【感受富士山的静谧,聆听太平洋的风声】京都-富士山-镰仓-白滨-大阪-奈良10日游

Frank (无锡) LV.12
2016-09-13 22:12 4609/85
  • 出发时间/2016-04-25
  • 人物/情侣/夫妻

写在开始

拖了很久,才断断续续把这篇游记写上。

旅行之前,真心佩服“前辈们”在游玩之余还能那么有心记录下来分享给我们。
直到自己出去了一趟回来才领悟,也许,游记的目的并不仅仅是分享;多年后,翻开这一页,在游记中,还能找到当年的那份回忆...

照片预告

按规矩,先来几张预告片

来回折腾的总行程一览

为什么要说是折腾的总行程?看看上面就知道了。。。我们走了一段折返的路,并不是通常的大阪一路玩到东京或者东京一路玩到大阪
至于原因,只能说机票买得太仓促了,没定下行程看到有便宜机票就赶紧下手——阪进阪出。。
说得直接一点,大阪大阪出,对于大多数人而言就意味着在关西玩玩了。。但真正安排行程的时候突然想到为什么不去富士山看看呢,可富士山关东,怎么办,机票都订好了。。
办法总是有的,代价就是我们必须再每人买一张JR PASS全国券(用途之后会细说,主要就是可以无限制坐火车从关西一路玩到关东啦)。但是白白多出1500大洋一个人啊,太悲催了有木有

行程是10天9夜:京都 — 河口湖 — 镰仓 — 白滨 — 大阪 — 奈良

具体行程预览:

行程表还要特意感谢老婆大人点点滴滴2个多月做了份很详尽的Excel,靠着它几乎就没走过什么冤枉路,连几点到几点的车次都帮我列好了,机场、巴士、寄存、景点地图也都帮我贴心做好功课
内容比较多截图有点模糊(尽力了),需要高清版本参考的童鞋留下邮箱我单独发吧。

关于交通

提到交通,绕不开三大话题:机票及签证、如何快速出关以及日本国内的交通方式。

1.机票及签证

机票这个话题本来也没什么好多讲,各大主流旅游网站都有很廉价的往返机票,总之越早订机票相对来说就越便宜。但晚订的也不要气馁,有的网站不定期会放出一些特价机票抢购(我提前3个月定的上海大阪国航往返2200RMB)。

其实这个机票订得也是有点小后悔的
首先,如果家门口附近有机场并且价格没贵太多的话,还是在家门口坐飞机吧。原因很简单,时间就是金钱,把时间省下来去日本可以多玩1-2个景点并且惬意很多,估计从上海以外的其他地方到浦东机场最快也要中午了,并且浦东机场出境检查的排队人数要远多于地方机场,所以至少要提前到2小时到机场。小机场就无所谓啦,我在无锡的机场提前半小时都有赶得上的

其次,就是上文说到的路程安排问题。刚开始我们也就想着第一次去日本关西附近深度游即可,所以想都没想就是阪进阪出,再加之是国航、来回的时间又都挺合适的,果断下单。后来LP无意间来了句,去日本不去看看富士山会觉得遗憾吗?顿时激起心中千层浪啊好像有点道理,怎么办???打电话因为是改变登机地点不能改签。。。被强烈郁闷到了,因为如果去富士山的话,一般走法要么是大阪进-东京出,或者是东京进-大阪出,这样一路走过来关西关东之间只需要走个单趟就行了。

如今之计,唯有坐新干线来回折返了,算了一下新干线大阪东京的往返票价,好像很贵的样子,果断决定入JR PASS(7日券),这样一来,管他去哪去几次,就算去北海道,照样不用多花钱。反正万能的大淘宝也能买到,只要到了日本去兑换即可。如何兑换JR PASS,请见下文(PS:所谓JR PASS,就是指日本铁路周游券,是由JR集团的6家公司共同提供的,专为外国人旅游者准备的乘车优惠通票,详情请参考http://www.jpwindow.com/jrpass/japanrailpass.html)

再来说说签证吧,签证需要准备的资料基本包含以下内容:护照原件、2张白底35mm*45mm的照片、身份证正反面复印件、全家户口本复印件、申请表、个人信息处理同意书、机票酒店预订单、财产证明(本人用的是车辆行驶证复印件+年薪10万以上敲章证明)等。最好提前1个月申请吧,正常来说10天出签。

2.如何快速出关

首先,在飞机上就问空姐索要入境申请单填好(一般空姐会发的),这样下了飞机拿完行李后就能以最快速度到入境处并顺利入境。因为万一排在人多的旅游团后面,就要等了。
其次,过五关斩六将后出了机场闸机,直接右转,你会看到下面这些画面:

STEP1:在第一张图红圈处坐扶梯上二楼;
STEP2:过天桥,走到黄圈那个指示牌(最右侧放大图)的后面去,就能看到JR了。

左侧JR Ticket Office兑换JR pass劵,在里面还可以购买Haraku&ICOAC套票。
右侧则是进站口,如果有JR PASS,走最边上的人工通道
(Tips:Ticket Office外国游客需要上二楼,专门针对外国游客,当然也包含中文服务柜台。
       上楼梯处有存放行李的便携锁扣不用拎着箱子上去啦,到了二楼找有中文服务的柜台。小弟就是看到一位美女在热情得招手,就过去了,结  果一看,只提供英韩日语服务,还好比划了半天最后妥妥买好票,也兑换好JR PASS...好像旁边两个柜台都有中文服务,唯独这位姐姐没有所以各位蜂友如果语言方面需要提供帮助一定要看好柜台前的语言牌子再排队哦)。

3.日本国内的交通方式以及交通票购买

去之前,总是觉得日本的交通很复杂,什么JR、私铁、电车、地铁等等,日本回来总结下,大致可分为两大类:
城际之间,比如大阪京都,可以坐JR、也可以坐私铁。相对来说,JR快一些(类似于国内的城际列车,包括新干线和普快车)。私铁大概可以理解为城际地铁吧,比如上海昆山,地铁也是可以通到的。对于我来说,有了JR PASS,当然是坐JR了。
在城市内部,和中国一样,坐地铁公交咯。推荐办一张icoca卡,储值卡(类似台湾的悠游卡,10年有效期,可以多充点),地铁公交都能刷,甚至还可以买铁路票,便利店也都支持。这样就省得去找麻烦的硬币咯。

我们这次行程用到的票有:
1、JR PASS 7日券。我们的行程是关西关东来回,用下来觉得特别需要。1是比较方便,直接人工通道给他们看一下就可以进去,换车的话也不用出站,做错车也没关系,7天内无限次的。2是时间上自己可以随便支配,随便什么时间上哪辆车,不用赶。3是坐得是自由席车厢,基本上都很空,大的行李箱直接放在旁边座位就行,比较方便。当然如果纯粹是关西玩或者京进阪出、阪进京出就不推荐了购买了。
JR PASS可以用的列车范围:

2、Haraku&ICOCA套票。可以乘坐Haruka的车票(单程票或往返票 ) 及 ICOCA一张(ICOCA內含可使用的¥1500储值金(另含押金500日元,退卡时会归还))。Haraku票可以根据需要选择购买单程还是往返。可以去回不同车站(例如去程坐到大阪站下车、回程从京都站上车),但是去程票,只能从关西机场车站上车,回程票,只能坐到关西机场下车出站。我们是买单程到京都的Haruka票。至于为什么有了JR PASS还要额外再买票到京都。那是因为,我们总共在日本呆10天,而JR PASS是7日券。前2天会呆在京都,长途路线比较集中在中间的时段,所以就选择后面7天再用咯。(这里也提醒下大家,JR PASS可以自由选择乘车开始日期,合理安排好行程,尽量把JR Pass 用到最大化吧)

3、京都巴士一日券。京都游玩必买的交通票(500日元),做两次公交车就回本咯。

重点来了
推荐两个我最常使用的导航方式:
1. 网址 http://www.hyperdia.com/zh/  (国内可用,建议存书签,提前在国内作攻略时可以用这个)
左边的图是搜索选项:红框处出发地和到达地都要用拼音字母输入而不是中文,根据你输入的拼音它会自动跳出对应的站台名称选择即可;  绿框处有一串日文的那个新干线不要选,那个是特急,即使有了JR PASS也是要加钱的;蓝框处你可以选择是坐JR还是私铁,当然有些地方(小站)只有私铁能到,所以必须同时勾选。
右边的图是搜索结果:很清晰,几点坐到哪在哪换乘。票价处如果遇到下图那样明显分为两栏的,那就是提醒你,有一段是私铁,需要你出JR站另行购买私铁票的。    关于到站换乘,比如在新横滨这一站,前一段从京都到新横滨是新干线、下一段从新横滨到八王子则是JR的普车,那肯定不是在同一个月台上的,需要根据站台上电子屏的线路提示步行前往哪个月台。不过完全不用担心换乘会赶不上,他既然这样列出来,就是已经充分考虑到你月台之间转换的步行时间了。

京都到河口湖为例。

2.第二个神器就是谷歌地图咯,到了日本再下载也不迟。
优点就是能根据你手机上的时间和位置自动推荐列车路线,无需手动输入起始位置和时间,即搜即用。用来做步行导航也是很精准的。

当然我所列举的交通方式在日本只是冰山一角,只适用我自己的路线涵盖。在这里推荐有时间研读下宝岛台湾小气少年的交通攻略,很全很强大 http://nicklee.tw/?page_id=21009

关于住宿

每个人对住宿的要求不同,标准也不同,我就把我住的列起来吧,作一些很主观的点评供参考

Day1-Day2京都
樸宿(京都市下京区西側町490 电话:+81-80-3826-3615) 价格: 500+
Airbnb上订得日本家庭式住宅民宿,京都站附近,更像青旅,入住的基本都是各国年轻人,老板是台湾人。由于是纯日式木制结构,睡眠质量不好的童鞋不推荐。
推荐指数:★★☆☆☆

Day3河口湖(富士山):
秀峰阁 湖月酒店(山梨县南都留郡富士河口湖町河口2312  电话:0555-76-8888)  价格:2600+
坐落在河口湖畔,设有户外湖景温泉浴场,日式客房都享有湖泊和富士山的美景,看富士山无任何遮挡,风景绝佳!提供传统的怀石料理(Kaiseki )晚餐,以及自助早餐。e路东瀛上预定。
推荐指数:★★★★★

Day4河口湖(富士山):
Sawa Hotel(SAWA酒店);( 401-0301 山梨县富士河口湖, Funatsu 2090)  价格:600+
酒店位于富士山山脚,河口湖站附近,步行约10分钟左右。有中文服务,房间干净,西式早餐。隔壁有一家很大的松本清。经济实惠型。Booking上预定。
推荐指数:★★★☆☆

没有拍照,截了张网上的图,实际住的就是这个房型在顶楼。

Day5横滨:
新横滨格雷斯酒店( 222-0033 神奈川县, 横滨, Kohoku-ku, Shin-Yokohama 3-6-15)  价格:800+
地理位置很好,就在新横滨站附近;酒店大楼、内厅都很高大上;装修也很新;附近便利店一应俱全。但是房间太小了,放下行李箱走路都困难。不可否认,做为中转站是绝佳选择。Booking上预定。
推荐指数:★★★☆☆

Day6白滨:
滨千鸟之汤 海舟酒店(和歌山县西牟娄郡白滨町笼目1698)   价格:2700+
面朝大海,坐拥温泉。如果想要“疗养放松”的同时又获得正宗的日式料理体验,这里绝对是旅途中的最佳选择。装修很新,海景、酒店内景都一级棒。提供免费的晚餐料理,以及日式早餐。e路东瀛上预定。
推荐指数:★★★★★

Day7-Day9大阪
NANA民宿(大阪日本桥车站附近)  价格:800+
Airbnb订的民宿,主要就是考虑到她的地理位置。道顿崛、心斋桥步行就可到。还有面积够大,两厅一室。适合买买买后回来整理行李。
推荐指数:★★★★☆

Day1 夜色京都

日本初印象,京都随拍。。。总觉得有点似曾相识

上海浦东机场出发,大阪关西到达。下飞机后并没有在大阪逗留,便直接坐电车去了京都
去的时候,上海是阴阴的天,下着淅淅沥沥的雨。没想到飞抵关西机场,差了一个时区,天气几乎没变化,中日果然是一衣带水啊
不过这场小雨也让我们体味到了不一样的京都。可能下雨天去那种青瓦黛墙的小街上走走是最适合不过的吧,恰好京都就有这么一条“花见小路”。湿漉的青泥石板上映衬着阑珊的灯光,醉了(小弟词穷,此处省略各种文艺装逼词汇),直接上图

好吧,回来整理才发现就这一张是花的特写,是我没注意还是真的只有这一处“花见”?

老款的士那种略带复古的造型、配合尾灯,也是为整条小路增色不少。
当然,还有撑伞的艺伎。

女主特写

来介绍下我们京都入住的民宿—樸宿。Airbnb上预定,京都车站附近,由70年以上老屋改建而成的民宿,日式风格,老板是台湾人。想着初到日本,人生地不熟,找个同一语言的同胞可以指点迷津,所以果断预定了。

房子古朴又很富有京都特色,日式传统庭院。很多外国人居住,类似青旅,有个大客厅以及厨房供大家畅聊。就是隔音效果不好,隔壁说话大声点就能听到,睡眠浅的童鞋不推荐。

民宿老板推荐的拉面小店。就在民宿附近,小小的店面,挤满了日本年轻人。不用说,味道杠杠的

日本的拉面店都是先在自动贩卖机上选好要吃的套餐,放入钱、出票。然后把餐票给店员,就可以入座了。这家店太火爆,等了一会儿才有位置。

招牌味噌拉面,很重口哦

Day2 京都漫步

京都日本三大古都之一,寺庙、阁楼多得简直不胜枚举,一个个玩下来一是没有时间另外也觉得没有必要。那就挑个典型的咯。。。伏见稻荷大社是全国稻荷神社的总本社,,除了祭祀的大殿外,还有让人印象深刻的绵延山头达数公里的千本鸟居,这群数量惊人的鸟居高达万座以上一直延伸到稻荷山顶,非常惊人。

这张照片拍摄的背景正好是伏见稻荷的私铁站(不光是京都大阪也可以坐私铁过来)属于一瞬间的抓拍。其实后面还有一支小队伍,举蓝旗的小朋友正在老师的护送下打头阵。蓝天白云映衬下铁轨上,有这么一群小朋友,让我感觉到一种秩序感。

一辆列车刚好进站

这个路口封锁的频率还是蛮高的,印象里好像三五分钟就要来一次,但好在比较有序。

相信交管大叔功不可没。

开放式的景区,没有门票,就把这条商业街当作伏见稻荷大社的开始吧。

本以为九点多到算是比较早了,没想到走到大殿,黑压压都是人,关键听到的日语和中文比例竟然差不多

绕到侧面来一张

许愿签,求签后自己写了挂上。
话说这张被成功抢镜了

我们拍拍走走接近两个小时,才走到约三分之一处。走到山顶还是需要勇气的

绵延数里的“千本鸟居”由此开始,覆盖整个山坡,它们一个连一个形成了无尽头的隧道,好似走在奇特的红色微光里。

千本鸟居的由来——前来稻荷大社许愿的人们,会捐款在神社境内竖立一座鸟居来表达对神明的敬意,使得伏见稻荷大社的范围内竖有数量惊人的大小鸟居,而以“千本鸟居”之名闻名日本全国乃至于海外。捐款竖立鸟居的单位包含个人、公司行号乃至于各地的商会组织,据说目前现存的鸟居,最早可以追溯到明治年间。。满满的历史延续感,从明治至今维护超过百年,足见神社的诚意。

Tips:
想要避开人流,尽量往山上走吧。越往后,人越少,鸟居也越新。千鸟居从山下延绵而上,山径延伸进入神圣的稻荷山,山高233米,里面很大,走2个小时都走不完,越往上走越美。慢慢游览的话,大半天呆在山上都可以。看到其他蜂友走到山的深处,可以拍到很美的照片,外面烈日炎炎山中凉风习习,特别舒服。

不过由于赶时间,我还是到了三分之一处就没沿着千本鸟居继续,拐角处,一抹抹绿荫在等着我

好风景总在不经意处。
如此靠近神社、接受着它的庇佑却又似乎远离了熙熙攘攘的人群,只有偶尔三三两两从此处走过。住在此处的民宅,是何等幸福。

开放的景区,让我得以很方便得又拐进神社。
最后来张相当于伏见稻荷“神兽”的特写。。。为什么是狐狸,据说,狐狸是就是稻荷神的使者,因此,在稻荷大社中可以看到许多尊狐狸的雕像。也有传说,日本过去猫很少,在稻田里捉老鼠的主要靠狐狸,所以农民把狐狸当成了护粮神使,当成了崇拜的对象。

一圈下来也已经中午,回到外面的商业街,沿路都是各色纪念品店铺和食料摊位。
随便来点,虽说口感还真是“风景区外的那种味道——你懂的”,但好在稍微填饱了点肚子。

来的路上对京都的堵车已经略有经历,况且下一个目的地正好京阪电车能到,果断进站。

出了京阪电车祗园四条站,开始下午的行程
车站附近看到有贩售抹茶味甜筒,也算是当地特色(宇治抹茶),味道还真可以。

除了正门,八坂神社并没有给我留下太深的印象,南楼门正在休憩,祭祀的氛围显然没有伏见稻荷大社来得浓郁,倒是很多游客把这里当成是休闲的公园。或是在草坪上散散步,或是和鸽子玩耍,甚至是举行小规模的集会。当时就碰到了几十名上了年纪的大叔们在举行反战集会。。。电视里常听到的日本反战游行示威原来还真有

不用重新回到八坂神社的大门,从景区内部到二年坂三年坂之间,有一条的小路,应该就是宁宁之道了吧,果然很幽静。
路边的小景致也相当可以。

无意中发现的一条上山岔路

放大了看,三个穿和服的美眉还在用自拍杆拍照。穿得这么正式居然用自拍杆,我是不是应该上去给她们来两张
果然,不远处就有租和服的。就是这名字和某品牌有关系吗

上午看鸟居还是风和日丽,下午到了宁宁之道就变成阴云密布了。原片太灰,随便调个冷色调吧

好不容易走到二年坂三年坂,没吃午饭,走路又太多,奇饿无比。。。
虽然这边店铺林立,不乏各种小食,但依据本人亲身经验,吃了几家味道也真是just soso,景区果然都一样。所以也提醒各位如果是坐电车过来应该在电车站附近就吃好午饭的,景区里面不推荐,顶多是小食尝尝味道。
本来想去清水寺的,实在走累了,天色又不佳不可能有夕阳了,相机收起,去吃好吃的。

京の焼肉処 弘是京都比较有名气的烤牛肉店,在京都设有多家分店。这家店主打生吃牛肉。由于日本之前有生吃牛肉中毒的案例,大部分的日本饭店都已经禁止出售生牛肉料理了,弘是少数几家被允许生牛肉料理的,可见牛肉的新鲜度肯定很高。我们是提前1个多星期让民宿老板帮我们预约木屋町店,靠近鸭川,想着坐纳凉席边吃烤肉边欣赏鸭川夜色,结果被告知9点以前都已预约完,可见火爆。老板推荐了京都站前店,离民宿近,成功预约了晚上7点的位置。

一进门,铺面而来的烤肉香气,让本来一天暴走下来昏昏欲睡的我立马来了精神,果断入座、点餐、开吃。

肉质果真新鲜娇嫩,肥而不腻,个别牛肉还有证书。吃的不亦乐乎。

生牛肉没有任何膻味,伴着生鸡蛋,虽然没有网上说的入口即化那么夸张,味道也是鲜美之极。大写的满足。

吃多了肉来点素菜调剂下。

吃完恋恋不舍得来张招牌照,散步消化去。

Day3 富士山下

京都
我们还会再回来的

没错,整个白天就在各种火车上度过了小子,你太浪费时间了
厄,,确切地说是5个多小时,从关西京都关东的河口湖。
总共换乘了四次车,这其中还有一个小插曲——在新横滨站换乘到八王子的那班车,11:52到的新横滨,刚下车就看到对面站台上有辆车正好去往八王子,好像12:00就开了(按照hyperdia搜索的提示应该是坐12:15分那趟车),自作聪明就上了这辆,心想早开肯定能早到。。。哪知道苦逼了,新横滨到八王子居然不止一条火车线路,12:00这趟车是早开绕远路,12:15那趟车是晚开但路程近。。。。。心里一万个草泥马,因为最后那班富士急行线一个小时才一班。。没办法,看看这班车究竟什么时候到八王子吧,一看是13:00,距离下一趟八王子到大月的开车时间13:02只有两分钟。最后第一个守在下车的地方刚开门就冲出去,死赶活赶、上楼下楼跨月台,终于在关门的最后的一刻赶上了(其实可能是那个关门的哦机桑看到我们在飞奔过来等了几秒
这也要得益于日本有序的站台引导系统,让我们很快得找到那趟车所在的月台,赞一个。

河口湖站,来一张——富士五湖地区的唯一交通枢纽与旅客集散地。
按照之前做好的攻略,找到车站最左边的游客中心,可以请工作人员打电话到酒店,有些酒店会派车过来接送,随后便告知我们可以出站去10号汽车站台等酒店的接送车(貌似这边所有接送车的酒店的都是在这个站台上下客的)。20分钟后,来了一辆考斯特,司机大叔特别客气非要帮我们搬行李,就接了我们两个人。
出发,秀峰阁湖月(不知道为啥,它的正名叫舒卡考考格茨酒店)

一杯清茶,三两点心,已在房间为你准备好...

可以相视而坐,看山面湖。选择这家酒店,就是这个原因吧

然而,当天的富士山是这样的。天气很差,浑浊不堪,照片我已微调,实际还要苍白一点

房间内部是和式布局(请忽略右下角杂乱的行李),没有床,到了晚上会有服务生过了帮我们把被褥铺在地上。

除了房间内的风景,这家酒店还有一个最佳观赏点——室外温泉。
预约好7点的晚餐,就想着提前一个小时泡完温泉后回来享用。没想到,温泉给了我们一个大大的惊喜。
温泉分室内池(有玻璃幕墙)和室外池,我毫不犹豫地直奔室外池了。日落时分,天色已晚,虽然因为云层太厚天边没有那种传统夕阳感觉,但好在天空已经没那么苍白了,色调变冷,微微泛蓝。酒店在温泉前的布景也是相当用心,几颗苍松,错落的花草,颇有世外桃源的氛围;远处,山脚下,阑珊的灯火逐渐亮起;富士山顶,那一抹圣洁的白色在黯淡蓝色的衬托下,反而比下午来得更加清晰,当然也更震撼。

只可惜是公共温泉,所以不能带相机,借用第二天白天在大堂外的景致吧,但是我想说傍晚时分真是有感觉N倍。。并且正值饭点,并无旁人。躺在温泉中,感受着朦胧苍穹与隔岸灯火的冷暖色调,恰如一半泡在水里的体温,一冷一热,现在想来,都甚是回味。
推荐等级:★★★★★

比预定的7点晚些时间回到房间,一桌饕餮美食已经摆好,暗光下也是这么诱人,不忍下嘴啊

终于还是动筷开吃了,以为就是桌面上这些菜???图样图森破!!!热情的欧巴桑女将会一轮接一轮地到房间来送菜品。看得出来,她其实是想教我们有些日料应该怎么吃,但碍于听不懂日语,所以就索性用手势来表示了。就这样,一直整整吃了两个多小时,直到9点,她还在送最后一个菜进来。

酒足饭饱。。打嗝中
设想是在阳台上看看富士山吹吹晚风的,但是我忽略了,蚊子是无国界的。分分钟喂蚊子,随便咔一张夜景,赶紧回屋,还是引了几只蚊子进来。
LP此时是崩溃的,因为最繁听到嗡嗡的蚊子声了我又是日语小白,怕打电话沟通不清楚,只能下楼去前台索要了。比划了半天给了我一瓶大瓶的液体,但那位前台大叔不确定效果怎么样,让我回房间稍等。果然不出多久,就有服务生又送了两瓶其他种类的防蚊液来了,真是一点都没有敷衍我啊,给个赞。

会有专人前来铺被褥,枕头旁还放了薰衣草干花,安神助睡眠,味道很好闻。服务很到位。我们决定好好补觉了。
因为,明天还得早起拍日出呢

Day4 芝樱花祭

日出呢??日出在哪里,怎么这么亮了!!!!!一脸懵逼
闹铃明明按照手机上的日出时间定的5点。。。
但是竟然有传说中的逆富士!很幸运。望着带有微微朝霞映射的山峰,足以让我顿时睡意全无,开启疯狂快门模式。
因为,天真的很蓝,湖面真的很平,早晨特有的光感,其他时候是拍不出来的。
远处,已经有人在玩皮划艇了

难得来趟富士山,可要留个影啊

酒店自带的观湖观山圣地,清晨就我们俩,各种POSE,各种自拍。尽情跳跃

某人臭美时刻

这些都是秀峰阁酒店后面的内景,如此近距离地面山观湖,且没有遮挡,放眼整个河口湖地区,也是首屈一指的吧。
当初选择这家酒店,就是看中这一点,事实证明也确实来对地方了。

其实自助的早餐也是相当丰盛,胡吃海吃完再拍,桌面有点狼狈。

一直拍富士山、河口湖,最后再给酒店来张吧。。。我真的不是打广告的

华丽丽的分割线

话说今天的主题可是芝樱啊,在河口湖打完酱油赶紧言归正传

决定先把行李寄存在晚上住的另一家酒店,就在河口湖站附近,看山那个近啊。。。

一群淘气的小朋友去哪玩耍呢?
想想当年幼儿园可是一直被关在教室里面的啊,哪能这么亲近大自然

重新回到河口湖站,坐上巴士,正式准备出发。。。
严重提醒下,芝樱也不是常有的,花期为每年4月下旬到5月下旬约摸一个月的时间吧。
上图是河口湖往返芝樱节的巴士时刻表,只在每年的芝樱节才有哦

路程也不短,十几公里是要的,半个多小时吧

不描述了,芝樱如是也...

必须给女王来几张啊

在研究,这个到底是不是樱花的晚期品种呢

其实里面并不大,除了花,还是花,逛一圈两个小时足矣。于是乎,打算下一个景点了

差点忘了景区里坑爹的芝樱美食节了,那个难吃啊。。。怎么描述呢?还没国内景区里的好吃!!!
懂了吧

NEXT 新仓山浅间公园

接下来就到了这次行程的一个另外惊喜之地了,这个公园也是传闻中富士山拍摄圣地之一。
因为和芝樱正好是两个方向,所以必须又回到河口湖站了。
第一件事就是买车票,富士急行线正好经过,四站路——下吉田站,即可到达。

自助售票系统很兴奋地发现有中文。。结果点进去,除了几个常规的“出票”、“付钱”等按键,站台名清一色居然用英文字母表示,这是要闹哪样???更看不懂了,还是回到日本语吧。。。右下角清清楚楚三个汉字“下吉田”,多清楚啊
此刻内心由衷地感谢我天朝鉴真大师东渡带去了汉字,虽然不确定汉字是不是他带去的

因为小火车是一个小时一班,出完票还有时间就可以在站内补偿一下中午的“芝樱美食”啦。。

貌似也有人来河口湖会顺道去这儿——富士急游乐园,反正小火车也经过的。
但外面看着生意应该不是很好吧,规模也不算大

出了下吉田站,就会看到很明显的指示牌教我们怎么步行到达。
看不懂也没关系,因为沿途会有很多指示牌,用心啊

公园大门,免费进入

此行的目的可不是真的逛公园,而是去另一个很有名的拍富士山的位置——公园内的忠灵塔。
看地图,应该绕过几个发夹弯就到了,只是要爬坡了

日本第四天了,这个公园,可能和京都富士山的其他景点比起来,知名度低很多。
但恰是因为小众、人少,所以更幽静,却又不失意境。也算是一个来富士山的一个意外收获吧

封面图到啦。
之所以选择这张,富士山和千本鸟居都是日本文化的一个符号了吧,恰巧在此处,勾勒在一起。

多好的情侣椅、多好的风景啊,居然没人坐

爬坡正式开始,人还是蛮多的

终于登顶

忠灵塔现真身

樱花谢了尚能如此,倘若盛开,岂不美翻

轮到该干正事了,之前说的另外一处知名的拍富士山位置——就在这儿
卡好机位先来一张
如果下面的这些樱花树正好盛开。。。好吧,没有如果

我和旁边这个老外算是最早在这里踩点的了吧

天色慢慢暗下,一抹夕阳的红晕正弥散开来

慢慢地,都过来拍了

这张算是最满意的了吧。。。这云,美极了
昨天在酒店云层太厚没看到夕阳,今天算是给个补偿吗

再往下,就没什么意思了,山已经不清晰
打道回府

这里算是日本的郊外吧,一路走过来,人少得可怜,到了下吉田站,已是漆黑一片。
关键是,,,里面连售票员都下班了

在外面整整一天,况且上山下山的,已经不想着吃大餐了。
还好又回到了五脏俱全的河口湖站,附近就有711和全家,打包两份便当,直奔酒店

Day5  追梦青春

绿皮车犹在、信号灯犹在、车站犹在——没错,这里就是《灌篮高手》的一处原型地。
这就是我们来镰仓的理由。

从车站的规模就可以看出,镰仓是一座小城市。
也幸好有这样一座小城市,没有经历大拆大建,让我们时隔多年,还能来缅怀一下儿时的梦想。

小町通,作为镰仓唯一的一条繁华步行街,第一件事当时是先到这边来填报肚子啦,真是快饿晕了

事实证明酒香不怕巷子深,吸取了前几次在景区的用餐经验,这次特意留个心眼,坚决不在主干道上找吃的
果然就在和小町通平行的一条小巷子内找到了这么一家店,下午1点多店内人丁依旧兴旺,就它了!!进去后一看,几乎没有旅客,都是当地人来吃的,好开森
味道当然也是不负期望的,招牌应该就是那坨红红的鱼肉糜吧,味道简直了。。。堪称一绝
出门后特意拍了张店面,只认得“美水”二字

坐上江之电车,镰仓高校前,出发

看吧,真的是一点都没变。

高校前站,其实是总共去了两次,下午第一次,天色灰蒙蒙的,拍了几张便走了。但总觉得错过了一些什么,所以又有了傍晚从江之岛返程途中的第二次造访。

高校前站步行到校门,只有短短几百米路,当然要来观摩一下啦。。又是同样的场景
只可惜近年来因游客太多,校方已经谢绝进校参观了

正巧赶上放学时分,一群高校MM走过,正面不好意思拍,赶紧背影来一张
用美女自动识别系统扫了一圈,表示没有看到赤木晴子MM

电车的另一侧,就是茫茫太平洋。。。
天气好的话,即使没有“镰仓高校前”这一站,坐着江之电电车,看看海天一色,也是极其惬意的吧
有注意到远处有个带灯塔的岛吗?那便是镰仓的另一处观光地——江之岛。

借用一张晚上拍的图,腾沢方面——下一站,江之岛

总感觉日本的小车站有一种与生俱来的亲切感,是在电影场景里面见多了吗?
家门口要是有这样一座小站该多好啊。。这么多错综的海报、电线,却丝毫不影响秩序感,地面也还是那么干净,历史的沧桑中有带有些许现代元素,组成了一副电影感极强的画面。

车站附近的私宅

镰仓以来见过的最高楼宇。。从楼宇风格来看,此处应该很久没有大动干戈了吧怪不得电车经历了几代人的回忆还依旧延续着它的生命

通岛必经的一座桥面,一侧专门步行,一侧专门通车。

岛内入口处,又见千本鸟居,换了个色

看到左边的猫没,一动不动得呆那,像是在守护着神社。
江之岛给我得感觉和厦门鼓浪屿很像,也是一个单独的小岛屿,有着很多不怕生的猫。

不知道是不是因为之前是离岛、鲜有居民,岛内的这处公园给我的第一感觉就是树木都好粗壮、茂盛,有些年头了吧

也有洗手池,对比伏见稻荷的,简直空空如也,赶紧沾沾手气

想起来了,这个地方叫江岛神社,不是公园

在爬山途中,会碰到这种造型的建筑,是不是很像售票处??它明明就是售票处
是不是再往里面走要收费了?良民般的进去买了票,结果。。。

买票坐电梯,坑!!秒懂了吧
都是文盲惹的祸
讲真,没短多少路啊。。。下山途中,还听到沿途有几个操着中文口音的同胞也是站在这幢房子外面,在谈是不是再走上去要买票?赶紧冲过去把我被坑的经历解释一遍,不坐电梯依然可以接着爬
出门在外,同胞就是要互相照顾啊

海中瞭望塔,这个上去是真要门票的
镰仓的地标之一,现在想来还是真是有点后悔怎么没上去

下山途中
看,不坐电梯,风景不要太迷人

入岛必经的那条商业街,呵呵,都差不多

这车为啥在中国大陆不上市啊
比较心水这样的设计

回到镰仓车站附近,天已漆黑。
还是在小町通上转了一圈,相对白天的热闹繁华,很多店都已经早早打烊了,也印证了小城市的生活节奏吧。。。寻觅了一圈没有特别喜欢吃的,最后默默地走进车站旁的肯德基

日本街边的花店总是很好看

镰仓站北广场,赶路去横滨住宿。
什么?为嘛要去横滨住宿,因为挑了一圈,镰仓的住宿资源实在是太少啦
相对旅客来说,镰仓是东京都市圈中的一个驿站,但又是一个不得不来的驿站

Day6  海舟の汤

早晨出去买早饭,哇擦,居然电梯口藏着有料放送机,怎么昨晚没有发现

日本第四大城市,借宿了一晚,BYEBYE

结束了三天的关东小插曲,再一次长途奔袭回到关西。。。

没错,就是以熊猫为吉祥物的白滨,,,这不是抄袭我大天朝吗?

出站后,一辆骚气的巴士就停在站前。。。传闻中的酒店联盟免费巴士,卖相还不错嘛,有位大叔还会在附近专门守候,出示酒店证明即可上车

关于酒店联盟免费班车的信息,车站有一个专门的指示牌,请见上图
分A路线和B路线,每天分别有两班,都是下午的班次,因为下午才入住嘛
我们住的是第17站——滨千鸟の汤 海舟,很明显,应该坐B路线。之前在蚂蜂窝上已经做好攻略,赶在15:00前到的车站,所以这次还是很顺利的

当然,如果下榻的酒店不在上表那张酒店联盟里,也没关系,白滨有一个简单的公交系统,请见上表,基本涵盖了白滨的所有温泉和酒店,可以买按日结算的乘车券,也可以上车买单趟票
比较著名的白良滨、千叠口、三段壁等景点都能到

酒店大门

接待厅前,花园小径
那幢楼,就是我们住的波之抄吧...
顺道说一句,因为我们是在e路东瀛上订的,并且给网站客服写邮件,说因为是来度蜜月,所以请尽量帮忙联系酒店给我们安排高一点的楼层。很幸运的是,酒店很豪爽地给了最高层。。。总算值回点票价
出门在外,还是不要客气的好不提前说的话,安排在一楼也只能默认了

海舟,就是冲着它的温泉来的。
右上角的四处温泉,除了最外侧的滨千鸟の汤是公共温泉外,其余三个都是私汤。
三处和式洋房客房区,从档次上划分,滨屋>晓の抄>波の抄。带有露天风吕,含早晚餐。还有一处都是标间和大床房间,也可以看海,就是没有阳台。因为囊中羞涩,只能住波の抄啦

一楼内部回廊,通往客房的必经之路,很有设计感,感觉还可以嘛

50?

茶水依然已经备好

品茗,看海

可以想象,1楼海景真的会被树遮挡

原谅我的杂乱行李。
一前一后,这边负责坐下、那边负责躺下

赶在第一时间,换好浴(HE)袍(FU),直奔温泉区。
因为私汤是靠抢的,先来后到

三个私汤的牌子,一个都没了。
如果你不嫌弃,可以去蓝布后面的室内温泉泡泡,但是哪敢走半步呢,必须要坚守在此处等啊。
免费的乳酸菌喝了那是一瓶又一瓶,终于在半小时的时候,等到啦

曲径通幽处...不去禅房,在找澡堂

2号汤屋,石匠の汤

庐山真面目

太平洋的海风吹来,天气骤变
突然觉得不是蓝天白云,也挺好

不端着相机来两张,怎么对得起我等了那么久的私汤呢

一边泡澡,一边感受黑云压城
富士山下的感觉全然不同

只有海边才能感受到这般壮阔吧。。。

温泉过后,来顿美餐是最好不过啦
约好5点半用餐,算是比较早的时间,赶紧抢一个海边的位置

心情自然是不错哒

入住时预约的两份不同套餐,一份牛肉套餐,一份鲍鱼套餐,含在房费里头,所以敞开吃吧
用餐期间,服务小妹的各种跪式服务实在是让我们不好意思啊,一直问她要免费茶水实在是太说不过去了,所以加点的饮料酒水是要另外收费的
先不管味道咋样,就这卖相和用餐体验,必须给个赞

从傍晚吃到天黑,就是这么任性
后面的是卡座,适合多人用餐

到现在都无法忘记,当晚那个狂风大作啊,晚饭后撑着伞走向私汤,黑灯瞎火的场景和下午的曲径通幽感觉截然不同,更崩溃的是,私汤的门锁居然坏掉了,修理小哥也是冒着大风前来修锁,大晚上一时半会儿是修不好了
就此作罢...还是回房吧

Day7 白滨蓝海

吸取上次河口湖的经验,这次总算赶了个早
第一次做延时,拍摄间隔把握得不好以致不够顺畅,各位感受下海风吹过的云吧

1号汤屋——梅香の汤
赶早的另外一个原因就是缘于此啦
清晨这般平静,昨晚那般呼啸,,,变得太快

至于最外面的滨千鸟の汤,风景绝对是好得没话说,尤其是清晨。
但因为是公共汤屋,又是男女混汤,绝对不能拍照啦

离早餐时间还早,到餐厅外的草坪上逛逛

还记得昨天入住前的那条小径吗?

早餐时间,还是昨晚那个餐厅,还是昨晚那个位置

宗旨也一样,要吃得不同
一份和式早餐,一份西式早餐

原谅我又开始晒吃模式,谁让他做得太精致了呢

回到房内,最后一个项目体验——阳台上的私汤

海舟,就这么华丽丽得泡过去啦
行李寄存在酒店,准备下一站——白良滨

坐的岛内循环公交,3站路即到

白色的沙滩,所以叫白良滨吗?
不夸张得说,沙真的很白,甚至在中午强光下看着沙滩会觉得刺眼

一对年轻夫妇和3个BABY,多么和谐的一派景象

据说每年盛夏,此处可以挤到照片上完全看不出脚下的白沙,因为都被熙熙攘攘的游客覆盖了
也难怪,湛蓝清澈的海水,配上这么大一片白色沙滩,白良滨果非浪得虚名。。。比台湾垦丁白沙湾可要大得多

背景那个酒店好像叫南纪白滨,也是这里的知名酒店之一,没入住过,不作评价
不过这边的海景,应该更棒吧

老天是公平的。。。
给了昨晚那场狂风暴雨,却不想第二天来了一个这么明媚的大晴天,这就是海洋性气候吗

一定要叫我来张游客照

因为时间还早,所以回酒店取行李是走回去的,也正好路上感受一下小镇风情

这里是在举办一个音乐节吗?地点就在白良滨边上的Driver's Bay
应该在在这里小食一顿的,今天午饭吃得太早啦

留意到刚刚音乐会的背景了吗?Fresh Fish Market!
这里果真还就有这么多的渔船,自产自销啊。。。海这么干净,鱼的品质应该不错的

回程路上还看到个海中展望台,看着比较破,貌似要收门票,就没上去
刚刚在白沙滩上已经够展望了

这家餐厅不挂国旗都知道是老美开的了

火车头的设计给个赞
虽然只是快车,体验一点不比国内的高铁差

车站虽然有些年头,被熊猫的元素一点缀,很有情怀不是。。。

虽然白滨和大阪同处关西,但关西也不小啊,坐快车还得3个多小时呢

天王寺,大阪的交通门户之一

几经折腾,终于来到都市了。
因为订好的民宿就在心斋桥道顿堀附近,所以还是先把行李放好。

原本心水着去吃的一兰拉面的,但一看大众点评上这个饭点的排队人数。。。
还是随便找家吃吃吧,没想到,味道还是杠杠的,拍下宣传一下

心斋桥的招牌到了

买买买!!!
一路走来,甚至听到的汉语都比日文多,大天朝的购买力真不是盖的

道顿堀小吃一条街,这家螃蟹招牌的店貌似很有名,好像叫蟹道乐,很多人也是慕名前来品尝

看,马云干爹都已经为我们备好武器了

Day8 岚山竹林

明明昨晚还是住在大阪,今天却跑到曾经去过的京都,就是这么任性
言归正传,说下原因吧。。。主要还是我们对大阪的环球影城这类城市的纯游乐项目不是很感冒,更喜欢自然类的景观;再加之我们手上还是JR PASS七日券,所以最后两天就干脆以大阪为据点,还是关西周边游咯

大阪是整个关西的交通枢纽,从大阪的天王寺站,有到京都嵯峨岚山的快速列车,时间大概1个多小时,很方便

都说岚山是文艺青年最爱,那就来冒充下吧

车站去往岚山景区间的一条岔路...

为啥日本的火车可以随意涂色彩呢?

公园门口买的,宇治抹茶口味,比京都市里的量大且好吃
日本很多公园其实没有所谓的园内园外界限,这里同样不需要门票,,,

这里不乏单独的小庭院,里面怎么样,走进去才知道!

老爷车保养得不错嘛

遇见穿着和服的MM总是会忍不住来一张

百无聊赖逛完一圈,重新回到门口,准备去竹林
怎么说,其实在江南,这种私家小园林还是挺常见的,所以也就没有特别惊喜之处吧
推荐下,这家店就是刚刚买甜筒的地方

到竹林还是有一段路的,可以叫辆黄包车,车夫小哥还可以兼职摄影师哦~~~
一摸钱包瘪瘪,还是自己走过去把

这里文创店貌似独此一家,装饰得不错

就这么到了,果然人要比岚山小公园里多很多

抬头仰望

和服女&黄包车,没想到搭配起来还挺和谐的

曾经,画油画是我的梦想...大学里没有好好珍惜
唉,不提了,说岔了

一朵白云

篱笆小径,没什么人

不明白这个是不是枫叶,,怎么春天会有?

此处人少,又到了一天一次的拍人像环节

是哪位好心人把车停在这么好的地方,赶紧借来当把道具

小不小心绕过竹林,到山后公路上了,在此处骑骑车也是极好的

跟着google map,终于在树林深处,找到了岚山小火车

吐槽下,相对到嵯峨岚山站短短这么一小段路程,票价真心贵啊
不过想开点,人家本来就是观光路线嘛,而且人多还买不到票嘞。。。在这里真是费尽千辛万苦,我听不懂售票阿姨的英语,她也听不懂我的,真不知道最后是怎么买上的
OK? ...OK!OK!

JR的车只是经过这个站,但是这个小站是不停的,当然也不能用JR PASS。。
所以想要坐小火车,必须去首发站——嵯峨岚山买,要么就是逛完竹林到这边来买,,我所知道就这两个地方,应该再往后还有别的小站也可以买到

小火车有自己的专用通道

颜值逆天,运行25周年啦

玻璃天窗设计

转了小半天,肚子饿得不行了。。
但是京都本来就是吃货的天堂,位于京都JR车站10楼的拉面小路更是人气爆棚,价格实惠而且选择众多,这里汇集了全日本著名的多家面馆,从浓厚的九州博多拉面,到纯正的札幌味增拉面,都能在这里吃到。喜欢吃日式面的一定不能错过。

顾不得前前后后拍照了,选了博多拉面,直接开吃

拉面小路附近,可以近距离接近车站顶部的钢结构
算是建筑之美吗?

上十楼是坐的升降电梯,酒足饭饱后,下楼当然是走楼梯啦。。
这么拉轰的十层楼梯,还是蛮少见的

台阶上七彩霓虹灯已经亮起,可以天色还没完全暗下,相必这里夜景也是相当壮观的

再一瞥京都车站
准备坐地铁去锦市场

一直以来对京都的印象就是各种古色古香、一花一世界的感觉,没想到还是有Modern的一面的

锦市场何也?我姑且形容为mini版的心斋桥吧,这里是京都的一条步行购物街区
为什么要来?老婆做攻略看到这里的药妆最便宜(相对大阪),但是后来才发现,没有最便宜,只有更便宜。。。关于药妆采购,最后再说

锦市场里有个锦天满宫

接下来是扫货环节,不拍图片啦
反正从京都返程回去,已经是凌晨了。。。好在日本大城市的交通很方便,再晚都有车,万能的google map这次真是帮了大忙

半夜从大阪难波站回民宿,竟然心血来潮还要“顺道”去逛一下心斋桥。
果然女人逛起街来是不分昼夜精力十足的,此刻我的内心——我只想说腿软啦

这里人气依旧不减,服了

大多数店是关了,但霓虹灯依旧亮着

昨晚同样的地方,虽然过了午夜12点格力高的屏幕已经不发光了
牛郎出没,请注意

心斋桥的这家零食店(兼售药妆),还在营业中,简直是为了圈天朝人民的钱鞠躬尽瘁啊。。。事实是还真的符合了市场的强烈需求,虽然价格死贵、非常贵、真的很贵(重要的说三遍),但是午夜一两点结账排队依旧长龙,除了中国人、还是中国人,甚至营业员都清一色说着流利的汉语,想想当地人半夜也不会特意跑来买零食吧

除了几家外国人光临的购物店,本地人现在这个点来的应该是这儿吧
白天倒没注意,怎么晚上摇身一变,处处都是无料案内所了呢?多么含蓄的词汇啊

凌晨2点依旧人山人海

OVER,这条街再往里走2km就是民宿了

Day9 奈良小鹿

直奔主题吧,在日本的最后最后一个整天,决定去奈良
谁让女生们对呆萌的小鹿君天生没有抵抗力呢

鹿群的栖息地,就位于距离奈良站不算太远的奈良公园。
赶上天气好的时候,还真是觉得此处宜居啊

镇园神树,不是一般的大

近距离端详,这棵树这是长了多少年啊

走向树林深处,终于见到今天的主角了

数量越来越多。。。
等等,你们跑什么???欺负俺们手上没有招牌烧饼是吧

不好意思,打扰了。。。

法宝终于到手

它在想心事吗?
。。
好鹿不吃眼前亏,还是先吃饼再说

公园的主干道,两旁的树林里都是鹿
简直是人鹿和谐相处

树林深处,写生中。。。
瞧那小鹿君的姿势,真是摆得有模有样呢,而且观察了好久,它真的一动不动
难道这真的是有灵性,知道自己在当模特吗?

撇开鹿的主题,这个公园哪怕没有鹿,随意走走,也是极好的...

但是小鹿君真的是无处不在。。

最后一片就给你啦~~

回到公园门口,还有几只鹿很温顺得躺在地上,显然是被故意白天放养至此处的吧。。
好在他们看上去一点也不害怕陌生人的接触,心想:懒得理你们,还不买饼去

NEXT,Shopping Time!
关于购物,最后会浅谈一点我的小心得

奈良买到大阪,从黑门市场到BIC CAMERA再到唐吉诃德,正当我人肉满载货物打算回府时,懵逼的事情出现了。。。啥情况,怎么火灾被我赶上了,好吧,咱绕路

虽然人生地不熟,但凭着地理概念还是从各个街道想方设法穿回到民宿。。
我去,走哪堵哪
日本的消防概念严格到这样,所有可以进出的街道都封死了?

灾情也许不小,电视台都前来报道

最后总算是发现火灾源在哪了。。。天呐,就在我们民宿的斜对面
难怪走哪堵哪了,,
就这样,当离我们稍远的路口相继开放可以通行时,我们还是只能原地待命。。期间还有个在当地的中国同胞用日语替我们去沟通能否放行,被告知为了保证绝对的安全,还需要再等一会儿。。心碎了,那就等吧,又是半夜了不过还是要对那位中国同胞表示由衷的感谢

良久,回到民宿,窗边拍下。真的很近,消防小哥们还在清理现场
庆幸出门前窗户关好了,碎觉,地上一滩行李,明天收拾

关于购物

虽然我们还远远达不到扫货狂魔的程度,但是玩得时候顺带着买买买毕竟也是好多人来日本旅游的原因之一。所以在我所知道的范围内,还是把一些心得写出来,供大家参考。

最最主要的是,日本的大型商场(非药妆店)晚上9点就关门了,要买专柜品的一定要提前去。控制好时间。

非药妆类首推店铺:BIC CAMERA(大阪难波店),必酷BIC CAMERA是日本屈指可数的大型综合购物中心,无论是数码家电,还是生活用品,这里都应有尽有。总共好像有六层,分门别类,每一层都设有免税柜台方便外国游客购物。印象最深的,尤其是保温杯购物区的人,多得简直用恐怖来形容

至于最关心的药妆价格比较(仅限于关西我去过的这三个城市):大阪最贵,京都次之, 奈良最便宜
仔细想来,确实,因为门面和人力成本的原因,大城市贵一点也就理所当然了。当然,这只是我个人比较几家店出来的结果,肯定不够全面,也不是说大阪所有的东西都比奈良贵,每家店都有特价打折的东西。。只要不是那种特别小的店,像松本清、大国药妆,规模都还可以的。

看到左下角那个很大的药字了吗?论辨识度与方便程度来看,放眼整个关西,心斋桥的这家松本清几乎是在所有人的必经之路上吧。。。
如果买的不多,也没必要特意跑去别的地方买了,毕竟时间和精力也是金钱呀,况且这家店品种真的很全店面也足够大。

京都,车站对面也有一家比较大的药妆店。品种超级全,价格对比后,这里并没有比LP后来强烈要去的锦市场的店贵好多。要说便宜,奈良的更便宜。(只可惜照片忘拍了)

最后谈到奈良的这家,本来根本不知道有这家店的存在,无意中在奈良车站附近找吃饭的地方,发现哇,这边原来也有(对面还有一家),进去以后一看价格,大多比之前买过的都要便宜,于是乎进一步剁手了

最后,我想说,千万别怕语言问题,几乎所有中等规模的药妆店,都会配备中文导购。。。要知道,天朝的购买力早就已经蜚声海外啦

OVER,感谢大家耐着心看到这。有疑问,欢迎留言。

看得我好想去日本玩

2016-09-16 23:32

引用 Frank 的图片:

感觉人还是挺多的!

2016-09-18 16:23

引用 Frank 的图片:

为什么感觉你的照片质感都超强!!!什么预设啊?

2016-09-21 17:36

引用 Frank 的图片:

楼主的logo好有心机的!!

2016-09-21 17:38

logo有新干线!!有下过功夫设计的

2016-09-21 17:38

引用 阿准 发表于 2016-09-21 17:36:22 的回复:

为什么感觉你的照片质感都超强!!!什么预设啊?

回复阿准:lightroom做的后期,慢慢调的

2016-09-21 18:16

引用 叫我小珊珊 发表于 2016-09-21 17:38:59 的回复:

logo有新干线!!有下过功夫设计的

回复叫我小珊珊:哈哈,我负责拍照和后期,LOGO是老婆大人设计的

2016-09-21 18:19

引用 阿准 发表于 2016-09-18 16:23:58 的回复:

感觉人还是挺多的!

回复阿准:伏见稻荷大社在日本的自然景点中是算人比较多的

2016-09-21 18:20

引用 Frank 发表于 2016-09-21 18:16:05 的回复:

lightroom做的后期,慢慢调的

回复Frank:可是一张张慢慢调和容易色调不容,好烦躁的!!!求技巧

2016-09-21 18:24

引用 阿准 发表于 2016-09-21 18:24:28 的回复:

可是一张张慢慢调和容易色调不容,好烦躁的!!!求技巧

回复阿准:可以复制的啊,夜景调好一种就能复制到其他照片了,如果有心的话每张照片再微调

2016-09-21 18:33

2016-11-24 15:15

楼主和服是酒店提供的吗

2017-02-08 18:54

这游记真真是太详细了,心动了白滨

2017-02-17 12:50

引用 H.S 发表于 2017-02-08 18:54:01 的回复:

楼主和服是酒店提供的吗

回复H.S:是的,酒店会提供,泡温泉吃自助餐都能穿着去

2017-02-17 12:52

引用 牙牙 发表于 2017-02-17 12:50:49 的回复:

这游记真真是太详细了,心动了白滨

回复牙牙:那个和我谈香港问题的霓虹人就说他每年带着他父母来这家酒店度假的

2017-02-17 13:02

亲 具体行程的表格有清楚的版本吗 手机上图片看不太清

2017-03-14 10:08

引用 芥末 发表于 2017-03-14 10:08:19 的回复:

亲 具体行程的表格有清楚的版本吗 手机上图片看不太清

回复芥末:能单独发我吗

2017-03-14 10:09

引用 Frank 的图片:

LZ你的表做的好棒!我们马上也要去了!可不可以分享给我们看一下!谢谢!adelllin@foxmail.com

2017-03-24 01:23

引用 兔小萌 发表于 2017-03-24 01:23:56 的回复:

回复兔小萌:已发

2017-03-24 12:08

引用 Frank 发表于 2017-03-24 12:08:12 的回复:

已发

回复Frank:谢LZ

2017-03-24 13:31

引用 Frank 的图片:

LZ真的好用心的在写,超级喜欢你们在河口湖的照片太美了!半个月以后就要去日本了度蜜月了想参考你们的行程,楼主介意发一份高清的给我么810368264@qq.com

2017-03-27 14:51

引用 colin52000 发表于 2017-03-27 14:51:26 的回复:

回复colin52000:已发

2017-03-27 21:43

照片好漂亮!决定跟着楼主的路线去看富士山!

2017-03-30 20:01

引用 败家一酱 发表于 2017-03-30 20:01:32 的回复:

照片好漂亮!决定跟着楼主的路线去看富士山!

回复败家一酱:谢谢夸奖看富士山好天气很重要。Good luck!

2017-03-31 19:31

谢谢LZ比心

2017-04-01 14:53

请问楼主申请自由行签证也可以预订民宿吗?

2017-04-05 18:39

引用 七月的圣诞节 发表于 2017-04-05 18:39:06 的回复:

请问楼主申请自由行签证也可以预订民宿吗?

回复七月的圣诞节:当然可以啦

2017-04-05 19:25

芝樱公园在哪里呢 离河口湖近吗?sawa酒店方便吗

2017-04-06 15:30

引用 Frank 的图片:

请问这个是在河口湖附近哪里?

2017-04-08 05:22

引用 MANDY 发表于 2017-04-08 05:22:18 的回复:

请问这个是在河口湖附近哪里?

回复MANDY:图中的这条铁路其实就是富士急行线的铁轨,所以就在河口湖站附近,是我去SAWA酒店路上拍的。我想,出了河口湖站,如果你要绕到铁路对面的话,应该最近一个穿越铁轨的地方就是图中这个位置了吧…

2017-04-08 08:48

引用 龙柯👂🌸 发表于 2017-04-06 15:30:35 的回复:

芝樱公园在哪里呢 离河口湖近吗?sawa酒店方便吗

回复龙柯👂🌸:在本栖湖,不远

2017-04-08 08:49

引用 Frank 发表于 2017-04-08 08:48:45 的回复:

回复Frank:好的,非常感谢你!!

2017-04-08 08:49

引用 Frank 发表于 2017-04-08 08:49:13 的回复:

在本栖湖,不远

回复Frank:请问怎么去芝樱公园呢

2017-04-08 10:29

亲亲 sawa 酒店如何呢

2017-04-08 15:00

引用 龙柯👂🌸 发表于 2017-04-08 10:29:29 的回复:

请问怎么去芝樱公园呢

回复龙柯👂🌸:河口湖站到芝樱公园有班车和门票的联票卖的

2017-04-08 17:14

引用 Frank 发表于 2017-04-08 17:14:00 的回复:

河口湖站到芝樱公园有班车和门票的联票卖的

回复Frank:我游记里有介绍,你仔细看

2017-04-08 17:14

引用 龙柯👂🌸 发表于 2017-04-08 15:00:07 的回复:

亲亲 sawa 酒店如何呢

回复龙柯👂🌸:房间一般,但是综合价格还是蛮实惠的。付费的早餐不错价格也不贵,早上还有班车可以送到河口湖站,自己走的话大概15分钟的样子。另外酒店有中文服务员。

2017-04-08 17:17

引用 Frank 发表于 2017-04-08 17:17:49 的回复:

回复Frank:谢谢

2017-04-09 00:25

你好,我们计划6月去日本,无意当中发现了您的邮寄,很是满意,想要参考一下你们的行程和表格,如果可以,希望可以发我邮箱:1025004854@qq.com谢谢

2017-04-14 21:56

引用 Sissi 发表于 2017-04-14 21:56:04 的回复:

回复Sissi:已发

2017-04-14 22:56

lz真是太厉害了~计划六月中旬区日本度蜜月,超想去白滨~lz可以把行程和表格发我吗?不胜感激~~
qq邮箱 514552153@qq.com

2017-04-18 16:45

您好!我也预定了白滨的海舟酒店,因为也是度蜜月呢,也想住一个楼层较好的位置 但我在e路东瀛以及它的官网均为找到他们酒店的email,不知您是否方便告知呢 谢谢啦

2017-04-19 16:22

引用 可可 发表于 2017-04-19 16:22:57 的回复:

回复可可:不好意思我问了我太太好像不是发邮件的,是在e路东瀛上面下订单的时候直接留言备注的

2017-04-20 17:57

谢谢

2017-04-21 06:39

啊啊啊 楼主行程好仔细~ 刚好和我们想走的大而全的线路差不多,能给我发一份你们的行程么 63504773@qq.com 谢啦

2017-04-23 14:53

被封面震撼到了!正好这次去日本也要去一趟富士山,搂主这篇游记让我多了不少选择!!
然后你们的行程表制作之精良也同时震撼到了我。。不知道可不可以求一份高清版参考下呢~
406279029@163.com
先谢谢了!!

2017-04-23 17:34

引用 yonkers 发表于 2017-04-23 14:53:34 的回复:

回复yonkers:已发

2017-04-23 21:46

引用 Ian 发表于 2017-04-23 17:34:36 的回复:

406279029@163.com
先谢谢了!!

回复Ian:邮件被退回,收件人邮件地址(406279029@163.com)不存在,邮件无法送达。

2017-04-23 21:47

引用 Frank 发表于 2017-04-23 21:47:29 的回复:

回复Frank:一紧张打错邮箱地址了,应该是
406279069@qq.com
谢谢搂主啊= =

2017-04-23 22:35

引用 Ian 发表于 2017-04-23 22:35:01 的回复:

一紧张打错邮箱地址了,应该是
406279069@qq.com
谢谢搂主啊= =

回复Ian:发了,看看能不能收到

2017-04-23 22:48

引用 Frank 发表于 2017-04-23 22:48:28 的回复:

发了,看看能不能收到

回复Frank:收到了!高清版简直不能更赞!
再次感谢搂主~

2017-04-23 23:02

搂主这篇游记让我对日本多了很多期待呢!!
照片太美了,拍得好好啊!!
可以不可以发一份行程给我参考下,695034634@qq.com 谢谢啦!!

2017-04-24 14:11

引用 小眼睛先森 发表于 2017-04-24 14:11:01 的回复:

搂主这篇游记让我对日本多了很多期待呢!!
照片太美了,拍得好好啊!!

回复小眼睛先森:已发。更美的期待在旅途中

2017-04-24 14:30

照片太美了,正在富士山附近转悠,参考你们路线,谢谢

2017-04-27 11:40

美美美!!!

2017-05-21 11:35

楼主你好,马上就要去日本游玩,觉得您LP的攻略做的很棒,可不可以分享给我。
邮箱是:1250900654@qq.com
再次表示感谢!!

2017-06-02 22:21

引用 策划师桃子呀 发表于 2017-06-02 22:21:06 的回复:

邮箱是:1250900654@qq.com
再次表示感谢!!

回复策划师桃子呀:这两天有点忙没看蚂蜂窝
已经发你邮箱了

2017-06-09 13:30

照片好美,特别是想去河口湖,麻烦您发一份行程到lrjgxy@163.com,谢谢了!

2017-06-14 00:03

楼主  是否能提供攻略,谢谢   邮箱674334317@qq.com

2017-06-15 08:13

引用 liangyue 发表于 2017-06-14 00:03:42 的回复:

回复liangyue:已发

2017-06-19 14:46

引用 豚豚( •௰ •᷄ ) 发表于 2017-06-15 08:13:07 的回复:

回复豚豚( •௰ •᷄ ):已发

2017-06-19 14:46

引用 Frank 的图片:

你好,看了你的攻略,很有帮助。我也是无锡的。看见你说做的机场巴士寄存等高清版Excel,很想借鉴一下。还有,我如果买了奈良一日券,从大阪出发,可以坐jr吗?还是只能坐换乘较多的近铁?从奈良游完我打算直接去京都,可以用一日券坐近铁吗?谢谢你能从百忙之中回复我。我7月初出发

2017-06-26 09:43

引用 Frank 的图片:

对了,excel发我qq邮箱,谢谢!2509196122@qq.com

2017-06-26 09:44

楼主你是提前多久定的海舟?在哪里订的?

2017-07-02 14:39

引用 海利sherry 发表于 2017-07-02 14:39:17 的回复:

楼主你是提前多久定的海舟?在哪里订的?

回复海利sherry:提前两个月左右吧,e路东瀛上订的

2017-07-02 16:09

引用 迷人的海 发表于 2017-06-26 09:43:35 的回复:

回复迷人的海:不好意思,奈良一日券没有买过也不是很了解。不过一般来说跨城市之间的通勤一日券是坐不了的尤其是JR,建议你如果跨城市比较频繁的话考虑JR PASS

2017-07-02 16:14

引用 Frank 发表于 2017-07-02 16:09:39 的回复:

提前两个月左右吧,e路东瀛上订的

回复Frank:好的感謝

2017-07-02 16:44

楼主能否提供你Lp的攻略,发我邮箱2509196122@qq.com谢谢

2017-07-02 21:39

楼主,请问可以海舟可以看海的那个汤,男女混浴,是裹浴巾泡对吧

2017-07-07 23:32

楼主,能否提供攻略,邮箱:931437234@qq.com,非常感谢

2017-07-10 13:52

引用 Srita 发表于 2017-07-07 23:32:16 的回复:

回复Srita:是的,酒店会提供浴巾

2017-07-10 16:57

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-07-10 13:52:53 的回复:

回复蚂蜂窝用户:已发

2017-07-10 16:58

楼主,求攻略,邮箱:41375550@qq.com,非常感谢

2017-07-20 03:24

已发

2017-07-21 12:55

求攻略317024177@qq.com

2017-07-25 16:31

攻略做得好棒,海舟那个海边混汤,什么时候去能没人啊,好想照相

2017-08-02 07:19

引用 甯宝妈咪 发表于 2017-08-02 07:19:29 的回复:

回复甯宝妈咪:我们去的时候大概6点半,天已经亮了,有零星几个人。。再早点,五点多应该没人吧

2017-08-02 07:28

引用 Frank 发表于 2017-08-02 07:28:43 的回复:

回复Frank:🙏,E路东瀛上留言备注写日文还是英语还是中文呢?

2017-08-02 07:39

引用 甯宝妈咪 发表于 2017-08-02 07:39:35 的回复:

🙏,E路东瀛上留言备注写日文还是英语还是中文呢?

回复甯宝妈咪:直接中文就行,她们有中文客服的

2017-08-02 09:25

Frank你的照片拍得真的很棒!请教一下有张在秀峰閣晚上拍摄的富士山,是如何让远处灯光失焦,同时又拍清楚富士山的?我们计划11月,看了你的攻略,已经订好了秀峰閣,另外可以给我发一份攻略excel吗?谢谢!540368709@qq.com

2017-08-15 16:59

引用 Frank 的图片:

求excel行程!584804376@qq.com!灰常感谢

2017-08-16 15:05

引用 tang 发表于 2017-08-15 16:59:04 的回复:

回复tang:手动对焦,让灯光失焦即可。富士山可能只是小图上看着比较清楚而已,其实对焦点未必就在富士山上。
攻略已发

2017-08-16 15:12

引用 Frank 发表于 2017-08-16 15:12:59 的回复:

攻略已发

回复Frank:Tks a lot

2017-08-16 15:33

引用 chocolate 发表于 2017-08-16 15:05:33 的回复:

回复chocolate:已发

2017-08-16 15:34