那一抹未食人间烟火的净土——美娜多

• 出发时间/2016-08-29

风景照

行程:澳门机场-美娜多机场-耶稣雕像-关公庙-深潜教学-看海豚-深潜(浮潜)-五色湖-火山-无人岛,行程5天4晚。
交通:搭乘LION AIR JT2748号航班从澳门起飞直达美娜多机场,机场到酒店有大巴,出海可以租船,去五色湖租车
住宿:Lion Hotel当地五星(虽然不明白是几星,在当地绝对算是高档的)
费用:飞机票+住宿+吃饭+游玩大概4500人民币,购物另算。
准备:德标插头,印尼卢比,防晒霜,墨镜,印尼wifi,水下相机,妹子们出海穿红色长裙拍照绝对是惊艳的。当地人不会中文,会英语走到哪里都不会吃亏。

一个集合了活火山、五色湖泊、清澈大海、无人岛屿、免签证、物美价廉和民风淳朴尚待开发的印尼海滨小城——MANADO(美娜多),先来点图辣一下眼睛。

必去理由

说起美娜多,大家可能并不熟悉,由于尚待开发的缘故,国内航班比较少,目前仅有武汉长沙以及澳门开通了往返美娜多的航线,去的人也比较少。美娜多是印尼北苏拉威西省的首府,位于该省的北部,被世界五大潜水组织评为世界潜水圣地之冠。去必去美娜多的三个理由:第一,潜水。清澈的海水,原生态的珊瑚都会让你见到的第一眼便毫无招架之力;第二,民风淳朴。据华裔导游Mr.WU介绍当地60%都是穆斯林,所以当地的民风非常淳朴,也很热情。当你走在大街上热情的当地人会用向你问好,小学生会用中文说你好,老司机会用中文问你要去哪里,吃饭的地方有驻唱歌手会专门为你唱中文歌;第三;消费水平很低。当地吃饭很便宜,我们一行是6个人,4女2男不超过三百都可以吃的很好(除了被坑的)。

如何从澳门过关

印尼对华是免签的,所以我们六个人拿着来回的机票信息直接从澳门坐飞机直抵美娜多,因为之前没有拿护照入境澳门的经历,所以发生了一些小插曲。护照入境澳门分为出境和入境,出境需要在大陆出境最右边的21号窗口把机票信息交给大陆边检人员核对,之后才能出境。因为去印尼是免签的,所以入境澳门需要在澳门入境大厅的最右边电视机下有个小门,那里是澳门边检人员专门帮无签证的游客办理入境的,也需要用到往返的机票信息(整个过程大概1个半小时)。到了机场凭护照和机票信息办理i登机牌就可以了。

THE FIRST DAY

入境美娜多之后旅行社安排了当地的华裔导游吴奇龙,一个会说中文不会看的第三代华裔,自己介绍说还是条单身狗。
耶稣飞天像,世界第二高的耶稣飞天像,据说仅次于里约基督山的那尊。个人绝对并没有什么好看的之处,可能是坐通宵飞机的缘故,完全没有心情观看,不喜勿喷。

关公庙,跟国内寺庙差不多,不过进去跪拜是要拖鞋的,里面很干净。听说唐人街就在旁边,看那破破烂烂的样子,估计也没啥好看的,哈哈,一点都不像国内的市区。

深潜教学,为了后面的潜水做准备,毕竟去的人大部分都是没有潜水经验的,深潜的手势比较重要,一定要记住(虽然我们没有去深潜,但是真的好后悔)。在深潜教学的地方我们第一次吃到美娜多的椰子,2万卢比一个,个人觉得偏贵,至少我们去潜水那里吃到的才1W5一个。

在疲惫中终于挨到了美娜多的第一顿午餐,导游带着我们去了美娜多最大的商场,商场的名字我忘记了,在那一块有很多个商场,购物吃饭都可以,进了他们的商场,第一次觉得这里是个城市,我们在商场里进行了美娜多的第一次合影,是不是好多美女嘞。

我们选择了一家印尼当地的餐厅,吃他们的特色餐,点菜是个技术活,因为服务员听不懂英语,so……我们有妹子的手机下载了一个叫旅行翻译官的APP,刚好他们服务员的手机上也安装了,这下真是帮上大忙了,按图索骥我都不知道我点了什么鬼,最后端上来的时候下面全是辣味,但是有碟空心菜有国内的味道,这是大家一致认同的,然后这碟空心菜来两次One more.

吃饱喝足,因为困的实在不行了,吴大帅哥终于要带我们入住酒店了,在去酒店的路上,导游让我们报名去浮潜的交钱,可以用人名币、美元、印尼卢比付钱,我们一行6人,总共付了700W的卢比,第一次这么大方的花钱,哈哈。说到这里,不得不给后面去的美女帅哥们一点干货,浮潜纯属浪费钱,直接报名深潜吧,去深潜的话可以浮潜深潜一起来,费用也只是比浮潜贵一百块人民币而已。等到入住酒店,洗完澡已经下午四点了。But当睡意来袭时,躺到哪里都能进入深度睡眠,美梦中我们的wuli瑶瑶开始敲门了,睁开眼睛已经是晚上7点了。
简单的洗漱之后开始谋划去哪里吃海鲜,最后我们决定去WAHAHA(一个吃海鲜的餐厅),因为人生地不熟加上语言不通,妹子想坐公交(他们的公交就是国内的五菱宏光),但是担心不安全,毕竟跟着四个回头率那么高的大美女,这种担心还是必须要有的。美娜多的当地人真的很热情,我们走到一个家酒店问保安怎么去wahaha吃海鲜,热情的大叔居然帮我们在漆黑的路边拦taxi,既然大叔都这么热心肠的帮忙,当然不能吝啬你的小费,六个人分两辆出租车到了wahaha旁边,因为有辆出租车后面到我们让司机等了一会一起到了才付钱,温馨提示:付钱小心有坑,如果你给的面额比较大的印尼盾,找零的时候司机会说没有零钱了,而不会给你找会足够的钱,所以出门在外多长个心眼。
附上wahaha吃饭的照片,大螃蟹和BINTANG BEER,还上台唱了一首《童话》 ,献丑了。

打的回酒店的时候被出租车司机坑了,估计那司机不是第一次这么干,老司机都是不靠谱的!!

THE SECOND DAY

浮潜,8点酒店吃完早餐,坐上中巴车,跟着吴大帅哥粗发去BUNAKEN浮潜,中途还去看了海豚。浮潜的一些注意事项导游都会说的,一定要注意不要跑到水浅的地方,宝宝用血的教训告诉后面去的帅哥美女们,珊瑚虽美但是很锋利,水浅的地方很容易被珊瑚割伤,还有就是千万千万要做好防晒工作,紫外线强,很容易灼伤皮肤,别说你不怕晒,我不信。天空是蓝的,海水是蓝的,所以喜欢拍照的妹子们穿上你们的红裙子,话不多说,没图没真相。

中午是带着我们去浮潜的导游安排的在一个岛上吃的午餐,下船的时候两位湖南妹子peggy和yoyo居然有潜水教练背着,还引起了隔壁船的帅哥们一阵骚动,唉。。。。。。我就想问隔壁船的屌丝们一句,作为禽兽请问你们压力大吗?因为海水很闲,本想上个厕所用淡水冲一下,居然要钱,这个不得不强烈吐槽。午饭反正就是很差的,不过有一种汤很好喝,很下饭。还有岛上的椰子居然比市区的便宜,我不服。
导游带着我们去了三个浮潜点,海底的景色需要自己亲身体会才会有那种感觉,总之游完下来还是很累的。三个点下来已经下午2点了。

由于海水很闲,加上太阳很大,等全身干透的时候皮肤都是细小的盐巴。回到酒店简单洗个舒舒服服的淡水澡。四个大美女领着我们去酒店对面吃海鲜啦。去的路上碰到很多推着三轮车卖榴莲的小伙子,特别提醒:千万别买,很多都是烂的,由于我不怎么吃榴莲,价格我就不知道怎么样了。

夕阳,海风,美女,美食加上美酒,对于我们这些上班族来说真是难得的轻松惬意。

OK,回到现实,这家餐厅是华人开的,服务员基本不懂英语,点餐是老板自己过来,然后我们说中文点的,点一直大龙虾,一盘螃蟹,几个素材,一大碗米饭,6支BINTANG BEER,我们吃的挺开心的,席间还遇到特装逼特恶心的旅游同行。他们来自杭州,过来也是考察美娜多这个地方,所以这个地方真的还只是在待开发的阶段,风景都是原生态的,要去的就赶紧吧。上面都是美好的,说说这顿饭不美好的东西吧,结账的时候单子显示200W卢比(相当于1000人民币),龙虾是按克算的,瞬间想到了青岛大虾,点的时候亲们一定要手下留情,不然吃亏的绝对是自己。当时我们就惊呆了,瞬间感觉被坑,但我们人生地不熟,也只能忍着肉痛把账给结了。走出餐厅的时候顺便拍了一张餐厅的照片,我要把这家餐厅钉在耻辱柱上,加入黑名单。

THE THIRD DAY

D.Linow Lake(五色湖)租车自由行。第三天的行程我们没有选择去深潜,由于太阳很大,本身也没有规划好要去哪里,所以中午只是在海边走了走,午饭去到步步高吃到了超级便宜的寿司。吃饱喝足了,我们在超市门口找车去五色湖,因为没有经验,找了路边的交警询问怎么去五色湖,他帮我们拦了一辆蓝色的小面包车(他们的公交),因为司机英文说的并不好,所以由交警和公交司机沟通好怎么去五色湖。司机其实并不知道那是什么地方,并不知道我们愿意出多少钱。所以司机让我们先上车,他找了一家酒店的保安,和我们沟通好路线,来回的包车费用,来回35W卢比(人民币175),6个人算起来还是挺划算的,司机还说会在湖边等我们2个小时。商量好之后我们就踏上了五色湖自由行之路了。
上了山之后那山上的风景小镇挺漂亮的,可以停下来观看。

目的地风景

回程看到了火山,碰到了会说中文的小学生和老司机。

从出发游完到回到市区,6个小时,单程的车程大概2个小时,车费35W卢比,山顶空气很好,有点冷,建议穿长袖。
下车后我们去到了必胜客吃pizza,他们的水果沙拉不是免费的,所以我们并不知道,狂吃了三分之后才知道这个沙拉还是最贵的。因为是在超市吃的饭,所以回去的时候顺便买个大西瓜,一打啤酒。

THE FORTH DAY

Lihaga Island(无人岛)自由行。第四天了,这是第二次出海,从市区到无人岛有两种方式去,第一种是坐快艇,2个小时;第二种是坐一个半小时的车,然后坐快艇15分钟到达。我们选了第一种,吃过早餐后我们让酒店帮我们订了去无人岛的船是包午餐,一天总共是400W卢比(2000人民币)。因为那里风景很美,去之前建议准备一些东西:实物(无人岛,没有吃的),水,防晒霜,泳衣,蛙镜或者潜水装备都可以,那里的风景真的是太好了,海水很清澈,纯天然,无污染。但是一定要注意安全,那里的水流有点急,不太会游泳的小伙伴一定要抓住缰绳哦。那里是个纯天然的岛屿,唯一有污染的估计就是那里被岛主建了个厕所,哈哈。

THE FIFTH DAY

由于政府8点钟封路查车,我们6点半从酒店出发坐大巴前往机场,开始返程之旅。

有好心情就有好风景。

2016-09-14 14:25

引用 小淘:) 发表于 2016-09-14 14:25:58 的回复:

有好心情就有好风景。

回复小淘:):

2016-09-14 17:28

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-09-19 10:00

引用 paopao 发表于 2016-09-19 10:00:31 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复paopao:偶尔,不是经常

2016-09-19 14:07

我准备明天就出发了,那家参观在攻略上还有人推荐,看你这样一说我肯定不会去了。。。。我们也是看到没有开发,没有商业化来的,这地方必须深潜。。。。。。

2016-09-21 21:33