厦门,和闺蜜们来一场迟来的毕业旅行~~~

晓玉_Destiny (沈阳) LV.14
2016-09-13 20:50 3935/8
  • 出发时间/2016-03-10

❤等到我们老了
❤希望我们
❤仍然记得一起穿街走巷的日子
❤怀念那些并肩走过的路

本次旅行分为三部分,由于是本人是北方姑娘,对南方的各种风土人情十分好奇,于是选了南方最想去的三个地方,分别是厦门凤凰古城、云南。其中厦门和大学室友,凤凰古城独自一人,云南和发小。一路走来,三种情怀,三种感情,三种经历。

蓦然回首,生命是一场无法回放的绝版电影,想了解其它两篇游记,请戳这里:

🎀凤凰古城,一个流淌着湘西的故事~
🎀去云南,做一场关于风花雪月的梦~

预告片~~~

去年12月份有次和两个闺蜜相偎着聊天,现在孩子太幸福了,毕业了还能送自己份毕业旅行,可惜我们已经错过那个时候了,路乖乖说三月份有年假,小莹子说三月份也有年假,我说我三月份的时候应该离职了吧,于是一起出去旅游的想法一拍即合,凑成了这次说走还不马上走的旅行,这两个吃货的要求很简单,有吃的,好吃的,不累的,。。。于是又一拍即合的决定去厦门厦门即是文艺青年的世界,也是吃货的天堂。

时间:16年3月10日
地点:厦门
人物:我,路乖乖,小莹子
机票:说到机票感觉买到简直就是赚到,除夕那天没什么事在家里刷机票,突然看见南航机票特价,长春厦门274,果断下手
住宿:第一晚中山路,第二晚鼓浪屿,这两天的住宿条件都没有达到期望的要求,所以不介绍了。最后4天住的是一家客栈,厦门一期一梦主题客栈,位于黄厝,有不同的主题房,环境 服务态度很好,公交车直达也很方便,入住和离店都有客栈车去公交车站接送,很推荐,只不过去时在修路,不过比起客栈性价比,完全可以忽略。
行程:感觉厦门玩三四天就可以玩完,因为我们的时间足够充分,可以待7天,所以想玩的随意些,就只是在走之前知道哪些景点在哪些地方,玩的顺序都是随意,但是总体来说,除了大天气不给力,大部分都在阴天 下雨,其它还是挺不错的。但是毕竟旅游嘛,高兴最重要。下面是总结最后走的行程:

🎀【第1天】沈阳-长春-厦门-中山路(宿:厦门中山红楼客栈)
🎀【第2天】中山路-鼓浪屿-菽庄花园-风琴博物馆  (宿:厦门鼓浪屿驿站)
🎀【第3天】日光岩-中山路(宿:厦门一期一会主题客栈)
🎀【第4天】厦门大学-顶澳仔猫街(宿:厦门一期一会主题客栈)
🎀【第5天】永定土楼-中山路(宿:厦门一期一会主题客栈)
🎀【第6天】铁路文化公园-白城沙滩-环岛路(宿:厦门一期一会主题客栈)
🎀【第7天】曾厝垵

下一站、厦门

早从沈阳坐动车到长春,路乖乖是第一次坐动车,还挺兴奋的说,下了动车坐城际火车,14分钟到龙嘉机场,话说城际动车这个东西真的很方便,不过我们真的是一分没有停留,刚取完机票,托运完到侯机室就开始登机了,连坐都没坐一下。。。虽然有些折腾,但是好在价格便宜,总共才三百多啊

记得上一次和她们坐飞机还是从昆山实习回来,转眼三年过去了,我们都在蜕变,从懵懵懂懂的小孩子蜕变成己经有两年工作经验的大孩子,而我,蜕变成了社会闲杂人等。。。我们在一个城市,我们互相鼓励,我们互相哭诉,我们互相抱怨,我们互相依偎,7年,我们一直在一起

中山路~吃货的天堂

第一晚的酒店订在了中山路附近,第一是从机场过来方便,第二是想第二天直接去鼓浪屿方便,最重要的第三点,吃货的天堂。吃是两个这孩子的最大目标,怎么能不满足

厦门上千家小店,最喜欢的还是佟小曼的装饰装修,有喜欢的蓝 喜欢的粉 喜欢的小马,喜欢童年的感觉。

八婆婆烧仙草、花生汤、沙茶面、海蛎煎、海鲜粥、肉粽、西门土笋冻、大鱿鱼、虾扯蛋、蚵仔煎无一不让我们在前面驻足,这条街,来厦门的七天,我们来了4趟,可见我们对它的热爱。。。另外我想说其中的某个小孩,见啥吃啥,来了7天,胖了6斤是有原因的

真心超爱喝八婆婆烧仙草,甚至还劲劲的跑去问是否可以异地加盟,如果在沈阳开一个,想想也不错哦,结果店家说所有都是直营,么有加盟店。好吧好吧,我对她的喜爱怎么说呢?见到必须喝,总是感觉喝一回少一回。。。怎么说起来怪怪的

这货刚吃完蚵仔煎。又去买虾饼了。。。没有什么是吃解决不了的,如果有,那就吃两顿😂😂

鼓浪屿~

早起去了相当有名的黄则和花生汤店,果然人名不虚传的多,但是东西也是相当的好吃,样数很多,但是口味有点重,由其是花生汤,甜的不要不要的,这种甜度我觉得只有我这种超爱吃甜品的才会喜欢,他家也是买卡刷卡制,三人早餐花了88,心疼中。

中山路对面有一个码头。一直以为这个码头可以直接去鼓浪屿,没想到这个只能是当地人乘坐,外地游客去鼓浪屿需要到厦门邮轮中心厦鼓码头上船,还好中山路有直接到码头的公交车,很方便,船票可以在大厅自助买,价格是往返35元,有船次时间,到了相应的船次刷身份证上船,但是回程没有时间要求,排队上就可以。
1).东渡邮轮中心码头(厦鼓码头)至鼓浪屿三丘田码头航线。每20分钟一班
2).东渡邮轮中心码头(厦鼓码头)至鼓浪屿内厝澳码头航线。每20分钟一班
酒店订在三丘田旁边,所以买的是去三丘田码头的船票。

到处都是小清新,一家家文艺小店,特别想买一个盖章本,到各个小店去盖章,但是发现去盖章的都是小孩子,怕这两个吃货笑话我,所以还是忍了。。。照照相得了
    景点方面也是看路过哪个,就进哪个,不想因为找一个地方四处奔波,就是这么随意

天气依然阴沉沉,似乎马上要下雨。于是趁着下雨之前,赶快找客栈存行李,然后出去浪啊

联邦调茶局,名字就霸气侧漏

后悔药、逗逼丸、脑残片,送亲戚 送朋友 送老师,送小莹子

从菽庄花园出来的路上偶遇了这只大猫咪🐱,一动不动,我在想会不会她生病了,于是摸了摸,结果这货就眯着眼睛笑了。。。艾玛,太萌了

菽庄花园,门票30,含钢琴博物馆。

这个算是万花丛中一点红不

钢琴博物馆,在菽庄花园里面,门票里面包含,但是博物馆面积不是特别大。

鼓浪屿风琴博物馆,国内唯一的风琴博物馆,原为八卦楼,我们不是音乐爱好者,甚至都有点五音不全,但是还是决定来这培养培养艺术细菌。门票20元,进入园区后首先被八卦楼所吸引,是中西合璧的一个古雅建筑。进楼后一个巨大的管风琴进入眼帘,博物馆里定时会有工作人员进行讲解。

日光岩,门票60,鼓浪屿的最高点,可以看见鼓浪屿的全貌,不过人也是多的不要不要的

日光岩是鼓浪屿的制高点,可以看见鼓浪屿全景,登上日光岩实数不易啊,本来路窄,人还多了去了,为了安全起见,上去马上下来了

厦门大学~我在回忆里等你

❤那年夏天,我无比憧憬大学;
❤今年夏天,我无比憧憬那年。

由于是周六,全天对外开放,刷身份证就可以进入,我没带身份证,不过在门口登记进去了,天气真的是坏到不行,想想如果是萌萌小雨也可以增加些情趣,不过瓢泼大雨要怎么破,真是要疯了。。。于是,我们就不紧不慢的在厦大里晃悠了一天。。。注意。是在别人的学校、别人的学校、别人的学校,重要的事情说三遍,我们逛了一天。。。我们都没有如此爱我们的母校🙃🙃

芙蓉隧道,厦大里最吸引我的地方,有点小文艺 有点小清新 又有点小激情,隧道很长,长到我们走一半就走累了。。。不过还是很爱这些涂鸦,如果在涂鸦上。没有人在乱涂乱画就更好了,你说你又没人家写的好又没人家画的好。好意思在人家的地盘上乱涂乱画吗?!真是够了

小莹子看到这幅画噔噔噔的跑过去,原来是找到了自己的名字,哈哈😄😄

走到尽头了发现外面还在下雨,尽头有一个咖啡馆,于是决定去喝个花茶,咦?咖啡馆里喝个花茶?喝什么不重要,重要的是坐着歇会

芙蓉餐厅,是我们除了中山路,第二大期待吃的地方了,名声在外,种类多,价格低,不过人也相当多,找了位置找了好长时间,当点餐的一刹那,我觉得我们都用尽了洪荒之力

沿着芙蓉餐厅一直往上走,到了传说中的情人谷,可见厦大的开放程度,给现在的孩子创造了多么好的条件啊,学校里就有湖啦 小山啦 小凉亭啦

又下起了中雨,雨中和两个女生一起漫步在情人谷,追忆着大学时光,激情满满啊

顶澳仔猫街~

顶澳仔猫街,位置就在厦大对面,直接就看到了标志,本以为是以猫为主题的街,会有各个地方 各个角落都有萌萌哒的喵喵,可惜,只是小巷里面有一家卖关于猫的各个萌品的店,店里还是比较有特色,真的特别萌,价格也不贵,但是如果把她完全当成一个景点来看,现在看看是想多了。冒着大雨去找喵喵,差点没把我们整疯

永定土楼

第一次接触土楼,还是在小时候舅舅给的集邮册上,一个一圆钱的邮票,当时已经算是面额蛮大的了,第一次看见这种建筑,不明白为什么要建成圆的,为什么要层套层,为什么会用黄土做墙,为什么这所房子要建的这么大?带着钱所有的疑虑,土楼,我来了。

环岛路

经过多日发现,我们已经不祈求晴天,我们也不想晒脸,给我们阴天就行,只要没雨,怎么都行,我们还有户外活动没有完成

多云就算是恩赐,于是趁着好天赶紧去环岛路骑车,租车行选在曾厝垵,在浪费我们体力之前,必须让我们填饱肚子租车行也是团购的,直接找的销量最好的。

我们三个人,租的是一个三人自行车,租自行车是我强烈要求,因为我说我有骑自行车的经验。。。没想到,真的是很难控制方向,我在第一个,车连站都站不起来,路乖乖么有骑过自行车🚲,最后还是小莹子一直打头阵,其实第一个真的很累的,果然是女汉子啊(

白城沙滩,沙子细的不要不要的,如果不是天气太冷,真的特想在沙滩上光着脚丫走一走,轻抚海水浪一浪

能被誉为最美马拉松,真的不是盖的哦,由于我坐最后,只需要登登脚,一路看风景真的很幸福呢

最幸福的就应该是这个时刻吧?
有海 有爱人,时光正好
而你,也在。

音乐广场,真的有歌手在唱歌,还真的是蛮好听,唱的民谣,在这里驻足了很长时间,听听音乐。吹吹海风,看见有人带着狗狗在海边游荡,好羡慕

这个海边没有沙滩,都是一踩咯吱咯吱响的石头,海浪拍打碎石的声音也十分悦耳,捡到了一个心石头❤

希望一直能这样依偎着,吹着海风 听着海声 闻着海味

返程途中看见一个类似婚礼拍摄基地,有一些道具,我自然不能放过啦

铁路文化公园~厦门人的后花园

一条荒废的铁路,却被厦门人建设成了人们的后花园,可见厦门的旅游意识是多么的强烈,人很少,适合散步 静心,去了后会颠覆你对公园的概念,从入口处有不同的车站,青年 中年 老年,走在轨道上,像是在穿越,虽然不能体会未来的心境,但是走的途中,还是很感慨。

艾玛,这个淘气包要卧轨

小的时候有没有像小莹子这样,一遇到铁道就想上去踩,几个小朋友比比谁跑的快,童年正好

不来曾厝垵,文艺也妄然

第七天,她们两个一早的飞机,而我的旅途还没有完成,晚上7点多的车,独自还有一天时间可以闲逛,想了想,必须是曾厝垵啊,这个地方我们只有租车和吃饭时去过,但是因为都有目的,并没有深入的逛,而逛这些文字小清新的店子是我最愿意做的事,于是买了个盖章本,挨家店去逛逛,顺便满足我盖章的愿望。

到了之后,果然超过我的期望,绝对对得起,全国最美渔村称号。

同样作为文字小清新的聚集地,曾厝垵明显比鼓浪屿安静从容很多,这里没有太多的旅游团,只有追逐兴趣与梦想的年轻人。

晴天见,一家相当出名的冰淇淋店,据说老板下雨天不开门

这些年我交了很多不再联系的朋友, 花了很多不知去向的钱 。做了很多费力不讨好的事, 看透了很多忘恩负义转身变脸的人 。如今我的圈子很小, 小到只能容纳那么几个人 。时间让我们看清什么是真 ,什么是假。喜我者我惜之,嫌我者我避之。越纯真的感情越能保存的长久,未来的路,我还是希望我的朋友圈里是这么几个人。

谢谢你们,路乖乖和小莹子,陪我走过青春岁月的这些路。

厦门游记结束,我的旅行还没有结束噢,下面是这次旅行另两个游记,请戳这里:
凤凰古城,一个流淌着湘西的故事~

云南,做一场关于风花雪月的梦~

最后来个彩蛋,是去年写的一篇游记,有想去清迈或是想自己拍婚纱照的,可以戳
带着婚纱去旅行~清迈❤PAI~http://www.mafengwo.cn/i/5336270.html

引用 晓玉_Destiny 的图片:

哇哦 好小只的小猫咪,好想摸一摸

2016-09-14 16:48

有美图!求美文!

2016-09-14 17:25

好美

2016-09-15 11:23

引用 不吃草的绵羊 发表于 2016-09-14 16:48:03 的回复:

哇哦 好小只的小猫咪,好想摸一摸

回复不吃草的绵羊:她真的好小,而且特乖

2016-09-16 07:21

引用 llj_zyf 发表于 2016-09-14 17:25:40 的回复:

有美图!求美文!

回复llj_zyf:会增加

2016-09-16 07:21

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-15 11:23:08 的回复:

好美

回复蚂蜂窝用户:

2016-09-16 07:22

2016-09-17 06:55

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-09-19 10:00