忘不了的是那一片七色海(九天七晚塞班自驾超详攻略 多图)

杨磊 (北京) LV.5
2016-09-13 20:36 753/14

准备了半年的塞班之旅终于出发了  刚过了春节我们就商量着去哪里玩  在蚂蜂窝上无意间看到了去塞班的游记 就被这个美到窒息的地方吸引了  于是我们一合计就决定了  过了春节就开始订票!
我一哥们儿是做机票代理的  就问他去塞班的机票  本来预定好了4500+一个人往返 很超值了  但由于一些原因过期了……就过了半个多月结果机票就涨到5100+一个人了 哎…赶快交钱  要不又要涨了

准备工作

出发之前  东西要准备好!
护照
行程单
visa的信用卡💳
美金(多准备些零钱吧)
衣服!我带了几件T恤 沙滩裤  泳裤
  媳妇儿带了好多衣服去的时候一个箱子就快满了   各种海边风的短裙长裙 比基尼等等 毕竟为了照相嘛 可以理解

浮潜三宝!我们是在迪卡侬买的   买的是半干式的  时间证明在浮潜的时候容易进水  没有全干的好  但只要掌握吐水的方法 还是可以的   不过我发现塞班的商店里也有卖浮潜工具的  而且比国内便宜!小伙伴们也可以去那边买

沙溪鞋要买的  军舰岛好多珊瑚不穿容易把脚划破

人字拖啊 洞洞鞋也带上  那边基本就穿凉鞋或者趿拉板

防晒服要有  去军舰岛我就是穿了长袖的防晒服才没晒伤  媳妇儿为了照相好看没穿结果晒伤!  大家也可以买水母服 浮潜时候穿

防晒霜 脸上的我们是在t3买的安奈晒  不拆包装可以带上飞机的  身上的是去塞班买的110倍的香蕉船  记住一定是110倍!  还买了晒后修复  就是芦荟胶

相机📷  主要是用手机拍的   水下用买了一个运动相机  毕竟以后也能用   虽然地接也提供水下照相  但如果自己有一个方便点  小伙伴们也可以去某宝租水下相机📷

我没有租移动wifi  以前去日本租过太费电就买的电话卡  3g无线流量   当然还是在某宝
网速真的比不了国内4g  不过出去玩又不是玩手机去了   能发微信 跟家视频就可以了

D1 我们的背包以装满晴朗 出发去海边晒月光

由于八月份是塞班的台风季 没办法飞机总是延误  不过还好 从北京飞到仁川转机 只延误了一个小时  当地时间六点多顺利到达仁川   下了飞机后 先去看了下第二段的航班信息结果发现要延误  预计八点多飞的延误到2355起飞   那就在机场好好转转吧 听说延误莉姐特别开心……为什么?(韩国嘛 还有机场免税店 )买买买啊!

因为航班延误  韩亚登机口的工作人员给了我们两张饭票  在机场里面吃饭可以用  一张差不多50多块rmb

本来想吃个石锅拌饭的  可是由于逛的时间有点长好多都关门了  只有这家开着  一碗乌冬面  一碗牛肉饭   味道一般般

一次惊险的飞行!!!

韩国当地时间2330我们开始登机  终于要飞往塞班了  心情老激动了 一点困意也没有!
这几个小时的飞行让我终身难忘!
早上五点20到达塞班上空  机长广播开始降落    放下起落架  襟翼  可突然听到发动机加大了马力  心想完了  这是要复飞啊  什么情况???(由于本人在机场工作  是个机务所以对飞机的一切还是比较熟悉的)

精神紧张的三个小时!

机长广播  由于天气原因  飞机暂时降不下去所以复飞  哎……在之后的三个小时里  飞机一直在塞班上空盘旋   中间又降落了一次 还是没有降下去  最后一次机长广播说  他要在试一次  如果还是降不下去就要去关岛备降了
在第二次复飞的爬升阶段还遇到了气流  机舱内一片惊呼!
盘旋了三个小时有一半的人都吐了……机舱内弥漫着一股
好在最后终于平安落地  早上0820到达塞班机场!

不过韩亚的航食还是不错的  北京韩国的一般般   韩国飞塞班的挺好吃的

下飞机 冲冲冲!!!

飞机停稳后 一定要以最快的速度冲出去  因为出关的人特别多  最后出去会排很长的队  比前面要耽误一两个小时

D2 初到塞班 兴奋!!!

我们以最快的速度出关后 拿好行李  可能是因为我们出来的太早了……检查行李那边没有人…就让我们开箱检查了
一个美国大姐  把箱子翻了个遍后  拿着我Six God问这是什么  我说驱蚊的    她摇了摇头 说要去问问她boss  最后还是让我们带走了

我们来的时候五号台风刚刚从塞班岛附近形成第二天  之前岛上各种狂风暴雨   出了机场后还是阴天  不过并没有想象中那么潮热  反而特别凉快
换上手机卡 赶紧寻找接我们的人
塞班机场很小  门口全部是举着牌子接人的
我们找的水哥   水一家的师傅接我们  又等了等后面一起的人  然后出发去酒店

我们前几天住的是花蜜  一个经济型的酒店  在Booking上面订的  一层的房间比较小  楼上房间大带阳台  一个双人床 一个单人的
花蜜的位置比较好  在市中心  边上就是悦泰和凯越     过度型酒店  对住宿要求不高的同学推荐住这里  不过酒店里面很潮  洗完了衣服   第二天干不了

悦泰酒店 还是不错的  住的人也很多  有两个游泳池和一个儿童区

酒店门口停的加长悍马!

泰和凯越的沙滩是公用的   很棒!  不住这两个酒店的也可以过来玩

第一顿午餐吃的赛百味  就在花蜜边上

酒店入住后 去街上逛了逛  买了110倍的香蕉船防晒还有晒后修复
塞班小商店很多而且离得也不远  大家可以货比三家去买

下午南部游+丛林探险

南部游包括 卡梅尔山天主教堂  珊瑚海滩  坦克海滩 (星沙海滩)  禁断岛
丛林探险   最高峰  鳄鱼海滩  圣母洞  土人农场

下午1点  水一家的大姐准时来接我们  一共6个人  大家一起出发  因为南部山路比较多  而且刚下完暴雨  路上很泥泞   所以没选择自驾
如果去南部玩的小伙伴们要想自驾  一定选择越野车!

大教堂  来的时候正好有人在举办婚礼

沙滩上好多寄居蟹

海水晶莹剔透

禁断岛!

一路上有说有笑  大姐不仅带我们逛了这些景点 还给我们讲每一处的历史

鳄鱼头海滩

海水冲刷上来真的是乳白色的!

最高峰上面的耶稣他老人家

圣母洞  传说不能随便许愿  因为很容易就实现了

而且圣母洞有口井  传说喝了打上来的水容易生双胞胎  我喝了不少 实在太渴了
不过是女生喝生双胞胎啊   男生喝解渴

土人农场很可惜  去的时候  都关门了 水果也没吃上
哎……台风季伤不起啊
听说由于15年的那次特大台风 水果树都连根拔起了导致去的时候水果特别特别贵!!!
一根香蕉  一个苹果 都是一美元一个

游完了南部和丛林回到酒店都快六点了  兴奋劲儿渐渐褪去   困意来袭  在周边随便吃了点就回酒店睡了  梦里还演绎这这两天发生的种种

D3 上午休息逛逛街 下午ATV

由于昨天玩的太累了  今天上午就没有去玩什么   就是简单的逛逛街溜达溜达

早饭是在 I LOVE SAIPAN里面吃的汉堡  薯条特别好吃  汉堡也很足实   还不贵

I LOVE SAIPAN在花蜜附近也有一个店  不过比较小  最大的在DFS免税店边上  ABC的对面  塞班城区的商店都不会离得太远

中午去吃 向日葵 日本料理

这个店不太好找  在I LOVE SAIPAN后面的一条街  小门脸  一边是超市一边是餐厅  但是来的人很多  这个店比金八要便宜多了 (金八也是日本料理  在花蜜对面)

ATV gogogo

跟水哥约的下午一点来接我们  然后去玩ATV  越野大摩托
我比较喜欢玩这个  一直就喜欢开大摩托车  以前去草原也爱玩这个

由于莉姐骑个滑板车都能撞垃圾桶 就不让她自己开了  怕她冲下山  我们俩骑一个

带好头盔  签了份安全协议  出发

一路风景特别好  有种风驰电掣的感觉   一路上还路过了南部的几个海滩   到海滩玩了玩照照相   领队的小黑特别好  一直在帮我们照相
快乐的时光总是短暂的   玩完了水哥他们把我们送回了酒店  顺便预约了明天的军舰岛!!!

晚饭 TONY ROMA's

在去之前就听说了 鼎鼎有名的tony家
其实每个人的口味不一样嘛   有些餐厅也被中国人炒的特别火  但味道一般般
还是自己去尝试比较好

他们家的猪肋特别好吃我觉得  酸甜口的
还有一个龙虾套餐也比较火
不过沙拉嘛……我觉得塞班所有餐厅的沙拉都不太好吃  没有沙拉酱啊

大号的猪肋很大 两个人吃一份足够了  塞班那边的餐厅饭量都挺足的

晚饭过后  又出去逛了逛  莉姐爱逛街从第一天开始 从小商店到免税店  天天都要走上一走

然后走累了就买上两大桶的冰激凌  去海边躺着  吹着海风  听着海浪声  看着远方的美国补给舰 还有满天的星星  仿佛这才是生活

回来这么久了   还是特别怀念每天晚上躺在沙滩的时光

D4 听说没去军舰岛就相当于没来过塞班

之前刮台风的关系  军舰岛已经关了好几天了  我们去的这天刚开第二天
早上七点多就醒了  起来收拾收拾  准备好东西   出去去吃早饭!

早饭 甜甜圈

之前看别人的游记 很多人都提到了这个甜甜圈  所以一定要来尝一尝
WINCHELLS是它的店名  在悦泰门口那条街上面  往南走  丁字路口出  店面不大

种类比较多  有套餐也可以单点
味道还可以挺好吃的

出发 军舰岛

九点的时候  水一家的  阿呆  呆哥来接我们  前往码头

坐船开往军舰岛的路上真的是太美了   原谅我词藻匮乏  真的是风景美如画

海底还有当年击落的日本战机和战舰

我们每隔半小时喷一次香蕉船
浮潜的时候最容易晒伤  一玩嗨了就忘记时间了

这个树真的很有名  好多人都要在这儿照两张

岛上逛了两圈后 照了好多照片
然后开始重头戏  浮潜!
我们去的时候人有点多  水哥家的师傅带着去浮潜  因为去的是非安全区所以要有人带着  水下珊瑚很多  幸好穿了沙溪鞋 脚不至于划破

像素再高的相机也无法拍出水下的美

哎  照片比较模糊  原谅我忘了把膜摘了

军舰岛有商店也有吃饭的地方   有一个自助餐  我们去的时候省得菜不多了就没吃
去单点的  一个汉堡套餐  一个鸡肉套餐
忘了照相了
味道一般吧  差不多10美金一份

下午又在安全区里面浮潜玩了玩  沙滩上休息了一会儿  四点的时候准备回去了
回去要玩拖伞和香蕉船

在天上的感觉太棒了  速度也很慢  由于回去的时候浪比较大 所以就没把我们放很低 不刺激啊

很可惜很可惜的是  香蕉船坐的是这种双排的   这种双排的特别稳……很难翻船
其实我觉得还是翻船比较刺激  哈哈

天色渐晚  收拾好心情
玩了一天了也很累了  呆哥开车把我们送回酒店  洗洗收拾下  准备去吃晚饭!

悦泰自助!

由于白天玩的比较累  就决定去吃个自助
之前水哥推荐悦泰的海鲜自助  (清泉海鲜自助也比较有名  不过那天没有好像周四有)

不过去了才发现今天自助的主题不是海鲜!而是牛排!
算了  既然来了 就敞开了吃

大虾挺好吃的 有弹性  啤酒随便喝
个人感觉这个自助比较贵 俩个人72呢  性价比不高

吃完了 就在外面的沙滩上溜达溜达
继续躺着躺椅上  喝着饮料 吃着冰激凌  享受这美好的时光

D5 蓝色主旋律 忘不了的是那一抹幽蓝

早上起的比较早七点多就醒了   就去海滩上走了走  沙子很细 走起来特别舒服
看见有当地人在钓鱼    我问他钓到什么东西了么?  他说nothing

早饭 依旧I LOVE SAIPAN

早上还是在I LOVE SAIPAN吃的 汉堡和热狗

刚开门我们就去了  九点好像是  还没有人呢

早上吃的比较多  上午就到处溜达溜达  买点零食小吃什么的吃  中午午睡了一会儿
下午一点水哥开车过来接我们  去蓝洞!
早点去人少
蓝洞被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,一定要在这里潜水
不过在这里潜水是需要潜水证才可以的
没有的同学没有关系  可以在这里浮潜  一样可以领略大自然的神奇
但是需要有人带着的   这里推荐下水哥  他们是塞班唯一一个水下单反照像的

蓝洞连接着太平洋    洞里不会被太阳晒到所以  穿好救生衣 泳裤或者比基尼就可以了
要到达底部需要走一段很陡的台阶  一定要小心会很滑
到了底部后  站在一个大型的石头上  需要往下跳才能下去! 大约有三米左右吧  反正能浮起来  憋好气直接跳  一定要把面镜扶住了
我之前面镜提前摸的防雾 可惜没扶住跳下去后面镜直接蹿到脑门了  这辣眼睛

请忽略底下带时间的照片……我的相机换了个电池忘记调时间了
高清的都是水哥照的  可惜我们俩都不会游泳所有好多高难动作没做出来

下面这个就是水哥
以后有机会也一定要考了潜水证  太帅了

真的是一抹幽蓝啊  虽然不会游泳但是海水的浮力还是很大的  只要不紧张 全身放松是沉不下去的  而且水哥在边上保护着你
不过不管你水性如何  照完像还是要穿回救生衣的

水哥会在水下吐个泡泡👍👍👍

在蓝洞感觉很费体力  脚踩不到底啊 哈哈

从蓝洞回来的路上 还碰到了一起交通事故  一个老外开车不规矩把一个租车中国人给挂了  结果老外直接开骂(路怒症那都有啊)
这时候一定要报警!  让警察来解决!

晚饭 大牛排!

他们家跟tony家一样 自动收取10%的小费
不过个人感觉没有tony家好吃
不过这个牛排确实可以!大份的量特别大  感觉厚度跟门丁肉饼差不多

吃完了饭  当然要去逛一逛  这几天晚上几乎都是这样  商店免税店晚上逛一圈
等天黑了 去海边一躺  吹吹海风  特别舒服

I LOVE SAIPAN门前的烧烤  挺大的味道也还可以 就是有点贵

D6 北部自驾+劳劳酒店

不知不觉已经到了第六天了  我们后面的打算以休闲为主  租三天车想去哪去哪  没有目的  度假嘛
早上起来后 吃过早饭先去美国公园溜达一圈
离花蜜不远  之前看别的人游记里面写这里的打火机比较便宜  买几个以后还有巧克力送

里面展出了很多很多 当年日军还有美军的战备设施物件等  如果有时间可以在这里看场电影  更能了解当年发生的一切
(大家出去玩很少去当地的博物馆  很久以前听过一句话  如果你想要了解这一座城市  那么就要去当地的博物馆)  在游玩的同时学习一些东西也是极好的

野马狂奔吧

再去直接就已经和丽姐取得了联系  去了后去丽姐家租车  丽姐人很好  租车也不需要押金  不过驾照一定要带着  租车可以给你开到酒店门口也可以丽姐家这里去取车
丽姐家很好找就在美国公园对面  所以逛完了公园 我就带着我家的莉姐去   丽姐家  取车

要是能在国内拥有一台就好了  可惜啊  不过没关系最起码租车这几天它属于我

在丽姐家填好了单子交钱完了后  丽姐拿出一张地图   非常详细的给我们标记出路线以及那里好玩 可以一去  真的特别详细
有了丽姐标记的地图妈妈再也不担心我会迷路了

一路向北

塞班北部地势比较平坦特别适合自驾  但急转弯比较多还是要小心驾驶的
清泉和马里亚纳酒店都在北部  要进去看看的 很有特色
我们向北开了十多分钟 再道两旁有一片特别美的地方  很多自驾的小伙伴都把车停边上开始拍照

这个地方我们来了两天   特别美  换了好几件衣服都在这里拍照

慢慢开 享受下沿途的风景

虽然八月份去已经过了凤凰花的花期  但这里依旧来满了凤凰花

这条路上不像军舰岛那般绚丽 也没有蓝洞的深邃  但行驶在北部的这条公路上 随心而动
喜欢就停车  没有目的  有的只是愉悦的心情
仿佛这才是人生
每一次旅行都会有不同的见解  体会出不一样的东西
每个人的心中都有一种对旅行的定义

旅行,从来都是由心而定。我不奢求也不渴望能在人生的旅程中观赏多少名胜,多少古迹,只希望有一条能在脚下延伸。即使眼前是这笔直的公路,一地的凤凰花,我依然能微笑着陌上花开……

继续向北

又开到了日军最后的司令部

再往前就是鸟岛   这里白天是没有鸟的  听说晚上鸟都回来到这里休息
本来想着第二天来这里看日出的  可惜啊 实在起不来………

再往前就是蓝洞了  昨天来过了  不用下去了  在门口照照相就可以了

午饭 M

一看表都一点了就赶快往回开  下午两点还要办理入住呢  劳劳高尔夫酒店
路途中看到一个麦当劳就进去吃了一顿  感觉跟国内的差不多啊  而且也不便宜

来往劳劳途中的紫色教堂⛪

劳劳高尔夫度假酒店

其实当初订这个酒店的时候也是有一丝犹豫的
这个酒店入住的中国人很少很少    基本都是棒子   而且地理位置比较偏  它在塞班的位置相当于  北京的六环外了
但是!!!
只要是去过的人都会对这个酒店赞不绝口
真的是太漂亮了   屋子超大  设施齐全
洗漱用品都是欧舒丹的
而且安静  非常安静特别适合度假休闲
还有高尔夫场地  喜欢打高尔夫的一定要来这里

床很大很舒服 就是有点短……

劳劳的游泳池很大  因为人少的缘故  我们玩了两天几乎就我们俩 跟自家泳池似的  不过就是关闭的时间早了点  七点就关闭了

下午在酒店睡了一觉  溜达了溜达  然后出发  去吃越南

这个店在世界酒店的南面  第二天中午我们又去了一次

吃完了饭我们就开回了劳劳  房间外有个超大的阳台  坐在外面看星星

D7 享受在塞班的悠闲时光

早上起来后  在这个花园一样的酒店散散步

清泉酒店&马里亚纳酒店

吃完了早饭  我们开车前往北部   带着前天在蓝洞认识的小伙伴一起重游北部
还去了清泉酒店和马里亚纳酒店
这个小教堂特别出名  很多人来这里照婚纱照

我们带着他们有一次来到了这里  哈哈
开满了凤凰花

我们大家约好中午继续去吃越南菜(莉姐的强烈推荐下)

老板见到我后 亲切的跟我打招呼 还握手
他记得我昨天来过 今天又带了朋友来

这个春卷真的特别好吃!  还有上面的面 超大 还是炸过的

塞班西边这条沿海公路边上也会有海滩啊 小公园什么的  大家可以把车停好去走走  尤其在日落的时候
不过千万注意不能把车开到沙滩上!  千万不要  !我们走之后有两个人就开到了沙滩上  车陷进去了  被美国旅游局发现了   要收取高额的罚款   结果这两个人连夜跑了!
都上报纸了   上了黑名单
一定要遵守当地的法律!
美好的大自然需要我们共同的保护!

下午回酒店休息

玩了一上午也累了  下午就回到酒店睡了个午觉  然后起来去游游泳👍

今天是周四  塞班有夜市  跟小伙伴们约好了晚上夜市见  他们继续北部玩去了

华灯初上 繁华不乱

夜市人真的特别特别多   各种小吃盒饭之类的  价格比较合理吧  有的味道还是不错的

之前别人告诉我夜市在免税店那条街往南走150米左右  可我感觉走了得有1500米……
还是比较好找的  因为人多  跟着人流走就可以了✌✌✌

经历了热闹的夜市后  我们还是决定早点回那个安静的劳劳
夜市上买了炸鸡  超市买了啤酒 还有当地的榴莲!享受那最后的时光

这个小姑娘特别可爱!
她是超市老板的女儿  在劳劳边上的超市!
莉姐见了爱心泛滥了  非要和她合影

D8 舍不得啊

今天是在塞班的最后一天了  实在有些舍不得
舍不得这片七色海  忘不了那一抹幽蓝
好好享受下这美好时光吧

中午劳劳的超值自助

中午这顿劳劳的自助餐非常不错  环境非常好  食物种类虽然不是特别多但很好吃  个人感觉比悦泰的好吃   两个人差不多50

下午我们又去了很多 很少有人去的海滩  宝宝海滩啊 劳劳湾啊之类的

晚上大购物!

给侄子买了小汽车  还有一些保健品
儿童成人老人得都有
一些纪念品  冰箱贴什么的  还有点吃的

还是台风!

来的时候台风  走的时候还是台风……
不过谢天谢地  在我们在塞班玩的这几天一直风平浪静  天气很好

晚上11点水哥把我们去往塞班机场
从云图上看台风刚刚要形成  应该不会太影响航班
不过还要延误了一个多小时

D9 我们回家了

飞机一点多离开了这个美丽的海岛  在早上六点多到达了韩国仁川机场
下了飞机后   先去看了看航班信息  确定飞机几点起飞后   好快去乐天免税店的提货处
由于之前没在t3买雪花秀一些品牌的化妆品  所以就在乐天app上提前预定了
这样下了飞机后就能直接去提货  而且还要比在专柜便宜点

梦一样的塞班之旅结束了
 每次旅行回家,收获的不仅仅只是相机里静止的风景,还有日日夜夜祈盼得以实现的心情。

拖了一个月终于决定把这个游记写完
这次旅行有惊喜 有惊吓 有兴奋 有无奈
有满足  也有遗憾
没有完美的旅行  正是这些遗憾会促使我们明年再次出发

喜欢旅游,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。放松自我无拘无束, 在陌生的环境有别样的味道,喜欢水的清澈,喜欢山的秀美,喜欢古迹的沧桑,喜欢沿途的惊艳。每个地方都是一个优美的故事……

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-09-14 13:25

引用 杨磊 的图片:

2016-09-14 14:24

引用 单面 发表于 2016-09-14 14:24:54 的回复:

所以它是榴莲??

回复单面:是的,塞班榴莲,味道还不错

2016-09-14 14:29

楼主一直提到的水哥 还有水一家是在哪里订的呢?可以提供个联系方式么?谢啦!

2016-09-14 16:29

引用 carol 发表于 2016-09-14 13:25:53 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复carol:对的  很有纪念意义

2016-09-14 18:28

回复单面:对啊  塞班当地的榴莲 挺好吃的

2016-09-14 18:28

引用 Anka 发表于 2016-09-14 16:29:25 的回复:

回复Anka:水一家  qq群   438332159

2016-09-14 18:30

回复Anka:水一家  微信  q410264871

2016-09-14 18:31

引用 杨磊 发表于 2016-09-14 18:31:30 的回复:

水一家  微信  q410264871

回复杨磊:谢谢楼主👍👍👍

2016-09-18 19:38

引用 Anka 发表于 2016-09-18 19:38:49 的回复:

谢谢楼主👍👍👍

回复Anka:不客气

2016-09-19 05:58

只为手动点个赞!

2016-09-19 12:52

引用 gcjwaiforyou 发表于 2016-09-19 12:52:09 的回复:

只为手动点个赞!

回复gcjwaiforyou:谢谢谢谢

2016-09-19 13:18

谢谢楼主 写的真棒!

2016-09-25 17:50

2016-11-02 21:45