马尔代夫阿玛瑞岛蜜月之旅

洋哥 (襄阳) LV.4
2016-09-13 17:05 2004/19
  • 出发时间/2016-08-29

马尔代夫阿玛瑞岛蜜月之旅

新婚蜜月选在哪儿?当然是度假天堂——马尔代夫    选岛费了很多神,考虑再三就决定选在今年刚开发的一个新岛——阿玛瑞岛
于是就在旅行社报名。由武汉出发马尔代夫阿玛瑞岛6天4晚自由行。

2016年8月26日大婚后,27号休息一天收拾行李,准备28号下午就踏上去武汉的动车。

想到会去一个陌生的国家一个陌生的环境一切都充满着神秘还有点小兴奋呢。

出行前,旅行社相关出行攻略和合同,机票单,房间预订单及相关文件要带齐噢~

吃过晚饭之后我们就相约来到了车站准备坐晚上19:50到汉口的动车。

在动车上,我们俩商量着到了该怎么怎么玩该怎么怎么走等等....反正很兴奋噢

晚上22点多我们到达了汉口火车站在之前预定好的酒店里休息了一晚,养足了精神第二天八点半我们就出门打车去武汉天河机场。(我们之前准备在汉口金家墩汽车站坐机场大巴,但是人特别多,17快钱一个人。为了早点到就选择打的拼车四个人每人十五的士从机场高速入口直接拉你去机场省时省力)

下午14点55的飞机,航班号:MI985  去新加坡转机。因为我们从来没坐过飞机所以选择早早的去机场好好熟悉熟悉,免得赶点去手忙脚乱。结果我们去的太早了在机场等了三四个小时才办理好了登机手续。

等待是痛苦滴.....

行李检查,过检验检疫,办好行李托运拿到登机牌。

过关一样,过的层层安检。  水都不能带,没打开带的矿泉水全都丢了,水杯里的水要倒掉。电子产品全部要拿出来给他们检查,不该带的都不能带,武汉这边安检很严格。

选择的新加坡航空公司旗下的圣安航空。

拿到机票,行李直接挂到马累

上飞机前记得从行李箱里把U型枕和外套拿出来噢,不然上了飞机你会很难受的。

进入了待飞区,正好碰到空乘乘务组,高又帅的机长,白又美的空姐。

游客放行后我们上机场巴士车带我们去飞机处。

巴士来到飞机处我好兴奋噢,第一次面对面看到飞机。不过我们这次乘坐的是A320型客机,个头比较小。赶紧拿起手机一顿狂拍。

飞机起飞那一瞬间好刺激,突然加速那种快感觉身体里都空了。。。。

我有点晕机,有点恶心反胃头也疼。这个飞机的靠背不能往后靠,直挺挺的坐着很是难受。

飞机上提供免费的套餐,还有啤酒喝书刊报纸看噢~给枯燥的旅行增加了一些兴趣。

从上面俯瞰大地一切都显得好渺小。。。

经过六个小时的长途飞行后,晚上19点55分终于到新加坡了。落地后感觉好多了,第一次坐飞机有点晕机,头有点疼胸闷。

新加坡机场好繁忙,晚上那么多飞机起飞中转降落。

去柜台办理新加坡马尔代夫的首都马累的登机手续,这个标志柜台就是的。航班号:SQ452   20:45起飞 (新加坡时间和北京时间一样)

新加坡马累的飞机是A350 是属于大型客机,大飞机坐着就是舒服,而且设备显得很高级齐全。

重点是这趟航班空姐好漂亮,身材好而且穿着新加坡特色的服装给人的感觉眼前一亮。

准备了夜宵,但是个人认为不好吃。

还有好吃的冰淇淋,座位背后的屏显显示飞机现在的飞行参数,高度、速度、距离位置等等。

晚上很晚了,再来喝杯咖啡吧~

快到了,空姐送来出入境卡让我们填写。(都是英文,跟着护照上面写即可)

晚上22:10到达马尔代夫首都马累北京时间+3:00  为1:10分)我们已经很困了····

机场外有当地小黑举着“Amari”的牌子来迎接我们。我们在机场的外币兑换处自行兑换了美元,因为马尔代夫是个给小费的国家,干什么都要给小费。到达时碰到好多老外各个带着帆板,估计是来这里玩极限运动的。

小黑接到我们后叽哩哇啦的说着当地话完全听不懂,英语他们听的懂,简单的词可以进行交流。热情着帮我们拿行李,我晓得,这是等会要给小费的节奏了。

小黑去帮我们买马累到岛屿上的内飞机票(到达马累后还要再坐50分钟的内地飞机才能上岛)

拿到机票,过安检上飞机。

我以为是水上飞机呢,原来是带螺旋桨的小飞机。噪音很大,很挤。

上机后点数刚刚换取的美元零钱进行分类。

帅气的小黑空少。机上全是黑人。

半天不起飞,原来飞机坏了,上了检修人员折腾了一个多小时才起飞,还好没坏在半空中.....等着一个个旅客很是焦躁,当地时间已经一点了(北京时间4点)我们已经坐了一天的飞机已经疲惫不堪。

当地的内陆飞机跟公交车一样,这个岛降落放点人下去,又起飞去那个岛。当地凌晨3点飞机降落在岛屿机场。下了飞机一阵海洋温暖的季风吹在身上很是惬意舒服。

岛上的小黑在机场外面接我们,给我们拿行李带我们去码头坐快艇上岛。  各个旅游岛分布在机场周围几十公里甚至几百公里,我们的阿玛瑞岛离机场也就几十公里远,坐快艇就可以。再远的就要还要坐水上飞机啦。

在岛屿机场,我们有幸结实了一起来蜜月旅行的一对夫妻。可能是都是中国人大家又身在异地很快就结识了,未来几天我们都在一起玩耍

坐上了快艇,每人发放了一瓶矿泉水还附带中文告知书,小黑服务很贴心。抬头望望天,心里很是兴奋。马尔代夫满天繁星,正好我可以拍星空了,心里很是期盼~  现在说是期盼在最后也是最大的遗憾。。。

十五分钟的快艇我们摇摇晃晃的上了岛。哇!很不错啊。这感觉很轻松很惬意,一路的疲惫瞬间没有了。晚上很安静只有海浪声。

阿玛瑞岛的码头

夜间的阿玛瑞招牌

岛屿大厅

到达大厅后,服务员给我们做了登记,还给我们一人一杯甜饮。

当时我们拿到结婚证去的,登记蜜月旅行后住进去还会有惊喜噢~

给了客房钥匙,先住两天的沙滩屋。电瓶车就送我们到房间里了。
阿玛瑞岛全况(蓝色水上的是水屋,绿色陆地上的都是沙滩屋)岛不是很大,半个小时就可以走完一圈。

房间里什么都有,一应俱全。电冰箱、保险柜、电水壶、咖啡机、电视、空调、吊扇及各个插座(当时还怕插座不兼容准备买国际插座,看来是多余房间足够用)还准备了一份零食。岛上WIFI全覆盖,手机自动接收当地信号(前提开通国际漫游,否则没有信号)

房间个性的钥匙及一些注意事项和享有的项目。岛上的除了水上项目几乎都是免费使用的。

客房一览(沙滩屋)
这时已经是当地凌晨五点了,中国时间上午八点。本想不睡了,过一会儿就去拍日出的,但是岛上现在还是黑夜,对地形也陌生就放弃了这个想法。简单洗漱后困意袭来就赶紧的睡觉了。要睡到自然醒!

当地时间早晨8点,我们就醒了。虽然只睡了4个小时,但是我们已经没有了困意。急不可待的起来要好好参观下岛上的风景。拉开房间窗帘,发现下起小雨了。看了下当地的天气,未来几天都是阵雨转阴。我心里好郁闷噢~   虽然不用担心被晒黑了,但是对我这种要来照相的人来说没有蓝天白云的照片,那会是多少扫兴呀。 洗漱完毕后去岛上的自助餐厅用早餐。 去的时候岛上的游客都在进行早餐呢。放眼望去各个国家的游客都有,大概三四十个人。总的看起来还是中国人多些。岛上自助餐厅里面喝的吃的什么都有,自己想吃什么拿什么。我们这个是包早中晚餐的,所以放肆的吃吧~   但是吃多少拿多少噢,千万不要浪费,不能给咱中国人丢人。

吃完早餐后,我们就跑到海边去玩了。踩在柔软细腻的沙滩上,感受阵阵海浪的冲刷,那感觉舒服极了。

在沙滩上写上我们的大名~

躺着沙屋后面的躺椅上感受着微微海风的吹拂,惬意极了~

媳妇迫不及待的换上了她的泳衣,摆出各种姿势让我拍照~

早晨的阿玛瑞岛标牌,只可惜第一天天就开始阴了。我的蓝天白云呢?

天气在怎么不好也不会影响到我们的心情,该玩的玩,该拍照的使劲拍照。

持续了两天三阴雨天,我门在岛上不是在岛上瞎晃,要不就是在房间里面待着睡觉,到饭点就去餐厅大吃一顿。度假天堂嘛,不就是享受的,想那个多干什么,干嘛那么累。如果你想玩水上项目,你就要提前一天在水上活动屋进行预约报名。
有划船、浮潜(马尔代夫的浮潜是出了名的)、深浅、出岛钓鱼、帆板、游艇等等。价格都是几十美元到几百美元之间。可以先玩然后最后一天退房一起结账。

项目价位表。我们报了第二天浮潜的项目,55美元一个人(90分钟)

因为之前没有浮潜的经验,下午我们决定自己在沙屋后面的海滩进行浮潜训练。房间里有救身衣,水上活动屋可以免费租用脚蹼,蛙镜和呼吸管我们是自己从国内带的,因为涉及嘴巴要咬着还是干净点的好,当然水上活动屋里也可以租。穿上装备后我们就在浅水区进行浮潜训练,还是蛮简单的一学就会。

浅滩进行浮潜训练,只要确保呼吸管不没入水下即可。因为救身衣的关系人也不会沉下去。戴上蛙镜可以看到水下情况和防止鼻子进水。

小窍门,脚蹼是硬胶材质,裸脚穿上后会非常的磨脚。里面穿上袜子会非常好些。

这浪的劲儿可真够大的

第二天,天气还是阴雨。我们一大早吃完早餐就到水上活动中心集合,由专业浮潜教练带着我们去码头坐船到另外一个岛屿边进行浮潜(为什么是要另外一个岛屿呢,因为那个岛没有人,水下的珊瑚礁比较完整没有被破坏,最适合浮潜观看)

浮潜教练——娜莎   上船后教练用英文做了进行自我介绍及浮潜知识和注意事项,我反正是一句都没听懂。

还是我们四个组团,好在同行的兄弟会点英语。

行驶了十几分钟到达制定位置,直接下水。水下好暖和,太阳也冒出了个头头,心情大好紧张新奇。

因为带了水下相机,下水前自拍一张。

水下来一张。

旁边的无人岛。

教练给我们照的。

水下珊瑚照

我们还惊奇的在水下发现了个小精灵——海龟   教练拿着我们的水下相机深浅下去给我们拍海龟照片和张张高清珊瑚照片。教练不用呼吸管憋一口气就浅了下去,在水里她跟鱼一样灵活,很轻松的游来游去。

我好享受这种感觉,有脚蹼游起来一点都不费劲。期间喝了两口海水,给我咸死了。喉咙和鼻子眼睛进了海水非常难受。

搭载我们的船在远处一直跟着我们。在水里游了小半个小时,估计有个一公里吧。教练带着我们朝船那儿游去,准备上船。

上了船后觉得有点小冷了,船上有自来水淋浴和厕所。   小黑给我们准备了矿泉水和浴巾保暖,服务很周到。大家还意犹未尽的在聊刚刚浮潜在水下多少多少好玩。

第三天,我们该住水屋了。上午小黑开了电瓶车来到屋前帮我们把行李拿到车上。带我们到前台办理了水屋的住宿手续,领着我们来到了水屋。

来一张水屋全景照

水屋里面的布置。真是面朝大海,穿暖花开呀~

天气不好,我心情就不好。就一个人对面大海发呆,感悟人生。

无聊给我们的戒指拍个特写

房间脏了,可以喊小黑服务生来收拾。精瘦精瘦的他们干活很是麻利,一会儿就收拾好了。记得给1~2美元小费哟算是对他们工作的肯定。

岛上的天如娃娃脸,说变就变。

水屋后面的楼梯直接通向海里,水才齐腰深,中午涨潮可以到达头部。

水屋上的网台,躺着上面很舒服哦~下面就是海水,还有许多鱼儿游来游去。

夜晚水屋唯美写真来一张

晚上睡觉听着哗哗的海浪声睡觉都香些~

来个阿玛瑞的创意光绘~

晚上气温稍微有点凉,微风拂过,只有海浪撞击石柱发出的阵阵声响...

因为是蜜月游,当晚酒店就送来了一瓶香槟,给房间重新布置了下。真是很有心。

大伙在餐厅和服务小黑的合影

丰富精致的食品

当地特色的水果

岛上设有篮球场、网球场和健身房

在岛上的最后一天,一大早醒来。惊奇的发现天空竟然放晴了。赶紧起床叫起大家一起去海滩边拍照。
来一张阿玛瑞岛全景

水屋一景

同行的一对

清晨的海滩

天气好了,我们的心情大好,大家玩的都挺开心。

沙屋一景

阿玛瑞岛的接待大厅

水屋挂起了黄色旗帜(当地以挂旗帜来提醒游客是否可以下水活动,红色:禁止下水危险,黄色:做好安全措施可以下水,白色:可以随便下水)

水屋后面清澈的海水,水下一目了然。

日照高头,气温升高。日照光线强烈,我们不得不躲到阴凉处。

岛上的小酒吧

美丽的阿玛瑞岛

岛上随处可见壁虎,蜥蜴这样的小动物。它们很胆小,也很友善不用害怕。

美好的时光总是很短暂,阿玛瑞岛的蜜月要结束了。退房前一天酒店会给你房里一个信封通知用你国家的语言提醒你并安排好明天离开的行程。

离开当天,我们办好了退房手续,一起到阿玛瑞岛的招牌那儿合了一张影

到码头乘坐快艇

岛上的工作人员挥手目送着我们

再见,阿玛瑞!

再次回头,阿玛瑞岛只是马尔代夫众多岛屿中了其中一个

到达岛屿机场,等待了三个小时迎来了内地飞机

海上岛屿的小动物们。记得带瓶风油精。岛上的蚊子很厉害!

飞机上一个小孩很是调皮可爱,她回头的时候我瞬间抓拍住这美丽的瞬间

从飞机上俯视各个岛屿

内地飞机飞行至50分钟到达首都马累。晚上23:25的飞机,等待了几个小时可以到马累机场免税店逛逛。

里面有卖化妆品、手表、烟酒当地特色等等东西(在当地机场免税店买的东西可以直接带上飞机)

坐了一晚上的飞机第二天早晨到达新加坡

新加坡机场候机也要等待几个小时,又一次的跑到免税店去逛逛。等待了五个小时上了新加坡武汉的飞机。

飞到中国的领空上面,仿佛一切都熟悉了起来

我们是蜜月旅行,在返回的飞机上。空姐送来了个蜜月蛋糕,味道不错。

晚上19:10分我们降落在武汉天河机场,我不由得长叹一口气,脚落地了也舒服了许多。

到了天河机场出口,我把没有用完的美元兑换成人民币。坐上机场大巴返回武汉市区。因为天色已晚已经没有回襄阳的动车,觉得住宿武汉一晚,第二天坐一大早的动车回家。我们阿玛瑞之旅就这样完美的结束了。

****************************************************************************(全部完)****************************************************************************

这次蜜月旅行给我带来了非常美好的感觉,我不后悔来过这里。之前要确定新婚蜜月在哪里度过时,我毫不犹豫的选择马尔代夫,因为现在环境的恶劣变化,全球温室效应的加剧,海平面的上升。再过不到百年这热带岛屿将会沉入海底。我想在我有生之年一定要来这看看。虽然前几天天气一直都不好,也没看到我想要的星空。但是岛上的一切都很美好。来自世界各地的人们在岛上相处融洽,当地人民淳朴好客,岛上的各个设施齐全。我们在岛上度过了这几天的美好时光将是我们最美好的记忆。如果以后还有机会,我一定会要再来这里。再见马尔代夫

这次蜜月之旅我们总共花了三万多块钱。 两万六的马尔代夫旅行费用加四千多的各类消费(包含娱乐项目及购物)
因文化程度有限,文字语句表达或是有错别字请勿见怪。以上图片无任何PS。

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-09-14 10:25

引用 呐是小昊昊 发表于 2016-09-14 10:25:53 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复呐是小昊昊:多看是对的。哈哈 总结经验

2016-09-15 10:24

我发现咱们除了出发时间不一样之外,其他行程安排都一样,就连浮潜装备买的都一个样子,水母衣都一摸一样,不过我到达那晚安排了机场岛住宿第二天上岛,我十一出发希望遇上好天气!有啥特别注意事项不?

2016-09-17 10:39

路过帮顶!跟楼主一起做快艇离得岛,记得楼主以及你们一行四个人!哈哈。

2016-09-18 09:22

2016-09-19 10:00

楼主是找代理定的么?阿玛瑞的房间环境如何呢?最近在长草中。。。。

2016-09-20 15:16

阿玛瑞岛花费了多少呢?餐食怎么样?

2016-09-23 10:39

引用 王斐然 发表于 2016-09-23 10:39:53 的回复:

阿玛瑞岛花费了多少呢?餐食怎么样?

回复王斐然:两个人加买东西  全程也就三万多一点,岛上包早中晚餐   ,好东西吃的太多了,我胖了五斤回来····

2016-09-23 12:18

引用 墨尔本小二 发表于 2016-09-20 15:16:10 的回复:

回复墨尔本小二:代理   自由行  我们团就我们两个人。    沙屋一般般  无非就是在沙滩上的一个屋子···

2016-09-23 12:19

引用 季节的底色 发表于 2016-09-19 10:00:13 的回复:

回复季节的底色:一定要去  再不去岛就沉了 ···呵呵··

2016-09-23 12:19

引用 Jason🆔 发表于 2016-09-18 09:22:57 的回复:

回复Jason🆔:哇噻!那么巧!!!你日志上传了吗  帮顶!缘分啊~

2016-09-23 12:21

引用 汪思琪 发表于 2016-09-17 10:39:27 的回复:

回复汪思琪:希望你能遇到好天气。  没啥特别注意的,放心玩。很方便

2016-09-23 12:21

媳妇漂亮

2016-09-23 14:37

阿玛瑞吃的怎么样,所有活动都要付钱吗?

2016-09-23 14:38

引用 王斐然 发表于 2016-09-23 14:38:26 的回复:

阿玛瑞吃的怎么样,所有活动都要付钱吗?

回复王斐然:岛上包含早中晚餐 吃的非常好~!

2016-09-28 11:54

我是襄阳的啊 楼主 准备去阿玛瑞滴 你们行程一共花费多少啊 不加购物。只机票和酒店算的话

2016-10-13 12:25

水屋比沙屋好吗?

2016-10-22 12:14

引用 樱桃树_下 发表于 2016-10-22 12:14:33 的回复:

水屋比沙屋好吗?

回复樱桃树_下:各有各的特点~说实话····水屋有点吵人··

2016-11-23 22:09

引用 Olivia_璇小喵 发表于 2016-10-13 12:25:53 的回复:

回复Olivia_璇小喵:我们蛮省,加上购物(也就一点纪念品)三万多一点

2016-11-23 22:10