与巧克力在中越边境看山玩水

forever珺 (杭州) LV.10
2016-09-13 16:54 1180/3
  • 出发时间/2016-09-01

记的第一次去广西,我和弟弟在一位叔叔的带领下登上列车,历经34个小时,正值暑假没卧铺没硬座,我还没出息地晕车了(至今成为弟弟口中的一个笑话),在火车上吐了一地~一路跌跌撞撞,兜兜转转,经过边防战士检查,终于到达那个充满父母气息的中越边境城市
那时候她那边还是个边境小镇,摩托车满大街都是,公交车寥寥无几,广西人民还很朴实
那时候她那边的海鲜还是很便宜,海虾海鱼随便吃
那时候她那边的北仑河边还有许多小商贩卖着椰子 点上一杯加糖的柠檬茶,味道至今还存在我的记忆里
那时候她周围还能看到含羞草(那是我一次见到活得含羞草)
现在让我坐火车去广西我是打死也不会去的
交通工具从没座位到卧铺再到飞机,也是我家一部小小地成长史~~
杭州G20放假,第六次踏上广西土地,脑子里第一件事就是去哪里玩??去年中秋的时候已经去了北海涠洲岛,要不去越南耍耍??(护照+两证都是随身携带的)芒街一日游我是不要去的(只要中国居民身份证就OK),可是9月2日是越南国庆日,那边也是放假7天,签证不给办(边境城市办签证比较方便)
恩~那还是开着车周边玩玩吧。。。。。

灯灯灯灯灯。。。。主角马上要上场了。。。。。
说到巧克力,还真是一条见多识广的狗,6月份随着我弟弟一路开车从浙江广西,途径江西湖南,在橘子洲头接受伟人历史的熏陶,在桂林阳朔体验竹筏漂流。。。。。
旅行生活这么丰富,那这次带着我去闯闯呗

南宁这个城市既熟悉又陌生,熟悉的是南宁从来都是以中转站的形式存在,陌生的是还从来没有好好停下来看过她,
这次托弟弟的福,去了南宁最繁华地段(民族大道那边)逛街吃饭~~
逛完超市,一路从南宁开往东兴
防城港东兴这段高速上有太多用迷彩布遮牌照的车(难道是走私车??)边境城市还是挺乱的。。。。
我们的车是浙江牌照,所以在进入边境检查站时查得比较仔细~到家已经都十点多了,两个多月没见的巧克力见到我当然是兴奋的啦(事实是我比他兴奋

万尾金滩

金滩位于京岛旅游度假区的万尾岛上,全长15公里,宽阔坦荡,沙质细柔金黄,绿岛、长滩、碧海、阳光,构成京岛如画景色。(其实也没有说得这么好,对,我就是来拆台的。。。。)
但是巧克力还是开心的,他不高兴整天呆在家,最喜欢疯玩。。。
把巧克力仍进海里让他学游泳……他刚开始可怕海水了,连沙滩上也是我拖着去的……
其实我们第一选择是白浪滩,由于种种原因没去成。。。。。

七彩贝丘湾

七彩贝丘湾位于防城港东兴市江平镇交东村,贝丘遗址是几千年前最早与海洋接触的原始人群所遗留下来的,有“海洋卫士”之称的红树林就在此处,美丽的珍珠湾附近现有的12000亩红树林,保存完好。近看,每棵树高约5到7米,枝繁叶茂;远眺,绿意盎然、铺地盖海。落日涨潮,海水倒灌漫过红树林,皮划艇穿梭于海上森林之中,绿油油的叶子触手可及,感受“海底森林”的神奇。
不用门票,但是双人皮划艇75元/人一小时,不过可以还价,我们是100元2人一小时。
七彩贝丘湾山庄有一个游泳池,今天最大的看头就是看巧克力如何演绎真正的狗爬式……

明仕田园

明仕田园风光,距大新县县城53公里,为国家一级景点。方圆20公里的景区山清水秀,山环水绕,典型的喀斯特地貌,素有小桂林之称,阡陌交通,极富南国田园气息。正西与越南民主共和国毗连。
门票100元/人,+竹筏漂流120元/人 没有去过阳朔漓江漂流的人可以体验下,但是我总觉一点都不值~
一路高速,沿途看到绵延的十万大山,对,就是诛仙小说中那神秘南疆,亦正亦邪的焚香谷,玲珑与兽神的相爱相杀,这些故事发生的所在地。。。。
提前下了高速,沿着省道进入深山老林,两旁都是喀斯特地貌的高山,通往那个叫明仕的地方~因为下了高速,因为两旁的山,妈妈一直在害怕,害怕我们把她丢在山里做压寨夫人
我们这次订的是明仕艺术酒店,隶属明仕山庄集团,所以各方面住宿条件还不错~就是酒店内的环境让人害怕,人对于陌生未知的事物本身就有恐惧感,何况来到了充满神秘少数民族气息的地方~

明仕田园越来越被人熟知还是因为电视剧花千古的热播~~
在大自然无声寂静的岁月流逝中,明仕田园的山总是傍着水,水总是环绕着山,山总是点缀着水,水总是倒映着山,形成了处处奇峰、山水相映的中国山水。

德天瀑布

德天瀑布位于中国广西崇左大新县硕龙乡德天村,中国越南边境处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布相连,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍,为中国国家AAAA级旅游景区。
从明仕到德天我们走得是沿边公路,据说这也是中国的一条秘境公路,沿路自然风景好是好,但是路不好开。
德天瀑布竹筏漂流15元/人,船家可以把船撑到瀑布下面,当然一般只会撑到中国境内这个大瀑布下,毕竟旁边那个已经是别国领土了。。。
在竹筏上漂流,越南的小商贩也会撑船过来兜售越南特产(这算走私吗
德天瀑布是诛仙青云志的取景地,作为李易峰的迷妹,我是不会错过的
顺便说一下:自驾的同学注意了,通往德天瀑布可以先去德天瀑布游客中心买票80元/人,不要坐观光车进去(里面人很坏,说自己开不进去,其实不是的,观光车要45元/人)其实距离德天瀑布不远的地方有停车场,30元/天,如果没去游客中心买票,停车场阿姨会90元/人把票卖给你。

沿着景区道路一直往上,就到达中越53号界碑出,正对界碑对面就是越南土地,越南的小商贩每天骑车摩托车穿山越林来到此处叫卖越南产品~~
因为在东兴口岸有太多的越南产品了,也是很便宜,所以对我来说没啥兴趣~~

G20假期完成地非常好,巧克力玩得也开心,这小子现在可不得了,居然敢在越南人的土地上对着越南的萨摩狂叫😏 在玩得同时我可没有荒废学业哦……我可怜的中级,拜托拜托🙏🙏🙏

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-09-13 21:26

你是那里?

2016-09-14 11:51

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-09-19 10:00