饼啊,还有那个黑色的面,叫什么阙什么的,我想不起来

吃完优步一下就去老虎滩了,大概20多块钱~

那天天气也很好,所以照片拍出来的效果不错

先去看了极地馆,进去之前门口有显示海洋宝宝们的表演时间,大家进去之前可以先瞄一眼

白鲸宝宝

观看海豚小宝贝们表演~\(≧▽≦)/~啦啦啦

这家伙好像叫鸭嘴鱼?????

这家伙好像叫鸭嘴鱼????????

来来来~水母小宝贝儿四连拍

去玩极地馆去了欢乐剧场,极地馆花了很长时间,所以欢乐剧场看了一半~不过也够了

看到一半跑去海兽馆,全是大眼瞪小眼,讨你鱼吃

逗玩他们就去了珊瑚馆,哎呀真是V字形的线路啊~

出来后没有去鸟语林,因为这样要变成W线路,实在是太~远~啦~朋友们可以去完海兽馆以后去鸟语林再来珊瑚馆。这样就是V型线路,比较顺利

然后就回去了,途中去了奥林匹克广场那里的LINE STORE瞎逛了一下~买不起,纯去拍照了,真是不好意思 哈哈哈

晚上住的地方时巴斯光年青旅,还是不错的环境。

沙发超级软~要陷下去的那种~~

这次是第一次住青旅,遇上的另外两妹子是哈尔滨的和青岛的~都是独自来旅行~

环滨海路

阳光明媚的一天哦~today呢做了环滨海路巴士,要去大连火车站坐车,大概20块一个人,是旅游大巴那种,沿途景点可以随时上下车,但是一定要拿好票,没有票不能上车哦~

先去了莲花山,反正导游发车的时候都会跟你讲好一路所有的景点,哪些可以下车,哪些就在车上看看就好了。

忽悠我们先来到了莲花山,也就是动物园南门下车,据说可以看到大连景色,而且还有最著名的那个桥,叫什么我又忘了,哭泣~问了我妹妹,叫星海湾跨海大桥??她也不是很清楚,就是星海广场的跨海大桥。其实舟山跨海大桥比这个还大,有5跟桥组成呢,我是个来自有跨海大桥城市的人好吧~

这里上来就是看望远景,有三个不同的角落的望远镜,可以看大连全景的各个角度,还是还是还是要排队~~

爬完山休息一下出海坐船看棒棰岛、喂海鸥去了,还邮轮呢,简直就是我们舟山的慢船吧~客轮····

这个船是别人的~我们应该也差不多吧,我怎么又忘了·~

喂海鸥的吃的传上10块可以买,但是大家要是有小型的饼干花生也可以,不要太大了太硬的零食,人家海鸥还是个宝宝呢,不要把它们噎死。

喂完后又等车啊~听着对面鸟语林的主持人high

然后坐上车去渔人码头,渔人码头里面有家书店叫猫的天空之城,蛮有名的,还可以喝咖啡啥的,但是也就看看搞搞情调吧~

这里等车的同学们要是有车来了可以问问是不是环游巴士啊,因为我们就坐了一辆敞篷的观光车哈哈,双层的那种,虽然有顶,是布遮起来的还有点波浪边,但是全车没窗户呀,哈哈哈,就是有个栏杆~爽死哦~

傍晚时分,来到了俄罗斯风情街,就建筑有点俄罗斯风格,其实也还好,然后路边全是让你买纪念品的,别买!!!

终于让我好好拍到了古老有特色的有轨电车,但是没上去坐,后悔一分钟~~~

发现王国主题公园一起play

这一天刚开始有点阴阴的,我真是怕下雨哦,那就不好玩了,结果没下呢

看照片说话哈哈哈,游乐设施某些项目要等2-3小时

翻江倒海的那个游乐设施,真是玩到我怕死为止,这里没照片,就是那种转来转去还上下画圈的那种。魂都吓出了

就是这个眼镜蛇过山车,需要等2小时,然后没去玩

海盗船开之前我拍大家,有个小姑娘给了我一个剪刀手,哈哈 cute

然后我飘起来的时候吓死了,还好我单反挂的牢。

帅气的男人们!

好傻逼啊,犯罪犯的有点开心啊

朋友们说我这张在条钢管舞!!?????What THE FUCK ????????????

玩有关星海的一切地方

最后一天去了鑫海公园和星海广场,因为巴斯光年就在星海公园对面,所以很方便

晚上去了星海广场,当时有演唱会还是什么活动,竟然不让我们进去看,那只能在侧面看看咯

星海当时还在搞啤酒节,因为八月份有啤酒节,但是!!!!!!最右大连代表性的华表竟然等我回家后一段时间被拆掉了,照片当时都没有好好拍,好可惜~~

这个是大连市建市百年城雕,是不会让你们上去踩的,你们死心吧,有大爷会来管的~

这个就是我说的跨海大桥,还是很漂亮的~特别是夜幕降临,华灯初上的时候

大连还是很值得一去的~选个好天气,出发吧~

PS: 这个肉蛮好吃的,第一次看到这种样子~

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-13 21:26

引用 云曦 发表于 2016-09-13 21:26:19 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复云曦:哈哈哈 直到昨天才想起来要写,已经省去很多照片了,怕图片太多~

2016-09-14 10:00

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-09-19 10:00

引用 yenasu 发表于 2016-09-19 10:00:08 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复yenasu:我也不晓得啊 你先查查天气吧 我觉得挺好玩的

2016-09-19 10:00