我的2015台湾小旅行~~~

长今 (北京) LV.6
2016-09-13 16:51 1589/16
  • 出发时间/2015-10-16

游游游-游台湾

今天突然有了兴致提起写游记的想法💡,一直都是在看别人的攻略和游记,外面此刻的天空☁️隐隐,听着歌曲,想起了之前的台湾之行,翻起了旧时的照片看了一番,回忆起很多美景,照片都是用手机拍摄🎬的,请见谅!!!
一直向往着去台湾,想象着它是什么样子的,每个人过着平淡的生活,可以看海~~
台湾玩儿几经波折,总算最终在10月中旬跟同事订下

关于机票:坐的是长荣航空(台湾的飞机),很不错,推荐,台湾空姐也很美丽

关于住宿:定的都是民宿,来台湾一定要住当地的民宿,非常有特色,人情味很浓~~
推荐airbnb、大鱼、自在客,多重选择,因为有的大多数平台有很多一样的民宿,但是价钱💰却有所不同,所以用心的小朋友可以在多个平台比对比对
强烈推荐我住过的两家,一个在花莲,一个在台北
台北:https://zh.airbnb.com/rooms/7470552(就在台北市西门町商圈,交通很方便)
花莲http://www.fishtrip.cn/houses/hm8732755425/(很日式的小楼,跟房东住在一起的体验很不错哦,早餐好吃的不要不要的)

关于交通:一段是包车九份花莲,沿着太平洋海转了一圈。这个体验的真的棒极了,记得那天就要刮台风,山路真的是超难走
一段是做高铁,从高雄台北,沿途看这风景,也不错!
台北的交通就是买的一通卡

接下来开始了美好的旅行✈️

第一天
乘飞机从首都国际机场到桃园机场
由于晚点,我们是夜间11点到的,发愁的是不知道如何到达我们的酒店,庆幸遇到了一个台湾的好心人,他送我们到了酒店,刚上车的时候我们还害怕是坏人,哈哈哈,真的是多虑了,来的第一天晚上,就深深的觉得台湾人真的很好很热情

第二天 平溪九份
清晨的台北

准备出发去平溪九份,从桃园市坐火车去台北市,再从台北市坐小火车去平溪
早上在酒店楼下街边发现了好多好吃的

桃园市的街道,有一点旧旧的

台湾人的招牌笑容

买了好多早餐,这么多,才20几块,真的很便宜,又好吃

甜甜圈🍩真的超好吃,软软的,超爱❤️

接着去7-11买的公交卡,😁嘻嘻,很好看吧

台湾给我的第一感受就是摩托车好多呀

桃园站的站台,天空蓝蓝的☁️

美美的坐上车,拍了两张美图

青桐的美景(那些年我们一起追过的女孩拍摄地)看到了好多好多机车,兴奋到不行

坐火车是一大特色,但是人居多

十分+幸福❤️

瑞芳给人的感觉是自由,无忧无虑

小火车

狂拍照的文艺男青年

听着机车哄哄的响声,好想去骑一圈

迎着夕阳在山间行走

九份的民宿也是棒棒哒,因为定的比较晚

未完待续,谢谢关注哦