说走就走——马尔代夫Loama罗马庄园(综合篇)对比其他海岛

差不多能想到的就这么多,之前有四篇游记,如果有问题可以直接留言哦

小费:
虽然说是全包岛,包餐不需要给小费,我还是每顿都有给两刀的小费,因为给我们这桌服务的小哥真的人很好啊
我们喜欢坐在靠海边的位置,每次小哥就给我们留那个位子,酒水点习惯了,他直接问是不是一样的,也不需要我们每次去点
出海浮潜船上每个小哥我也是有给小费的,虽然我看其他中国游客没有给他们带我们下海浮潜也挺辛苦的
房间打扫,搬运行李肯定是要给小费的,基本上是房间住几人给几刀,行李搬几件,给几刀,我一般入住第一天和最后一天床头放五刀,不能说不给小费人家就不认真打扫,但是人家也是靠这个维持生计
餐厅点餐,税和小费会直接算在账单里面,没记错的话是10% 15%
给小费这件事吧,我觉得每个人都有自己的给法或者看法,就我个人来说,服务业的人也不容易,只要是我满意的服务,我不会吝啬小费,毕竟你也享受了一个干净的房间或者是一顿佳肴
出门嘛,不仅代表自己,也代表国人形象

接机送机:
麻袋机场一下来,找酒店标牌就可以了,找不到就随便找个小哥告诉他你的酒店名称,他们都会很热心的帮你联系
接下来他们会告诉你几点钟在哪里等,几点钟上飞机,几点钟上船,该干嘛干嘛
Loama是先坐二十分钟左右陆地飞机,再转二十到三十分钟快艇,也可以直接坐水上飞机,那个需要额外加钱

麻袋机场:
挺小的,东西价格也就中等水平,有些有些手工制品,可以看看,麻袋特色,也有斯里兰卡红茶,麻袋香料
入关之后有汉堡王和一两家咖啡店,位置挺多的,可以坐着休息
我在麻袋购买了红茶,乐高玩具(那款在别的地方没看到)冰箱贴还有手工制品

对比:
估计很多人在选择麻袋之前也会对比其他不同的岛,就依照我个人的看法和感受,给大家出个小对比

对比夏威夷

夏威夷去的是檀香山大岛檀香山住的希尔顿彩虹楼,大岛住的是希尔顿的度假村,共计十天

目测两者的飞行时间是差不多的,具体没飞过,之前是从LA飞的夏威夷

费用应该差不多,但是夏威夷可以购物啊,算上七七八八的,加上购物,可能夏威夷的总价稍微高一些

酒店,论风情,各有特色,夏威夷大多是集团化的五星级饭店,品质有保证,无论硬件服务都很棒,麻袋虽说也是集团酒店,但相比较房间更有特色,硬件设施可能不如夏威夷

环境,夏威夷更热闹,更有人气,虽然可能大岛比较安静,但是在度假村里面,游客也很多,夏威夷晚上的街道很漂亮,也能看到很多人在路边表演,麻袋纯粹就是看星星

活动,夏威夷活动更加丰富,冲浪胜地不用多说,麻袋也有岛可以冲浪,近年也在大力发展冲浪,夏威夷酒店内部有游泳池,和深海连接的泳池,直接就可以在酒店浮潜,有那种巨型海龟在你身边游,很吓人,麻袋都是自己出海浮潜,更广阔吧,没有什么人,水质也更好

吃,夏威夷日韩游客挺多的,也有中餐厅,我们有吃到正宗的四川菜,麻袋的餐饮取决于你的酒店,大多也以西餐为主

总体来说,如果是想过一个悠闲的假期,晒晒太阳,发发呆,麻袋绝对可以满足,如果是一大家族想出去度假,夏威夷可以有更多的活动选择,也有更多的商场购物
这是两个截然不同风格的目的地,相同的就是都太美了

对比长滩岛

可能这篇对比不太准,因为去长滩应该是快十年前的事了,当时是在旅行社的朋友,准备开发这条线路,让我们先过去体验体验,不知道现在的感觉是什么样的

当时是完全没有中国游客,除了我们一起去的一行人,没有碰到其他中国的游客

费用肯定比麻袋低很多,住的条件个人觉得大差不差
物价便宜,民风淳朴
有出海活动,水质没有麻袋好,可以深浅和海底漫步,但是有水母!被咬到超级疼!

沙滩绝对细腻,目前没有遇到比长滩岛更美的沙滩
晚上有小酒吧,在海边,坐在吊床上,很惬意

至于现在就不知道是什么样子了

对比巴厘岛普吉岛......等东南亚岛:
个人觉得这类岛差不多,无论吃住行,没有非常大的区别
费用相比麻袋肯定少很多,品质相对也比较低,加上近年中国游客暴增,在经费允许的情况下,还是推荐麻袋

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-14 14:24

引用 sanweyu 发表于 2016-09-14 14:24:05 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复sanweyu:有其他篇

2016-09-14 16:12

请问楼主在罗马庄园住了什么房型?携程上的日出海洋别墅是水屋吗?

2016-09-16 21:35

引用 大Ying要一直笑下去好嘛 发表于 2016-09-16 21:35:07 的回复:

回复大Ying要一直笑下去好嘛:应该是的 我两种都住的

2016-09-17 07:43

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-19 13:51