和重庆来个“热恋”!

ginger LV.4
2016-09-14 00:30 448/7
  • 出发时间/2016-08-24

为接下来旅行的我,正在做攻略。

写在行前的话

距离上一次去重庆已经是隔了几个月了,上一次去重庆纯粹是心理的不开心,为了散心还有心理没有完成的梦想吧,本来是上一次都要写下游记的,无奈,拖延症加上心里的不开心,才推到了现在,这一次是把上次的遗憾补回来也不像让自己在对重庆有什么误解,所以就出发啦!
老规矩,还是穷游,我估算两次花费一共才1500左右,后面会有详细介绍,大家眼睛借我几分钟哦!
                                                                    旅游资金
我身边的很多人都会说“我想出去旅行,但没钱怎么办?”,毕竟缺钱的人多,缺时间的人少,本身学生党,资金来源有限,时间相对来说也比较受到局限,我在国外旅行更注重的是精神的充实,在满足自己精神愉悦的同时会选择性价比高的旅行方式,在国内,我会更注重金钱,毕竟国内旅行景点好多都是以赚钱为目的,本来国内旅行的花费都还是蛮大的,性价比不高,人性化很多都不是很好,我此次资金来源就是自己平时做代购赚了些,然后,平时带4H孩子,赢钱分红差不多有500的样子,平时出去也不想花父母的钱,所以就合伙出发了,我自己整理了一些平时旅行可以省钱的方法,
1打工换宿,国内还是有很多的打工换宿的机会,微博微信都有专门招募的网站,其实本来是要去云南那边做的,但是由于时间的原因,没有去成,其实云南那边的打工换宿的还是不错,这种劳动换取免费食宿的确是一种可行的行为,但是大家也要多长个心眼,首先要确定这是否是安全的。坚决不要去偏远地区,首先要和老板讲清楚,不要被当免费的劳力使用。国内靠谱的有   Easin国际义工旅行        国外靠谱的有     WWOOF世界有机农场机会组织,一般来说新西兰澳大利亚国家的有机农场换食宿,不过会收取一定的会费。但是可以有与众不同的体验。
2义工旅行  我个人并不是很推荐这种方式,这种就是以支教、环保、野生动物保护等项目,这种并不是免费的,虽然很有趣,很有意义,但是里面的签证、交通、饮食都得自费,但是会颁发一个以后面试时的一个证书。
3拍照卖给当地的出版社   就是你身边发生什么大的事情,你可以拍照,然后,有价值的就卖给当地报社,当然,别人是否采纳,又是另一回事了。
                                                                   天气
关于重庆的天气,不是夏天的话,很闷热,很潮湿,让人觉得全身都是黏黏的,透不过气来的感觉,如果是78月份去的话,我觉得其实还好,天气是属于很热,但不是很潮湿的那种,就像自己是热锅上的蚂蚁,出去一下基本衣服会打湿完,建议少穿,不必介意大家的眼光,没什么的。
                                                                    住宿
第一次住在朝天门滨河路附近,青旅,因为那里靠近河,后面是山,而且评价都还挺不错的,位置也还是可以,去洪崖洞20多分钟,去朝天门5MIN,解放碑打车也很近,第二次是住在解放碑附近,因为这里比较集中,位置较好,住的太空舱,住的地方评价挺高,可是去的时候才发现老板不是当时经营的,换老板了,兼职的在做,感觉真的只是工作,心态和态度都没抱端正,怎么让让旅客有宾至如归的感觉呢?解放碑的住什么价位都有,想要穷游或者是个人旅行喜欢聊天的可以选择青旅,想要自己有自己私密空间或者身体哪里不舒服的需要更好地服务的建议住酒店,这里酒店很多,可以说100多就可以住个比较好的酒店了,如果你是土豪,豪气冲天的那种,你可以选择很贵的酒店,相应的你的服务会值得你付出的价钱。
                                                                    交通
进入重庆基本以火车和动车为主,动车的价格是火车的2倍,我是从绵阳出发的,我的宗旨是,其他的钱在不影响需求的情况下,尽量节约,但是在吃的方面绝对不犹豫,想吃就下手。成都|成都东---重庆北,46.5元。挺便宜的,只需要在车上忍受3个小时就到了,空调很足,还是建议带个空调毯,虽然味道很大,但是大家不需要太娇气,因为本身你娇气的话,那OK,可能你会让自己感到很多的麻烦,所以,GIRLS.粗糙点啦!
 http://www.mafengwo.cn/i/3473906.html   打下广告,马来西亚的游记,大家多多支持哦!
 http://d.qunar.com/reS1yl       第一次住的青旅,还不错,给个链接。
好了,开始我们的旅行吧!

这家青年旅社,在装修和评分上面算是比较好的一个,地址就在那条大江的旁边,来的时候,从重庆北站打的大概20多块钱的样子,如果不是赶时间的话,尽量坐轻轨去,因为,我来的时候好像很堵车的样子,而且,轻轨还可以让你好好看看这座山城,景色还不错,轻轨等待的时间也还算短。进门的地方很小,很古色古香,二楼才是主题,值得一提的这家上楼梯有条大土狗,我来的时候就有了,狗,很善良,别问我怎么知道,没有咬我,我很感激他,上楼梯的时候会是很装逼的涂鸦(其实涂鸦拍照很好看,什么风格都可以)青年旅社外国人也挺多的,办理入住超级快,房间有窗帘,私密性还是可以,客厅有专门看书的地方,还有些专门写东西的作家,还有喝酒的吧台,挺惬意的,三楼是SHOWER的地方,然后可以晾衣服,唯一不足的是,这是靠山,早上很早就有轻轨从梦中拉醒,特别讨厌,还有就是不是夏天去的宝宝们,湿气太重啦!重的大家都叫很受不来了,室友们都很棒,来自不同的地方,还有以为是在泰国教书的女孩子,他觉得他不怎么喜欢这座城市,她很喜欢泰国,她说:在泰国,你几千块钱就可以过的很舒服。我很赞同她的看法。
还有一个是全国旅行的钢琴老师,尼玛,那外貌简直就是去ROCKER,的好吗?所以说人不可貌相,在谈论中,他们问我是干什么的,我自信的说,我是搬砖的,在她们的诧异声中,我笑着洗澡去啦;哈哈

洪崖洞

洪崖洞,多么浓郁美丽的充满当地商业气息的地方,说这里的吊脚楼不错,因为房子独特的设计风格,所以,加上绿色植物的点缀,灯光的陪衬,就感觉整体视觉效果很华丽,一楼,我不感兴趣,卖的什么古董之类的23楼都是卖的那些比较传统的东西,4楼就是吃的,没错,吃的,很华丽,灯光的效果也打的不错,就是那几间油烟熏天的几家小店之外,其余的真的就是,没法吃,对,我就是这样认为的,不是食物不好吃,是价格让我不好吃,

其实洪崖洞的夜景还是挺不错的,照片是晚上6.00左右拍摄的,感觉还不错,灯光照在上面感觉就是很热闹,很想要进去看看。可以看见上面还在施工,然后本来就是淡季去的,感觉人还是很多,从最底下出发,里面有游客扶梯,有电梯,但是我就是选择走旁边的楼梯,别问我为什么,因为喜欢被虐呗。,一楼基本就是卖那种具有年代感的东西,感觉只有有钱人才能买得起,好像卖的东西都是那样的,可我觉得里面的租金挺贵的!二楼就是那种到哪儿都会出现的卖着基本不会重复的当地的服饰,其实,好像哪里都是卖的一样的,所以,我对这些基本也不怎么感兴趣,所以直接向着吃的去了,吃的就在顶楼,东西千篇一律,味道是真的不好,然后价格还是挺高的。

洪崖洞的一角

连天赶到这里基本没怎么休息,然后就出来玩了,有个娃娃把我弄哭了,所以脸就肿了。

这就是我说的买当地的服饰,淡季一般很多店都关门了,感觉每个地方卖的东西都是一样的,好吧,其实里面对游客的标示做的不怎么完善,我自己在里面没有标示,然后灯光也挺暗的,所以绕了很多的圈圈。建议大家可以直接绕过这个点,时间紧的宝宝们就可以直接上顶层,晚上看看夜景就可以了。

给大家一个小小的建议:建议如果是天气太热,不要直接点一份凉糕,胃会受不了的,这里的价格基本就是可能都是一样的,但是质量会存在一些不同,那么,怎么才能辨别有些地方不好吃或者有些地方好吃呢?看那家店里的人流量吗?NO,完全不是这样的,因为我就是犯了一个这样的错误,看见里面有很多人在里面然后就进去了,就后悔了,价格老贵了,根本没吃几口,就出来了,所以留给我的印象不是很好,还有就是油烟排放的问题,好像没有专门排放油烟的问题,所以,呛得慌。其实,大家没必要去在哪里就餐,环境不好是一方面,主要的原因是不好吃啦!

在这里给大家说一下重庆面的问题,重庆到处都是面馆,一般就是重庆小面,要让我推荐一下哪家的面比较好吃,说实话,对于我来说都是一样的,就是份量的问题,手机打开美团或者QQ里面的推荐,可以根据自己的喜好来,比如你想要的口味啊?你对就餐环境啊?

重庆的夜景确实不错

去一个城市,就一定要逛逛这座城市的超市,因为超市里面的东西和味道会让我有种安心的感觉,超市里的东西涵盖了这座城市的特色以及这座城市真正日常的必需,超市里面还会选到便宜的新鲜的当季水果

下面就是我在超市里面随手拍的一些小清新的照片。是一个专门卖茶具的配饰,自我感觉都还不错的。

这家旅舍虽然看起来比较古老一点,但是设施方面做得还不错。比如说,有专门的供浏览的读书的地方

解放碑

这第二次去住的太空舱,在网上的评价都还不错,好像以前是两个小姑娘在打理,现在,是一个做事比较粗糙的做兼职的男生在打理,简直了,感觉真的没有我想要的气氛,还好,里面住的地方比较干净,大家都知道一般走一天脚会肿对不对,怎样恢复体力呢?就喝酸奶,晚上把脚倒立,基本第二天满血复活。晚上一般我会记录一下一天的花费,然后就是明天的行程大致的规划,因为是国内,我就没有做攻略的习惯。

记录一天的我,路上一定要补充充足的水分,然后就是太阳镜也要随身带着。

第二天就去了有名的矿火锅,就在解放碑的店子里面,然后位置很好找,在重庆,没有打过的,都是靠腿、公交、轻轨,位置很好找,说的这家火锅还不错,确实挺有特色的,首先这个锅就大,我就是喜欢这种豪爽的东西,里面的东西其实也没有太贵,就是素菜蛮贵的,所以,我们就尽量点的荤,事实证明确实比较明智,荤菜的新鲜度较高,然后分量挺足的。建议是边点边吃,不会浪费,然后2个人的话也就是150多的样子,但是需要注意辣度,微辣也是超级辣,我们点的微辣,结果干掉了2瓶水,所以不吃辣的一定要告诉服务员不要辣椒,因为真的辣的流泪,别问我怎么知道。这家鸭肠、牛肉、蛋都还不错。

餐厅的外景。这么大的矿,你会找不到?

朝天门

磁器口

磁器口这个景点,赶时间的人来说就不用来了,商业气息很浓重,然后人很多,商家卖的都是吃的什么的,好像麻花还不错。

曾经我因为太喜欢吃的,也想要一个可以记录气味的东西,如果有一天我饿了,我就把东西拿出来,闻闻,也就算是慰藉我对食物的的尊重和思恋吧!

特产超市的自拍

其实,这巷子的深处会住一些卖干花的,其实还不错,都挺好看的,主要是不会凋谢,15一只左右。

观音桥

这边是比较适合年轻一点的人逛得,本来是想找维多利亚的秘密的,然后,在解放碑都找遍了,基本来奢侈品点也找了,只有一家在观音桥,但是我午安大家不要买,还是中国造的,一般对于这种东西,中国造的,我的印象就不是很好,因为现在好多专柜都有假货。然后这边就是吃的逛得比较多而已。

旅行结束,每次出去都会收获全新的自己,很喜欢自己的状态,干自己喜欢的事情,尽管自己是穷游,我喜欢每天都进步一点点,各个方面都进步一点点,心理慢慢强大,虽然在生活或者感情方面会遇见各种难题,但是,旅行回事我调整过来收获全新的自己。做一个谦卑的旅行者,去更远的地方,谁TM的人生不是一本书,每个人都有自己的精彩,写游记,是为了以后,不至于没有记忆可寻,不会觉得对不起自己。

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-09-14 15:26

自己一个人走过的路是人生最大的收获 欢迎再来重庆哈!

2016-09-14 17:08

引用 吃货爱旅行 发表于 2016-09-14 17:08:41 的回复:

自己一个人走过的路是人生最大的收获 欢迎再来重庆哈!

回复吃货爱旅行:好的,有机会还会来的。

2016-09-14 22:16

引用 karkar_ 发表于 2016-09-14 15:26:14 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复karkar_:工作忙还是记得,要给自己放个假哦!

2016-09-14 22:17

谢谢楼主,写的很好,希望以后能去体验下!

2016-09-15 12:17

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-09-19 21:52

引用 ginger 的图片: