日本13日自由行完全攻略(大阪-奈良-白滨-京都-东京)

Ginger_zz (上海) LV.7
2016-09-14 01:10 2268/12

环球影城要去,迪士尼要玩,温泉一定要泡

此次日本之行的攻略可算是费劲我的心血,因为我本人既想去环球影城又想去迪士尼,而且一定要去白滨面向太平洋泡温泉,又要有充足的时间购物,所以如果你和我有一样的诉求请一定要好好收藏我的攻略!并且本着我出门一定对住宿有要求的理论,你们更加不会失望!全部是既方便又高端的超赞酒店!我的行程总览里有写住宿的酒店,你们可以通过携程或是e路东瀛上面定酒店和行程!我也有写包早或不包早,不包早的原因就是你们会晚起而且旁边全家或是超市的东西真的超级好吃,完全不需要酒店定早餐,这样你也不必为了早餐早起,可以好好休息。

行程中有不懂的或是想要咨询我的请加我微信,我会很乐意帮助大家解答任何问题,微信:zhuozhuo347783

化妆品,服饰,首饰篇

化妆品建议你们出行不必带太多,因为日本真的买起来太方便了,而且cdp日本的要比免税店便宜很多,大家可以去京都的高岛屋商场买,赶上活动还有打折!
你们看到照片上的我的服饰和首饰都是我自己韩国代购或是日本代购的物品,你们有喜欢的可以加我微信:zhuozhuo347783
游记里有什么需要咨询的也可以加我微信问我!
特别说一下京都我们有包了一辆车和导游,建议不喜欢走很多路的亲们可以考虑,价格也不贵,最关键是我这个司机和导游人超级好,你们需要的话可以加我微信我把他们微信号告诉你们。绝对是京都的黄金搭档,还一起陪我去专柜买化妆品帮我翻译,帮我定米其林餐厅,都靠他们我们在京都的行程才会完美收官。

交通篇

【JR PASS】  一般选择比较多的就是普通席位的7日券和14日券,官方价约是7日成人1499元,14日成人2499元。价格在淘宝上不等,选择很多,收到的货是一张兑换券,到了日本后要在机场兑换真正的JR PASS 券,之后就只需要在进站时出示给工作人员,相当的方便。

我是在淘宝定的,这家店的店主超级负责人,会根据你的行程告诉你买哪个比较划算,还会告诉你去哪里要多久,总之人超级nice。需要的话加我微信:zhuozhuo347783,我可以把淘宝地址给你们。

因为我的行程之前都是在关西,所以店主推荐我买的关西5日pass,比买jrpass要省钱,相对于我的行程是合适的。

行程总览13日规划

DAY1    【大阪】  上海大阪(宿大阪环球港酒店,包早)
DAY2    【大阪】   大阪环球影城一日游(宿环球港酒店)
DAY3    【大阪】    大阪城公园→天守阁→四天王寺→心斋桥→道顿堀(宿大阪蒙特利格拉斯米尔酒店,不包早)
DAY4    【奈良】    通天阁→奈良→道顿崛(宿大阪蒙特利格拉斯米尔酒店
DAY5    【白滨】    白滨温泉(宿白滨滨千鸟之汤海舟,包早晚餐)
DAY6    【京都】    白滨海滩→京都京都地下名街(宿京都柊家旅馆,包早晚餐)
DAY7    【京都】   清水寺→伏见稻荷大社京都地下名街(宿京都宜必思尚品京都车站酒店,包早餐)
DAY8    【京都】    金阁寺→岚山→二条城→京都御苑(宿京都宜必思尚品京都车站酒店)
DAY9    【东京】  东京宫崎骏吉卜力三鹰美术馆(宿东京京王广场酒店,包早)
DAY10  【东京】  迪士尼一日游  (宿东京京王广场酒店)
Day11   【东京】 浅草寺—上野东京国立博物馆--上野动物园—秋叶原 (宿东京京王广场酒店)
Day12  【东京】 筑地市场--东京铁塔--台场高达--银座shopping--涩谷-原宿 (宿东京京王广场酒店)
Day13  【东京】    东京上海

每日行程走起

Day1 【大阪】 上海→大阪

DAY1   【大阪】  上海大阪(宿大阪环球港酒店,包早)
时间:吉祥航空8:10-11:50
地点:大阪关西国际机场,到达机场后换jr pass,或关西5日券
景点:酒店逛一圈,海游馆浏览,提前网上定海游管和环球影城的大票和快速票。
住宿:大阪环球港酒店Hotel Universal Port / ホテルユニバーサルポート, 大阪大阪市此花区樱岛1-1-111 06-6463-5000 (为什么选这个酒店,因为去海游馆超级方便,从酒店后门直接买船票坐船过去就可以了,建议入住的时候问一下前台,船的航班应该是有时间限制的,我们这个航班抵达正好是最后一班船)
吃:中餐在机场的全家解决的,晚餐是环球港酒店的自助晚餐还不错,大家可以试一下
交通:<关西国际机场出发>
建议搭乘机场利木津巴士轻松又方便。搭乘直达巴士约70分钟/1500日元。在USJ下车 徒步7分鐘。
详细乘车处与时刻票价表.
关西机场的JR关西空港那里买票,从JR关西空港快速到西九条,转JRゆめ咲线,到ユニバーサルシティ这个站下车就可以了。全程大概一个多小时左右,票价是1190日元。
★交通资讯
大阪出发>
电车:约27分钟,从大阪搭乘JR大阪环状线线至西九条车站,
再转搭JR梦开线到影城。
<天王寺出发>
电车:约37分钟,从天王寺搭乘JR大阪环状线线至西九条车站,
再转搭JR梦开线到影城。
<伊丹机场出发>
建议搭乘机场利木津巴士轻松又方便。搭乘巴士约45分钟/900日元。
详细乘车处与时刻票价表

抵达关西机场后,来到2楼的JR站对面的售票窗口换票。值得一提的是,JR西日本的售票窗口的二楼,新开设了面向访日外国游客的绿色窗口,还有中文服务。1楼也可以换票,不过是日文的,以前都是在1楼换的,现在多了一个二楼,排队的时间比以前少了许多。

刚刚抵达日本机场

酒店后门坐船去海游馆

酒店自助晚餐

酒店晚上的自助餐

海游馆旁边也有个大转盘

海族馆

环球港酒店外观图

酒店内部,和小黄人在搞活动

Day2 大阪环球影城一日游

时间:早8点起床早饭,酒店含早
住宿:大阪环球港酒店
景点:9:00出发,大阪环球影城一日游,记得买快速通道卡(一定提前淘宝买好,去了酒店买不到很悲催)
交通:从酒店出发步行5分钟

Day 3 大阪一日游

大阪城公园→天守阁→四天王寺→心斋桥→道顿堀
时间:早8点起床早饭,9:00出发换酒店大约需要一个半小时到达新酒店,早饭酒店包早

住宿:大阪蒙特利格拉斯米尔酒店
(Hotel Monterey Grasmere Osaka / ホテルモントレグラスミア大阪)1-2-3, Minatomachi, Naniwa-ku,心斋桥/难波,大阪,大阪府,556001,日本
大阪市浪速区湊町1丁目2番3号
为什么选这个酒店:大阪蒙特利格拉斯梅尔酒店位于商业旅游中心难波,隔壁就是JR难波车站以及OCAT(大阪交通客运站)。可步行前往道顿堀、心斋桥、日本桥电电街等各大繁华地区。从JR难波车站步行约1分钟即可到达酒店,从关西国际机场可以搭乘巴士直达难波车站。

交通:环球影城--西九条--今宫--jr难波(40分钟),(难波坐阪神电铁难波线到西九条换jr梦咲线(樱岛线)到环球影城站下来),
(JR难波站Osakananba Station坐大阪环状内环线到西九条Nishikujo Station,然后换乘JR樱岛线(ゆめ咲线),2站到环球影城站下线)
关西国际机场或伊丹机场乘坐机场大巴约40至50分钟至OCAT(JR难波)下车徒步约1分钟。
JR难波车站徒步1分钟。
地铁御堂筋线「难波车站」北西or北南检票口步行约5分钟
南海「难波车站」3F北口or2F中央口步行约7分钟
坂神・近铁「大坂难波车站」西检票口步行约5分钟

时间:11:00酒店寄存行李后出发
景点:大阪城公园→天守阁(放好行李出发向我们的第一个目的地,大阪城公园,天守阁也在附近。算上来回时间加起来到此一游也需要2个小时左右。)
交通:Jr难波--天王寺--大阪城公园(20分钟)搭乘jr到大阪城公园非常方便,班次非常多,看准时间和方向,我一般都是用hyperdia搜索一下,然后看看屏幕上显示的列车和搜索的是不是同一个。大阪城是在大阪最不容错过的历史名胜,和名古屋城、熊本城并称为日本大名称。曾是丰臣秀吉的居城,如今是大阪城公园的一部分。

景点:天守阁(穿过樱门就可以达到大阪城的主要建筑-------天守阁,每年3月下旬,就是大阪的赏花季,特别是天守阁旁边的西之丸庭园就成了樱花胜地)

景点:四天王寺(大阪城公园--天王寺,乘地铁御堂筋线至天王寺站下,向北步行5分钟(从这个站出来还是要走好久的,用谷歌地图沿着走就对了)

晚餐:心斋桥→道顿堀(宿大阪
蟹道乐晚餐(提前预定e路东瀛)!还有什锦烧,章鱼烧。晚餐后心斋桥的松本清药妆店开始淘好货了。这家药妆店位置非常好找,就在入口处,记得带护照。
交通:Jf难波--难波(地下通道步行约10分钟!乘地铁御堂筋线至难波站14号口出,向北步行3分钟可达大丸心斋桥店、Tokyu Hands、PARCO、BEAMS、Gucci、Coach等等大量名牌店铺,日本限定版商品等等。喜欢购物的话,心斋桥及附近区域绝对是不可不去的朝拜圣地)
你不可能不知道道顿堀和难波。那只挂在蟹道乐门外的大蟹、固力果的招牌霓虹灯都是代表著道顿堀的标志。逛街逛累了,吃个铁板烧和章鱼丸后再战难波的高岛屋和O1O1,或拜访难波八阪神社,看那巨大的狮子舞台,都是不错的选择。

e路东瀛上定的蟹乐道的晚餐,还可以,大家第一次去的话可以试一下

药妆店,建议大家松本清买比较多比较全

一兰拉面真心好吃,也在道顿崛吃的

看到一家排队的章鱼小丸子,味道还可以,在一兰旁边

Day 4 奈良小鹿一日游

通天阁→奈良→道顿崛吃夜宵(宿大阪
时间:早9点起床早饭, 10:00出发
住宿:今晚还是住在--大阪蒙特利格拉斯米尔酒店(Hotel Monterey Grasmere Osaka / ホテルモントレグラスミア大阪

景点:通天阁
交通:乘坐JR难波--新今宫(5分钟)出了站就能望见通天阁了,可以买票登上通天阁,有周游券就可以免费上,沿途有一家便利店,各式各样的便当,买一份作为午餐,或是找一些日式料理。出发去奈良之前先去瞅瞅通天阁,想象一下和怪盗基德的相遇

景点:奈良-东大寺-春日大社-若草山-高原山等都在公园里
交通:新今宫--奈良(40分钟)乘近铁奈良线至奈良站下,步行10分钟
奈良公园和春日大社就在面对面的地方,公交下车的站台边就是奈良公园,一下车就能看见好多小鹿了,门口有卖鹿饼的地方,150日元大概有四五片。

这里集中介绍一下大阪美食,大家有时间的夜宵一定挨个尝一下:
一蘭拉面 (ichiran),地址:大阪大阪市 中央区宗右衛門7-18 1f
(81-06)6212-1805
金龙拉面 (Kinryu Ramen),地址:大阪市中央區道頓堀1-7-26
(816)6-2113999
特别棒:松阪牛烧肉M(法善寺横丁店),地址:大阪大阪市中央区難波1丁目1−19
(81-6)62112917
蟹道乐(道顿崛本店) (カニ道楽)地址:日本大阪大阪市道顿崛1-6-18
(81-6)6211-8975
神座拉面地址:日本 Osaka Prefecture, Osaka, Chuo Ward, Shinsaibashisuji, 2丁目8−26(81)6-62131002
づぼらや河豚料理(道顿崛店) (Zuboraya河豚料理),地址:大阪市中央区道頓堀1−6−10,(81-6)6211-0181
本家大章鱼(道顿堀店),大阪大阪中央区道顿堀1丁目-5-10/来到大阪,不可错过的两大洋食就有“北极星”的蛋包饭,大阪市中央区西心斋桥2-7-27,搭乘地铁各线至心斋桥车下,步行可达。和“自由轩”的咖喱饭,大阪市中央区难波3-1-34怎么去:搭乘地铁各线至难波站下,11号出口步行可达/蟹道乐,大阪市中央区道顿堀1-6-18,怎么去:搭乘地铁各线或JR线至难波站下,步行可达。

地铁上

奈良公园里

奈良的午饭,咖喱猪排饭,排队,蛮好吃的,就在出了公园有一条街吃饭的地方

Day 5 白滨温泉

时间:9点起酒店早餐, 10:00出发前往白滨酒店
住宿:白滨温泉-滨千鸟之汤海舟 (Kaisyu Hotel)地址:和歌山县西牟娄郡白滨町笼目1698。包含早餐和晚餐(吃的非常好,一定要含早晚),定日式房间。入住15:00,退房11:00
交通:1.Jr难波--新大阪--白滨白滨JR站出来之后的巴士站里坐20分钟左右的公交就能到酒店门前了)2交通资讯:出来白滨站门口就是一个公交巴士站,到的时候正好有班车在等,这个班车是免费的,问工作人员可以知道去自己的酒店是不是搭乘这班。
2.JR东海道、山阳新干线新大阪站→搭乘JR东海道、山阳新干线往新宮方向约130分钟,在白滨站下车→搭乘纪势本线巴士往三段壁方向约20分钟,在草原之汤下车→徒步约1分钟
3.从天王寺乘坐特急列车到白滨温泉约2小时30分钟的车程。
请您最晚在17点前坐上特急列车来馆。来馆後,可以优闲享用晚餐。

时间:大约14:00左右抵达酒店,告知酒店晚餐日式料理,寄存行李,海景房,安排到高层
下午游览景点:白滨类似一个小岛一样,问酒店要个白斌的地图,有几个景点可以有公交车往返,看一下你们想去的地方,下午随便转转就可以了,关键是早点回酒店泡温泉。
三断臂( 前往酒店白滨站乘纪势本线巴士往三段壁方向约20分钟,在草原之汤下车→徒步约1分钟。 可以乘坐旅馆组合的免费巴士去旅馆,一天有5班循环开行东京时13:30, 14:30,15:30)
白良滨(在三段壁的公交站台搭乘公交车,站牌上有价位表和时间表,一目了然,好几条路线都能到,白良滨站下车)
酒店+温泉攻略:酒店有三个私汤,一个公共泡汤,房间很大,面朝太平洋泡温泉的感觉,请各位自行想象!酒店还包含2人早餐+晚餐,非常丰盛!白滨是本次关西行最大亮点,海舟酒店是锦上添花! 海舟是白滨属于中高档次的温泉旅馆,入住分日式和洋式房间,洋式房间就是类似其他酒店的普通大床房单间,房价大概在1000元RMB/晚。 日式房间分:波の抄,晓の抄,楼层越高价格越贵,晓の抄比波の抄贵,看出去风景更佳,房间大小布局基本都是类似的,

岛上随便转一下

酒店包含的日式晚餐是不是特别棒,相当于怀石料理很好吃

总共三个池子的温泉,建议你们挨个泡一下,下图是公共的不需要钥匙,还有三个是私人的,需要拿钥匙来回换的。

酒店日式房间

私人汤池

酒店早饭,也没有让人失望

Day 6 京都

今天就是换酒店,然后好好享受柊家旅館的服务,体验京都景点的日式酒店
时间:好好享受温泉后,今早自然醒,大约11点左右退房后开始出发去京都
住宿:Hiiragiya Ryokan / 柊家旅館京都京都市中京区麸屋町姊小路上中白山町(含早晚餐)这是一个超级难定的酒店也是一个非常棒的日式酒店,记得提前一个月定,建议来日本的去京都的亲们一定要尝试一下这个酒店,酒店包含的晚餐也是正宗的怀石料理,和我们之后花了好几千块大洋定的米其林餐厅不相上下,所以酒店一晚住宿这个价格还是超值的,至于价格请比较携程和e路东瀛哪个低就定哪个。
交通:交通资讯:
白斌--新大阪--京都(建议地铁出来打个车直接给司机看地址,因为走路应该找不到的)

酒店开始供应晚餐时间:18:00~19:30。如果您预计在19点以后到达,请事先与馆方联系。到达时间太晚的客人恕无法供应餐点,且不会退还该部分的费用,敬请见谅。

酒店环境

晚餐

早餐

Day 7 and 8 京都两日游

时间:因为包了车和导游,所以一早她们就开车来接我们换酒店,方便了很多。早餐是大约6点半开始吃的日式早餐,如上图,很丰盛,吃完就出发了,因为今天包了车,打算把能去的京都内的景点都浏览完。
酒店:宜必思尚品京都车站酒店,Ibis Styles Kyoto Station (Formerly Hotel Vista Kyoto Hachijoguchi) / イビススタイルズ京都ステーション。14:00-11:00.
景点:金阁寺--银阁寺--清水寺--祗园--高岛屋购物
晚餐:第七天导游帮我定的米其林二星的怀石料理,据说一星的那家是这家老板的哥哥开的,要提前半年定,所以只能下次来的时候再让她帮我们提前定啦!第八天晚帮我们定的一家烤肉,也是当地很出名的!
再补充一下,需要导游和司机的微信的加我微信号:zhuozhuo347783
喜欢我衣服的也一定要加我微信哈

第八天我们本应该去岚山的,但是由于我实在是太多东西要买,高岛屋又正好赶上活动,所以就逛街啦,所以不逛街的亲们可以选择去岚山,做公交或是包车都很方便。为什么感觉京都一定要找导游,因为京都的景点没有导游讲解我们去看了也白看,看不懂也没意思,所以我建议来京都的亲们一定要包车包导游,这样既节省时间,又少走路,而且还能知道每个景点大概内容。

有导游的好处就是还知道哪家饭店正宗,中午我们吃的一家很出名的鳗鱼饭,味道很好哦。

导游带我们去高岛屋购物,帮我翻译真的买的很合心意

这是8号晚的烤肉,店名就叫弘

下午都是7号晚的正宗怀石料理了,两个人大约4000大洋!我是觉得来一次一定要体验一下!

店门口,不好找

有名片,大家可以自己预定

Day 9 东京一日游

时间:9点出发去东京
住宿:Keio Plaza Hotel Tokyo (东京京王广场酒店东京都新宿区西新宿2-2-1,新宿/中野,东京,东京都,160833,日本
新宿区西新宿2-2-1, 0081-3-3344 0111. 从JR各线新宿站西口出口后徒步约5分钟
交通:首选肯定是新干线,但是票价相对要贵,单程要700多,每个小时都有6、7班车,时间你随意选。2个多小时就到了。

时间:11:30抵达东京,寄存行李,预约迪士尼的免费班车,还有机场大巴。
为什么住这个酒店:此酒店是“东京迪士尼度假区®好邻居大酒店”之一,入住酒店的游客可以免费乘坐直接通东京迪士尼乐园®以及东京迪士尼海洋®的免费接送巴士(要提前预约)。从酒店大约70分钟乘巴士即可到达梦幻之乐园。去东京迪士尼乐园或是东京迪士尼海洋乐园都有免费的巴士。我是出发前定好酒店后在这个酒店的官网预约的。

时间:13:00
地点:宫崎骏吉卜力三鹰美术馆(东京都三鹰市下连雀1-1-83。美术馆要提前预约,门口没有卖票。找淘宝买,提前国内买好)
交通:乘jr中央线至三鹰站下,出站后步行5分钟。

晚餐:新宿一条街都是吃的,所以看各人啦,你们也可以看哪家排队多就吃哪家。

美术馆一定要去,很有意思

晚餐在新宿找了一家回转寿司,一般般吧

Day 10 迪士尼海洋乐园一日游

时间:早起7:30,吃好早饭,8点出发,9点抵达迪士尼开始一天游玩。
景点:迪士尼海洋乐园比较适合成人,迪士尼乐园比较适合小朋友,因为去香港的时候去过迪士尼乐园,所以来日本就去看一下迪士尼海洋乐园。
交通:酒店直达巴士,提前官网预约号日期和时间就可以,超级方便。
其他交通:
<新宿出发>
电车:约40分钟,从新宿搭乘JR中央快速线到东京
再转搭JR京成线或武藏野线至舞浜站下车。
巴士:搭乘直达巴士约50分钟。详细乘车处与时刻票价表
东京出发>
电车:约15分钟,从东京搭乘JR京成线或武藏野线至舞浜下车。
巴士:搭乘直达巴士约35分钟。详细乘车处与时刻票价表
<羽田机场出发>
建议搭乘巴士轻松又方便:搭乘直达巴士约45分钟。详细乘车处与时刻票价表
成田机场出发>
建议搭乘巴士轻松又方便:搭乘直达巴士约60分钟。详细乘车处与时刻票价表

迪士尼攻略:
1.比较适合年轻人的是明日世界、西部乐园,推荐"太空山”很刺激很赞,园区里有fastpass,简称FP,进园的时候记得拿地图,有中文的,一共有7个项目可以凭门票上的二维码到指定换票处去换FP,换领后根据FP上的时间进活动区就可以直接通行,减少排队时间了。宣传单上有提到饮料、食品是不允许带进园区的,进门时要安检,园区里的小卖部、餐厅到处都有,价格呢?中档吧,爆米花17/杯,咖喱饭50/份,鸡腿36/只,个人觉得一天时间很难玩全,只能挑自己想玩的就可以了,花车巡演、20:30的烟火表演一定要看,太值了,服装华丽,演员表情丰富,烟火持续15分钟,太赞了东京迪士尼乐园,最佳游玩时间是周一到周五,因为人不是很多。周六日就和北京上海一样了,人多,排队时间也很长。
2、乐园如下分为七个部分,世界市集、探险乐园、西部乐园、动物天地、梦幻乐园、卡通城和明日乐园。
在乐园里进门后,一定要拿一份地图。
3.个人建议的游玩顺序是:明日乐园——西部乐园——动物天地——梦幻乐园—卡通城——世界市集(这里是卖纪念品的地方,所以可以玩够了以后再慢慢逛,绝对不会关门)
在上面我们能看到标有FP字样的游乐设施,意思是FASTPASS,意思是说标有这种字样的设施可以提前预约,在规定时间内到达项目的话,可以走快速通道,优先乘坐设施。这个真的是太好了!看看最后一张图就知道有FP和没有FP有多大区别了。但是FP只在领取当前时间 起2 小时之内有效,所以一次最多预约两个项目。人多的时候,排2个小时的队也很正常。个人认为这也是一种科学和公平的算法。避免先到的 人占了所有的好时间又不去玩。另外,每天FP券的领取人数是有限的,所以我尽快去兑换。
在明日乐园里最好玩的是太空山和怪物电力公司,尤其是怪物电力公司从早到晚排队的热超级多,这个也是我这次唯一没有做上的有FP标志的项目。所以建议大家要先排队玩这个。
太空山也比较好玩,晚上7点过乘坐的,这个时候可能很多人赶着回家,所以排队的人也不算很多。据说太空山是可口可乐赞助的,所以里面有它很大很大的一个宣传片。在这里可以看到什么呢?漆黑的夜晚和浩瀚的星空!虽说小型过山车,但是请大家相信这里项目小朋友也可以做,所以不会很吓人,放心大胆地坐吧!5月7日星际旅行登场,找个时间去体验一下。

迪士尼里的一家日式餐馆,因为吃的比较晚也没有排很久的队,还不错

Day 11 东京跟团一日游

酒店前台有各种一日游的宣传小册子,在抵达酒店的前一天预定就可以,可以找酒店前台会说中文的服务员帮你预定,我建议大家在东京可以报个一日游,因为这样你可以少坐地铁少走路,而且做大巴还能欣赏地面风光,毕竟在日本打车真心贵呀,而且有了导游还有人给你讲解,总之很方便!

东京一日游:东京铁塔--皇居東御苑--浅草寺等,一日游的种类很多,大家选自己想去的地方就可以。

如果不报一日游可以跟着我如下行程走:
东京--浅草寺—上野东京国立博物馆--上野动物园—秋叶原
时间:早9点起来早饭,10点出发
景点:浅草寺求签,晴空塔(步行可到)看日本全景搭乘东京地铁银座线,在浅草站换乘东武晴空塔线至东京晴空塔站下车即到
交通:乘地铁银座线至浅草寺站下,1号出口步行2分钟即达:或乘地铁浅草寺线至浅草站下,A4出口步行5分钟即达。

时间:13:00--15:00
景点:上野  东京国立博物馆Tokyo National Museum,位于上野公园内,是日本最古老的博物馆。
交通:乘地铁银座线,日比谷线至上野站下,出7号口后步行4分钟

时间:15:00--17:00
景点:上野动物园Ueno Zoo
交通:乘jf,地铁银座线和日比谷线至上野站下,出站步行5分钟。

时间:17:00
景点:秋叶原 电子产品,dvd,gigo有夹娃娃机器,女仆咖啡厅
交通:乘地铁总武本线至秋叶原站下,出电气街口向南步行1分钟即达。

秋叶原

一日游中午包的午饭,也不错的

Day 12 东京继续游,购物+吃吃吃

东京--筑地市场--东京铁塔--台场高达--银座shopping--涩谷-原宿明治神宫、表参道—涩谷
时间:8.9点到。6点有金枪鱼拍卖。
地点:筑地市场品尝新鲜寿司 黎明时分打车去看金枪鱼拍卖,然后大和寿司吃早餐,寿司大。筑地市场是吃寿司最新鲜最好的地方吃寿司最有名的店铺是“寿司大”和“大和寿司”,不过这两家店经常需要排很长的队才能吃到。。没有去吃攻略上推荐的大和和寿司大,也没尝试井上,我们是直奔海鲜丼去的。特别挑了当地人会去的海鲜丼店,一般的起码有5种鱼生,口感不一。最贵的也不过3000円,一般的套餐都在2000円以下。
交通:大江户线E18筑地市场站下车,A1出口出来左转前行左手边就是,里面很大,走的时候大概记一下路线。。。我们吃了岩佐寿司,因为当时他们家排队,也因为没有做太多的攻略,所以不知道哪家好,地铁里的宣传画那些家我们就没考虑,事实证明,相当的不错呀〜这是我五天里吃到的最新鲜美味的寿司了,他们家店最贵的14支手握寿司卖3600日元,我们吃的7支寿司那套餐,2600日元。

景点:东京铁塔晚点去也可 拍照留念 东京铁塔内有水族馆,时间可以的话可以去看看。
交通:乘地铁大江户线至赤羽桥站下,赤羽桥口出站后向北步行5分钟即达。

景点:台场 台场海滨公园,自由女神像 众多的休闲购物中心也坐落在台场,如Aqua City、狄克斯、调色板城、DiverCity等,令人目不暇接。Aqua City与台场海滨公园相邻 调色板城里的维纳斯城堡是一座主题公园型商场,
交通:乘地铁百合鸥线至台场海滨公园站出站即可。搭乘JR山手线或地铁浅草线、银座线至新桥站,再换乘电车百合海鸥号在台场海滨公园站下车。从日之出栈桥码头搭乘台场线,至台场海滨公园。

景点;大摩天轮
交通:乘地铁百合鸥线至青海站出站下,从临海线东京电信站步行5分钟可达。

景点:银座名店街 逛街,吃喝 除了顶级时尚大牌,资生堂、Fancl等化妆品和优衣库、Gap、H&M等流行服饰的旗舰店也在银座扎堆。此外,还有许多传统老店也值得一逛,如以出售纸工艺品为代表的鸠居堂、经营各式文具及纪念品的伊东屋。
作为东京数一数二的高消费区,银座当然也云集了很多高级餐厅,预算充足的话可以尝尝顶级料理过把瘾。纪录片《寿司之神》中讲述的寿司店数寄屋桥次郎就在这里。
交通:乘地铁日比谷线至银座站下,出站即达

景点:涩谷 Keddy land 玩具店
交通:明治神宫前站4号口出

景点:原宿la foret Topshop
交通:明治神宫前站5号口出

景点:Tk
交通:明治神宫前站7号口出,向南步行500米左转,至第一个大路口再左转,步行200米。

酒店包的早餐很棒,东京的每一天都有包早

临走前的最后一晚吃吃吃!就在新宿那条街上

Day 13 东京--上海

自然醒然后吃早饭,收拾行李,退房回家啦!
对了酒店早餐有两个餐厅,吃的也不是一样的
13:50--15:45 东京返回上海

Keio Plaza Hotel Tokyo (东京京王广场酒店)
地址(Address): 东京都新宿区西新宿2-2-1,新宿/中野,东京,东京都,160833,日本(2-2-1 Nishi-Shinjuku, Shinjuku-Ku, Tokyo,Shinjuku/Nakano,Tokyo,Tokyo,160833,Japan)
新宿区西新宿2-2-1
经纬度(Lon,Lat): (139.694234,35.690199)
电话(Tel):0081-3-3344 0111
交通(Traffic):
出发地点 距离酒店 如何到达
羽田国际机场 24.00 公里 有机场大巴往返机场与酒店之间,时间约为40分钟
成田国际机场 72.00 公里 有机场大巴往返机场与酒店之间,时间约为1个半小时,价格是每人单程2700日圆.
东京火车站 16.00 公里 步行10分钟到新宿车站,搭乘中央线CHUO SEN,可以直接抵达东京车站.时间约为40分钟.
涩谷站 6.00 公里 步行10分钟到新宿车站,搭乘山手线YAMANOTE LINE,三站抵达涩谷车站.

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-09-14 10:25

2016-09-14 10:29

辣么十足的干货为什么人这么少~

2016-09-14 10:37

2016-09-16 23:28

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-09-19 10:01

11月准备去日本,路线和楼主差不多,JR pass能坐多少种类的车啊?

2016-09-20 15:05

亲的总花销是多少?

2016-10-11 08:58

引用 tb345 发表于 2016-09-19 10:01:04 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复tb345:哈哈,去吧,特别好

2016-10-18 20:32

引用 大淘儿 发表于 2016-10-11 08:58:33 的回复:

亲的总花销是多少?

回复大淘儿:2万左右把

2016-10-18 20:32

引用 乐天 发表于 2016-09-20 15:05:23 的回复:

回复乐天:基本都可以

2016-10-18 20:33

你好,是不是环球港酒店的住客买环球的门票有优惠?

2016-10-24 11:40

亲!可以要淘宝JR卖家店铺吗?

2016-11-12 06:05