云南东游记

淡如水88 (青岛) LV.4
2016-09-13 19:36 545/3

第一天 抵达昆明

飞机抵达昆明,与当地朋友汇合,提车,准备第二天自驾出发。
暑假期间,能够买到900左右的机票很开森。住在滇池附近的滇池温泉花园大酒店,景色优美,设施老旧,标间含早365。

第二天 昆明-罗平-兴义

全程高速,只是路上有一段修路,有点压车。
宿兴义富康国际大酒店,标间含早358,五星,好评。
晚上吃了酒店附近的狮子楼酸汤鱼火锅,不好吃。

第三天 马岭河大峡谷

景区正在整修,只能游玩单面,景色尚可。网购了漂流的票,景色一般,不推荐。
晚上住在万峰林景区的民宿-纳山舍,坐落在村子里,标间230,非常棒,推荐。老板还介绍了非常好吃的村里土菜馆,幸福。

第四天 兴义万峰林

确实是名不虚传的万峰林,早上烟雨蒙蒙更显妩媚。电瓶车停靠9个景点,景区内有三个村子,也可以住在里面。
中午饭后离开兴义,本想去坝美的,听说路不好走,决定回头直接去普者黑。全程高速,宿弥勒途家,标间201。弥勒以温泉著名,周末想订能泡温泉的酒店需尽早,我们就没订到

第五天 普者黑打水仗

这以荷花闻名的村子其实是给大人小孩一个打水仗的机会吧,玩疯了。住下后先租好工具,桶,瓢,盆,枪,雨衣作用不大,还是一身湿,眼镜腿要绑好,小心打丢了。
荷花大道上的荷花景色美丽,当时以为离开时再拍照就没停车,结果走时是另一条路,悔啊。
这里着重提一下我们住的客栈-德馨园,老板是普者黑的原著民,标间120旺季,家里有小马车,关键是她家老板娘做饭好吃啊,好吃!

第六天 再打一次水仗吧!

上午去了天鹅湖,景色不错,接天莲叶无穷碧,映日荷花非常少。听说摆龙湖与舍得草场也很好玩,但是小子们昨天打输了,今天还想去报仇,所以又去打水仗了。选择船工很重要,昨天的船工没有斗志,被太多船从后追上两面夹击,导致惨败。
下午去了三生三世十里桃花的取景地,景色极美,也有同行登青龙山,俯拍全景,奈何我昨日水仗打得太累,只得盗图了

第七天 绿色的元阳梯田

虽不是有水的季节,还是决定去元阳梯田看一下。像祖母绿一样的梯田辣么美,将来再来一次吧!
路过蒙自吃了米线,碗是真大!在元阳住在景区里的普高老寨,红旗客栈。车停在外面步行进寨子,腿脚不好的不建议进寨子,选择住多依树那边吧。

第八天 哈尼族的老寨

早上有雾气,没看到日出,听说有个原始的哈尼族寨子,去采风一下。我们来的前几天老虎嘴泥石流,没去成,为下次再来留个惊喜吧。
吃过午饭后出发去建水古城,住古城里的红满天客栈,标间178。想住临安客栈的,没那么多房间了。

第九天 建水小火车和古建筑

建水古城小而精致,民风淳朴,好吃的多,真是很值得住下来慢慢玩。
小火车途经双龙桥,终点团山民居,都是不错的风景。

第十天 建水紫陶街

建水古城不远的碗窑村有一条紫陶街,广场上堆了无数多肉盆景,晚上夜市直到11、12点,简直是妞儿们的逛街天堂!
对了,文庙也很棒,请个导游听听历史,值。

第十一天 回到昆明吃菌子

六七八月是野生菌上市的季节,一定不能错过,晋宁县有一家老店,便宜实惠。

第十二天 回家了,幸福的旅程结束。

出行前参考了许多游记,受益匪浅,写个随笔,希望对今后走这条线路的朋友有所帮助。全程百度地图导航,大众点评查询店家评价,去哪儿和携程订房,机票。

引用 淡如水88 的图片:

这是什么锅?这么多材料啊 好想吃

2016-09-14 16:18

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-15 10:25

2016-09-19 21:52