带安妮走天下之六-2016舟山朱家尖三日自驾游

• 出发时间/2016-09-08
  • 人物/带小孩

行程是这样的

三日自驾,行程稍微紧张,全程共860公里. D1 苏州->朱家尖 宿东沙附近. D2 朱家尖杭州.宿滨江新城,D3 杭州苏州
苏州朱家尖要4.5小时,朱家尖杭州3小时左右.杭州苏州3小时左右.堵点就是出苏州的常台高速,到舟山后基本都是限速80码
出游时间:2016年9月7日.天气:多云
LD没有假期,继续缺席本次旅行!

几点感悟

1. 去舟山玩海滩,一定要挑个好天气,海水的颜色基本和天气相关.天晴天蓝自然海蓝.
2. 舟山大青山或者白山上的蚊虫真是厉害,尤其带小孩务必带好防蚊用品,基本一叮一个包.
3. 小孩对沙滩没有拒绝力,但对看景其实兴趣不大,带上必要的玩具可以提高小孩的游玩兴趣.
4,.最好淡季出游,酒店便宜,璞缇海酒店式公寓海景房不到300一晚.景区人也不多.
5. 大青山还是非常值得一去,大青山里面的里沙沙滩非常干净而且沙也很软.大青山环岛公路开起来也很爽,公路修在半山腰,一边大山,一边大海.最后换成景区的小巴上青山峰绝对刺激,山顶还有驻军,到山顶看海天一色.
6.乌石塘到小乌石塘的环岛公路目前封路,不过还是可以开一段.可以俯瞰整个乌石塘景区,免费的,值得一去.

D1 朱家尖看海

起个大早,带着忐忑的心情出发,看天气预报是多云,出发行走在苏浙路上,天气不太好,完全不是前几天的G20蓝,会才看完2天,天气保障团队就撤了吗?希望到舟山是个好天气.
      一路两车道,随时注意右侧大货车会不会突然变道过来中来到了杭州湾跨海大桥北岸的服务区(北岸服务区),浙江人很会经商的,虽然去过的服务区不多,但感觉浙江的服务区比江苏的好. 北岸服务区就像一个商业区,还有免费的Wifi,这年头看来没有wifi快活不下去了.

舟山朱家尖可要经过好几座跨海大桥,非常壮观,只可惜没有拍照,桥上全是摄像头和警报声,我们这种奉公守法的好公民就不违停拍照了.
大桥大大缩短了去舟山群岛的距离,自然也要付出过桥费的代价,从苏州朱家尖的过路费基本上合一公里元钱,这多出来的每公里5毛钱就是过桥费了.

酒店算是给我们一个惊喜,300元的家庭房.面对东沙沙滩海景,旺季和周末就别想这个价了.

往里面一点山脚下红房子就是东荷嘉园,农家乐的聚集体,都是统一的小别墅.红房子前面的建筑群就是绿城威斯汀酒店

璞缇海酒店式公寓2面房间都朝海,阳台超级大,一面面朝南沙,一面面朝东沙,面朝南沙的景观更好一些.

侄女和女儿都是剪刀手姿势拍照出场.一路上吵架,聊天,唱歌,讲故事.自娱自乐!

大青山森林公园

看天气还可以,直奔大青山森林公园,东沙开车过去感觉几分钟就到了,路上指示牌清晰,
大青山森林公园门票100元,60岁以上老年人半票,70以上免表,这一点整个朱家尖景区都执行得挺好,
沿景区内的沿海公路一会就到了里沙,里沙非常大,干净,沙细柔软,有冲洗设备和救生员.

到沙滩就拿出挖沙工具开玩,小孩咋就对挖沙那么感兴趣呢?

两个小P孩在沙滩上玩得high得不得了,完全不会让你照相,拍个照片还得抓住.

淡季而且非周末,沙滩人很少,包场的感觉.

因为到青山峰必须在筲箕湾换乘景区的车,下午16:15是最后一班,所以在里沙玩了一会就先开车去筲箕湾.一路美景.到筲箕湾玩完青山峰后可以直接出景区,也可以从另一路再绕回里沙玩.

这样的路,开起来都不累,

在筲箕湾换乘景区的小巴,沿着陡峭的盘山路一路疾驰而上,景区司机可能开了很多,速度较快,只能说得有些刺激.山上还有小股部队驻扎,山顶面积不大,感觉之前应该是一个瞭望哨所,因为这里可以远眺东海.

山顶可以俯瞰到几个沙滩.

远眺东海,心旷神怡!

两姐妹看海

从青山峰下来继续驱车回到里沙玩

阳西下,恋恋不舍离开里沙, 结束Day1的行程.

D2,白山,东沙游泳,下午至杭州

早上4点多就醒了,睡不着,索性起来在阳台等日出.

这是袅袅炊烟吗?

住璞缇海酒店式公寓东面房间的好处就是可以直接在房间看日出!

早上去朱家尖镇寻觅早餐,整个镇不大,就找不到中餐馆呢,看到最多就是海鲜排挡.难道本地人都是吃海鲜排挡嘛,
白山景区在镇区的背面,工作人员7:30就上班了。停车收5元停车费.门票20元.
白山景区以奇石著称.
山不是很高,但中间有两段是从石头缝中穿过,要侧身通过,叫瘦身考验, 白山下面是印象普陀演出场地

山虽不高,但视野不错,可登高望远

总体来说,20元的门票还是良心价,可以一游.

白山景区游玩后,准备走从乌石塘到小乌石塘传说中的环岛公路.其实路已经修好,而且还设有自行车道,但到尾山处就有一个老头把路给拦住了,说前面还在施工,不通行.
但已经可以开这段路的景色也不错,可以俯瞰乌石塘海湾

东沙去往小乌石塘的路上可以俯瞰东沙,

本次出游座驾,国民SUV神车H6

乌石塘到小乌石塘环岛公路上拍摄的乌石塘海湾

玩到上午11:00 杀回东沙海滩,毕竟已经9月初,想到中午海水水温高一点去游泳,毕竟小孩怕受凉感冒.
两小孩海泳的结论是,海水太咸了,浪太大,不好玩,还是挖沙好玩.

下午3点从朱家尖出发,晚上6点多到杭州滨江区.
滨江区有不少酒店式公寓都是建在钱塘江边的,本次入住的杭州玄龙酒店式公寓江景房可以直接看钱塘江.

G20才结束,灯光秀每晚上演/

西湖

早上9点多到西湖,OMG,真是惊到我了,到处都是带各种颜色帽子的旅行团,苏堤以是游人如织,朋友说这是G20后报复性出游!
果断放弃去曲院风荷和宝顶山的计划,直接转入花港观鱼里的丛林区,避开旅行团扎推的苏堤,白堤.
西湖真是一个美丽的地方.

太子湾公园就在花港观鱼的背面.里面绿草如茵,溪水潺潺!

从龙井村转梅岭可以到九溪烟树,这条路就是森林之路,车在森林中开

其实在路上

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-14 14:26

引用 耳芳转运 发表于 2016-09-14 14:26:06 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复耳芳转运:注意天气预报,最好是晴天去,海水的颜色会比较好

2016-09-14 20:27

求更多美图放送~表吝啬嘛