岘港·蓝丨泡在岘港洲际的慢时光(InterContinental DA NANG)

• 出发时间/2016-06-09

Mina的推荐

总是有人问我,小长假如果想休闲一点该去哪儿?我的推荐是去海岛泡酒店,蓝天碧海、私人海域、烛光晚餐,再配上一杯小酒,有什么烦恼不可忘却呢?
        今天给大家介绍我最近的新欢:岘港洲际(InterContinental DA NANG SUN PENINSULA RESORT)。越南,是一个评价非常极端的地方,曾经它并不在我的目的地范畴内,但因为这家酒店,我踏上了去越南的旅途。如果越南的推荐指数只有两颗星的话,这家酒店我给五颗星。

放眼望去的海景是如此纯粹:

我们对着海边吹泡泡,吸引了无数小朋友

推荐理由

★号称洲际NO.1,获得多项世界旅游大奖,亚洲最美的度假村之一。

★由设计师Bill Bensley耗时六年所建,依山傍海。

★政府为酒店修建了专门的盘山公路,山脚到酒店的这段公路堪称岘港最美。

★酒店内部有自己的专用缆车,从大堂通往沙滩。

Part 1:酒店概览

岘港洲际位于山茶半岛的最远端,坐落在一片原始森林覆盖的山坡上。大堂在山顶,处于整个酒店制高点,酒店的主体部分一共分为4层,分别以天堂Heaven、天空Sky、地面Earth和大海Sea命名,各区之间,以一个船形的缆车(Nam Tram)连接。

全景

大堂

以红黑白为主色调,工作人员办理入住手续较慢,如果提早到的话,一般会等挺久。

无聊时在大堂自拍

welcome drink

手写致歉信

check in时等待时间过长,去吃了饭回来还不能入住,忍不住飚了几句,结果立刻解决问题,秒速入住,没过多久,客房人员还专程送来水果、点心和手写致歉信,也算是相当有诚意~~~

缆车

酒店最特别的就是这个缆车了,越南特色船的外形,连接酒店大堂和沙滩,比摆渡车有趣多了,强烈推荐去体验一下。

缆车上掉落的鸡蛋花

缆车外的景致

缆车通向私人沙滩,缆车出口到沙滩的这段路很美。

Part 2:房型

酒店的197间房全部为海景房,最小的房间也有70平米,具体分布情况为:

户型结构上看其实主要是普通房和套房的区别,不同的名称仅代表权益不同。
        Classic Room=Son Tra Room=Club Room
        Classic Terrace Suite=Son Tra Terrace Suite=Club Terrace Suite

入住的房间

我这次住的是Son Tra Terrace Suite山茶海景套房,感觉套房和普通房区别不大,多出来的10平米主要在于阳台更大,但如此热的天气基本不会去阳台,所以不如省点钱定普通房。

房外的视野

下面这种是我最长草的房型,海滨别墅,可是1000美元一晚的价格不舍得下手啊,如果有哪位亲入住这个房型时请第一时间发图给我~

Part 3:餐饮

岘港洲际一共有3间餐厅和2间酒吧,最特别的是Citron的户外斗笠餐桌,最贵的是La Maison 1888。

Citron(Heaven层)

Citron中文意思是香橼,状似柠檬。餐厅内部融入由黄绿组成的柠檬色调,拥有整个度假村最佳的无敌海景视野。
       Citron里最令人向往的座位就是浮在半山腰的水上私人雅座,距离海平面一百米,五個形状为倒立的越南斗笠的餐桌悬吊在半空中,绝对是全新的用餐体验。
       Citron以越南菜为主打,是全日制餐厅,自助早餐也是在这里。强烈建议早起在户外的斗笠桌用早餐,太晚的话会比较晒。

餐厅内部全景

传说中的斗笠桌

citron吃的午餐,米线很好吃,套餐基本都是100万越南盾,折合人民币300元,挺贵的。所以如果要在这吃一日三餐的话,建议买洲际的待遇包餐,这样比较划算。

citron自助早餐吃到的最好吃的水果!!!超级甜,至今不知道它叫啥名~~~好想再吃~~~

La Maison 1888

La Maison 1888在earth层,主要提供法国菜,是越南首家设有米其林星级厨师的餐厅,装修上亦是法国华贵风和本土风情相融合。
       La Maison 1888只提供晚餐,不对12岁以下儿童提供用餐服务,有着装要求并且需要预约前往,价格大概是Citron的四倍。
       洲际官网对它的介绍比较浮夸:“可以深入灵魂的味蕾感觉和用餐体验”,我这次试吃了主厨套餐,味道还行,但绝对达不到米其林三星的水准,建议吃一顿即可。套餐含甜点一共八道,388万越南盾,折合人民币约1200元,另外还需加收15%的服务费和税。

餐厅外观,夜幕降临时很美,低调的奢华,如果没有提前做功课的话,很容易错过这间餐厅。

菜单封面很简洁

图片里的甜食直接把同伴给吃吐了,说这是她人生中最饱的一餐

整个过程我都吃的很享受,还偶遇别人求婚,感动的哗啦哗啦的。

和我一起随着图片来吃一顿米其林三星主厨的套餐吧!

最后的六百八十万账单着实惊人,还好是越南盾~

Part 4:娱乐

私人沙滩、皮划艇、帆船,这类海边酒店的标配岘港洲际都有,不再赘述,重点介绍几项我的秘密推荐。

The Summit的影院

会议中心The Summit共有3层,地下一层是酒吧和私人影院,地下二层是规模巨大的书吧和包房。整个建筑以猴子为主题,也是岘港洲际最后完工的部分,充分体现了设计师Bill Bensley浓墨重彩的风格。除了宴会厅和影院外,其他设施暂时还没有对外开放。
       酒店每天会免费播放两到三场电影,可以在前台提前预约,因为很少有人知道这个影院,所以基本上你预约了就是包场。我们在退房的当天为了消磨时间预约了下午1:30的场次,办理完退房手续后乘坐酒店的摆渡车过去,工作人员已经为我们准备好了一篮子的爆米花和饮料,还一再问我们需不需要鲜榨果汁,退房后享受这么好的待遇,挺不好意思的。电影基本都是最新的好莱坞大片,工作人员会贴心的帮你调到中文字幕,强烈推荐退房后或者太晒时来这里包场看电影。

KTV--M Roughe

位于全日制餐厅Citron楼下的KTV-M Roughe,是酒店秘而不宣的宝库,恐怕绝大多数的住店客人都不知道它的存在,酒店每周一次的管理层见面会Management Cocktail,也在这里举行。M Roughe有6间以1930, 1940--1970命名的主题包房,包房从6人间到20人间不等。

这个像当铺一样的地方就是KTV的前台,经过时不要错过哦~

Harnn Heritage Spa

环境不错,手法和产品都很专业,60分钟的spa约250万越南盾,需要提前预约。

套餐价格参考下图:

SPA的接待前台建在靠近泳池的旋转楼上,门口的蓝色小船很适合拍照。

会安古城

岘港洲际每天会有免费的shuttle bus到岘港市区和会安古城,如果嫌酒店内餐饮太贵的话,可以好好利用shuttle bus,白天出去吃,晚上回来。
       shuttle bus时刻表见下图:

会安古城的特色就是各式各样的灯笼,夜幕降临时也是它最美的时候。

古城内最出名的餐厅morning glory,开放式厨房,味道还不错,春卷很好吃,就是店里没有空调,太热了。

岘港的特色滴漏咖啡,价格非常便宜,大约人民币十元。

第一次因为一间酒店爱上一个地方,以后再去岘港的唯一原因便是这间洲际。岘港洲际,有生之年一定要住一次的地方···

作者

微信公众号:littlegoodtimes

其它游记链接:
【星级】一路向北,寻梦川西(亚青、噶陀、色达环线)http://www.mafengwo.cn/i/6180626.html

【星级】一路向北,追寻我的欧若拉(史上最全瑞典abisko极光攻略)http://www.mafengwo.cn/i/5678624.html

【星级】smile,yangon(不一样的仰光三日游)

"菲"一样的精彩——菲律宾苏米龙(高逼格帐篷)

都被你看过了,那就顶一下吧~~~