十天玩转泰国普吉-pp岛-兰塔岛-甲米-曼谷

zy (深圳) LV.10
2016-09-14 01:23 1598/12
  • 出发时间/2016-08-31

关于行程的由来

首先声明 因为本人是第一次接触写游记 所以有不足的地方希望见谅

关于这个旅行的开始 是由老赵(也就是这个账号的主人)抢到了亚航的机票开始 我们机票是去年抢的 选择今年九月去 当时因为时间段九月是最好的 其实也是最不好的 因为是雨季思密达 没办法也因为航空大促选择机票的时间是有规定 心好累的(雨季唯一好的就是 酒店比旺季便宜 人没那么多)

其实当时就想着便宜便宜便宜 商量了时间什么乱七八糟的 老赵就负责蹲点抢 两个人一起四飞 才五百多 真是一顿大餐钱就把机票搞定了 当时心里os是 也太厉害了吧 崇拜老赵 虽然没说出来 哈哈哈哈

看到很多写游记的达人都会给自己照片加水印 我就是个小菜写手 就不加咯 但照片都是自己实拍实拍‼️‼️

必看 行前准备以及balabala啰嗦

首先包行李的你可以扛24 26行李箱 因为行李箱本身也有重量带这么大也足矣了 不过还得看你爱不爱买买咯 不包行李只能扛20拉或者像老赵那样背大背包 我们是最后一程曼谷准备买买买所以也很机智的只买了最后一程行李 网上提前买的 150人民币 最好都网上买 曼谷深圳 验票上机时有满多人就被要求称重量 大部分都是扛行李被要求 当场被罚了300人民币

接着说说需要带的 其实除了衣服就不用带特别多的东西了 泰国7-11都有卖沐浴露洗发水等非常便宜 还有就是防晒必须带 忘记了可以去当地买不贵 芦荟敷脸敷身体也最好带 出海总会晒伤 我就是那个不幸中的一个 不怕热可以带防晒衣
然后还有药品 我跟老赵上次去苏梅就是带了满多药 怕拉肚子什么的 其实当地的药也是很厉害的 见效快 又没有副作用 所以这次去我们就没有带药啦 除了清热解毒的冲剂 这个想买都不知道用英文怎么说呀

摄影 水底 GoPro hero4 正常 手机iPhone5se

货币 是老赵去中国银行兑换的 我们兑换了20000thb 人民币三千九百多 具体不太记得了 在加上之前剩下的5800b 总共25800b 来不及可以去当地换 或者atm按钱 汇率嘛 建议银行按钱 之前有试过当地换钱 汇率都不统一有的高有的低 因为是去银行兑换所以这次去我们也没注意泰国当地的

签证 下面的行程大概有专门提出来写 要注意的是 一定要先去弄落地签 不是过境人家给你弄的 我们这次去就很多人以为在排队过境弄落地签结果排了很久就白排了 或者是tb

交通 我们基本是摩托车 很少走路 除了曼谷我们没有租摩托车 因为当地有些巴士是免费的 有空铁和巴士 还有皮皮岛 在皮皮岛是不需要租车的 皮皮岛很小连小轿车都没有的 基本都是走路

当地餐厅好吃哪里找 手机下载 tripadvisor(猫头鹰)我跟老赵都是在这里找吃的 而且排行靠前都挺好吃的 不过有的偏贵 去到发现还冷冷清清就没去吃 就去吃性价比高的泰国菜 基本都很好吃 不会错的

导航 Google maps 跟着总是没错的 想去那直接搜索就可以了 开着摩托车所以我们都会用到这个软件 但是千万千万小心 开摩托车拿着手机记得放好就算要看导航也躲在前面的人背后看 手别拿着手机放旁边 曾经的我就经历 老赵开着摩托车 我在后面看导航就被抢了 说起来都是一把鼻涕一把泪

关于小费 一般我们都给20b 不然觉得不好意思毕竟人家会给你提行李又很热心 别给硬币哟那是给乞丐的哈

再说说机票 大促大促 时刻关注e旅行网 称心的就抢 不过先计划好路线 别一通的瞎乱抢 毕竟廉价航空不给退的

关于泰国以及大概行程

很多没去过的人第一印象对泰国就是便宜 吃 人妖秀 逛街买买买 当然我也不例外 经历过第一次与老赵去了苏梅和涛岛潜水和这次 我爱上了泰国 海真的美到不要不要 有些岛真的可以肉眼就看到海底更别提浮潜深潜了 所以泰国不是只有买买买吃吃吃逛逛逛 当然对于去了的人 就当没看到这段吧 哈哈

需要一提的是 回来深圳之后 你会发现泰国菜怎么可以贵成这样 肉在痛 还有一些人喜欢玩水上项目这些我们都没参与因为觉得没有这个必要 不如去环岛或者浮潜 深潜 当然个人喜好 水上项目这方面的价格我们是不清楚的

十天行程的大概
深圳-曼谷廊曼 夜晚一点多到达 所以我们当时直接买了曼谷-普吉的机票 落地签过境排队什么的弄到了两三点 在机场呆了两三个钟 6点的飞机飞普吉 (落地签需要交每人1000thb)
曼谷-普吉(飞机 1小时)
普吉呆了两天
普吉-皮皮岛(坐船2小时)
皮皮呆了两天
皮皮岛-兰塔岛(依旧是坐船 1小时15分左右) 兰塔岛呆了两天
兰塔岛-甲米南海滩(坐车 3小时左右) 奥南海滩呆了一天 甲米镇呆一天为了坐飞机方便
甲米镇-曼谷(飞机 1小时)

转机等待中 这是在曼谷飞普吉的时候等机的时候闲着慌随手拍了老赵的手机在充电 宝宝无聊慌了

插播 普吉机场需要注意‼️

下了飞机后 我们准备坐minibus去kata海滩附近的酒店 怎么知道就被带到去买船票的地方 本来是200b每人的车费 但是工作人员会问你这几天的行程 然后说定船票的话会免费送我们去酒店 所以就定了去pp岛还有pp岛去兰塔岛的船票 每程600b每人 包普吉岛酒店接去码头的车 但是兰塔岛到酒店不包接送 心想网上看到去pp岛的船票也是5,600b 而且本来以为淡季pp岛不会有船直接到兰塔岛就直接定了!ps:但是后面去到pp才知道在pp定回普吉岛还有去兰塔岛的船票只需要300而已!有需要的话没必要一次过买完全程船票 可以去到下个岛再定!!行程也不用被定死 价格也有可能更便宜

终于进入主题 哇哈哈 第一天 普吉岛人妖秀

接下来就是入住酒店啦 我们入住的酒店离热闹区还是有点距离的 酒店的照片就一张啦 因为没有习惯一到酒店就拍床什么的 不过这家酒店是值得推荐的 虽然有点远离闹区 不过也是因为他远离闹区才选它的 不喜欢跟别人挤 前台还帮我们升级了房型 所以我们住的那房型大大滴  订了两晚人民币400多 在agoda定的 老赵有会员积分减了25美金 最后付款是310 包早餐 早餐也好吃 夜晚阳台可以看夜景

租了300b的摩托车之后就去看人妖秀啦 在tb定的 才40一个人 因为好奇,老赵来了十几次泰国也没花钱看过人妖,反正便宜也没事做所以就来看看啦 看秀的时候不能拍照的 出来之后人妖会站成一排 你可以跟自己想要的那个人合照 不过要100b一个人 但是可以不靠近他们拍 人太多了 照片只能拍成这样了 话说里面有个小帅哥笑起来真的可以迷死人 穿白色衣服的,还有穿红色裙子的简直就是普吉碧昂斯!

摩托车后面凌乱的我

去了江西冷购物中心逛了下 卖的东西都挺全的还有big c 买了点零食回程看到有个卖食物的商场 类似山姆 叫marko 非常推荐 价格会比big c便宜 但是没有bigc 选择多 无籽葡萄便宜到不行 我买了两大串才十几块 山竹也是必选来1kg的 雪糕也超便宜的 还是大桶的 其他吃的都很便宜,但是注意的是这里的分量都是很大的  看下面图片就知道

第二天 发现好地方😎

因为去海岛旅行就是为了看看海 度度假没安排什么行程  所以第二天也是没啥事干 起来后我们就打算开摩托车去神仙半岛 准备看个日落 从酒店出发 开过去得时候还不到黄昏 所以就一直往前开 因为神仙半岛那就可以看到很多旅游大巴!!害怕旅游团的我们必须不能停留直接pass 可以一直往前开 你会发现越来越有惊喜 神仙半岛我没有停下来拍照 下面的图都是再往前开的海景,会经过一个很多礁石的海滩,人很少

记住这个风车 拐上去有个观景台 可以坐着休息  看日落一流 还没什么人 重点是 没有大的旅行团来这里 简直棒棒的好么,在google 地图上看到 这里叫windmill viewpoint 可以直接导航到这里

下面这张照片就能看到我们刚经过那个很多礁石的沙滩啦

重点在这里‼️‼️‼️

因为才四点左右 还没到日落的时间我们就继续往前开,我真的是不得不说 听说这个海滩叫奈汉海滩 不是旺季去是对的 我看网上图片 旺季好多人不美 我们这次碰巧开到这里 简直美的 适合小孩玩 因为有个浅的海滩 连着大海 应该是被海水冲出来的 像一个小湖一样 沙细到不行 水清到不行 最爱这个海滩了 在较浅的海滩都有小鱼游 沿着海的沙基本都是软细软细的 太舒服了

下面这个就是连着大海,会有像被大海吸回去的海水,很多人都来这里坐着随水流冲去沙滩,像漂流一样 很好玩的感觉

日落🤔天气不好呀 只有一会会就啥都木有了 手拿着的是q10 好喝 补充胶原蛋白😏 不过真不是那个7-11都有的

这是摩托车回酒店的路上发现的市集 有吃的有喝的 价格也相对比较便宜 大部分都是当地人去吃 我们本来想吃的普吉镇夜市的 但是因为不是周末 很不巧的明天我们又要走了 可惜就没看到 再说说这家市集 推荐一走进去就会看到的烤肉串 小小一串 装在袋子里 一袋袋卖 一袋里面很多串 吃到过瘾 虽然我又没拍它 顾着吃了😂 还有榴莲 便宜好吃 去的都是当地人 没看到有外国人 很地道的小夜市

这个是宾赞市场外面的夜市,太可怕了 都是国人 都可以直接说国语了,而且也不便宜,经过那些海鲜摊还会扯你过去,好没礼貌,心想还好没去这里吃,不然肯定被宰

这是在bin za

第三天 皮皮岛

一下机场就预定的车过来接我们去坐船 接着到了皮皮岛 这里要告诉大家 如果愿意看风景可以选择住偏远在靠山的酒店 看日落看风景一流 但是不好的一点 从码头走去酒店有段距离 还要爬楼梯上房间 可累了 不过好处就是美 而且便宜 付出总有收获

到酒店房间已经没有力气再走下去闹区吃东西了 就将就吃个泡面 后续会跟大家po泰国好吃的零食
接着看日落 美美哒

猴子偷喝了楼上的可乐又来我们这里偷喝酸奶 哈哈哈 其实是我们引它过来的

在这里给大家推荐一家小店 是我们偶然发现 便宜好吃 我们连续吃了两天 不知道在皮皮岛选哪家餐厅可以选择来这里吃 地方在当地的一个像小集市的地方 回我们住的酒店是必经之路 大家在旅途中可以多去这种集市的地方 东西会便宜 有着卖水果会比店面便宜新鲜 具体我们吃了多少钱实在不记得了 反正没多贵 ps 忘记名字叫啥了 反正看到一家店 里面有各种国家语言的留言在墙上就是了

因为留言上都说这的phad thai很好吃 所以我们也要来一份 我比较喜欢

第四天 皮皮岛一日游

我们是在前一天吃完泡面休息完打算下去走一走看看 在走出酒店的时候就可以看到很多这种一日游 半日游 我们本来想着报半日游因为不想跟旅行团挤 毕竟是去浮潜 人越少越好的啦 而且价格差不多 所以报了一日游 500b 半日游我记得是350b
接着有两个岛是要收费的 竹子岛和玛雅湾400b 一个岛收费 另一个岛就免费 但是当时我个人觉得浪太大以至于竹子岛我们就没下去 去到玛雅湾发现 因为玛雅湾正面太大浪的原因 船只停在玛雅湾的背后 需要走过去 但是我们停船的那个位置浮潜就很好了 当时也有很多船停在哪里 证明就是很多人啦 所以我们就在停船的那里浮潜 鱼也很多 水也是清的 肉眼能看见鱼 而且停船的那里浮潜是不收费的
后来我们开船走了 经过玛雅湾 其实我就得还没有我们靠船哪里美丽😂

这个是鲨鱼点 但是位置搜索不出来 一定要下去 一定要下去 这是老赵在水下拍摄的 超级美 我在船上肉眼都看到好多鱼 何况下面那么美

下面这个是其中一个点叫什么lagoon的 很浅 想下去游游,但是船只是开过来给你拍拍照而已,下次多人来的话可以直接包船去想去的地方就好了!就是包船有点贵3000一天,所以还是等人多再来吧!

以下玛雅湾的图片 都是在靠船拍的 也就是在玛雅湾背后

原始拍摄 完全没有p过的 肉眼就在船上看到好多鱼

附上回程正好日落,是完美的日落,没有东西挡着 而且还是在船上漂着看到的 这一天就算圆满结束啦 虽然黑了几个度

路边有卖一桶桶的酒 我们买的是mojito 才150b哟 在深圳只能买到半杯! 很多人都是人手一桶 很霸气有没有 不过浓到不要不要的

第五天 前往兰塔岛

依旧是走出码头坐船 因为我们行李比较多 买的是三点半钟的船所以就把行李寄存在酒店 期间去马杀鸡和吃饭 经过的时候看到很多人的餐厅 还不错 饭后水果是我吃过最好吃的 特别是西瓜 哈哈 外面买的都没那么好吃

说一下马杀鸡 因为我们很少去 所以不是很了解 之前在小红书有看到一篇专业写马杀鸡的 大家有意可以去搜索一下 我跟老赵就是随意的人呀

说回兰塔岛 不得不说浪大到可以把我甩出去了 不过船上空的不行 开船前有个女的进来问我们需不需要车 400b两个人一部的士车送我们去兰塔岛酒店 后来又问了我们的行程 就说可以便宜 但是是跟别人拼车 送我们去兰塔岛酒店200b 然后400b一个人从兰塔岛酒店接我们去奥南海滩酒店 我们想着不用麻烦就一起定啦 一起1000b

到达酒店肯定就是先租摩托车的啦 这家酒店我还是很推荐的 因为房型够大 房间和洗漱衣帽间完全隔开 当然也得感谢雨季价格这么便宜啦 这家酒店是有自己的私人海滩 我们去的时候因为是雨季太大浪了 酒店人员告知不建议过去 所以我们也就没去看 不过有泳池 我们定了两晚 人民币444 在agoda 定的 对得起价格 摩托车依旧是租了300b 因为我没有拍酒店的习惯所以直接给大家po酒店阳台我们买的各种吃的晚饭好了 因为下大雨所以我们也只是开着摩托车出门买东西 这一天就结束啦

第六天 被雨打了一下午

第二天我们起来准备骑摩托车去兰塔岛的国家公园晃晃 因为也是没有计划准备去哪 本来是想去报四岛游 但是天气实属不佳呀 就准备去国家公园然后绕去市集也就是闹区再去老城看看 当然我们也是吃饱后才出发去国家公园哒 依旧是用猫头鹰搜索 这家不错叫phad thai rock&roll 就在兰塔岛最贵的酒店附近, 我喜欢她们家喝的 觉得很好喝也大杯 老板还很老赵说 下次来可以叫冬阴功炒饭 他做的很好吃 然而我们隔天就要走了所以就没机会试了 你们要去的可以试试 菜牌上是没有的哟

在去国家公园的路上就已经有点小雨了 到了门口发现要收费 200b一人 我觉得天气不好没必要进去所以就往回走去了闹区逛逛 天气好的话可以进去看看风景什么的 不好的话就觉得没必要浪费这个钱啦

在闹区晃了一下发现没啥看的 就导航去老城 从闹区过去还是有点距离的 期间很倒霉的就是一路狂风暴雨 手机差点就遭殃了 因为要看路 雨季来这里的朋友们 记得带好防水袋

说说老城 因为到了哪里依旧是大暴雨所以我们也没有拍照 就直接导航回酒店 口头描述就是有点唐人街的赶脚 在这里提醒开摩托车的同学 不管去泰国那个岛 都一定不要去路边加哪些玻璃瓶子的油 贵不说 40b一瓶 去加油站或者自助的都可以加两格油了 千万记住咯

快到酒店的路上在路边偶遇一个集市 注意一下兰塔岛的集市是每天会在不一样的地方的!所以最好问下酒店的人看今天是在哪,最好就拿份地图,因为地图上会有标记的 冒着雨下车买了起来 菠萝好吃便宜20b一个小个的  山竹也挺便宜的,但是不太新鲜

第七天 甲米奥南海滩

临走前在最喜欢的衣帽间拍了一张自恋照 哈哈准备出发去甲米

到达甲米南海滩 因为想体验一下奥南海滩与甲米镇有什么不一样 所以我们选择了各住一晚 喜欢这家酒店的小清新风格 还有自己的小花园,每个房间都是自己一栋 像小别墅的感觉 房型个人觉得算是刚刚好 但是家具如此宜家风我就不说什么啦 这家酒店不好的地方就是离主街挺远的 想要出去吃东西一定要租摩托车 走出去简直不太可能 脚会断掉😭

酒店名字叫 The moderna resort 在hotels.com 定了200多

租了摩托车之后 我们就打算把这几天的脏衣服拿去洗 这家酒店沿着主街出去的路都是有洗衣机的 20b超便宜的 当然是要自己拿回去晾干的哈 记得自带洗衣液 我们就是没带 跑到差不多200米的小卖部买的

接下来就是沿着海一直开 很舒服 庆幸是没下雨 开到路边有好几个吃的摊位连在一起的 下车买了薄饼和芒果沙冰 也很便宜的 薄饼不错 芒果沙冰好喝 千万不要等薄饼冷了吃 不然会很恶心的

晒黑的我+马赛克的我与麦当劳叔叔得的合照 泰国星巴克和麦当劳都不便宜喔

满足老赵爱看日落的心 在海边看日落

这一天也就过去了 提示大家 回酒店的路上有marko 就是我们普吉遇到的那个商场 进去买了早餐和山竹还有明天坐3个小时车的干粮就回酒店啦

第八天 行走在雨中的甲米镇

前一天晚上本来想去吃在猫头鹰搜索到的一家餐厅 没想到去到还要等一个多钟 生意好得不行 就预定了今天中午12点去 退了房开着摩托车就去啦(这家酒店摩托车是算24小时的)

超级推荐 东西真的很好吃 冬阴功汤 是我喝过最合我口味的 虾也很多 菠萝炒饭 好吃 重点推荐咖喱蟹 才150b 人民币30块 好吃肉多新鲜 喝的也大杯 吃完这一顿才100人民币不到 490b 划算到不要不要的 记得要预定 叫jungle kitchen 真的可以为了这个餐厅再去一次甲米

吃饱了喝足了就回酒店拿行李 酒店有叫车的 500b一个人到甲米镇 我们觉得不太划算 走到主街又太远了 所以我们就让酒店叫了tutu车 100b到主街有个蓝色牌子上面有巴士图标的地方下车 (到了主街你可以让她慢一点开 牌子就在左手边)正好赶上了一辆去往甲米镇的宋条车 就是这里的bus 50b一人 此时此刻又是风雨交加呀

到达了甲米镇 停在大猩猩红绿灯附近的7-11对面 如果住在附近的话可以不用叫车 如果要回奥南海滩的同学可以在7-11门口等车哟

雨依旧没停 小雨一直下 我们就打算自己扛着行李箱走去酒店 素不素好拼 其实你们可以叫车的啦 具体多少钱就看你酒店在哪里啦 路过了有喵喵爪的斑马路 还有小丑鱼的凳子 还有大猩猩红绿灯 这个没拍照😂

酒店名字就定位在这张小丑凳子把 因为只是住一晚 而且明天要一早赶飞机所以没有刻意去挑多好的酒店 也没有租摩托车 全程都是走路 好在酒店也离闹区走路十分钟左右的路程

到了酒店休息了片刻就搜索了一下好吃的餐厅 决定去这家意大利老板开的餐厅吃意粉 意粉可能有人会觉得硬 但我觉得这应该算是有嚼劲 这家餐厅还行 服务员英文很好,推荐的贝壳意粉里的贝壳比意粉还多 咖喱做的也不错 都中规中矩

在酒店放好东西 休息了一下就又出去开吃啦!本来也是想去夜市,但是也没办法 每次去到有夜市的地方都不是周末,也好,留着点遗憾给个机会自己下次再来,所以呢只能在猫途鹰上找了家意大利人开的餐厅 因为中午才吃完泰菜就想换换口味,penang咖喱很不错!就是份量有点少,意粉可能很多人觉得有点硬 但是我觉得很有嚼劲。服务员英文很好,推荐的贝壳意粉是贝壳比意粉多,芒果酸奶沙冰也不错

吃饱饱当然就是走回去啦 走回去的路上遇到水果市场就进去看了一下 椰子实在卖的太便宜啦 老赵就忍不住买了一个 挑椰子的时候记得挑白的 黄黄的都是放久了氧化的结果 我挑了一个25b 好喝 不冰也如此好喝 市集的对面有个7-11 具体位置好难说明哟

这里要说一下 因为我们是早上七点多的飞机 所以叫了六点的车 如果下午的话可以坐巴士去机场 很便宜的 具体多少忘记了 我们在酒店叫了车是400b

第九天 曼谷买买买之行

这里要先插播一段 我们是提前在网上抢了接送的 9元哟 超级便宜 在穷游网 定的 本来是拼车接送的 没想到没人拼就我们两个人啦

下了飞机因为蛮早的酒店还不让入住所以我们放了行李就坐酒店免费接驳车到最近的空铁站 我们因为太饿了所以去了老赵事先就找好的餐厅 吃日式自助餐叫king kong 位置定位搜索不出 酒店我们住的是 i residence sathorn 170人民币左右 在hotels.com定的

自助餐 599b一位 限时两小时 剩太多一块肉算10b哟 我们最后剩了几块就没算 老赵是冲着虾去的 附一张在marko 拍虾的价格图哈 老赵觉得很划算所以就去吃啦 喝的有一面是收费上面有泰铢的就是另外收费 其他都是免费啦 其实收费基本就是雪糕类型 免费的喝的也不差哟也有雪糕但是我们吃撑了就没点

推荐点这个炸鸡 别的鸡翅鸡腿就别点了 没必要 这个炸鸡真的一定要点 超级好吃 爆汁 想想都流口水

吃完当然是逛逛 因为我光顾着逛逛也没有拍照 下面用段落的形式给大家说说 我去的每个商场有什么特别和卖什么吧 再跟大家说说值得买什么的用的吃的 当然仅限我自己买的哈

Siam paragon(暹罗伯乐宫)

先说说曼谷交通
公交车有些是免费的 不管你在哪里 打开导航搜索一下公交路线或者可以坐下来空铁 个人觉得空铁小贵 觉得那个方便坐那个吧 真的不建议坐的士 不是有多穷是到处塞车塞死了 我们从机场坐车过酒店坐了足足两个钟左右呀

切入正题 这个商场算有点深圳万象一样 mac dior等等各大大牌子的东西 但是看了一下价格 其实个人认为香港更便宜 没有像网上说的有多便宜

暹罗中心

这个商场就在伯乐宫隔壁 有Victoria's Secret 都是一些比较年轻的牌子 还有sephora不过价格都没区别 可以走到sephora那一层有个门可以出去可以看到对面有个商场 有卖innisfree 还有爱丽小屋 这里说一下 真的不建议在泰国韩国牌子的东西 相对还偏贵
日本个别的东西在innisfree 隔壁的屈臣氏有卖 那家屈臣氏是两层的 一层买彩妆 有kiss me小专柜 kate za等泰国牌子还有个别欧美牌子 这里的日本牌子东西其实没有特别便宜而且部分还小贵了 二楼是买身体用品 洗发水什么的 很划算的是沐浴露洗发水 有加一多一件 有些boots也有的 很划算 小黄瓜系列都有 boots的活动

Central world

这个商场比较推荐 我们是直接从siam那边走过来的 但是有满多旅游团的 big c 四面佛就在附近 空铁可以到达 推荐的理由是方便买东西 big c就可以买吃的 但是真的好多人啊 去过最多人的big c 买完单楼下有boots 还有一家BeautyBuffet Mistine门店 小小家

第十天 terminal 21

退完房本来要去曼谷周末市集的 很大 但是我们路线实在对不上 因为不想拖着行李去逛街 也怕赶不上飞机 有时间的可以去看看 那边也有巴士去机场的
terminal 21 特点就厕所吧每一层厕所都是不一样的国家 哈哈 推荐有一层是卖男生衣服的 自制品牌 t恤质量也不错 老赵在那里买了一件才190b哟 也有卖牛皮手工包 美呀 但是有点小贵 都是自制品牌哟
我们是坐空铁到的 放上空铁卡图😌

酒店附近餐厅 强烈推荐这件店 叫 noodle nid noi 可以在猫头鹰搜索 老板是会说泰国话的老外 是一家晚上喝酒 白天吃汤粉的店 也有吃汉堡哟 汉堡本来想吃的 后来赶时间呀 后来去猫头鹰查过这家 很多人都说这家汉堡很好吃 大家可以去试试 汤粉超便宜的 超大碗50b 大碗40b 小碗15b 可以叫小碗试五种不同的哈哈 好吃到停不下来呀

泰国之到处都有喵喵

推荐好吃零食 值得购买balabala

喜欢吃草莓味的东西千万别错过啦 一盒超多条的

这个面之前去泰国我还特意买了一大包带回去 好好吃 又便宜 在big c有得卖

那个蓝色鱿鱼个人觉得还好不太喜欢 不过很出名你们可以试试看 抹茶格力高不能放过 还有西瓜 我总觉得在泰国都吃不到好吃的西瓜 奇怪捏 左上角的冬阴功味紫菜也不能错过,一吃就停不下来,左下角的是芒果味的格力高,跟香蕉味的一样 泰国限定

好吃的咖喱蟹味薯片 在7-11就有得卖

这是我们在去皮皮岛一日游之前就买了一盒 因为怕大浪我会晕船吐(之前苏梅岛之行就吐了 太大浪了 不晕船的我都吐死了) 以防万一还是买了 提前半小时吃 这次浪再大我们两个一点事都木有 所以老赵买了五盒回来给朋友 一盒好像是25b

去痘痘的一套 在屈臣氏购买 老赵说试试看 后来用了觉得不错 199b一套 因为划算所以尝试 😏

上面是小老板紫菜 多出名就不说了 这个味道在国内是木有滴 所以老赵买了超多 这只是一小部分 好吃到停不下来 冬阴功味

下面是格力高冬阴功味 也是好吃到停不下嘴 老赵依旧是买了很多 两个都力推 都是国内木有滴

接下来就是男生比较有兴趣的啦 在廊曼机场居然看到了绿色lucky 人民币150一条 但是后来看到七星双爆蓝莓比较划算就买了一条也是人民币150
不好的就是图片丑到不要不要的 好的就是 如果有你要的烟在机场king power 买真的很划算 当然其他牌子没看不知道 这两个牌子很便宜

牛奶系列比较推荐这款洗面奶 对于我这种有白头的人来说 洗的时候按摩一下居然可以洗出白头 太开心了

牛奶系列个人觉得乳液比较鸡叻 没有多保湿 也没有怎么样 买护肤品或者彩妆时注意看日期‼️‼️我已经犯过两次错没看日期 结果日期都不新鲜

推荐 这两个都好吃 一个香蕉味 我这个不太喜欢吃香蕉的都不错 一个芒果味好吃 这个我都是一打买的 真想一箱扛回来呀🙄

蜈蚣丸 治咳嗽的 还没吃所以不知道有没有效 不过很出名
柠檬那个是治胃不舒服 不知道可以tb一下查一查 我个人觉得是挺有效的 回购品

以上这些东西在big c 或者屈臣氏 boots都有出售

关于花费 结束

跟老赵两个人吃好喝好买买买 两个人一起花了七千多点 包酒店飞机票吃吃喝喝买买 其实在各方面都没有委屈自己 该花就花 跟着老赵出门就是性价比高

好啦 该说的也说完了 有啥问题都可以留言问我 还有别的之前没写的游记准备最近有时间弄弄 敬请期待啦

照片 沈小姐😌
挥笔 沈小姐 赵老板

欢迎批评不好之处 干了这杯酒🍻

引用 zy 的图片:

两个人颜值都好高!!!

2016-09-14 14:38

引用 zy 的图片:

这几张照片是手机拍的嘛?

2016-09-14 14:39

引用 单面 发表于 2016-09-14 14:39:09 的回复:

这几张照片是手机拍的嘛?

回复单面:不是拉 gopro

2016-09-14 16:46

引用 单面 发表于 2016-09-14 14:38:45 的回复:

两个人颜值都好高!!!

回复单面:😂没有啦

2016-09-14 16:47

曼谷住的哪家酒店呢

2016-09-14 19:08

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-14 19:08:18 的回复:

曼谷住的哪家酒店呢

回复蚂蜂窝用户:I residence sathorn

2016-09-14 23:22

住在甲米好不好?水清吗?沙子细腻不?甲米哪个酒店比较好?

2016-09-20 11:50

引用 余璐、 发表于 2016-09-20 11:50:15 的回复:

住在甲米好不好?水清吗?沙子细腻不?甲米哪个酒店比较好?

回复余璐、:我们住的小别墅有点远离市区 水因为是雨季 不太清

2016-09-20 13:27

我想问下如果我从普吉岛去皮皮岛就在普吉岛就可以买到船票呗?然后从皮皮岛到兰塔岛也是在皮皮岛上有卖票的吗?每个岛上都可以卖票吗?然后还有定一日游在岛上也可以定呗?在岛上去哪里定呀?谢谢了

2016-09-20 23:38

引用 周鸿 发表于 2016-09-20 23:38:16 的回复:

回复周鸿:都可以在岛上买到票 街上很多代理 卖船票 一日游都很多

2016-09-21 13:15

引用 总有一个人让你刻骨铭心 发表于 2016-11-07 11:44:01 的回复:

你可以提前订好哦。tB很多商家都有,你可以搜一下。浪花朵朵比较出名。三年内去过泰国两次,对普吉岛景点都很熟悉,或加普吉岛自由行扣扣群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。 还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获哦。

回复总有一个人让你刻骨铭心:十分感谢

2016-11-07 21:17