继续大话西游的足迹--银川镇北堡西部影视城游记

sandyjaney LV.8
2016-09-13 22:37 276/4

行者记第六日--银川镇北堡西部影视城游记

又是阳光明媚的一天,早早起床驶向心驰向往的镇北堡西部影视城基地,基地位于银川市西夏区镇北堡镇,可以走银川市110国道,距银川市区20多公里。门票100元(包含所有景点的参观以及节目欣赏,还包括讲解服务)。本科及以下学历学生凭证件半价,残疾人及现役军人凭证件免票,60岁以上老人凭证件免票。可以我没有符合的条件只能满票支付啦。

交通信息
公交

银川市兴庆区南门广场乘旅游专线(双向发车),途中经停:南门广场—商城门口(非brt)—宁大南校区—新城中站—火车站—同心路—北方民族大学—宁夏军区—直达镇北堡西部影城;(8分钟一趟,返程末班约晚19:00左右,票价7元)

自驾

银川市区—北京路—西夏广场右拐向北18公里—西部影城;

银川市区—贺兰山路—宁夏军区—新小线—110国道向北8公里—西部影城;

银川绕城高速—镇北堡口—西部影城;

主要景点

明城

聚宝盆、牧马人、文革大院、月亮门、关中城门、柴草店、盘丝洞、定州总管府、酒作坊、九儿居室、铁匠营、遗址廊、招亲台、龙门客栈、盘丝洞。

清城

瓮城、幸运之门、神秘山洞、百花堂、影视一条街、古堡龟卦、都督府、牛魔王宫、观音阁、展厅、明星犬舍、告子亭。

老银川一条街

以复制原“宁夏省国民政府”即俗称“马鸿逵官邸”的建筑物为中轴,以解放前银川市最繁华的“柳树巷”为蓝本,镇北堡西部影城打造的“老银川一条街”,再现了当年的老商铺、老街巷,游客可立体地观赏银川旧貌。街长120米,街道两侧店铺分建6个400-500平方米的大厅:有银川市历史展、消防科普教育展、台港日韩小商品小食品小饰物专卖场——新奇特、承天寺戏园等。

拍摄作品

主要有《大话西游》、《新龙门客栈》、《双旗镇刀客》、《大旗英雄传》、《红河谷》、《黄河绝恋》、《越光宝盒》、《刺陵》等多部影片。

景区游览图,从知之门进入景区后沿着主路往里走,你的左手边就是一个大城墙,此景区为清城景区,你的右手边为明城景区,直走就可以到达银川老街。具体细节这里就不一一介绍了,留点期待与神秘。下面只看图就好。

下图为银川老街街头

银川老街街貌

银川老街中一位老师傅正在亲手用泥巴做着叫花鸡。买了两只居然晚上到宾馆还热乎乎的呢,味道不错就是稍稍有点油。

银川老街

下图为清城入口

展示版上都是在清城拍摄的部分影片

清城街景,古香古色,原汁原味之美。

清城内的四海客栈

清城内的农家小院,很有特色。

下图为位于清城街区内的吕盛达宅邸

这个大家也很熟悉吧,乔家钱庄。

下图为位于清城街区内展览馆中,各影视演员的服饰道具。看看当年齐天大圣穿的戏服。黄金甲

下图位于清城街区内盘丝洞,洞内场景很吓人的。。。胆小者慎入

还记得

还记得大话西游中被石门压得四分五裂的星爷吗

白发魔女

胆小者飘过

这个最经典的场景还记得吗?夕阳武士拥抱美女朱茵的场景就是这个城墙上拍摄的

在清城街区内有一部分被封锁起来了,害得我都没有看全景区,不过有幸得知他们在拍摄大话西游三,更有幸的是看到这个家伙,估计是个拍摄大话西游三的演员,可惜我不认识。有哪位朋友识得此人请告知愚兄谢谢啦

明城城门入口,写得很好,有朋自远方来不亦乐乎

明城城门入口,

这个大家也不会陌生吧,想想是那部影片的

十八般兵器你识得几样?

城墙远景,很古老很韵味

行驶在去往兰州的路上,远处连绵的山像一座座沙丘感觉很荒凉。。。

大话西游,百看不厌

2016-09-14 00:49

有美图!求美文!

2016-09-14 14:24

引用 wadycom 发表于 2016-09-14 14:24:06 的回复:

有美图!求美文!

回复wadycom:文笔真的不行,见谅

2016-09-14 20:43

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-19 20:52