第一次出国给了尼泊尔 难忘的地方难忘的爱人

北京广州转机再到加德满都已经是北京的凌晨
时差两个小时
加都的时间是10点一刻
上厕所的时候 跟丢了人群
头一次到国外的机场 加上我俩这中国人都听不懂的英语 有点蒙圈 看见日本人还以为见着老乡了 问路失败只能靠自己
大🐶摸索着跟着排队的人群 把护照给了柜台上的人员 竟然放行了
关键时刻 还是需要果断的人陪伴
于是很顺利 找到了行李 和出口
在机场兑换了一百人民币 (因为在淘宝上已约好了汇率较高的兑换地 16.7 只在机场临时兑换 机场汇率大概是15.4)买手机号
手机号选择的是ncell
第一次沟通不顺畅 以为标价是40块钱1g流量 40分钟
最后交钱的时候要70元一张 当时觉得被坑的够呛 灰着脸又兑了一百人民币 但是后来发现 十天一个G七十块钱 平均一天7块 并不贵
然后顺利跟着地接到了旅店
住宿的地离机场很近 才发现自己住的地方就是泰米尔区 一路广告都是大胸女 我们一度以为到了红灯区 原来哪的人民都好这口
在旅店兑换了4000人民币 还以为不够 十天后最后竟然还剩了一千多
疲惫的一天赶路终于结束了

奇特旺

早起六点半起床
坐上了奇特旺的大巴
尼泊尔人友善的邀请我们坐第一排
我们看后面地大空大没人 果断坐后面了
后来才发现 后面漏雨又颠簸
十点左右到了饭馆 免费的自助
果然免费的饭是好吃不起来的 最重要的是 我始终耿耿于怀为什么不能夹带肉的那盘!
但是我家大🐶就是不挑食 走到哪吃到哪 好吃不好吃都能消灭掉!
说好的六个小时 最后跑了九个小时 四点多才到
奇特旺的导游一早就在车站等我们了
找到了厕所 吃了第一顿真正意义上的尼泊尔饭 才感觉原来尼泊尔幸福来的这么容易 怪不得这里的人民幸福指数很高
入住的酒店有个小花园 更像是在花园里的搭建起来的屋子 因为这里到处都是大自然和森林 人工的痕迹很少很少
出乎意料的是晚饭很丰盛味道也好评 酒店的服务人员都很热情 看见你就会说hello namaste where are u from
本以为很封建教条的这里 竟然第一眼就被认出追问是不是拉拉.. 真是奇怪的国度
第一站就是在奇特旺原始森林的周遭看鹿和犀牛
阳西下的小乡村很好看
本来想一起看场落日 但是尼泊尔人的工作效率实在不敢恭维 收钱开酒瓶的功夫 太阳已经落山了
两个人在拉普蒂河的酒吧 静静的分享了一瓶尼泊尔特有的果汁啤酒 很好喝很好喝 乃至走了一路喝了一路
坐在河边 拿着酒瓶 拉着爱人 才有了旅行的感觉 旅行就是应该 慢慢的 恨不能把时间掰开了揉碎了细细的咽 而味道有多浓有多可口 其实周围的景色已经不重要了 重要的是 有一个一路走来陪你看尽繁华落尽的人

第二天的旅行
骑大象逛森林公园
给大象洗澡
坐船看鳄鱼
徒步森林公园
奇特旺的所有景观都是大自然的产物
没有一点人工的造作
特别喜欢 每回带我们出行的敞篷大巴 一路吹着风 因为四周都是植被庄稼 再没有攘起的尘土 风里都是木棉和青草地的味道 放眼过去是各种深深浅浅的绿 (话说为什么遇见你后我这么喜欢绿色🙄)
骑过大象以后才发现骑马骑骆驼都弱爆了 坐在大象背上感觉狮子老虎也不再是森林之王 但是据说驯服大象的手段极其残忍 驯兽师使用尖利的象勾和持续的殴打摧毁它们的意志 迫使它们屈服 路途上也能看到驯象师一手拿着象勾一手拿着短棍 人类才是最可怕的动物
穿越森林的一路可以看到鹿 野猪 孔雀 运气好的话 还能抓到蜗牛 我们的运气就好到爆棚 一只蜗牛自己掉到了大🐶鞋上
回去后又给大象洗了澡 在大象背上 各种被喷 价格便宜的出奇 才十块钱就可以体验一把等风来里倪妮当时和大象的亲密接触
下午跟随导游滑独木舟到深林深处徒步到大象生养的地方
随着水流小船不太需要费太大力就快速行驶着 但是回来就不好说了
能看到鳄鱼在岸边晒太阳
徒步回去的路上必须有导游带领
穿深颜色衣服 为了避免有野兽攻击
彷佛一次丛林探险

博卡拉

依然是坐大巴抵达博卡拉
路途比奇特旺还要险恶
行驶过程中左边是万丈悬崖没有护栏右边是对面开来的车 距离感觉只有一个指头 颠簸再倾斜一点就要翻车 一路走来死里逃生格外刺激
博卡拉以后再没有导游的翻译
一路都要靠我们自己蹩脚的英语走天下了
被司机接到旅店以后 竟然顺利的入住了并交流了哪里是费瓦湖和租车的地点
由于到博卡拉已经很晚了 我们只在河边转了转 友情提示 小摊老板多半没有零钱 拿着1000卢比的大户人家最好提前破开
第一顿晚餐选择了费瓦湖边的中国餐馆 兰花餐厅 建议不是特别馋中餐的游客不要尝试 中国菜里依然带着尼泊尔风格 春卷做的像momo
第二天滑翔伞之行和闲逛
前一天下了一夜雨早起醒后意外的看到了天晴后的雪山 美丽到惊艳到我 不虚此行 但是只几分钟时间大片厚重的云就遮住了 和大🐶在一起总是格外幸运 谢谢你
友情提示滑翔之前不要吃太多 否则下来会恶心很久很久 但是能俯瞰费瓦湖和远处的山云 能把雄鹰都踩在脚底 再恶心也是值得的
尼泊尔的中午非常热
过了三点温度刚刚好
整个下午时间都在寻找lemon tree餐厅 跟着大众点评的导航偏离了太多太多.. 最后一路问过来 终于吃到了梦寐以求的牛排和momo 一顿点了四五样 才一百多人民币 跟中国的物价简直是惊喜 后来一路吃过来 发现 大多是这个价位
而且惊喜的发现了busy bee 和很多小店
晚上又下起来雨 在一个户外店 犹豫买伞还是雨衣 最终选择了雨衣 70rmb两件 虽然当时觉得有点小贵但是从那天开始几乎每天都在用 非常值得 而且雨衣风格极其热爱
第三天 peace world temple 划船和骑行
上午趁天晴出发世界和平塔 划船到山脚 650两人 滑了半个多小时 非常便宜 开始爬上1000多米的世界和平
一路都是林荫小径 很凉快
到塔上竟然也看到了雪山
觉得是在塔上虔诚祈福起了作用
靠在塔上 非常凉爽 久久不舍得离开
友情提示塔上的coffee店很贵很难喝也不干净 建议买瓶大众饮料就好
打车下车 从1300砍到了700 其实应该还可以更低 但是不想费口舌了
中午依然是休息时间 躲过最热的时间
下午去费瓦湖和老城骑行
一小时100卢比 只骑了一会就又下起了雨
尼泊尔的天气真是多变且恶劣 不下雨就暴晒 下雨就是停不下来的瓢泼大雨
我们和一只狗一起等雨..三只狗在静静看雨 但是我们时间紧迫不能陪它了 雨还没停我们就走了
对了 晚饭是gold's father 尼泊尔的披萨有种特有的臭cheese味 习惯中国披萨味的建议慎点 虽然我不爱吃但是大🐶特别爱吃 嗯 出行就是需要带一只不挑食的宠物
尼泊尔的路上到处都是慵懒的睡的要死的牛狗羊马 感觉这个国度更像是它们的国度 它们才是主人 而人类只是借宿的路人
博卡拉的最后一程是busy bee 尼泊尔的酒吧除了喝酒以外 还有各种烟壶 虽然想尝试但是被禁止了.. 这在泰米尔也有卖的
最后骑车回来 还在下雨 地上坑坑洼洼的水坑 骑进去 水花四溅 对面的车溅到我们身上的水 噼里啪啦的雨水 完全没有脏乱差的感觉 反而不亦乐乎 让我们根本停不下来 这也引发了下面的悲剧
前面水越骑越深 直接栽进了沟里 游了把泳
好在没受伤 我俩给自己逗的嘎嘎笑
旁边躲雨的男女老少一边笑一边说good very good!
终于在博卡拉火了一把
难忘的博卡拉 有你的博卡拉

巴德岗

博卡拉结束了一成不变的面包土豆black tea的早餐
坐着小飞机回到了加都
回来路上一定要坐左边 因为可以看到雪山!运气爆棚!再次看见雪山!天上的雪山更美更美 可惜某人不让我开机照..
机场很多出租 等待宰割国外旅客
一定要狠狠砍价 对半的对半砍
1500砍到了1000 路上依然觉得被坑 还因此闹了别扭 这点我要郑重像你道歉 旅途中再也不会为了已经花了的钱不痛快 即使是冤枉钱但是我知道你是为了我好
到了巴德岗一度觉得到了北京火车站 都是会说中国话的尼泊尔导游 500一人要带你玩 但是事实是根本不需要 自己问路和给的地图都可以找到四大广场
友情提示 中国护照买票可以便宜
很多人都说喜欢巴德岗久远的尼泊尔气息 但是到了这里商业化还是很严重了 连小孩都在学中国话做导游 不要跟搭讪的任何人走 就算不要你导游费也会被带到店里推销东西 天下没有免费的午餐
这里的酸奶很好喝 宗教信仰比加都要重 佛头上到处都是当地人撒的红粉和米粒 随处都能看到庙宇和钟 晚上熄灯很早 夜生活就是吹拿弹唱 生活简单而自足

加都

第二天回到泰米尔区
一路问路找到了之前在booking定好的旅店 成就感爆棚
友情提示 国外酒店尽量不要在艺龙上定 之前在巴德岗酒店的人都没找到订购信息 很麻烦
第一站猴庙 门票200
老乡见老乡两眼泪汪汪
属猴的看见猴就是亲
果断买了水果喂喂喂
庙里有很多当地人在吃手抓饭 很多人拍 但是不知道在拍什么 吃手抓饭也算一种宗教活动么 至今没查到..
临走时 被一只猴子抢走了可乐.. 所以拿好手里的东西..
第二站 杜巴广场
门票要500还是700忘了 反正不管多少钱 都不值得 因为震塌的差不多了 于是我们打的到了门口 走了另一条路 逃票 贴着杜巴广场走 总能找到一条逃票没人管的路 具体怎么走我也忘记了.. 进来后发现没买票是对的 没有巴德岗的好看 商业化更严重
然后打的去的博达哈
友情提示 这里也有逃跑的路线 门票300土豪自便 正门往回头的胡同里拐进去就是
博达哈大佛也震塌了 后塔建上去 不为拜佛的话 没有太大去的必要性
回去以后又下起了大雨 注意保暖很容易感冒昼夜温差大
第二天 烧尸庙 梦想花园
依然是打的出发 市区内打的都不要超过400 否则一定被坑
烧尸庙门票1000 但是非常值得
看过了整个烧尸的过程
路上碰见搭讪的导游说 只有富人才有钱享受这种丧葬
整个葬礼过程中 家属都很安静 更像是在送家人远行
也深深感到岁月短暂 能和爱的人走过的路太短太短 就像这次第一次出国的旅行一样 已经到了最后一天 唯有好好珍惜和你在一起的日子才不枉过此生
最后一站来到 梦想花园
大🐶告诉我这是个将军府 因为去了一次欧洲 回来执意建了欧洲风格的花园
跟加都外面喧嚣的车笛声完全格格不入 简直世外桃源
到处都是打波儿的情侣..
花钱在这谈恋爱真是值得的选择
但是吃饭就算了 苍蝇几次都往咖啡里撞 飞蝇扑水
离开的时候又下起了大雨
在大雨中终于结束了这次出国之旅

后记 写给我爱的人

感谢你一路的陪伴
自从第一次和你旅行以后 就再也不想一个人走了
原来以为 一个人走走停停 随心所欲不用考虑别人的喜好 完全按着自己的安排走
现在我只想和你一起去外面的世界看看
我从来没想过 有个人会一路迁就我的行程 安排的再累我搞再砸 也会一直陪着我 我想吃的饭馆想去的地方 在这语言不通的地方 你竭尽全力去问路沟通 都要帮我找到 亲爱的 你在我眼里一直都是善良美好的
有些无聊的事 换做一个人想去也会懒得去做 但是有了你 不管做什么 都特别的开心 就算一起找蜗牛都不觉得幼稚 看落日看山看雨 即使不说话 只要拉着你永远看下去 也不会觉得漫长
和你在一起 总有小幸运和小惊吓随处可见 这些都是我拼了命也想留住的回忆
我想把他们都记录下来
把我们的一辈子都记录下来
谢谢你 大🐶
我爱你

露珠来传个头像呀

2016-09-14 14:23

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-09-14 14:25

引用 metoo_etj 发表于 2016-09-14 14:25:54 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复metoo_etj:嗯 中国游客很多 十月以后去比较好 雨季路不好走

2016-09-14 16:38

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-15 00:33

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-09-19 19:52

引用 littlepig 发表于 2016-09-19 19:52:32 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复littlepig:过了雨季就行 十月到第二年三月之前都行

2016-09-28 19:21

引用 东方的异教徒 发表于 2016-09-15 00:33:22 的回复:

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

回复东方的异教徒:谢谢!

2016-09-28 19:21

这里要曝光一个尼泊尔女骗子.她英文名叫espalinka.
中文名叫艾琳卡,年纪介于23到28岁之间,微信号espalibka,(不排除有多个微信号)尼泊尔电话号码:9823308097,这个骗子在2012时候曾经在中国枣庄学院留学过,在中国学了一口流利的汉语.她同时也是世界语协会的会员。毕业回到尼泊尔之后不思如何报答中国的对她的教育之恩利用自己精通汉语的优势和她的骗子丈夫在加德满都泰米尔区开了家旅行社(网址www:sevenontours.com)和微信网上广告宣传她经营的驴皮,金刚菩提,尼泊尔虫草等,利用中国人民对她的信任做尽了坑蒙拐骗伤天害理的事情。此骗子骗术如下骗术1:首先利用精通汉语的优势不停的和你保持联系,伪装出一副天真无邪热情开朗的尼泊尔少女形象取得你的信任,之后推销她的产品或是旅游项目,接着要你付定金,一旦定金转账过去她人立马消失,无论你如何留言她绝对不回话。骗术2:对于到达尼泊尔的游客,该骗子会想方设法邀请你去她家做客,鬼话连天的告诉你什么她丈夫是美国留学回来的,国外有很大家产,他们夫妻正在申请美国的绿卡等。让你觉得她不会是骗子,最后热情的邀请你和他们共进晚餐,为后续行骗铺好道路(我朋友就是这样给这对骗子夫妻迷惑的)。我朋友回到国内后,
艾琳卡这女骗子就开始嘘寒问暖,知道我朋友妻子身体不好就开始信誓旦旦的推销所谓的药品并于人格担保绝对不会骗我朋友。钱一旦转账过去后里面没了音讯。关于艾琳卡这骗子的信息可以百度尼泊尔艾琳卡,或是联系我朋友的微信号有聊天记录和这对骗子夫妻的相片为证我朋友微信号q307778778

2016-10-02 21:57

看了你的游记,感触很深!我男朋友是尼泊尔人。祝福你们!

2016-10-13 22:39