初次见面,分外想念(台湾8日行纪)

• 出发时间/2016-07-30

台湾,一个在舌尖念叨就发烫的城市,两年前就在计划去,如今终于成型了。
    之前的游记如下:
       霓虹行上篇,北海道知床-带广-星野度假村-登别-小樽):http://www.mafengwo.cn/i/5428680.html
       霓虹行下篇,关西大阪-奈良-京都):http://www.mafengwo.cn/i/5447229.html
       2015.7蜜月篇,巴厘岛http://www.mafengwo.cn/i/3451590.html

行前准备

行程安排

台湾实际是一个旅游很成熟的地方了,好多朋友都去过,咨询一下就定了路线,这一个是顺时针半环岛,台北高雄出。
台北-九份-花莲-垦丁-高雄
                     鹅銮鼻公园-龙磐公园-高雄【宿高雄
DAY 8:高雄-香港
                     美丽岛捷运站-机场-香港-广州

住宿

每次出游心思花的最多的其实还是在住上面,说实话台湾的风景并不是最好看,最好看的风景是人,是台湾人的好客友好热情,体会这些最直接的就是在民宿感受到,这次8个晚上,在台北高雄住的是酒店,九份花莲垦丁住的都是民宿。

DAY1 台北天成大酒店 就在台北车站旁边,性价比一般般,主要是位置好,台北车站对面,地铁站旁边。

DAY2 九份爱的物语民宿
就在九份老街边上,可以等旅行团走了之后专门去拍老街夜景。
租车是无法直接开到民宿的,需要提前给民宿打电话开机车来帮忙搬行李
房间外面可以看到九份很美丽的风景,景观满分。

DAY 3-4 花莲回音谷森林民宿
此行最最最期待的民宿,去花莲就是因为它!
从到花莲开始就一直惊喜连连,开着古董车接我们的小白,美轮美奂的玻璃房子,住在里面简直就是王子和公主!
阿呈和小白特别的热情,不仅帮我们做攻略,还给我们介绍花莲哪里有好吃的,我们花莲包车师傅也是小白给介绍的福祥师傅,超级可爱,人超级好,整趟旅行最令人身心愉快的就是在花莲了,真的是和订到这个民宿分不开!

DAY 5-6 垦丁花园红了民宿
最初吸引我的就是花园红了的巴厘岛风格,去年去了巴厘岛仍然念念不忘,看到这么美的民宿果断定了下来,果然很漂亮,在阳台还可以远眺海

DAY7 高雄乐逸旅居
在美丽岛捷运站附近,据司机师傅说,这是一家新开的酒店,看设施好像确实挺新的,过渡用也不重复啦哈哈

交通

台湾环岛有2种方式,包车or火车
火车可以提前14天在网站上购买,有visa卡就行,也可以在现场购买,很多票在当天才会放出来,如果不是旺季的话当场买可能更随性一点,我们在花莲的时候就要改签票,退换票弄了几次。
包车渠道更多,但也更费时,可以在蚂蜂窝上订,也可以在台湾自由行官网上预定,拼车会更便宜一些。

台北坐的更多的是地铁,一张悠游卡会非常的方便,如果在台北呆1-2天,冲300-400台币应该就够了,我一下充了1000台币,结果还有800多台币没用完,后来离开之前拜托同事帮我们退掉结果太晚了人家都下班了。

关于其他

入台证&台湾通行证
推荐大家关注一个微博:台湾自由行。很多台湾当季的活动都有介绍,各种游台湾的玩法都可以借鉴,预订方式大多也有写。台湾自由行的官网可以直接办理入台证,还可以送免费的wifi使用。

电话卡
在机场直接就有卖电话卡的地方,台湾主要用的有:中华电信&台湾大哥大。网络攻略普遍反映中华电信网络更好,但是为了更酷,我们还是选了台湾大哥大,其实够用。

台币兑换
在机场就可以直接用银联取钱了,很多ATM机都可以,不然直接刷卡也OK。

没有其他,在一个说中文的地方,没有必要做那么详细的攻略,买了机票定了酒店直接去吧,大的地点定一定,当地自然会有很多意想不到的人和风景。

DAY1 台北

广州香港做飞机到台北,再坐大巴到台北车站,已经5点了,饥肠辘辘的我们拿着行李跟着导航准备去酒店的时候,被一个又黑又瘦的台妹喊住了。
非常热情的与我们聊天,大概说的就是,你们是第一次来台湾玩么?欢迎你们,你们打算去哪,九份啊,那里很美的巴拉巴拉,就这样过了十几分钟。
在我俩放下心房实则懵逼的状态下,她拿出了两份笔(一份两支),注意,两份笔,这个时候我俩还没有反映过来她想干嘛,她跟我们说,她是暑假打工的学生,想给自己赚学费,我俩楞了会儿,想了想,两支笔能有多少钱,说不定是真的赚学费呢,然后我俩拿出了50台币(大概人民币10块钱)。
她看着我们说,一份笔成本是199台币(人民币40左右),是他们自己手工设计的。
额。。。。一群乌鸦从我脑门飞过,我就傻傻的给了她200台币,拿着两支笔回酒店了。
亲们,我这是被坑了吧被坑了吧坑了吧了吧吧。。。
在酒店试了下,非常难写,拿回来当个教训把。。

在酒店收拾收拾心情,放好东西就火急火燎的坐捷运到了象山
来拍之前心心念念象山的夜景,想着夜色下的台北多么的美丽。
事先没做好攻略,以为象山香港的太平山一样是有缆车的,到了山脚才发现,这是一个没有门票,没有缆车的景点,都是来运动爬山的人。
穿着裙子和拖鞋爬山是你想象不到的酸爽

爬到半山腰就爬不上去了,嘿!半山腰的夜景也挺迷人。

象山下来已经8点左右,是时候去夜市浪一浪了。
来的是最有名的士林夜市,游客非常多,但是不全是中国人,发现日本妹子和韩国妹子也超级多。一路上各种吃吃吃

小东西也很多,买了好几个类似于乐高的积木作为伴手礼带回去了~

传说中的蚵仔煎,甜的,很好吃诶

来到夜市不能不吃的冰~可惜没有找到芒果绵绵冰

各种小商贩,超级热闹

逛了一圈,吃饱喝足打算回酒店躺着了,路过夜市门口,卖水果的大妈超级热情,各种给我们试吃,水果确实也很棒很好吃。大妈一个劲的说这个也好吃那个也好吃,我们说一样来一杯吧,也没有细问水果多少钱,大妈欻欻欻的切了四袋给我们。
到结账的时候,体现我们智商低的时刻来了,四杯水果1500台币(人民币300左右),看着我们一脸懵逼的表情,大妈说,我再送你们一袋凤梨,呵呵呵。。。
晚上在酒店吃到撑死也没吃完啊,2到家了啊啊啊

DAY2 台北-九份

第二天,今天的行程本来打算去平溪一日游,晚上住九份的。后来还是决定白天逛一下台北,毕竟来到了台北,不逛一下地标总觉得像没来过一样。
听了之前来的小伙伴的建议,决定骑自行车环游,直面台湾的炎热。
早上9点起床,坐地铁来到龙山寺,当天自行车骑行路线本来打算是:龙山寺借车-西门町-中正纪念堂-台北101还车,坐捷运回台北车站,在酒店取好寄存的行李,坐车去九份

从龙山寺捷运站出来,对面就是艋胛夜市,晚上的这里一定相当的热闹。

龙山寺是典型的闽南建筑,台北第一名刹,不论何时来里面都是香火鼎盛,据说里面的月老庙是最灵验的,然而我并不需要

出了龙山寺之后,就和胖蛋就天气太热到底要不要按照原计划骑车一事进行了深刻的探讨。
在我的坚持下,还是决定继续按照原计划骑自行车。
由于全球变暖,台北市政府09年3月开始推行Ubike微笑自行车,在各个大的地铁站旁边都有,并且用悠游卡租借,前半个小时免费,之后每30分钟加收10元,如果计算的好,在每一站借车还车的话,骑一天基本都不用花多少钱。
跟着导航,我们迎着太阳开始找租借点。

台湾真的是一个很喜欢骑机车的地方,随处都可以看到摆放的整整齐齐的机车,红绿灯前也是一辆辆机车排队等着。
在比较大的路口,机车数量可多达几十辆,那个时候突然就会有一种在东南亚街头的感觉。

台湾也是一个处处在模仿日本的地方,随处可见的日式红灯笼,各种日式料理,街道,火车站的模式都和日本好像,但是日本要更加精致整洁好看一些。

时间还早,路边的早餐店稀稀落落的吃饭人

拐了一个弯,再过一个人行横道,租车点出现在眼前。
颜色鲜艳的小单车,后面有代表Ubike的笑脸,试了一下,非常的好骑。

准备粗发啦~~

骑自行车最大的好处就是你可以看到坐捷运看不到的风景
台北并没有多少高楼大厦,楼层都不高,有些地方相反的还有点香港尖沙咀的感觉

那条街都会有的槟榔店
来之前有人让我帮他拍一张正宗的槟榔西施照片,可惜没有看到好看的槟榔西施,一直都没拍到,略遗憾

骑了不知道多长时间(忘了看时间了)到了西门町,胖蛋已是汗流浃背,真可怜,摸摸头。
我们找到了西门町的停车点把车还了,看了下,扣了12块钱,骑了大概一个多小时。
后来晚上回到民宿的时候,胖蛋说他裤子上都是汗干了的盐,虐的够惨。

还车之后,步行来到了大名鼎鼎的牛店牛肉面(康熙来了上面胡天兰有推荐过的),攻略上面写的是11点开门,到了才发现是11点半才开门,来的太早了。

在街对面的星巴卡买了杯冷饮,看着熙熙攘攘的车流,等着牛店开门。

11点20再去门口,已大排长龙,还好还是算早的,店内位置够,直接进去了。
点了最火爆的满汉牛肉面

看这个面的颜色是不是就很好看,牛肉煮了很久,十分容易咀嚼,面也很劲道,算是不虚此行,230台币/碗

吃完出来之后,门口已全部都是排队的人了,哇!实在太火爆

作为一名游客,把台北该逛的景点还是要逛一逛的
准备坐捷运去中正纪念堂,偶遇大名鼎鼎的西门红楼,必须咔嚓一下

接下来就是千篇一律只是角度不同的游客风景照了
1-2点的太阳是在是太大,眼睛都睁不开

从中正纪念堂一路来到101,这可是台北最高的建筑了,一个方方正正的建筑

我一直以为诚品书店就在101里面,可是我错了。。。
跟着导航在太阳下面暴晒走了二十多分钟,原来诚品书店在市政府站旁边,唯一值得安慰的是,尽管很近,确实没有从101直达市政府站的捷运。。。
路过一个路口,台北的红绿灯的人行横道除了左右直行的,还有斜着的,真的是第一次见,看到了确实感觉应该会方便很多。

来到诚品书店也不知道该干什么,好吧,那就那本书拍个照装个B吧
胖蛋内心已经对我无语了,一整天都是一副,MD你又坑我的表情。

楼上一层是专门卖唱片和碟的,还有可以试听的,实在不好意思太游客,匆匆拍了一张走人了。

回到酒店拿了行李准备出发去九份
中间还发生了一点小插曲,胖蛋在101买了一块手表,退税的时候人家要求要有入台证,结果他只带了我们俩的台湾通行证,入台证跟着行李一起寄存在酒店前台了。
于是我们为了税的那折合人民币100块钱,从101坐捷运到台北车站,拿了入台证到101退税,然后再从101坐捷运到台北车站拿行李,然而并不能现场退钱,只是开了一张证明,还要在机场退税,那一刻,我觉得我的腿已经不是我的腿了,默。。。
到了台北车站,准备在售票口买车票去九份,咨询车站的服务人员,结果服务人员看到了我夹在手机套后面的悠游卡,跟我说可以不用买票直接刷悠游卡上车的。
年轻的我们兴高采烈的刷卡进站,然后悲剧的发现我们刷卡只能做17:10分的莒光号去花莲的那般车。
嗯,现在是16:00点左右。
更显现智商的时刻来了!
刷悠游卡是没有座位的,我们要站着去瑞芳车站了。
我简直不敢看胖蛋的表情。。。
我们俩坐在车站旁,默默的等车,风吹的我昏昏欲睡,然后我,我,我,我就趴着行李箱睡着了,快到17:00的时候,胖蛋推醒了我,我淡定的遮了遮行李箱上可疑的水印,问,怎么了?嗯,车快进站了。好的。
轰隆隆,车进站了,我们推着行李默默的站在人群最末位,慢慢的上了车。

火车轰隆隆的走,我们就在在两节车厢交接处。
你能告诉我你在想什么么胖蛋?
生无可恋脸

喧闹车厢外一个遗世独立,一言不发的boy.

一个小时后,我们到达了瑞芳车站,车站外,天气正好。
拦了一辆出租车,把我们送到了九份山城外,之后就开不上去了,打电话给民宿老板,开着机车下来把我们行李驮上去了。

九份,又是另外一种不同的感觉。

山上的房子感觉年代都很老。

夕阳下的九份真是好看!

check in之后,老板拿着一份地图告诉我们九份老街上最好吃的几个点:
1,一定要去吃的阿柑姨芋圆,没有吃过就不算来过九份
2,鱼丸伯仔家的粉和豆干包,不要吃丸子,没什么味道
3,最后回来的时候可以打包吃的护理长的店的蜜汁卤味
老街7点30之后关门,先去吃小吃,吃完之后再去千与千寻的那个阿妹茶楼,阿妹茶楼10点才关门,现在这个点那里全部都是日韩旅游团,晚一点去人比较少

休整一下,准备出门去老街吃好吃的去啦!
房间外的小路是不是很赞!

从民宿走不到几分钟就到老街

妈呀!人真多!
到处都是,欧巴!巴拉巴拉。。。。卡哇伊,巴拉巴拉。。。
原来日本韩国姑娘都是来台湾旅游的啊,我一直在想他们会去哪,不过转念一想台湾确实比较适合,比较多元化

旁边的小店也很精致,小玩意也特别多

哈哈!来到了第一站,鱼丸伯仔!
点了一份套餐,里面是自带丸子的,尝了下果真没有什么味道,粉还是不错的!

吃完向阿柑姨芋圆粗发~
哇!人真的还是很多

九份的动物都是一副很悠闲的样子

终于看到了阿柑姨芋圆啦!

就是这么小的一个地方,大家都在排队买阿柑姨芋圆。
做的速度非常快,快到我都怀疑有没有传说中的那么好吃了。
拿到了那一份芋圆,我们继续往上走,坐在最上面的台阶上,开始品尝。
真的真的真的很好吃!!!
是我吃过最好吃的芋圆了,我以前从来不吃鲜芋仙这类甜点的人,真的被它收服了,来九份,一定一定要尝一下,不来真的不算到过九份

色泽诱人,甜而不腻,和鲜芋仙的口感不一样,这里的芋圆嚼起来没有我不喜欢的塑料感,但是又比果冻有点嚼劲,总而言之,好吃就是了,我的表达能力差不要再逼我啦!

嘿嘿!作为资深的super liar爱好者,出来玩也不能看直播呀!
吹着晚风,吃着芋圆,看着狼人杀,嗯,好赞!

吃完该去看九份的重头戏啦,我最爱的动画片千与千寻汤婆婆的汤屋实景。

这里的灯笼都像动画里面的一样

远远的到了阿妹茶楼

啊呀妈啊,真的好像!
我可以在这里打份工么?有木有帅气的白龙先生,我可以把我身边的猪给你们的。

韩国日本的妹子们颜值都好高

回去的路上路过护理长的店,买了蜜汁卤味,心满意足的回民宿去啦。
蜜汁卤味甜甜的,我还是比较喜欢吃辣的卤味,但是来了尝一尝新的口味也不反感,出来了,总要多尝试下新事物,对不对?

晚上,坐在民宿的阳台上,夜晚的九份像一个童话小镇,就这样安然睡去!

DAY3 九份-花莲

九份的第二天早上,起了个大早,5点半爬起来想看看山城的日出,是不是美的醉人。
MD,这天亮的是在逗我么?朝霞呢?太阳升起的第一缕阳光呢?
又秀智商下限了,百度了下,台湾的太阳是4点半升起的(再见!)

起床也很早的老伯伯

清晨的九份老街,只有我一个人,昨晚的热闹仿佛是幻景。

白天的阿妹茶楼仿佛失去了魔法,白龙先生现在可不可以带我去看看我的猪过的好不好?
哦,对了,猪过的应该挺好,出门的时候还在打大呼噜。。。

口胡,汤婆婆才不是长这样,以为我没看过动画片么?鼻子要再大点,皱纹要再多点,嗯!趁着所有人都在睡觉,我要不要赶紧逃跑。

连猫咪都没睡醒的清晨,任我各种咔嚓咔嚓都没有动一下。

回到房间睡了个回笼觉,9点多叫醒胖蛋一起去吃早餐。
民宿的风景很美,一边欣赏着漂亮的山景,一边吃着民宿老板做的早点,额~打了个饱嗝~

吃完早饭,分别的时刻又来临了,民宿老板先行一步用机车帮我们把行李驮到我们昨天来的那个路口。
我们一步步缓慢的边欣赏风景边下山

左边就是那个老板咯~年纪轻轻的,人

坐上11点的火车奔赴花莲

台湾第一次吃列车便当,好丰盛~

九份花莲,一路从晴天到阴天。
高温假同样来台湾的小伙伴先我们一步到了花莲,由于下大雨一直困在民宿,路上交换意见的时候很是担心,祈祷我们到花莲的时候雨能停。
可惜老天爷并未听到我们的祈祷,到了花莲雨居然变大了,下午想去观鲸基本观不成了。
出了车站,一眼就看到了回音谷标志性的黄色甲壳虫,偶多尅,太太太太太萌啦!超级超级超级赞!
就算下雨,我不怕不怕啦,我有甲壳虫,我不怕不怕不怕啦!~~
接我们的是一直跟我们邮件沟通的回音谷小帮手小白,他说我们来的比较早,一般check in的时间都是下午15:00之后,我14:00就到了,一般来的早的客人他们会帮忙安排下午活动,但是今天下雨,没有办法,只能在大厅等着,然后他带我们来到了一家很好吃的水果店来买水果,以便待会儿等着不会太无聊。
哦,花莲的水果真便宜,和士林夜市的形成鲜明的对比,好吃!

买好水果,准备回回音谷啦!
小白一路给我们介绍花莲的地形,三面环山一面环海。
由于下雨云压的低低的,雾气都从山上的树里飘出来,突然一个建筑后面出来的一块云,好像恶魔的脸,哇哦!~

回音谷建在山脚下,原来是花莲原住民住的地方,据小白说,现在都是原住民想搬到城市里,城市里的人想住在山里。
朝森林进发,连景色都开始鲜明起来~

到了!~实在太美!

开始吃刚买的水果

到了check in的时间,小白带我们进到了我两个月前凌晨秒杀的观星阁。
一进房间,我觉得什么都值了,就像住在童话里。
二楼是一个玻璃阁楼,这是个四人间,今天被我们俩定了,耶!

这个是放电视机的腌菜坛子,小白说很多客人问为什么不把这个换掉,上面看起来好旧,是因为就是要保留这种古色古香的感觉。房间里的很多配件都是四处收集来的,这些摆件形成了回音谷的风格

我觉得今天的这场雨下的正好,这间漂亮的玻璃房子,我们可以玩一下午!

休息够了,我们叫了车来到了花莲夜市。
租车司机跟我们介绍,越是排队越好吃,至少肉是新鲜的

大雨淅沥沥的下

买了份臭豆腐边躲雨边吃,比士林夜市的臭豆腐好吃。

辛苦排队买的烤肉

为了防雨买了件雨衣穿了

这家的葱油饼很好吃!

来一碗牛肉粉,大晚上的写游记,看的我现在口水直流

在夜市一路上不停的偶遇小伙伴,约上小伙伴们一起到花莲的酒吧聚一下,出租车师傅推荐的酒吧还是蛮有情调的,就是今晚不巧没有驻唱歌手,名字叫做all star

不会弹吉他,纯摆姿势

隔壁桌做的酷老外

回到回音谷,结束美美的一天

DAY4 花莲

第二天醒来,窗外阳光明媚,一扫昨日的阴雨绵绵,心情好到爆~

小白端来美味的早餐,虾饼要趁热吃,一口咬下去,酥酥脆脆的。

一楼的禅风,鱼儿可以游到床边,下次来可以试一下

在等师傅来接我们的时候,小白问我们今天打算去哪儿,我们讨论了下,由于昨天太鲁阁出了砸死人的事情,保险起见,我们还是换条线路走比较保险,走纵谷线吧。
9:30,福祥师傅准时出现在回音谷,和福祥师傅简单沟通,开始了今天的花莲一日游。
在途中,师傅问我明天的计划,我说是上午8点的车票去鹿野,然后在鹿野看热气球,从鹿野做火车去枋寮,再去垦丁
师傅说,我明天去是看不到热气球的。
纳尼????
师傅,热气球怕热又怕雨,只会在凌晨太阳未升起,黄昏太阳下落的时候才能升起的,我明天中午去那里什么都看不到。
(⊙o⊙)(⊙o⊙)!!
师傅:我前两天凌晨3点出去去看5点的热气球才看到的。
(⊙o⊙)(⊙o⊙)!!
那我怎么办!?所有的计划都被打破了。
师傅,你今天就可以去看啊,每个景点时间可能要短一点,这样才赶的回来。
我还想玩飞行伞!!
途中会路过万荣飞行场可以顺便玩。
好啊,就这么决定了,定下了今天:鲤鱼潭-飞行伞-伯朗大道-鹿野热气球嘉年华的行程

鲤鱼潭就是一个四面环山的湖,师傅带我们来到湖的另外一边,游客比较少,景色比较开阔。
青山伴着绿水,景色格外的美~

中午是在去飞行场的路边找了家小店吃的

右边就是福祥师傅了,一个胖胖的老伯,声音超级温柔的,一路上各种给我俩拍照,还帮我俩联系明天到枋寮的接车人。
带我们走了2个车站改签明天的火车票。

吃完午饭,继续粗发~
路边都是一颗颗槟榔树,第一次见,感觉挺神奇的~

来到了飞行场,人满为患,告诉我要等1个半小时。。。
师傅带着我们往回开,来到了另外一家,这家不需要排队,15分钟之后就安排我跟着车到了山顶。
胖蛋胆子小,不肯陪我坐。
来玩飞行伞是临时起意,穿的拖鞋,到了山顶,各种被师傅埋汰(撇嘴)
最后用宽透明胶把脚粘住了。

默默等了走了一批又一批,最后一个轮到我了。
师傅说跑的时候拼命的往前跑,起飞那一刻,感觉好奇妙。

十几分钟之后降落到了山下,降落的时候由于我没有跑害的师傅摔了一跤,内心很是抱歉

从飞行场开了一段时间来到伯朗大道,这个由于金城武一段广告而出名的田间小路,现在满是租自行车的游客来来往往。
山,蓝天,白云,水稻,洗肺洗肺

后面就是金城武树,骑车经过的时候,胖蛋很笃定的说,不是这颗,肯定在后面还有。
然后吭哧吭哧的骑了十几分钟,发现就是这颗树,奶奶个腿儿~
如果不是金城武,我想大家路过都会忽视它的吧~

伯朗大道还了自行车,直接开到了台东鹿野高台
上山过程中一路看到一辆辆卡车后面驮着热气球的篮子上山啦
到了山顶,有一些已经开始准备了

慢慢的,热气球都升起来了!

还有可爱的小男孩小女孩热气球

惟妙惟肖的小狐狸热气球

越夜越美丽~

到了7:10分,热气球就全部灭掉放下来了。
大家以后要来的话要注意时间
花莲的路上,师傅特地带我们来到了大名鼎鼎的池上饭包,吃了池上便当,饥肠辘辘的我们把饭吃的干干净净,我还喝了6碗汤!

到了花莲,让师傅把我们放在了夜市门口,我们又去吃了一对夜市小吃,摸着圆滚滚的肚子回到了回音谷
阿呈和福祥师傅站在门口等着我们,天呐!他们担心我们,看到我们回来了之后才回去休息

DAY5 花莲-垦丁

第二天一大早,就是我们在回音谷最后的半天了,洗了个澡,敷了个面膜,吃了阿呈妈妈亲手做的美味早餐。
出门一趟买了手工麻糬回来,收拾收拾行李就准备去车站到垦丁去了

由于这个时间退房的除了我俩还有4个房客,小白把这辆大众小巴士开了出来。
我以前的梦想夜市买一辆可爱的车,这里的所有东西都是可爱的,梦幻的。

枋寮的路上尝了一下手工麻糬,很不错~

分量十足的台铁便当

台湾的报纸排版都是竖着的,有种年代感

到了台东,我们换乘另外一辆去枋寮

下了枋寮车站,之前联系好的包车师傅载着我们一路向民宿前进~

这是一间充满了巴厘岛风情的民宿
垦丁有非常多的民宿,每一个都超级貌美,与厦门的那些民宿感觉完全不一样。
这里的民宿大多老板热情,住宿条件优质,价格中等,是旅游的上上之选

休整一段时间,我们拜托民宿前台帮我们联系了一辆车来到了垦丁大街,来早了,摊位都没有摆起来。

边走边逛看到了一家火锅店,简直喜极而泣。
台湾这么几天,再好吃的小吃也快吃吐了,一家火锅店简直是我们的救赎

小火锅。。。
聊胜于无吧,来之后吃的第一顿热菜

吃完出来之后,天色已经完全黑了,路上游客开始多了起来

100台币四盒的现切水果

想打包点卤味晚上回去吃,呵呵,是两岸的文化差么?
为什么叫卤味实际买到的是麻辣烫??

DAY6 垦丁一日游

吸取在九份的经验,第二天我5点就起来看日出了。
嘿嘿~果然天还没亮。

远处的石头就是船帆石
咦?
为什么感觉天快亮了但是看不到太阳?

后面什么鬼,阳光为什么从后面的房子慢慢出来?
我才意识到,太阳是从我的后面升起的。
得!看不到日出了,我还是回去好好睡觉吧(后面跟租机车的大妈聊天的时候才知道船帆石其实是看日落的地方)

睡了回笼觉起来之后,吃了民宿做的早餐,在旁边一人租了一辆机车准备上路开始high啦~~

如同脱缰的野猪往前奔腾。

到了南湾了

正好都在垦丁今天约在一起骑机车的同事貌美夫妇

一路就是跟着导航各种开

来到了猫鼻头,偶遇一只懒洋洋在草地上打滚的狗

前面就是猫鼻头(其实我也不知道在哪儿),要门票也就没进去,在门口咔嚓两张

中午来到传说中的后壁湖海鲜市场,准备吃一顿海鲜大餐

琳琅满目的海鲜根本不知道吃哪些好

吃完海鲜又跟着导航吭哧吭哧的骑到了少年派的奇幻漂流取景地-白沙

透明的海水,真蓝,换了泳衣下海里浪一浪~

浪把我冲跑了,胖蛋跑过去把我拉回来,我再冲走再拉回来周而复始

太阳越来越大,迎着滚滚烈日,3点多我们骑机车回民宿啦,约好晚上去恒春古镇看一看

迎着夕阳,我们来到了恒春古镇

晚饭就是在阿嘉的家对面解决的,店面很貌美,看到价格的那瞬间我们就想走了。
最后还是一人点了一碗面,真难吃!

这个叫什么敦饭,巨难吃,一股奶油味,实在无法入口

回来的路上特地去大名鼎鼎的小杜包子店买了包子

晒得不行的烤乳猪

DAY7 垦丁-高雄

相机前一个晚上不知道怎么坏了,只能用手机完成最后一天的旅程
最后一天在垦丁,走的是另外一边线路:砂岛 → 鹅銮鼻公园→  龙磐公园
由于中午2点就要去高雄了,所以上午只去了砂岛,鹅銮鼻和龙磐公园
太阳真的是很热很热

台湾的海水还是很漂亮的

原来椰子打开之后里面的这么小

只要在垦丁就能看到的鹅銮鼻塔

对于龙磐公园真的没有什么感觉

垦丁坐车来到高雄,在酒店安定下来之后出来找吃的,跟着导航找火锅店
太阳下的胖蛋晒的可真是伤啊

这么多摩托车,一瞬间以为在越南

知道这个是什么么?这个居然是莴苣,莴苣好么???
上来的时候反复跟服务员确认,这个是莴苣?你确认不是生菜?

第二天早上来有名的美丽岛捷运站咔嚓咔嚓,然后回酒店check out 从高雄回去咯~

引用 大斧妮 的图片:

看看人家,多舒坦。。。

2016-09-13 20:43

真美!

2016-09-14 09:06

游记棒棒哒!

2016-09-14 09:10

没错的话 我在图片里看到了火锅吧!楼主好棒~
感觉8天就可以游完台湾的错觉呢!
_(:зゝ∠)_楼主有微博咩 求勾搭~

2016-09-14 09:17

2016-09-14 09:55

2016-09-14 10:02

图片很棒,卤煮好美啊

2016-09-14 10:18

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-09-14 10:25

2016-09-14 10:31

引用 greathawking 发表于 2016-09-14 10:25:57 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复greathawking:已经越来越拖延了…五一的沙巴游到现在都不想动笔…

2016-09-14 11:12

不要在夜市買水果,除非是盒裝(明碼標價),尤其不要在士林夜市買。 某1-2家已經被台灣新聞鎖定了

2016-09-14 12:48

引用 等人就像在喝酒 发表于 2016-09-14 09:17:09 的回复:

没错的话 我在图片里看到了火锅吧!楼主好棒~
感觉8天就可以游完台湾的错觉呢!
_(:зゝ∠)_楼主有微博咩 求勾搭~

回复等人就像在喝酒:8天应该只能玩一半,微博名:大斧泥,搜一下应该能搜到

2016-09-14 16:39

引用 1段2巷3弄4號5樓 发表于 2016-09-14 12:48:21 的回复:

回复1段2巷3弄4號5樓:已经吸取教训并且广而告之周围人了

2016-09-14 16:41

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-09-19 10:00

引用 cat_hm 发表于 2016-09-19 10:00:24 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复cat_hm:哈哈,玩儿的开心~o(〃'▽'〃)o

2016-09-19 12:21

好有喜感的热气球~~~简直不容忽视