我行我自在--和喀纳斯有个约会

CAROL LV.6
2016-09-13 17:09 1033/9
  • 出发时间/2015-09-18

一帧照片 可摄为江山;亦可处处留白。三万英尺的高空中,思绪已飘向那北疆“色戒”之地,迎接我的该是何种色呢?

乌市,有种纵然遥远但又想碰触的感觉,大巴扎,将它表现为黑白自觉得最好体现其魅族的魔感,神秘且傲娇。

夜班卧铺客车,呼啸将我们一行人送往那北陲之地,天气并不见好,预兆着风雪兼程。路过五彩滩,最好的光影不对,本不想一游,无奈从众心理,还是犹豫地一睹真颜。结果师傅面授的机宜又一次应验,美丽的光影是需要眼睛带着心灵去感悟的。咔嚓,精彩的戈壁风车留下了它的倩影在我的快门之下。

白哈巴村落的牧归,天边还是带着那抹黛青的暮色。脑子里响起了吕思清的小提琴协奏曲“牧歌”
悠扬的弦声令人置身于这世外桃源不忍离去。

晨光欠奉,炊烟依旧。踏上了漫漫的驴行之路......(伴我行的依然是那蓝调子,难道蓝的的忧郁果真如影随行,灿然一笑)

白哈巴-娜仁 40KM,极其悲催的一天!机耕路、草地、大山、灌木、小溪、森林大雨、冰渣雪、沼泽、泥潭、当在呼机里听到五爷的指示:见到娜仁牧场 大河 拐右就是营地,心乐开花了!幸福感没保持多久 就发现原来问路的小哥没准确明示自己的坐标位置 ,我们走了一大段冤枉路!绝望中继续疲惫地[表情]行13KM 到达营地,泪奔,体[表情]一处是干爽的........

翌日继续那苦逼的徒步,人需要战胜的就是心里懦弱的小我。往返30KM 娜仁-双湖

烟雨迷离的原始森林,会窜出一只白狐吗?

秋草生, 秋意浓,秋草离离与秋行。。。。。。。

徒步的乐趣在于痛与乐并存。 越过山丘,那片金黄令人窒息。

雪后初晴, 撩开了蓝天的那张厚重的棉絮被子。 遗世独立 远眺双湖。 编辑

非兄弟 不远行 远行必有你我他她。。。。。。

一叶之灵 窥尽全秋

天意初秋, 金风微度, 城阙外 画桥烟树。

变换莫测的天气总有迷人处! 极具油画感的喀纳斯河雪景。

雪一直下, 阻挡了游人的脚步, 空旷的景区门可罗雀,福气。

古尔邦节的清晨,一抹久违的阳光透过了那排白桦,瞬间亮了。。。。。。。

雪中,静谧的喀纳斯唯我独享,福也!
此时无声胜有声,慢慢去片。。。。。。。。。

风光无限的禾木河,尽在黄金甲中蜿蜒穿梭。

清晰的马道,宝宝不用再担心迷路了。

禾木的清晨, 手脚冻到麻木,巴不得全塞到身上取暖,美景当前,唯有忍耐。深呼吸,屏住气息,
按下快门,悲催,连快门都摸不到了,太冷

另眼看禾木,完满。