如果不是现在 那是什么时候

还没有添加游记头图
Liarwyy (桂林) LV.11
2016-09-13 17:57 1496/8
  • 出发时间/2016-08-20

D-1   长    沙:   坡子街     中山亭   橘子洲烟花节
D-2   凤    凰:    沱江
D-3   张家界 :   溪步街
D-4   张家界 :   天子山    袁家界
D-5   张家界 :   天门
D-6   长    沙 :   岳麓山     湖南大学    东方红广场
D-7   长    沙 :   橘子洲

旅行的意义

如果有人问我 对于我人生的以后有什么想法
         现在有什么梦想有什么理想
         我可能真的回答不上来让大人们所高兴答案
         我想他们心中最好的生活有房有车有一份稳定的好工作再找到一个好的伴侣
         但我真的不想这样做       至少现在不想
         最近看了大冰的两本书  对里面所述的故事实在羡慕
         写的也确实些真理   只会工作不算什么  只会玩也不算什么
         愿你我既能朝九晚五又能浪尽天涯

D—1 长沙

早上10点从桂林出发,坐高铁大概三小时到长沙南站。由于我们当天晚上就要从长沙火车站坐火车去吉首,所以直接从南站做地铁到火车站然后把行李寄存在那。寄存行李20一件,可以玩的舒心一点。

从火车站直接有公交车到五一广场,坡子街离公交站挺近的,一到坡子街就开始找臭豆腐吃,但是走在街上都没有这么闻到臭豆腐的味道,吃了几家臭豆腐感觉还是推小推车的那种摊比较好吃。有些店铺排队的人又太多了,不愿意等。感觉都没有吃到地道的长沙美食。接着我们就漫无目的的乱走,因为我们买晚上火车的目的是想看橘子洲的烟火节。

结果走着走着就走到了中山亭,可是我们到的时候已经闭馆了,没有进去在外面拍了几张照。
接着就滴滴打车去杜甫江阁准备去那看烟花。

烟花节8点30开始。开始前一个小时左右附近都已经挤满了人。

人太多相机都拿不好,而且没有什么好惊艳的,没一会儿我们就走了。
晚上11点左右的火车,我们时间很充裕,去买了点面包,零食准备去找地铁去火车站。
结果找到地铁站后,上面立牌子说18点后停止运行之类的,结果我们两女孩就搭了一个旁边的摩托车去火车站

D—2 凤凰

在从长沙吉首的火车上遇到一群从济南张家界玩的小学生,他们都是一个班级里面几个父母约好了时间带孩子出来玩。坐在我们对面的那对母子人都很好,我们聊了一会儿天,他们其他家长还主动帮我们把行李箱放上行李架。旅行中会遇到好的人当然也会遇到不好的。
我们刚上车时发现自己的坐位被一个中年人和一个老年坐了,从来没有想到我也会遇到这种事公交车我肯定会让座,但是火车而且那个时间点我们玩了一整天拿着行李也很累,我果断的说不好意思这好像是我们的位置!站在过道上老人的家属就说等所有人都上了车列车准备开了再把位置还给我们行吗。好歹我也是个善良的人当然也是同意的。
等到列车开动了他们也没有要还坐位的意思,那只好自己厚着脸皮把坐位要回来,我们把坐位要回来后。他们又把注意打到了那对来自济南的母子,但是由于小孩要睡觉所以也被拒绝了。
接着我们做着自己的事睡觉的睡觉玩手机的玩手机吃东西的吃东西。旁边老人的家属就开始各种道德绑架。不知道大家遇到这种事会怎么做,反正我没有认为我做错。
旅行的好心情没有被他们所影响,他们下车后我们跟那位来自济南的母亲聊了会天,然后就各自休息了。

到了吉首火车站后,走到马路旁会有路牌指示汽车站方向,两站离得很近几分钟就到了。从吉首去到凤凰的汽车票价25块大概1个小时左右。中途不会停车。到了凤凰后搭个公交车就直接可以到南华门,我们搭车的售票员很热心的给我们指路,告诉我们该搭什么车该在哪里下。各位不清楚路的多句嘴问问就好。

上各种凤凰的图

编彩辫的时候砍砍价   我们一路拒绝别人不编听到最便宜的是10块钱12条

凤凰城的夜景还是很赞的   晚上在古巷里面走走   拍拍照   去个酒吧
感觉这样的生活很是享受呢

夜景果然不好拍     就像大家说的美景一部分装进相机一部分只能在眼里

凤凰只呆了一天的时间实在太赶
光荣的错过了去张家界的火车
火车街边都是这种大碗饭什么的想着随便吃点好了
谁知道还吃了个自助快餐

D—3 .4 张家界

张家界这天自我感觉穿的很酷一定要放照片

从火车站到景区也很方便   汽车站就在旁边    到森林公园景区的车都是上车买票的不用在窗口傻傻的排队
上车一定要看清楚是什么景区不然做错车会很麻烦
我们是到武陵源景区差点做错车还好司机师傅都很热心
我们所有住的地方都是提前定好的
给大家推荐一下武陵源景区的一家客栈
老板人好热心还有义工可以给大家做攻略客栈住宿条件很好很干净楼顶还有洗衣机
还有一只可爱的赛虎

因为火车没赶上然后又晚点所以到张家界已经没有时间去森林公园玩了
在附近吃了点东西去布溪街逛了逛

小土豆好吃

第二天进山   从我们住的客栈出来没多远就可以搭公交车  2路公交终点站就是景区门口
接着我们定的路线是从天子山到袁家界

D—7 长沙 橘子洲

途中遇事遇人太多     耐心不够
游记只是对于自己旅行的一个记录
之后有时间再慢慢详细它吧

什么时候我也能去一趟呢?

2016-09-13 21:26

赞一个

2016-09-13 22:23

不错

2016-09-13 22:37

引用 judywm 发表于 2016-09-13 21:26:26 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复judywm:说走就走?

2016-09-14 00:23

真美!

2016-09-14 09:05

LZ天门大概完了多长时间?我是中午12点到张家界,一下午的时间不知道时间来得及不?

2016-09-17 18:19

看完内心波动了一下哈哈

2016-09-19 12:52

引用 夜~足迹 发表于 2016-09-17 18:19:07 的回复:

回复夜~足迹:来得及吧  我只走了玻璃栈道然后电梯下来接着天门洞然后就大巴车下山了

2016-09-20 00:35