不会英语的单身狗第一次出国游毛里求斯 (2016.9.7——2016.9.13) 流水账游记!

秋 (成都) LV.3
2016-09-13 21:15 543/8

此行唯一目标:海里游泳!追海豚!追海豚!

为什么选择毛里求斯?

学会游泳后一直想去大海里畅游。正好最近放假,9.2号咨询了搞旅游的朋友,最后决定去毛里求斯。朋友说:去了毛里求斯,国内或者周边的海可以不用去了,并且毛国可以追海豚。。。

准备阶段

尽管是说走就走,其实还是需要准备的。
1订来回机票和酒店,
2带上护照、换了400美元
3不会英语,下了个翻译软件搞定!
4怕迷路,于是下了离线地图!
5带了几件换的衣服和一些榨菜,方便面,泡凤爪。。

到达机场

提前好几个小时到达双流机场,拿着护照和那单子前台换了卡片然后过几个检查口就坐等登机了。排队看到全是一对一对的情侣,顿时觉得此行他们会不会把我这个单身狗虐哭。。。

登机~抵达毛国

终于到了登机时间了,一上飞机,看到的居然是一色的黑娃帅哥和大叔在热情给我们指座位。。顿时心就凉半截,怎么不是漂亮的黑珍珠美女。。
        管他的了,找到位置,放好行李,坐下。。。。
         飞机飞了10个多小时,期间填了两张卡片(全英文,请教旁边的大哥和美女帮忙搞定)。也吃了两顿超级难吃的机餐。
         一大早就到目的地——毛里求斯

我行李少,不用托运,居然是第一个通过那些关卡。
         出来看到一排写数字的窗口,接我的是25号窗口。结果那里没人,旁边24号但是有个黑娃美女。我问她:看游斯皮克查里日。她把我盯到笑。。。我猜肯定接我的人还没来,我就等噻。。
        等的时候看到斜对面好几个窗口的人在给我招手,估计就是换钱的地方了,管他的喔,去看看再说。
       这时候看到空姐(空姐服务的头等舱)和空叔在那里换钱,他们居然用的人民币换,不是说不收人民币么。。
        我跟他们笑笑,算是打个招呼。然后我把我之前带的400刀换成毛币了。汇率是一刀换35.几撸哦,忘了。。反正一下子我就成万元户了。。

换了钱过来看到25号窗口里已经来了好几个中国大姐。打了招呼,大姐问了我名字和入住酒店后叫我门外等着。。到时候同个酒店的会安排同一个车

等大部队的时候居然来了只母狗。。

等了很久,大约所有人都出来了的时候我们同住一酒店的人齐了。原来我们同住一酒店的朋友有一中巴车。
      这下心头有底了,这么多中国人,不得虚!!

第一天 自然桥 蓝湾 天涯海角

接我们的是个黑娃儿,会说中文。
在中巴车上他说先带我们耍,再去酒店办理入驻。就带我们去了南边几个很美很壮观的地方。
第一次看到这么美的海,这么美的天空,这么壮观的自然奇观。。爽啊。。

自然桥确实壮观

大自然鬼斧神工!佩服

这个冰淇淋车上的东西别买,卖的贵不说(100一个),找钱给我们的时候会少找。。我给他200,他找我50就不理我了。还好我用国际手势和眼神交流要回了少找我的50。尼玛,我不会说英语不代表我不认识钞票噻。。

这里看海也不错

据说蓝湾浮潜看鱼是非常不错的地方,不过我没得好大兴趣。我要追海豚!!追海豚!

看完自然桥,蓝湾,天涯海角,吃了一顿依旧超级难吃的午饭,我们坐车穿过首都路易港,从毛里求斯南边到北边后到达了我们这几天要住的酒店——舒尔梅尔酒店。

到了酒店,核对入住资料(给他护照个酒店入住单),又填了一个表(全英文,看不懂,请教同行美女帮忙填的),最后拿了房卡进了301房间。我一个人住一个套一,房间尽管不比那些高大上的酒店,不过对我来说已经完全够了。收拾好东西后咪了一会儿,看着时间,离晚饭时间还早的嘛,干脆去红顶教堂看看噻。反正来回才10公里不到。。

初见红顶教堂

路上景色很不错喔

不知不觉就快到了

快到传说中的浪漫的红顶教堂咯

初见红顶教堂,确实美!好几对情侣在着逛,在这拍照

用国际手势交流找美女帮忙拍了一张!照片美美哒!

回来途中吓安逸了,沿途不断有私家别墅里的狗叫,路边也有狗,最吓人的是着三只狗居然在路中间挡着。。

回到酒店洗澡后正好吃晚饭了。好像我们都不习惯这边的口味,我回屋拿了我的榨菜和泡凤爪给大家分享。有了榨菜,勉强下饭咯。。晚上早早回寝室,看看电视,收拾好明天要用的东西睡觉了。因为明天要去追~海~豚。。。激动啊。。。

第二天 追海豚第一次

我的追海豚教练。大家尽管语言不通,我能感觉到教练今天特别高兴,能带游客体会真正追海豚的感觉估计教练成就感爆棚吧

我这红裤子,红帽子带对了,方便混照片!!

据说这天海豚特别活跃,难道他们喜欢红色裤子帽子的我?

红帽子!!那是我喔!!哈哈。。。一群海豚在自己周围,跟他们同步游,他们还时不时有叫声。。。这种感觉估计每个喜欢游泳的朋友都很期待吧。。。反正这天晚上我是失眠了的!!太兴奋了!!

手机拉近拍的,海水其实很蓝。不过图片不重要,当时那种感觉很美妙

不知道那天有没有其他朋友用相机拍了这个时刻的画面,分享出来肯定更巴士。。。

植物园+路易港

追完海豚我们去了植物园,其实里面不少动物。个人觉得里面没得啥看的。不过里面环境很好,空气也好。不像其他动物园那样有很大的味道。。

旁边这非洲大妈一屁股旁边坐下来的那瞬间差点把我弹起来。。。

孔雀开屏

环境确实好

估计都是情侣刻的✘✘到此一游

看完动物园回去的时候顺便去首都路易港走了一圈。。。顺便在海边餐馆吃了饭,可能饿咯,觉得饭好吃

回到酒店有些累,赶紧下水放松放松。。

第三天 再去红顶教堂~遇见你

晨跑在如画的海边,太爽了

空气太干净咯。

就是它,跟着我跑了最少5公里!!

我停下来照像的时候他也停下来

好乖的流浪狗🐶

我还有些担心他这样大摇大摆路中间跑会不会被车撞

到了红顶教堂,看他还是很渴的样子。我把我的水倒给他,他不喝。。难道是主人教的必须回去了才能吃喝??

回去的路上太阳升起来些了

回去海滩上碰到一老外,他问我那狗是我朋友哇。我说是滴。。。

身边朋友说养宠物养久了会有感情,宠物其实已经是家庭成员了。。我一直不敢相信会有那样的感觉。今天体会了这么5公里,当发现他没跟我一起跑了的时候,心里还挺失落的。。。不过有这么一段神奇的偶遇,挺好的!

鹿岛水上一日游!!

晨跑归来,吃了早餐。8点半准时出发,鹿岛一日游!

我们这桌喝光了船上所有的酒。。
我反正是喝麻了。。。
下双体船坐快艇吹了风,上岛之后就想吐。居然不知道跟老外说了什么,还在岛上找到厕所吐的。。
难道我喝醉了就会说英文了

我们今天的中文导游——江导!没得说,跟着江导玩,爽!

双体船上吹风

登岛吐完了过后到处找美女帅哥合影!!难道酒精作用???

我到处合影过来就在躺椅上睡了起码一个小时。。。快走的时候江岛在我耳边大喊:海啸来了。。。我就醒了。。然后我们坐快艇上双体船,然后上岸,送我们各自回酒店。到了酒店正好吃晚饭。。然而我的酒好像没醒,在我们群里连续发了几百张重复的照片。。。

我英文水平好像提高了,貌似那两个美女说他们老公在对面,我给他们老公打个招呼过后两美女才跟我合影的。。

全是一对一对滴

中午的烧烤

要是我有女朋友,我肯定也像老外那样带着她在甲板上跳喔。。

海底漫步起来在吹衣服。。

这个安逸,在上面看海太爽咯

海太漂亮了

这个项目就该规定:两男或两女的不能一起坐这个!

就这桌喝完船上酒的!

这个项目其实也该安排女的跟我一起坐!!

后面这瀑布其实一般,不过河边的猴子好玩。整个河道也有原始丛林的感觉。。

第四天 追海豚第二次

今天豪华追海豚。9个人一个豪华船!巴士!!

图上最右边是我们今天的中国美女导游蔡导!!开始她说她叫周易,我还一直叫她周导。结果她说的是英文名字叫“卓依(音大概像这样发的)”

砖石焦,确实像砖石

我们这船人看个砖石岛太不容易了

还没到追海豚的地方,各种装逼各种拍照!!

红帽子,红裤子就是我!哈哈哈!!

这两张是压箱底的追海豚照哦,以后吹牛逼就靠这两照片了!!

学美女照喝水照,结果水喝完了也没学会。。

午饭+植物园

中午这顿饭很巴士。中餐哦!!吃饭前我快速在饭馆厕所洗了个澡,结果没带内裤,下楼买内裤由于语言不通又闹了个笑话。。。。笑话具体内容在快吃完饭的时候给大家摆了,大家差点笑来把饭喷了出来。。

第二次追海豚追完后我觉得毛国之行已非常圆满了。下午的植物园本身我就没兴趣况且之前我已经来过了一次。所以自告奋勇给大家当随行摄影。尽管照了很多,可惜选不出几张巴士的。。

感受当地生日趴体

晚上回来晚饭后在屋里听到餐厅传来的音乐声。就出来看到这边在聚会,感觉像是谁过生日。因为唱了生日歌。
大致流程就是:主人邀请亲戚朋友在酒店餐厅摆了几桌,吃一顿~吃好喝好后看表演~请了5个舞蹈演员演出当地舞蹈。~最后所有在场人员一起舞蹈!

跳舞的美女

第五天 红顶教堂第三次

just running

路上偶遇两美女。尽管除了拍照,没什么语音交流,但是大家很高兴。

踢球,公交,购物,乒乓球

今天没得游玩项目,修整一天!
用我的国际手势交流还是办了几件事:
1:跟当地人踢了一次沙滩足球
2:找宾馆前台做了个公交车攻略(网上各种攻略都说毛国公交很难,想试试,结果今天周末,等了半个小时不见公交车,后来得知周末很多商店都会很早关门,公交也一样。任性的毛国确实毛躁!)
3:在大家都说没看到茶的超市买到了茶,全靠那天早上跑步认识的大叔帮忙。
4:教一个小妹妹打乒乓。

晚上跟同行的两个兄弟打台球,输了就坐俯卧撑。开始我都不输,结果最后一把他们梭哈了把我赢了,我一口气做了80个俯卧撑。。

第六天 抓螃蟹

早上一早起来抓螃蟹,然后吃早饭,回屋收拾东西,去机场,回成都咯。。。。

回来的路上最得意的是我一个人坐两个位置,躺着睡一觉就到成都了!!
单身狗有时候也有这类的照顾!!

下次我还想来毛国追海豚!

带着女朋友来!

接下来

赶紧找个女朋友,然后一起训练游泳,
到时候一起毛国追海豚!!

2016-09-14 14:25

等着露珠更新后面的啦

2016-09-14 14:27

引用 单面 发表于 2016-09-14 14:27:24 的回复:

等着露珠更新后面的啦

回复单面:后面怎么看不了上传的图片?

2016-09-15 00:05

不错

2016-09-15 09:25

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-09-19 10:00

引用 小米和欢欢 发表于 2016-09-19 10:00:33 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复小米和欢欢:肯定顺利!

2016-09-22 01:19

地接的联系方式可以给个吗?

2016-09-25 13:01

引用 习惯被习惯 发表于 2016-09-25 13:01:07 的回复:

地接的联系方式可以给个吗?

回复习惯被习惯:地接是啥?我有一日游的导游的微信。要不给你?我微信18148150343

2016-09-25 17:48