Sabaidee 成都出发 老挝(寮国)-万象-万荣-琅勃拉邦 十日游

• 出发时间/2016-08-25

Sabaidee

如今你的气质里,是否藏着你曾经读过的书、走过的路和爱过的人?

交通

蛋疼路线:成都昆明万象万荣琅勃拉邦万象南宁昆明成都

签证

提前在某宝上办好的149/人
(进出老挝海关都没有被索要小费

一年四季

旺季:11月至次年3月,大部分地区气候宜人,山区较为寒冷,是全方位观光的最佳时机。

平季:7月至8月,大部分地区高温潮热,但景色青翠喜人,迎来不少暑期游客。

淡季:4月至6月,9月至10月,4月和5月开始进入老挝的热季,通常气温可达40℃,9月和10月非常潮湿多雨,旅游者很少选择此时前往。

楼主8月底9月初去的,赶上雨季,从万荣琅勃拉邦的路上遇上滑坡堵车,蛋蛋的忧伤~~~

Money

老挝大部分酒店都能接受美金
万象机场,一出海关就有ATM,支持银联(成都银行金卡一样要收手续费
不靠谱经验觉得用美金比较划算……

去之前谁给我说的,那边没有ATM机,没有ATM机,马蛋,到万象大街上还蛮多的……

不用给小费(土豪随意)

酒店

万象:Vientiane Star Hotel
评价:位置好,靠近夜市,湄公河(傍晚看日落方便),but条件一般,but价格21刀……含早餐哟~~~韩国思密达超级多~~~店长Sam超级热情,告诉我们有个综艺节目《一路上有你》在万象拍摄的时候,演员就是住这边……
插播一个小插曲:其实最开始是想通过Airbnb订一个花园民宿,付完款,整个人就方了,地址在泰国……(老挝泰国就隔一条湄公河,订酒店的时候,眼睛擦亮点,虽然你输入的是万象,但是方圆一公里内的酒店都会跑出来,淡淡的忧伤)

酒店壁画

店长Sam 小鲜肉

万荣:Champalao The Villa(孤独星球推荐)
评价:位置一般,but如花园一般的酒店,各种热带花卉美美美,条件比第一家好太多了,但是不含早餐,早餐好贵了,老板Sith是个健身达人,帅帅的大叔 哈哈哈哈 英语棒棒哒,人也很好。性价比还阔以……

花园一撇

琅勃拉邦:Villa Ban Phanluang
评价:位置跟主城区隔了一条河,每次要到主城区要么坐船要么走老桥,对于喜欢步行的要命啊啊啊,但是酒店免费提供自行车,免费!!!免费早餐!!!条件也是几家酒店中最好的。老板人也炒鸡好。满意度最高的一家酒店,32个赞。酒店外面2分钟就可以看布施。

过河的交通工具  坐船

老桥  快去感受一下

万象

万象的大多数景点都集中在市中心一带,除了Buddha Park要远点外,其他步行或者骑车都可以到达。
对了 去感受一下法餐嘛 还阔以 请自己从tripadvisor上找哈哈哈哈哈

Buddha Park
位于万象东南约24公里,主要是佛教和印度教雕像。
早市Talat Sao汽车站有直达公共汽车(日本国捐赠的 快去体验 爽歪歪)

两波人起了争执,要动手
佛主说,no no no

老婆、娃儿,对不起了,我要去出家了

Buddha Park 尽头,乘凉好去处快告诉我 对面是不是泰国

好嘛,城里头就适合乱晃
塔栾:national symbol of Laos

拿起我的lonely planet 继续在街上晃荡

老挝的白宫  对面就是凯旋门

香榭丽大街哈哈哈哈哈

小胖 对不起,我出卖了你的侧面

背时娃儿些,到凯旋门就开始下雨

老挝街角

《Lonely Planet 老撾》

万荣

万荣
好耍得不摆了
在酒店报了一个one day tour :象洞(一脸懵相)+轮胎漂流+hayaking+blue lagoon
第二天租了个摩托车 在大雨里面骑了两个小时 啊啊啊啊 好爽 , 一放出去就变成野人了 哈哈哈,回国立马秒变淑女 ,嘿嘿 提前问问酒店老板有没有什么好玩的地方推荐,然后骑着摩托车上路

住在这种地方爽翻啊啊啊

街道就是这个样子,比我们白马场还撇

hayaking 装备

到这个地方,我就懵了,去之前还以为是什么好玩的,结果就是看那个长得像一头象的……嗷呜 内心一百点伤害

喂,妖妖灵吗?
这里有个光屁股娃儿耍流氓

好想念我大成都的串串哟

来来来,姐妹儿带你去兜风

这个哥们,为了让我拍照也是拼了使出了十八般武艺

你敢不敢跳哇

琅勃拉邦

在街上乱晃了2天
没有去骑大象(我不喜欢)
trekking一天:必须32个赞,从Khmu和Hmong村子开始徒步,穿过热带雨林,可以达到光西瀑布的顶!悲剧的是,那个导游没有给我喷防蚂蟥的药,我被蚂蟥咬惨了,差评!小伙伴如果要去trekking可以直接找自由导游带,估计要省很多银子。

雨季:光西瀑布根本不能下水啊啊啊啊,根本就不是图片上那样的啊啊啊啊 我大黄龙呢啊啊啊啊啊

人品爆棚刚好遇上了河节:龙舟赛。整个街道水泄不通,大家都聚集在河边看龙舟赛,有些餐馆和商店都不营业,淡淡的忧伤当天早上全民布施,连小和尚都当起了老大哥了,都跟了好几个小帮手~~~

香通寺真的超级美
普西山没有看到我想看的日落
时间多,可以骑摩托车去旁边的小城看看,有惊喜哟

我想抠一块回来

实际更美,终于明白东南亚的夜市里,为毛那么多以生命之树为原材料创作的东西了太美了啊

万象的图怎么跑琅勃拉邦

河两岸都人山人海,像我脸皮这么薄的,根本挤不进去好吗!

琅勃拉邦的香肠和烤鸡翅,Oh~终身难忘

你咋不上天呢

假装在法国

好吃的,我才不得告诉你是啥子哟

赶场的人儿

强势插入一段:这个Monk的名字叫强下,英文倍儿遛,在学中文,想来中国上海看看……在老挝遇见的每一个人都辣么善良,我都不想回来了

飞机划过…美极了

小伙子们不要害羞撒,要勇敢的面对镜头,不要对我不理不睬

我想回去放养几头小黑猪

农民伯伯种下的香菜,香级了

山里头除了蘑菇,还有黄金哟,你相信不哇

被蚂蟥啃过的脚爪爪内心一万头草泥马飞奔而过啊啊啊啊

这个蝴蝶耍长了,硬是要巴到我的包包

光西瀑布说好的黄龙呢?尼玛,我还打算下去洗个澡的

划船的哥子些,你们是来抢和尚们的镜滴咩

酒店门口的布施  两个美女在等布施的时候自拍
我说:你们好漂亮
他们说:你也好漂亮
嗯  我就是喜欢勾搭美女

老板送百事可乐了  快来排队领啊啊啊啊

小弟娃,你这么可耐,小心人贩子把你拐走哦

普西山上的日落
我发现好多释迦 哈哈哈哈 好想偷几个,但是伦家又不好意思

一览纵山小整个城市尽收眼底

最后

乱晃的时候记得带上钱和
《THE LAO,LAOS…》
《Lonely Planet 老撾》
我是玩得超级愉快 哈哈哈哈
祝你们也玩得愉快 哈哈哈哈

原谅我这个热爱摄影但是技术又西撇的成都妹儿,有的照片用loftcam处理了,有的没有(我懒得处理了 哈哈哈哈

送你们两个简单的老挝
见面就说 你好:Sabaidee
再见:Lagon

老挝实在是太多好玩的地方,南部的巴色四千美岛,北部的石缸平原等这次都没有机会去,小遗憾anyway 老挝还是很值得一游的

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-09-14 21:42

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-09-19 09:52

引用 sgleo 发表于 2016-09-19 09:52:25 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复sgleo:感谢

2016-09-19 10:13

很不错

2016-09-25 12:51

引用 冈仁波齐 发表于 2016-09-25 12:51:46 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:感谢

2016-09-25 12:52

2016-09-29 07:26

哈哈哈哈哈,妹儿照相技术可以撒,哪点撇嘛
看得我都好想切耍,但是过年要回到大西南的怀抱,啊!
只能依靠五一了!

2016-11-04 16:58

引用 面包控一枚 发表于 2016-11-04 16:58:38 的回复:

哈哈哈哈哈,妹儿照相技术可以撒,哪点撇嘛
看得我都好想切耍,但是过年要回到大西南的怀抱,啊!
只能依靠五一了!

回复面包控一枚:谢谢捧场啊~~~
走起嘛,我觉得老挝超级好耍~~~
到处都有惊喜~~~

2016-11-07 16:46

引用 愉悅的憂傷 发表于 2016-11-07 16:46:46 的回复:

谢谢捧场啊~~~
走起嘛,我觉得老挝超级好耍~~~
到处都有惊喜~~~

回复愉悅的憂傷:好嘛,下一个目的地在它和伊朗之间纠结

2016-11-07 21:49

引用 面包控一枚 发表于 2016-11-07 21:49:38 的回复:

好嘛,下一个目的地在它和伊朗之间纠结

回复面包控一枚:伊朗,好地方啊,一直想去。
伊朗,亚美尼亚,格鲁吉亚,土耳其,埃及,希腊……可以耍一圈了 哈哈哈哈哈
中毒太深

2016-11-14 20:55

引用 愉悅的憂傷 发表于 2016-11-14 20:55:11 的回复:

伊朗,好地方啊,一直想去。
中毒太深

回复愉悅的憂傷:哎,好耍的地方太多了,一次耍不完,只能慢慢耍了

2016-11-15 09:08