周末畅游涠洲岛,感受宁静的涠洲

涠洲岛一直闹了很久都没去过,到北海去了不少次,为了完成这个许久的心愿,终于挑了个周末行动起来,踏上小岛,找个客栈去发呆,然后再饱食一顿丰富的海鲜,就这么简单。我们选择9月上岛也算是避开暑期众多登岛旅游团,能真正享受宁静的涠洲。

交通

友情提示,岛上物价比北海市贵较,毕竟需要海运嘛,所以吃的(零售之类),能在市区买就自己带上岛吧。还有矿泉水哦。。

来张客运港的正面照吧

涠洲岛地图,很有用的哦。

咱们即将登上的游轮。

船票,切记在指定官网购买,提前到港口码头打印船票,非常简便。

涠洲岛出岛的港口客运中心外景

涠洲岛所有的景点都在你脚下。。

涠洲岛港口的标志建筑

上岛门票 110元

关于住宿

初见客栈是朋友介绍的,环境优美,店主非常热情。离海边很近,2分钟即可到达。店里还有群众爱唱爱闹的青年,他们服务热情,会唱会跳,晚上这里即成了一个小演艺厅,唱着他们的歌声,慢慢享受涠洲的宁静。

友情提示:岛上自来水烧过以后还是比较咸,所以住得时间长的还是多背几瓶矿泉水来是有必要的,非常有必要,有必要。

坐在趟椅上,闭着眼睛,临听海浪,心中是否响起了那一首百唱不厌的歌曲,,,写信告诉我 今天海是什么颜色 夜夜陪着你的海 心情又如何。。。。。。。听,海哭的声音。。。。。。。

晚上坐在台上,海声相伴,吃着海鲜,回味无穷。

去海边的小路

可惜到的两天,天空始终阴沉,不下雨已经是极好,但就是看不到太阳,这是最可惜的地方。来涠洲岛之初,就幻想着在岛上能看到日出日落,可惜一个都没能实现。沙滩上都多被海水冲刷上来的小珊瑚,我们也看到很多游客带着工具,小铲什么的准备在海边大干一场,淘到心仪的珊瑚或者小石头。

涠洲岛景点

涠洲岛上岛门票是通票制,包含岛上几处景点,但是并不包含每个小景点的电瓶车费,所以电瓶车才是这些景点的杀手锏。当然,因为我们现在9月上岛已经是淡季,可以想像在暑期旺季时,电瓶车可能都一位难求。

涠洲岛圣母教堂

正面

侧面

法式建筑
请原谅我没文化,虽然这些法式建筑也代表着曾经法国传教的活动,但是只想还原当时的社会情形,当地老百姓怎么会相信所谓的西方教义呢?而且在广西这种蛮夷之地,远在北京的皇帝可能都不一定知道还有这么一个小岛的存在。。

岛上圣产巴蕉和木瓜

涠洲岛天主教堂

结束了圣母教堂的参观,我们来到了天主教堂景点门口,同伙们一致认定,步行进入景点,不再相信所谓的电瓶车。一路上我们也看到了很多游客步行入景点,一路上有说有笑,不会儿就来到了教堂面前。但进入眼帘的这座教堂明显比圣母教堂大气得好多,怪不得,广告宣传画上的比例也大不相同。虽然我们是信马克思的,但教堂去得也不少,看看就看看吧。

远看还真显得挺大气的,经过了岁月的沧桑,无数次台风的洗礼,也还算是保存得挺完好的。所以也吸引了很多游客,但可惜当天没遇见外国游客,对于这样的教堂他们会不会更有亲切感呢。。

转一圈教堂,边走边笑。我们接着来到下一站

涠洲岛鳄鱼山景区

终于来到了涠洲岛的招牌景点。门口大大的招牌,显耀地挂出4A景区的标识,就想证明4A的价值。也许是因为在旅游部门工作过,来到A级景区不由自主地寻找景区内各项公共服务设施,看看厕所(都是被X科所影响,到景区尽注意看厕所去了)。

在观景台,看到对面就是昨晚买海鲜的地方,南湾市场。

可惜都是阴天,阴沉沉一大片。

汤显祖,不解释。

来到火山口下的石碑,这里开始有一条长长的走道,真正的沿着海边漫步。这里是看日落的好地方,也是景拍的绝佳处。海摊全国可以有很多处,但靠近火山地质的海摊就只有这一处。准备好相机,摆好姿势,大海,火山岩石,美不胜收。

这些火彤彤的火山岩石,不知经过了多长的时间从火山口喷发而散落,经海水冲刷最后形成了今天的模样。无不好奇大自然的鬼斧神工之力。

岩石上几个字代表一处小景点,其实都是顺着这条小道就可看见。

虽然只是一个周末,但是在岛上度过的时光是快乐的。远离城市的喧嚣,静静的听听海声,此次行程圆满完成,海边畅游一回,在海摊上完成多个高难度跳跃。海鲜吃倒吐,把一整年的海鲜吃回本,遇到的小伙热情又大方,他们不仅厨艺了得,歌声更优美,很快就融入到那个欢乐的氛围中。下次再来,还是会选择初见。

有没有什么需要注意的?

2016-09-14 14:25

引用 床上的缠绵   发表于 2016-09-14 14:25:58 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复床上的缠绵  :你是指哪方面?

2016-09-14 14:27

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-19 19:52