厦门 记

Hitravel (金华) LV.4
2016-09-13 21:11 757/4

一场计划已久的旅行,终于踏上了旅途
厦门,从陌生变为熟悉
世间一切相遇,都是久别重逢。
先介绍一下我们的大概行程(我是和我的发小一起来了一场闺蜜游)
Day1:中山
Day2:鼓浪屿
Day3:曾厝垵、白城沙滩、环岛路
Day4:厦门大学、植物园
Day5:回程

一点小提醒

1、一定要提早订好酒店和去鼓浪屿的船票,船票我们是在微信上提早三天订的,微信公众号:厦门邮轮有限公司,从厦门邮轮中心夏鼓码头——内厝澳码头,票价35元/人,往返票。

2、一定要带花露水或者防蚊喷雾,蚊子真的是又多又毒。
3、怕晒的姑娘带上防晒霜、隔离、帽子之类的防晒物品,毕竟海边的紫外线比较强。

Day1

我们是下午两点多到厦门北站的,然后乘坐BRT 1号线到第一码头,我建议最好坐BRT,因为途中会有不一样的风景

这是路过集美大桥的时候拍的照片,真的挺美!

我们房间订在中山路附近,放好行李我们就去中山路了,可是天空不作美,下起了雨,但也无法阻止我们出去吃的心,哈哈!

其实中山路很繁华,没去之前一直以为只是普通的一条小吃街

介绍一下好吃的,哈哈

这个里脊肉和我之前吃过的很不一样,这个很嫩,很好吃

排队的人很多,而且又下着大雨,不过没关系,为了蚵仔煎也值得。一定要去这家哦,感觉这家最好吃。

中山路真的逛了好久好久,十点多才回酒店

Day2

一大早,我们就出发去码头了,从中山路到邮轮中心夏鼓码头,只要坐51路车,20分钟就到了

出发啦

继续推荐吃的

这家沈家肠粉真的很好吃很好吃,10元/份,真的便宜又好吃,现在想想都流口水,哈哈哈

有各种口味的,感觉都不错,可以尝尝呀

一家煎饼果子店,看到很多人排队,以为很好吃,其实并不怎么样

张三疯已经成了厦门的特点了

来几张海边照

我手上是百香果,酸酸的,喜欢吃酸的小伙伴可以买来尝尝

海并没有我想象中的干净,有点小失望

我们在鼓浪屿住了一晚上,如果时间充裕的话,我觉得真应该住一晚。

为了避免大量游客,我们一大早就出来逛了,发现好多人搭帐篷住在海边,感觉还挺有意义的,就是感觉要被蚊子咬死,哈哈

Day3

出了鼓浪屿,我们就直奔曾厝垵,因为我们接下来两晚都住在曾厝垵,顺便推荐一下我们住的客栈,叫本岛小野客栈,离小吃街很近,环境也好,走的时候店家还送了自制的明信片,好喜欢

店家送的明信片

沙茶面,还可以,就是汤有点绿豆汤的感觉

赖皮鸭不错哦,真不错

冻土笋真的很难吃呢

珍珠湾的海要比白城沙滩的海要干净,人也比较少

本来在白城沙滩那里租了双人自行车,想着绕环岛路骑一骑,但是我们两个小女生压根骑不动,没骑多久就放弃了。如果会开电瓶车,最好租电瓶车,租金都可以还价的哦

Day4

第四天我们起得比较迟,因为玩得有点累了,我们先去了植物园,然后再到厦门大学

拿一只手机,开启闪光灯,就可以出现如图的效果,哈哈哈

到了厦门大学才知道因为新生军训,游客不能进学校。幸运的是最终还是进去了,怎么进去的我就不说了

厦门大学芙蓉餐厅的炒蛤蜊真的不错,很干净,大赞

晚上我们又逛了一圈曾厝垵,买了一些特产,个人觉得素饼比凤梨酥好吃

Day5

要返程了,说实话,真有点不舍

我觉得,一场旅行,不需要准备的多么详细
路上不经意遇到的风景,才是最美好的!
最后,欢迎咨询哦!

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-14 13:25

有没有什么需要注意的?

2016-09-19 10:00

引用 liailing_ 发表于 2016-09-19 10:00:32 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复liailing_:去环岛路最好早上去,据我观察,早上的人要比傍晚少很多

2016-09-21 13:47

💋