坝上的云

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月的某天-8月的某天,
我计划去乌兰布统
出发前,我敲下了这些文字:
享受草原的辽阔,感受蓝天白云,享受清凉

约好8月去看草原,大概考虑了一下,时间比较紧,只有三天。就从网上查询坝上旅游的产品,选了一个官方自营的,就定下了。属于快餐性质。
        去坝上还是有点凉,请大家备好外套,以防不时之需。至于天气,草原很少连绵的细雨,去之前看看天气预报,都有阵雨,不过没关系。草原上的雨,稀里哗啦下过就完了。还有一个秘密告诉你,夏天这种天气,对流一般比较强,云彩比较漂亮,拍出的照片也好看,前提是出去玩的时候最好别下雨

先放几张预览图

跳下来的女孩不认识,同团的

别睡懒觉,早晨起来,找个山顶看日出,绝对不一样

下面全程开始介绍
D1:北京出发,下午抵达木兰围场。参观月亮湖、滦河源头、公主湖,夜宿乌兰布统杨树背
D2:杨树背骑马射箭娱乐,下午自费的草原深处游--这个确实不错
D3:将军泡子,然后回程

首先来到月亮湖,前几年来过此地,印象非常好,只是时间太短,只参观了半小时。这次来却感觉不是那么太好,人来人往,吵闹异常,湖边新增了不少游乐设施。

只有湖边的花朵还是那么灿烂

然后又是公主湖,大同小异,都是草原上的水泡子,比较大而已,但是这个开发的较好,风景还可以

湖边的树林有了一丝秋意

途中还去参观一个将军的墓,路边的风景还是不错,尤其是雨后,草绿天蓝,空气就是那么爽

绕着百草敖包转一圈,不要上当,买那些假和尚的东西

最后,傍晚来到影视城,导游在赶景点。这个地方也确实没什么看头,名头在外而已

晚上在杨树背的一个度假村吃饭

晚上住在另外一个地方,村子里
第二天早上起来看日出,当然要早起,还要小心村子里的恶狗,闻着牛粪味儿,躲开恶狗,我就走出了村子

早晨马儿在吃早餐,还要跑步

有些地方沙化还是比较严重

吃过早饭后就在杨树背一个度假村,骑马射箭,这些都是含在团费里面。就是骑马的时候,工作人员恶狠狠的,态度极其恶劣。不让照相,不让说话,牵着马带你溜一圈就完了

就是这个戴面罩的家伙,太让人恶心了

下马后要走一段

一个敖包,又有假和尚--反正别信

可以滑草,但是排队的人好多

体验一下射箭

下午,自费一个草原深度游,坐着SUV体验草原未开发的深处景色,还是不一样

在花海上飞跃

旅途中还有一个滑沙的地方,沙子很细,孩子们都很喜欢在这里玩

车队中还有一辆帕杰罗试着冲上沙山

这是我们的车队

在沙山之巅,一场对决正在进行

还有很多不知名的小山,车开到山顶,天地辽阔

城里的孩子们在这里尽情奔跑,他们在追田鼠

遇到一大群羊,车队停下来观看,大人们跟羊倌聊的正欢,孩子们却在追赶着羊群

草原深处还有这些不知名的水泡子,也很美

车队回程,蔚为壮观

运气不错,在回去的路上,还看到彩虹

这里有不少人在露营

晚上,度假村还有节目表演,好像是那个集团的集体旅游,请的演出队伍

最后点起篝火,大家不管认不认识,一起狂欢

第二天一早,爬起来上山看日出。在杨树背的山顶上,能够看到将军泡子

太阳起来一点后,将军泡子的雾气更加明显,缥缈如仙境

怎么能不拍两张呢

在日出后,坐在树下,享受阳光

日出之后,草原一片金光

早起的牧人和马儿,吃完饭,马儿还要开始一天的工作

准备套上行头

早饭后集合去将军泡子

这头羊的角很有特色

将军泡子确实没啥意思

但是大家可以在这里照相、骑马娱乐

累了,坐上马车回程

2016-09-14 14:26

引用 王丹玲姐姐 发表于 2016-09-14 14:26:06 的回复:

回复王丹玲姐姐:知道地方的我都写了,剩下的我也不知道了。我属于那种回来啥也不知道的那种人

2016-09-14 16:19

引用 勇者无疆 的图片:

2016-09-18 11:05

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-19 12:52