遇见你,好幸运—仙本那新佳马达3天2晚

蚂蜂窝用户 LV.3
2016-09-13 18:01 468/4

世界那么大,我想你陪我去看看。

辛苦搬砖大半年,突然想给自己放个假,刚好同事建议去马来沙巴,然后我打开百度,沙巴仙本那,看到很多美图后决定就仙本那了。有兴趣的小伙伴自行百度下,心动就要行动。年假请起来,假期嘿起来!

酒店住宿攻略

机票是亚航官网买的,酒店在booking订的,最值得的仙本那新佳马达度假村在淘宝"小雪带你自由行买"的。这里提下仙本那大家聊起来大多都是在小雪家订的,而且还可以加小雪微信,小雪热心帮你解答旅游问题同时还可以加群,那里每天都有天前往仙本那,天南地北,所有疑问皆可以为你解答。记住小雪微信号:xiaoxuelvyou99。小雪手机号18087969419。有意向的赶紧行动吧!
好了,简单说下我们的费用吧,用一个excel图来记录汇总,这是我和男朋友两个人的总花费,出门玩这些花费每个人都不一样,但是说实在,马来西亚消费不高,当地人淳朴,让我们这些在国内被坑怕的人竟有点不习惯呢😬。

机票大概提前一个月订,第一次买也没什么经验我只能百度参考别人经验,看多了自然手到擒来,没办法,谁让男朋友工作太忙呢。至于价格觉得人均1500还好可以接受,如果亚航大促买肯定更便宜。
然后淘宝买好面镜呼吸管,潜水袜,这里建议一定带潜水袜,当地租的脚蹼比较硬,我当时穿了脚抽筋好几天,袜子可以保护你脚不被珊瑚划伤。拖鞋沐浴露我们都是到了再买的,当地有屈臣氏,价格也便宜觉得就没必要自己带了。

放一张价格表给大家参考哈,我们当时定的小套房,到处参观了,人多的话订家庭房划算。住的也舒服。

DAY1:澳门—吉隆坡—亚庇 机场攻略篇

我们是早上10点45分的飞机,早上怕过关人多六点就到拱北口岸了,拿机票护照人很少,过关入关只花了半个小时,然后地下一层做AP1专线,价格是4.2葡币一个人,人民币通用。
大概20分钟到了机场,之前网上攻略说40分钟以上,我们都惊呆了,到了机场,机场很小,没什么可买的,加上八点不到就到了,只能干等了。

到了吉隆坡因为只留了两个小时转机去亚庇,所以没托运行李,直接拿着网上提前值机的A4纸登机牌走转机通道
之前网上攻略说非联程转机要先出关再入关证实不够准确,我们非联程机票也可以走转机通道,节约不少时间。
飞机准点到达,到达吉隆坡是2楼,跟着人群出来一直走大概十分钟看到一个咨询台,我们用连比带划英文表达自己要转机。工作人员示意我们旁边的人字形直接过去。一开始我们走了里面那条路,走错了,回到起点问清楚是人字形靠走道的那条才是转机通道。录了指纹过了安检就上3楼找登机口,3楼刚好有一个梅克班取款机,我们直接取现用的桂林银行卡,不收手续费,汇率大概是1.675人民币兑换1块马币。小伙伴用的华夏每天第一笔也不收手续费,但是提醒下大家回国后改下密码,据说东南亚银行卡盗刷很严重,以防万一,我回来把信用卡,银行卡都改了密码。
从下飞机到找到登机口总共花了40分钟左右,然后又是激动的等待了。

到了亚庇提前网上携程定的接机,9块钱一个人,其实亚庇机场离市区很近,我们后来从酒店到机场做的机场大巴,一个人5块马币,20分钟就到了。
到了亚庇已是夜晚,入住城市快捷酒店,房间比较干净,就是很小,卫生间很大。提前booking订的,两晚是411左右。性价比比较高了。

DAY2:亚庇一日游

亚庇比较小,我们酒店旁边就是大茄来海鲜,我们在马来第一顿海鲜大餐就在这里,人均50马币吧,由于海鲜过敏,我没办法评价味道,至于味道旁边的人说挺不错的。旁边有超市卖生活用品,水果,买东西还是很方便的。

下午红树林之旅路过水上清真寺。一个随时把女票拍成1.2的包包。
红树林路程较远差不多两个钟才到,看到了猴子,由于较远拍不了照片。晚上萤火虫美得很梦幻,像圣诞树,可惜再好的单反都拍不出来这种美景,只能存在脑海中回忆。同行的旅客都是中国人,很有意思,天南地北用国内各种方言交流,感觉自己置身于国内某景点的奇特体验。
回到酒店很晚了,洗洗睡

DAY3:亚庇—斗湖—仙本那—海丰

这一天就是到海边逛逛,买了水果,然后中午出发到斗湖,只要55分钟飞机,感觉还没睡着就下飞机了。出机场就有很多人问你拼不拼车,25马币,一个多小时到镇上,天色已黑。晚上入住海丰,房间比较大,设施,说实话比较旧了。

DAY4:新佳马达—珍珠岛

重头戏来了,第一天早早到海丰旁边办事处交了尾款,然后坐快艇大概10分钟就到了新佳马达放行李等待出海,放几张初见图。

新佳马达据说九月以后订涨价了,要预定的亲赶紧了,这个度假村算仙本那性价比最高的一个了吧,相比卡帕莱,马布价格很亲民,而且每天安排跳岛游,不再收费。这里工作人员很有礼貌,会主动帮你拿行李,晚上会在餐厅弹吉他,邀请游客唱歌跳舞。

每天出岛游大约8点半出发,一个钟左右到了珍珠岛,海拔600米,当时我非常自信一会就能登顶,结果山路确实原生态,中间休息无数次才爬到。看到美景那一刻,觉得就多少汗都值得了。在国内确实没见过层次这么分明颜色这么正的海水,小黑一路上捡路边垃圾,不得不说他们爱护海洋的意识比我们上太多。

下午回到度假村吃个下午茶,拍拍照,生活如此美好。😘

还有这只傲娇的喵咪。

DAY5:漫达布湾岛

这个岛有很多没有国籍可怜小孩在乞讨,建议要去的提前带点零食给他们,挺不容易的。我们在岛上待了一个钟左右就去潜水,还看到了海龟,可惜没拍好。包包同学在这里追海龟漂了好远,加上不会游泳,后来小黑辛苦的带我们回去。

下午回到度假村换上泳衣到度假村游泳池拍照,工作人员很热情帮拍照,水里的小鱼会咬人,磨人的小妖精啊。

DAY6:军舰岛

最后一天军舰岛,又称初恋岛,美得不要不要的。大家自己百度下吧,我就不啰嗦了,直接放图。也是这三天我最喜欢的岛,海水层次分明,实在美。还在潜导带领下找到了尼莫。激动,回来他们都说这张图像盗图的,真的是自己拍的,淘宝租的水下相机TG3。

DAY7:斗湖--吉隆坡

返程,想想回去要上班还真的乏开心呢。
到了吉隆坡在机场里面逛,物价很便宜,甩澳门一条街,后悔没在机场买,后来回到澳门买买买都后悔死了。

DAY8:澳门--中山

六个字形容:买买买,赌赌赌
送大家一句必胜诀窍:不赌就不会输!
最后,一段旅行检测两个人是否合适,除了对包包拍照深痛恶绝,其他方面还是满意的。期待以后更多的旅行。
一起看世界。
仙本那,以后我还会来的。

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-09-14 13:26

麻烦大家帮我顶下游记,爱你们么么哒

2016-09-14 16:49

等着楼主发下一篇游记~ 根本看不够

2016-09-16 21:42

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-09-19 09:52