漂洋过海来看你--我在马尔代夫浪足一个月!❤️Lily Beach深度游❤️

• 出发时间/2016-07-30

以至于我愿意为其沉迷

准备物品

在去马尔代夫前一个月就把该准备的东西都准备好
下面为列一个大概的清单给大家
1,泳衣,比基尼👙👙(必备)我带了两套,因为觉得足够替换就ok了,但是去到发现应该多带几套的😂
2,防晒(一瓶50度,一瓶110度)
3,芦荟膏(晒后修复用的)
4,太阳油(也可以叫美黑油)没有打算晒黑皮肤的亲可以不用准备
5,毛巾(虽然酒店有提供,但感觉用自己的比较好,用完就没带回来直接留在马尔代夫了)
6,拖鞋(酒店也会准备拖鞋给客人,但是我觉得穿自己的比较舒服)
7,各种出门必备药品(止痛药,感冒药,止血贴,保心安油等等)
8,各种漂亮的裙子衣服(岛上的天气不算太热,不下雨穿短袖背心就可以了)但是我外套还是带了一件,因为坐飞机的时候睡觉会冷
9,转换插头(这个在岛上不用担心,但是在机场充电的时候就需要用到了)
10,方便面以及零食(不要觉得这个不重要,想要吃起来的时候想买都买不到)
11,出门必备的充电宝(不能托运)
12,出门必备单品太阳眼镜,帽子
13,6个月内有效的护照(马尔代夫是免签30天的,不需要签证)

机票

一个人在马尔代夫的一个月
可以说是深度游了
由于工作需求,被公司派到马尔代夫驻岛一个月,所以这次的马尔代夫之旅是半游玩半工作的状态!
我所在的岛叫Lily Beach Resort&Spa 是一家五星级酒店
马尔代夫,很多岛屿都是一岛一酒店,Lily岛是个一价全包的白金五星酒店,就是说吃喝拉撒玩通通不用money的意思~爽歪歪!
因为我是公派,所以前前后后我自己的花费大概就1000-2000软妹币!(各种羡慕吧?)
既然是游记,下面我们来进入正题吧
公司订的机票是亚航的,机票+行李来回3600软妹币左右

因为不是直达航班,需要在马来西亚转机,所以出发当天我在广州机场登机的时候,再三跟办理登机手续的工作人员强调,我的行李是送到马累机场的!(这个很重要!!!)因为转机的时候,会出现很多行李没有跟着转过来,导致最后行李丢失或者晚到的情况出现!所以大家如果是坐转机的话,记得提醒工作人员你的行李是到哪里的。
出发之前,机票邮件和酒店预订单邮件都要提前打印好出来。

Checkin之后拿好机票过海关,因为我是转机,所以白云机场只给我打了一张到吉隆坡的机票,他们说吉隆坡的机票去到吉隆坡再打印。

马来西亚吉隆坡机场

飞机登机,飞行4个小时到达马来西亚吉隆坡机场,到达机场后,跟着人流直走,然后一直走到看见international transfer 的标志就跟着标志走,就是最上面那个绿色的标志

因为我提前在亚航的APP值机了,所以进去之后不用慢慢排队,直接过海关了,过海关的时候把网上值机的页面给他们看就可以了,提前值机不用打印机票的,多环保♻️

在这里插播一下,我在去马尔代夫之前提前一个月买了电话卡,因为我要呆一个月,所以感觉用电话卡会比较方便,毕竟Wi-Fi不是经常有!
岛上确实很多地方有Wi-Fi,但是Wi-Fi信号真的真的很弱,毕竟是卫星Wi-Fi,举个例子,我在岛上看视频缓冲两小时,观看两分钟。
所以经常刷朋友圈的亲们,还是建议你们买个电话卡,开个流量包~

飞机起飞前两个小时就会在机场的电子屏幕里面显示你的登机口,跟着指标走,然后排队过关,过关的时候检查比较严格,手表也要脱下来,有时候连鞋子也要脱下来,要看你鞋子有没有金属。
接下来是大家最关心的问题,机场Wi-Fi,吉隆坡的机场Wi-Fi是免费开放的,只要用手机电脑链接后就可以~可以使用24小时。

链接的时候会弹出一个网页页面,点击continue就ok可以上网了。
我的登机口是p9,吉隆坡机场很小,跟着人流进去就看到很多人排队进去的,最好提前一点进去等!

候机楼就是这么一个长长的走廊。找到自己的登机口然后安静的坐下等。
因为我是电子机票,所以登机的时候机场人员再三检查了好几遍,但也没关系,只是麻烦了一点最后还是能上飞机的,记住一切都要淡定处理~

这个就是我的晚餐,飞机餐虽然小了一点,但总比没东西吃好啊!!!
因为我一个人去的,所以在飞机上还要求被换了座位,单身狗的痛!
换座位的话一定要告诉空姐,因为她们需要登记的。
吃过晚饭,睡了三个小时,终于在晚上八点抵达了马累机场,下了飞机还是一样的跟着人流出去,在飞机上面已经有空姐把出入境单派给你,自己记得先填好,下了飞机就可以直接去排队过关了~

马累国际机场

游客只有三个关口,认准这个关口,从这里过关后就是拿行李的地方。有时候过海关会要求你出示酒店预订单,但他没说就不用给他看,直接递护照和出入境单给他就ok了,他会把入境单收了,然后把出境单留给你,这个记得收好,不过丢了在出境的时候再填写一张就是了!
过关的时候如果有老人小孩子会优先对待可以优先过关。
过了海关,就是拿行李的地方,看清楚自己航班的行李带在哪里。

拿了行李就直接从右边出去,千万不要去左边的安检处!!切记!!!如果海关拦着你,你就给酒店预订单他看!然后装不懂英文什么的就可以了!直走然后在右边有个自动门,门开了就会看见很多小黑举着牌子在等人,如果找不到你的酒店,你就问问其他小黑,他们都很乐意帮忙!
因为我是当地时间晚上八点多才到达,相当于中国时间晚上十一点,马尔代夫中国有三个小时的时差,所以已经没有水上飞机上岛了,所以在马累住一个晚上。

入住的酒店都会有早餐券,还有这里的Wi-Fi秘密都是打印在一张纸上面给你的。
入住的地方和机场是在一个岛上的,一个新岛,就胡鲁马累,胡鲁马累的对面就是马累市区。
办理好入住之后,记得告诉前台你第二天的水飞时间是几点,然后他会安排好车送你到机场办理水飞登机手续。个人建议把水飞时间提前一点点告诉前台,因为姐姐我第一天就是因为错过水飞时间而上不了岛,还要在胡鲁马累住多一个晚上~各种波折!

胡鲁马累岛

因为时差关系,我很早就醒了,然后去跑了一圈这个机场半岛,其实机场是一个建设中的岛屿,就在马累市中心的对面,所有的国际航班和水上飞机都在这里到达出发。

酒店提供的早晨,挺丰富的。就是那杯黄黄的不知道什么果汁,感觉不是很新鲜,我都没有喝。

下面有胡鲁马累的全景,在左下方那个小小的岛就是马尔代夫的首府-马累
街道非常密集,人也非常多,让我想起了香港

跑完步就回到酒店洗了个澡,顺便把头也洗了。完了然后去附近逛了一圈,发现整个岛都还在建设中,到处都在施工,在建造更多的酒店房子。

中午饭我也是在酒店旁边的穆斯林餐厅吃的,点了一个牛排,附带饭和蔬菜,13美金不含税!真的不是一般的贵

TMA Checkin

前面说到,因为我错过了水飞时间而多住了一个晚上,所以我就直接跳到第二天上岛的过程吧~
酒店前台把我送回机场,没错,就是我们一下飞机出来的那个国际机场,水飞的登机手续都是在马累机场办理的。到达机场后,就找酒店的柜台,lily beach 的柜台是26号,我走过去把护照给了柜台人员看,他们告诉我直接在TMA办理登记手续就可以了。

👆上面图片中的就是TMA 水飞登机口就是这里啦~登机的时候把护照给他们就可以了,所有的行李都需要称重,行李箱和背包,包括手上拿着的袋子都要。称重过后,行李会直接托运过去水飞机场(水飞机场在机场的另外一侧)

拿到登机牌后,就从TMA登机口的右侧出去,上一辆白色的小巴士,然后会直接送你到达水飞机场。
水飞机场又分为三个登机处,看好自己登机牌上面的是A/B/C哪一个,我的是Terminal C
巴士司机每到一处都会举一个牌子的,看见C才下车就对了。

水上飞机场

上面的就是水上飞机啦~在马尔代夫上岛一般都是靠水上飞机,这样比坐船快很多!

W酒店的标志~
让我想起了最近热播的一部韩剧W!!!
迷妹们快出来吧~~~

在上面的屏幕里面可以看到你的登机时间和登机口~到点就按指示走!

起飞前的10分钟就可以进入到另外一个等候区,里面有两个柜子,柜子里面的水都是可以喝的,免费!
但这些水都是过滤水,不是什么矿泉水纯净水!马尔代夫都是过滤水~

等了两天,姐姐我终于上岛啦~
没有看到传说中的赤脚机长,但也是一个帅机师~不错不错

上了水飞后,背包要放到后面行李处,重一点的手提袋也要放到行李处。

飞机起飞的时候声音非常大,和我同一班机的客人有的受不了,这个时候耳机就起到作用啦~
受不了噪音的朋友们记得戴上耳机~

上面的就是马累市区,就那么一点点,非常小

马尔代夫,上帝遗落在印度洋上的珍珠~

飞行了30分钟,终于降落了。
下水飞带好身上的东西就可以了
背包和行李都有专人帮拿,不用自己拿的。
水飞降落在一个木排的旁边,游客都在这里下飞机,然后酒店的船就会来接你
上船也是走上去就好了,行李都不用自己操心。

Lily Beach

上了船,大概10来分钟就会到达酒店码头。
在船上面,酒店人员会把冰毛巾给你插手抹脸,完了还会递水果串给你吃~

顺利上岛后,行李就不会再需要你拿,办理入住也会有人指引你,前台有中国客服人员,所以英语不好的朋友也不需要觉得困难。上了岛之后,所有的一切都会有人帮你安排好~

上面这个就是整个岛的全貌~(从网上找来的图)
想要了解更多关于lily岛信息的可以登录他们的网站看:http://www.lilybeachmaldives.com/cn/

因为我上岛时间是下午五点,安排好住宿后,就去逛了一下岛。
马尔代夫日落时间是6点钟,一上岛看到这样的景色真的美呆了,吹着海风,散着步,看着如美如画的日落。

Lily Maa餐厅

在上岛的码头哪里,一到晚上9点钟,就会有酒店人员过来喂鱼,喂的鱼可大条了~~
通常第一天上岛的客人会吃晚饭后过来看。
对了,吃饭的餐厅就在酒店前台的左手边进去,叫lily maa
早餐时间7点-10点半
午餐时间12点半-2点半
晚餐时间7点-9点半

鱼都非常大跳,一有食物就抢着吃!

Aqua 酒吧

岛上有三个酒吧,这个Aqua酒吧是其中一个,也是我最喜欢的一个
Aqua是安静区域,到这里喝酒游泳晒太阳的都很安静
一般外国人一躺就是一个下午!

这是在AQUA酒吧喝的饮料,在这个岛上一价全包的好处就是,去酒吧喝酒喝东西全部不用付费,AQUA这个酒吧有个无边大泳池,点一杯饮料足够我坐一个下午了~

超级无边大泳池,一个B格极高的拍摄地。身为摄影师的我又怎能错过呢~

我是一名婚礼婚纱摄影师,来马尔代夫就是为客人拍摄婚纱照的

下面继续放图~~~

第二天马上就开始出去浮潜啦~~
浮潜活动都是免费的,你天天浮潜都没人说你!
浮潜的用具都在水上中心拿(Water Sport )
因为我不会游泳,所以拿了救生衣

上一年在泰国甲米岛浮潜过,跟马尔代夫这里比起来简直就是天和地!
马尔代夫实在是太美了!!!
可惜我手机装在防水袋里面,拍不出来那个效果~
亲眼看见真的震撼!

工作中的我

我拍摄的客人

日落游船,这个活动也是免费活动之一,就是开一条船出去看日落。

当地酒店管家shifau,化妆师rachel,我
这张照片拍摄的时候我已经在岛上呆了10来天了,已经变黑了很多!!
关于防晒,真的要说!
一定要买50度以上的,最好是110度的
你以为涂了防晒就可以了?
no no no
涂了防晒一样会晒黑,就像我
如果真的一点都不想黑的话,就要像下面的化妆师一样,做好物理防晒!也就是把自己包严实一点~

这是一个无人岛,很小很小,因为客人需要才包船到这个岛上拍摄的~
一来到这里感觉自己到了天堂!
超级无敌美!!!

每天下午都去游泳浮潜,要么就是出海玩~
日子过得不是一般的舒服!!!😌
上图是在岛上认识的中国友人们~~

如美如画的日落

Best Friend Niaaf    我不会游泳就是他教会我的!!没错,我在岛上的一个月可不想白白浪费掉
Niaaf说:You have to learn something new when you go back to China
他在岛上潜艇中心工作,负责带着客人浮潜的~
对了,潜艇中心的活动需要付费,因为属于第三方,不属于酒店。坐船出海看鱼100美金一小时!但是真的很值得去~因为海底超级美丽!!幸运的还能看到海龟哦!
张亮和他儿子天天都包过船去看鱼哦~

嗯,没错,偶遇了张亮和他儿子度假~

自由潜

Niaaf说,要我在回去之前学会这个!图中就是他!
这个是我在潜艇舱内拍的,所以像素不是很清晰。

然后你们猜我学会了没有?
哈哈哈哈哈哈哈~
首先
我学会了游泳

当然跟当地人比起来我这还不算游泳

然后慢慢的
慢慢的,一次次的尝试!
喝了不少海水!
吃了不少盐

最终有点成效了,但还不是我想要的效果。
所以基本上每天下午一有时间就去潜!每天都练习!
想像我这样自由潜的朋友们,下水太深的话,耳朵会痛!
我就试过几次痛到我受不了,马上浮上水面,捏着鼻子呼气!

上面那张图片是Niaaf帮我在水底往上拍的

当你学会一样新事物的时候,你不会知道自己会有多开心
但是会让你爱上这种兴奋的感觉
就好像发现自己爱上了一个人一样!心跳不止!!!
一次次的去探索它!!

最终我答应自己的做到了,在回国前学会了!

上图是我在调戏小丑鱼Nemo
从来没有想过自己有一天会亲眼看到小丑鱼
而且还是很多条~

我期望
生命中所有的期待都会如期而至
不管需要多长的时间
我等得起

晒日光

来到马尔代夫,当然少不了晒太阳
美黑油我都提前准备好了
我肤色本身就不白,而且我喜欢小麦色皮肤
当然不能错过晒太阳啦~

在沙滩上,一排排的椅子
隔几张椅子就会有一个黑色的盒子,盒子里面装的都是冰冻的水和饮料
都是免费的!随意喝!

看我与化妆师的两种肤色

寄明信片

说到明信片
不知道是不是每个人都会寄,但是我每到一个地方都会有寄明信片的习惯
当然在马尔代夫也不例外
如果要寄明信片的话,建议在马累机场寄
因为在岛上寄的话,要很久很久很久才会收到,甚至会收不到。

在机场寄明信片的话,2美金一张(1美金的明信片,1美金的邮票)
机场有一家店是专卖寄明信片和买纪念品的。
就在机场里面,就是来的时候那个出口的左手边,往左手边走就会看到一家红色的店铺
有一个大大的红色邮箱📮在店里面的,可惜我忘记拍照了。

好像要说的也差不多了
下面开始放美图吧

图片放送

下面👇图片中的木屋就是做SPA的地方
SPA超级爽,服务也很好哟~就是价格都在200美金左右(不含税)

看见上面那个黑色的盒子了吗?就是我前面说到的免费冰冻饮料和水,就放在里面的。

下面是水屋的心型标志地,这里成为了不少客人的拍摄地点!
我也在这里拍了好几张

酷酷的来一张

躺着来一张

站着来一个背杀

经典瑜伽姿势来一张

这片海是如此的蓝!

放眼望去就是水屋区域

回程

天下无不散之宴席
终于呆满了30天要回国了
到了离开的那天我都差点哭了
总感觉看过马尔代夫的海之后
就再也爱不上别的海了

和当地的朋友拍了很多留念的照片~

回程的机票是晚上8点多
所以酒店帮我安排的是下午的水飞出岛
下午四点的水飞
出到马累才四点半,所以我把行李寄放在机场就去马累市区逛了一圈
行李寄放10美金一件
取行李的时候才付款

出了机场往右边走就是码头
马累市区的船都在这边搭乘
1美金一张船票
上传会有人收回这张票

当天天气不是很好,浪超级大
坐船过去我都感觉晕乎乎的
一般一条船满人就会出发,没有特定时间
来回的班次很多

到了马累市区,下了船
我就往右边走
马累市区地方真的好小
路也很窄,真的好像香港

这个广场有很多鸽子
很多游客在这里拍照,喂鸽子的!
继续往前面走一点就是一个十字路口
我也是随便逛的,但是不敢逛太远
因为怕不认得回程的路

逛着逛着看到一家超市
就进去买了很多零食
因为不知道在这个物价这么贵的地方还能买什么手信
只能买零食了
吃货的世界你们不懂!

买完东西远路返回

回到机场之后就只能点一杯咖啡坐着等登机了
这个时候才觉得自己一个人是多无聊

一般飞机起飞前两个小时就可以进去办理登记手续了
登机手续在一层办理(汉堡王旁边)有个入口
不到十个值机柜台,柜台上面会显示是哪一个航空公司
然后找到你自己的航空公司的柜台办理就可以了

马累的免税店买东西也便宜不到哪里去
所以大家还是别买的好

飞机飞行4个小时到达了马来西亚吉隆坡机场
已经是当地时间凌晨4点了,相当于马尔代夫时间凌晨1点钟
我时差都还没有转过来,那个困啊
机场有转机临时酒店可以提供
但是要400多软妹币
想想还是算了,只好找个角落睡觉

其实挺害怕的,但是这个区域的人都是转机在睡觉
所以我就直接在这个靠墙的位置睡下了
晕乎乎的睡了几个小时实在是受不了
这个机场的空调太冷了!!!!!!
我被冷醒了好多次
内心一万只草泥马在奔跑
只想快点回家睡觉

凌晨4点终于熬到了下午三点多,终于可以回到祖国的怀抱了!!

因为在机场根本就没睡好
一上飞机我就睡死了
直到空姐叫醒我吃饭我才醒过来

因为变黑了很多
然后空姐居然给我派了这个

晚上八点,终于抵达广州白云机场
降落的那一瞬间真的放松了

真美!

2016-09-14 09:06

游记棒棒哒!

2016-09-14 09:11

感觉一个星期就能游完马尔代夫的错觉。。。

2016-09-14 09:20

2016-09-14 10:03

搭乘飞机的那段攻略很实用!楼主身材不错!
那个心型的拍出来真是太美啦!
关键是游泳潜水都学会了。

2016-09-14 10:20

2016-09-14 10:33

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-09-14 13:25

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-09-19 12:52

引用 黄小星 发表于 2016-09-14 08:05:13 的回复:

身材一级棒 !  应该多点照片

回复黄小星:平时的工作已经是拍照了,能不拍的时候都懒得拍了!

2016-09-22 15:32

引用 聚尘 发表于 2016-09-14 10:20:30 的回复:

搭乘飞机的那段攻略很实用!楼主身材不错!
那个心型的拍出来真是太美啦!
关键是游泳潜水都学会了。

回复聚尘:谢谢~去了一个月还学不会我真的会鄙视我自己的😂

2016-09-22 15:33

引用 summer 发表于 2016-09-14 09:11:00 的回复:

游记棒棒哒!

回复summer:

2016-09-22 15:33

引用 黄小星 发表于 2016-09-14 08:05:40 的回复:

好清澈,想去了

回复黄小星:去去去

2016-09-22 15:34

引用 huashexiaojie 发表于 2016-09-14 10:33:59 的回复:

回复huashexiaojie:

2016-09-22 15:35

引用 等人就像在喝酒 发表于 2016-09-14 09:20:04 的回复:

感觉一个星期就能游完马尔代夫的错觉。。。

回复等人就像在喝酒:去一个星期的话每天都玩确实足够了!但我看很多国外的游客都是一住就十天半个月的~任性!

2016-09-22 15:40

引用 C 发表于 2016-09-22 15:34:13 的回复:

去去去

回复C:感谢回复哟  期待更多游记哟

2016-09-22 18:35

楼主,你的度假酒店一般是什么价格

2016-10-15 06:10