带上两“二哈”进三亚

Amy (昆山) LV.5
2016-09-13 18:36 624/5

序:
      两“二哈”要我带着出去旅行,想让我带着去厦门,但是因为我去过很多次了,所以我说不去。
        一天同事都在说旅游,其中“啰嗦妹”又让带着出去旅行,要看海。我就顺带看了一下机票,说:“三亚吧”。其实随口一说,可就被揪住了,所以拉上了“小不点”,三个女人得有人拍照,最后捎上了我家老弟。

遇见北纬18°—三亚

“三亚”号称中国马尔代夫,这里拥有中国最美的海滩,也有氧气最足的热带雨林,也有最美味的水果和海鲜,但是价格却很贵。
      最佳季节:全年皆适合,只是11-2月最佳温度最适宜,但是也是最贵的。6-9月最热,如果像我穷游的话,选择一年之中最实惠的季节-9月。
    建议游玩:3-6天。

行程:2016.9.7-2016.9.12

人员:   点总、啰嗦妹、疯子、大卫

景点:天涯海角、三亚湾、椰梦长廊、第一市场、呀诺达热带雨林、蜈之洲岛

美食:海鲜大餐、抱罗粉、椰汁饭、清补凉、椰汁、芒果等水果、水果炒冰.....

费用:
         来回机票:1150元/人(上海-三亚
          门票:374元/人
          住宿:251/人
          餐费:508/人
          交通费:97元/人
          合计:2380/人

正篇:

上海的朋友,不建议买 这个航班,准时率低

本次行程,两“二哈”,坐等飞机

晚上到伙伴可以选择住天涯镇,这里有离凤凰机场最近的景点-天涯海角和南山寺。
      第二天起来起来可以出门直接公交2元到景点。
      我们住的天涯镇面朝大海的-“天涯十步海岸国际青年旅舍”

D1:天涯海角

睡到10点出门,虽然9月,三亚依然30度以上,所以我们只能旅舍各种拍。等待下午出发去天涯海角。

天涯镇可随处可见的椰汁,统一价常温6元,冰的7元。

天涯镇随处可见当地居民晒的“槟榔”

在天涯镇也可以看到无处不在的海螺🐚

天涯海角最迟18:00检票,此时已经16:00,这两二货还在跳舞,急死人。

天涯镇到天涯海角,和南山寺都是公交2元。
9月的天气,15:00出门就不那么热了

天涯海角门票:80元
游玩时间:2-3个小时
推荐指数:3星

入口

天涯海角围墙就这么高,要逃票的朋友,可以估量一下。

天涯和海角背对着,虽永远无法在一起,但是却永远守望彼此…

一个沙滩,一个擎天柱,一个天涯海角…
实在太普通的沙滩,所以如果你是冲着天涯海角两石头,就没有必要去了

面朝大海,却不是春暖花开

去看海角,就到这里绝处逢生,湿身必须的

D2:亚龙湾、三亚湾、椰梦长廊

离开十步青旅,最后留一张。
再一次推荐住天涯镇,去哪里都方便,公交几乎都5分钟一班。
几乎有去所以景点的公交车,连呀诺达热带雨林的公交都有,市区却没有。

如果想吃海鲜,可以选择住第一市场旁的“维也纳大酒店”四星,服务态度好,整洁,空间大,价格实惠,性价比高。
这里靠近大东海三亚湾、椰梦长廊。

带她们住了两晚青旅,一到酒店就欢快不已,要各种照,以表兴奋

这就是传说中的,海南椰汁饭,味道淡淡的,糯米制作。

抱罗粉,傻傻的分不清是淡淡的海水味道、海水海螺味😄

第一市场到亚龙湾可以坐15、24…都到,票价7元,约1小时。

这里就是亚龙湾唯一可以游玩的“沐浴沙滩”。
亚龙湾有些中国的“夏威夷之称”,但是几乎都被五星级酒店所包围,很多沙滩都是圈起来了,所以只有这里一点仅供散客游玩,这里因为免费,所以各种配套设施差,连冲脚也必须走到上面马路边,停车场旁。

这里有潜水、快艇等水上项目,个人建议去蜈支洲岛

穿过这条林荫小道就到沙滩。

一跃而跳,想摸着树的胡须,可惜被大卫拍出了“欲试待发”的状态。

阳光下的亚龙湾海水呈渐变色,特别美,不愧是中国夏威夷

沙滩上有遮阳的长椅,可以摆个酷酷的、性感的造型,自然就好。

下一站:亚龙湾、椰梦长廊
    亚龙湾到市区可以24、25等,大约1-1.5小时

这就是三亚湾,离市区最近的沙滩。晚上可以住这附近,晚上出来踩踩沙滩,绝对是个不错的选择。

椰梦长廊约20公里的椰子树,彼此交映,可以选择租自行车骑行,游赏三亚、沙滩、椰树林彼此交映出的三亚风情。

这是吃完自助之后劳累的两,特像卖椰汁的老汉…

D3: 呀诺达热带雨林景区
        星级:AAAAA景区
         推荐指数:AAA

呀诺达位于保定县,离三亚市35公里。

可以直接从三亚各酒店搭旅游专线车到达,享受往返30元。如明珠广场、大东海银泰酒店、海月广场、三亚湾各酒店,大概45分钟左右。
          的士:60-100不等。
         票价:170元,可以网购享受优惠。

景区分两个路线,一个雨林谷需坐大巴,一个梦幻谷坐电动车。
推荐,先坐大巴游雨林谷,然后再顺水而下做电瓶车回景点出口,这样不会景点重复,也玩遍。

可以自备干粮,景区仅有的餐厅,90元每人。

可以丸索道、Cs、射击、踏曝戏水…

雨林区,穿过友情门、爱情门、亲情门,不回头,牵手直至到老。

雨林区为上半山,都是特色的走道,阳光几乎射不进来。而梦幻谷以瀑布为主。

整个景区可以徒步看到这样洗手磨

呀诺达雨林区服务区,可以拍到一片槟榔树。

雨林区留个装B的背影,往梦幻谷走去。

刚提到的踏曝戏水,就是梦幻谷,穿上草鞋,和安全帽,逆流而上。
价格:100元/人

外婆桥,不自然的想起带我长大的外婆,似乎还在昨天,眼泪情不自禁湿润了…

不建议跟一日游,因为时间不自由,也会跟着人堆走,那感觉无语言表。
这不我们已经下景区接近2小时,还在无止境的等待。就是因为没看攻略的原因,看到的攻略都是坐车不方便,建议一日游,其实方便得要死。

这就是被游客炒得不行的“第一市场”,人挤人,都是游客,看不到本地人,因为这里是宰客人最厉害的。
建议去旁边第二市场,或者鸿港市场,不管水果,海鲜价格都公道很多。当然如果你有钱,不想折腾,那就无所谓啦!

一个例子:图上一只大龙虾价格为128/只,蟹48/只,各位可以参考一下,另加加工费。

第一市场也有很多水果摊,新鲜但是贵,因为这里一个摊位月租2万起,你说能不贵吗

第一市场外就是这样一条长长的地摊,交叉着一条步行街和小吃街。坏境就这样,因人而异有无欲望。

最后选择了维也纳酒店下面的“刘一手”,4个人吃得欢快,也吃出了四川的味道。

D4: 购物
       后海

如果买特产建议去第一市场旁边的“国际购物中心”,负一楼超市全是海南特产,实惠,也不会被宰

这就是鸿港市场,在国际购物中心对面,挨着第一市场大概600米左右,但是没有几个游客知道。
 这里海鲜、水果都比第一市场实惠很多。

海南椰粉

闻名的文昌

三亚清补凉,里面有绿豆、红豆、沙冰、玉米等,反正我是停不下来

后海“天晴小屋青旅”,这是我这么多年青旅最干净的地方,最整洁的地方,生活用品最全的地方。五分推荐
这里离蜈支洲岛码头200米,超级方便。

对面白色的就是开往蜈支洲岛的轮船。

这离后海灯塔,跟蜈支洲洲岛面对。
一到傍晚时分就有很多当地人这里乘凉,吹着海风,一丝丝惬意。

夜幕下的“后海村”,这个海湾叫“皇后湾”

后海街的旅社或者客栈都是这样有特色彩灯,显得格外有氛围。

后海街上有大大小小的饭店,淡季人就显得特别少。

这里所有烧烤店的风扇都是没有扇叶,只是绑了一个塑料袋,显得格外让人注意。

来这里一定不要忘记吃一杯“水果牛奶沙冰”,由纯牛奶、蜂蜜水、水果、沙冰…制作而成,味道可以自己选择,有芒果、香蕉、西瓜、哈密瓜等。

这就是“海南四季豆”,据说很贵,炒出来肯定也贵,28元。
其实在三亚就没有实惠的东西,因为这个城市本来就是高消费的城市。

几乎每一天的晚餐都是吃得生无可恋,不是因为味道不好,而是太多。

D5:蜈支洲岛
       返回上海

门票152,去哪儿订票150。优惠2元

淡季人少就是爽,人少。

下船就遇到阵雨,这里的天气阴晴不定,来三亚记得带伞就对了

穿过那个心形长廊,就会看到这个情人街,里面泳衣,食品…都有,价格贵很正常。

旁边是“神兽园”

会同时看到啊哥啊姐们跳舞,会让游客朋友一起跳

岛上的连洗脚池我都喜欢的不行,循环水

下船通过长廊会看到指示牌,往左的景点比较多。

往右走第一个景点,海盗屋子

第二景点就是“私人订制”拍摄地,这个淡水泳池是免费的

经过私人订制,往山上走就是“妈祖庙”和“观景岩”

去观景岩的路上,会穿过热带雨林地带,特别凉爽

蜈支洲岛的椰汁树也显得有另一番滋味

个人推荐住岛上,岛上只有五星级酒店,也就是珊瑚酒店。这里可以看日出日落,这是整个行程,最失败的。
观景岩拍照可以拍出“顶天立地”的感觉

下山之后穿过岛主别墅

穿过“观景长廊”

就可以来到“情人岛”,路上所经过的每一个地方,处处都是景,一颗树、一个焦石、一片海…美不胜收

如果想跟焦石拍照,记得,情人岛去,清澈见底。

一路都是随处可见可以休息乘凉的地方

进岛往走就是“情人桥”,这个造型,我是不明白的

对于蜈支洲岛,最让我喜欢的还是那一片海和沙滩,渐变色的海水,软绵绵的沙滩…

阵雨来,阵雨回去,那个排队的揪心。

东方航空mu5382,特准率百分之97,值得推荐。
三亚不管是拍婚纱照、还是冬日度假都是首选。

end

2016-09-14 13:25

引用 Amy 的图片:

好奇为什么叫“二哈”哈哈哈

2016-09-14 14:21

好的,因为她俩够2B

2016-09-14 20:09

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-09-19 12:52

引用 sazabiz 发表于 2016-09-19 12:52:03 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复sazabiz:你要什么样的行程,每天去哪些景点,具体的吗?

2016-09-19 17:13