2016年,五一暴走南京“致青春”。吃喝玩乐不耽误~

• 出发时间/2016-04-30
  • 人均费用/2000RMB

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月29日-5月2日,
我计划去南京
出发前,我敲下了这些文字:
自己一个人的旅行,走一下致青春路线。

设备

佳能60D+24-105

iphone6

其实游记里很多照片都是拿手机照的,单反用的反而不多。

住宿

开始,请原谅楼主是一个大天蝎!

楼主是个天蝎男,而且长期自己一个人独来独往,游荡在国内各个景点。。。。
你说啥?为啥自己一个人玩?当然是因为……呵呵~你们懂得。(看名字不就知道了嘛
好吧,步入正题。
每次出去旅行,时间安排的比较满。有的人会不习惯吧。但是我觉得出去旅行还是要有计划比较好。做到心中有数。这样遇到情况以后自己心里也有底。

先上图,我的行程。。。

请原谅我比较懒,拖了4个月才把游记补上,而且懒的图片都没有修

勉强看吧。

第一天就没有按照预想的来。。。

下了火车直奔地铁站买地铁票。结果排了有半个小时的队。。。人那么多啊
本来是计划中午饭是吃南京大排档的。可是用手机发现排号的人有200多桌。。。
果断不吃了,直接去大屠杀纪念馆吧。

结果,就这样,就这样,就这样。。。饿着肚子去大屠杀纪念馆了。
(PS:手机APP有一款软件叫     美味不用等     可以用手机在你想去吃饭的饭店排号。过号不作废,等3桌就可以了。一般人我不告诉他

南京大屠杀纪念馆

大屠杀纪念馆入口处有工作人员卖花的。自愿给多少钱都可以,她会给你几朵花。

遇难者30万人,下图为12秒。意为每12秒死一名中国人。

日本鬼子的东西,侵华证据!

南京大屠杀遇害人员档案。

我觉得只有用黑白照片才能表达我的心情。

出了纪念馆。象征和平的雕像。

离开纪念馆,坐公交车去狮子桥步行街。

狮子桥步行街

吃货的世界来啦

本来早饭和午饭都没吃。

下了公交看到一个奶茶店。买了一杯奶茶,还挺好喝。符合我的胃口。

晚上住的是南京寒舍精品酒店。性价比还是不错的。就在狮子桥步行街附近,走路5分钟!南京的天气热死了,出了一身汗,先回酒店办入住,顺便洗了个澡再出来。神清气爽。

只不过酒店的入口实在是不敢恭维。。。

幸亏我是一个老爷们儿,要是单独一个小女孩估计都不敢往里面走。

是一个小胡同似的入口。。。。 办了入住手续,前台服务人员很好。忘了带充电器,免费给我用充电器。
身份证忘前台了也给我送的房间里来了

最主要的是有免费的喜之郎CC果冻吃。不过我仔细一看。。昂!好吧。。。还有两天过期。果断没吃。

洗完澡来到狮子桥,开吃!

咬一口,味道好极了!都是汤汁!果然名不虚传。
本来看步行街上还有一家阿春家生煎包。可是我来回溜达了4、5趟也没找到。
是不是搬家了,不干了?
我的生煎包

狮子桥步行街去玄武湖的路上,路过南京警备司令部。

玄武湖公园

哎~~~玄武湖好多成双成对的在这甜蜜。
好吧。买了一个麦当劳的 新地 自己甜吧。
自己一个人坐在湖边,看着风景,吃着新地,也是一种滋味,一种生活!

玄武湖公园里面的一家咖啡店。很喜欢“喜欢我!要不要在一起?”这句话,就照了下来。

当当当当!!!纸箱人阿楞闪亮登场!

阿楞锻炼,做几个俯卧撑!

我的摄影小道具,水晶球!

这个,当然是本尊了。嘿嘿。

远处的古鸡鸣寺

古鸡鸣寺

逛完玄武湖,路过古鸡鸣寺。太晚了已经关门了。觉得也没什么好看的,就门口拍了一张照片。因为感光比较高,拍出来好像是白天拍的一样。因为暗了实在是太难看了。。。 其实这张是下午5点多拍的。

南京大牌档

逛完玄武湖,继续回狮子桥步行街。

继续最重要的事!当然是吃吃吃了!

晚上的时候,南京大排档当然也是人满为患了。 这时候前面提到的APP就派上用场了。因为我是中午用APP排队的号。所以到了晚上肯定是早都过号了。结果我拿着手机给服务员看了一下,服务员果断给我优先安排了。也就是等了5分钟,我就顺利有了座位点了一堆好吃的。呵呵呵!

点的东西有点多,出来玩,还是要有一个好胃口的。

菜品点评:招牌盐水鸭  没有想象中的好吃,一般般。
                 清炖狮子头           同上
                 天王烤鸭包  因为楼主是大唐人(河北唐山) 当地就有很多烤鸭店 而且距离北京也很近,也总吃全                                      聚德,所以感觉这个烤鸭包并不好吃。包子皮吃了,烤鸭肉都扔了没吃。
                 阳春面         不!好!吃!
                 水晶虾饺      不如一般的港式茶餐厅

总结:其实我觉得就是没啥好吃的比较失望,是不是我口味太挑剔了

吃完了,也逛完了。果断回酒店睡觉(~﹃~)~zZ

第二天的自虐式暴走开始!

计划永远赶不上变化。
起个大早,本来想去吃白下元宵铺的。结果太早了,人家没开门
没办法只有先逛南京大学了。

这次来的目的主要是看赵薇的电影《致青春》
拍摄场地是在南京大学拍的。很喜欢这部电影。
早上顺便再操场跑了一圈,感受一下大学气氛。棒棒的!

南京大学

喜欢这满墙的爬山虎!喜欢这种感觉!

眼熟吗?没错!《致青春》的拍摄场地。

从学校出来,去吃皮肚面。推荐这家  老曹六鲜面馆(汉口路店)  就在南京大学旁边。
学校旁边的小饭店是最好吃,最正宗的地方。一大碗,又便宜又好吃!

吃完皮肚面,刚走两步,结果发现了这个。
好吧,楼主是个胖纸,我表示我还吃得下,结果又来了一碗
看来能吃也是一种福气!

这次可真是吃饱了。继续下一行程,先锋书店。
距离南京大学很近。步行就好。

先锋书店

第一,是为了这个十字架来的。
第二,因为昨天去了南京大屠杀纪念馆。所以在先锋书店买了一本《拉贝日记》。一本记录南京大屠杀的书。

从先锋书店出来往回走,又回到南京大学正门。天气炎热,旁边有一家冷饮店。看着很不错就进去了。果然没有辜负我的期望。很好喝,不过价格也不算便宜。20多吧。

路过拉贝故居。没有开门。不然我一定进去看看。

又到了关键时刻了。解决午饭。正好路过一家回味鸭血粉丝汤(珠江路店)。果断进去解决午饭。真好吃啊!
请原谅我是一个大胃王

吃完鸭血粉丝汤,对面就是传说中的 Pussy Cat猫咪主题咖啡馆。
好像是在3楼还是4楼的 记不清楚了。楼下是卖电脑的。我进去一堆人屁股后面追着你问要不要买电脑。
很有当年中关村的风范。

不过请原谅我没有坐下来喝一杯咖啡。因为屋子里面的气味实在是让我难以忍受。。。进去溜达了一圈照了几张照片,马上就出来了。我怕我会吐

下午继续我的暴走之旅,下一个《致青春》的拍摄场地。东南大学!

东南大学

校徽

电影《致青春》开学的拍摄场地

东南大学出来走路去总统府。无奈人太多了,没进去。改坐公交车直接去夫子庙。

目测排队超过500米,门口倒是没显有多少人。

南京夫子庙

蟹黄包,20一个。一点都不好吃。纯属骗钱

蒋有记牛肉锅贴。一般般吧。

莲湖糕团店。买了几个花了大概50块钱。咬了几口就都扔了。我也不明白是不是我买的不对,还是口味太挑剔了。为什么别人都说好吃。我吃着那么的难吃呢。。。

夜游秦淮河。

岸上好多人在等船。

逛完夫子庙。本来是打算去水游城去吃厨娘.CN的。
谁知道是水游城的店铺在装修

饭没吃成,发现一个大猪不错!

你们以为这样就可以难到我一个吃货么?哼!
果断跑到新街口,结果还看到了孟非开的店。
孟非!你们总应该知道吧?~ (PS:不过据说相当不好吃)

路过……路过……路过…… 孟非看到不要拍我。。。

任何事情都难不倒吃货!厨娘.CN(中央商场店)

地方是找到了。结果因为去的太晚。人家大部分东西都卖光了,没得吃了

我这命啊,走了一天,脚都快废了。结果还没得吃。

最后麦当劳解决的晚餐

第三天,最后的暴走。奔跑吧,兄弟!

早上从酒店出发,附近有鸭德堡鸭血粉丝汤。

都说回味跟鸭德堡两家差不多。昨天吃了回味,今天尝一尝鸭德堡。

我觉得鸭德堡比回味强一个档次,比回味好吃!

吃完饭出来坐地铁去中山陵。

结果还悲剧的下雨了,雷暴雨

到了景区出了地铁站就是雷暴雨,只好找地方避雨。不过还是被浇成狗了

等了半个小时,雨小了。可是人却不见少。冒雨前来的人还是很诚恳的

唉呀妈呀。。。终于爬上来了。上张图~~~

逛完中山陵。顶着小雨继续步行。下一目的地,美龄宫。

美龄宫的入口

正门

正门

蒋介石与宋美龄的结婚照

下一站继续,明孝陵。迈着我矫健的小步伐

喜欢这样的地方,这样的感觉!

路过一个孙权博物馆?进去绕了一圈。

半路累了 找了一个小长廊休息了一下下。 下过雨之后,蜗牛也出来散散步。

突然想起来了周杰伦的那首《蜗牛》

我要一步一步往上爬~~~

其实写这篇游记也是为了预约下一篇去青岛的游记。看我懒的(PS:别跟我比懒,我懒的跟你比

9月16日去青岛看周杰伦的演唱会

逛完明孝陵,已经是中午1点钟了。午饭没有吃,而且走了一上午,又累又饿的。

突然想起来一件事,什么事儿呢?小伙伴你们懂的。

当然是 去! 吃!厨娘.CN了!!!厨娘.CN!!厨娘.CN!

地点还是新街口,除了明孝陵景区坐地铁。

你以为你昨天打烊,卖光了,今天我就不去吃你了么?为了吃,我也是拼了!

果断上图

菜品总结:鱼~~~好像是叫松鼠桂鱼,难吃。。。
                 蟹黄包,一般般吧。没感觉出来好吃。。。中规中矩
                 吊烧鸡~~~倒是挺好吃的!推荐。
                 青岛黑啤。。。饭点的服务员是这么跟我说的。凑喝和吧。

总之,期望不要过高哦!

结束

下午6点的火车,硬卧回家。

感谢各位蜂蜂能看到这里,希望我的游记能帮到你。

我的行程强度可能比较高,平均每天下来要走3万多步。自己一个人出门去过很多地方,我喜欢到一个城市徒步,或者坐公交车、地铁,而不是打车。虽然浪费一些时间,但是能让我看到更多的东西。

虽然每次出门都有计划,时间精确到分钟。但是计划毕竟是计划。有几个地方我都没有去,比如总统府、南京博物院。我想表达的是,计划做足了,才知道每个地方大概需要多少时间。这样可以合理的随时变换行程路线。做到心中有数。

现在是2016年9月14日上午9点40分。下午我就要出发去青岛了,期待我的青岛游记吧!

先透露一下,在青岛,我和周杰伦有个约会哦

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-09-14 13:26

机器人好可爱

2016-09-14 22:26

引用 shanshan 发表于 2016-09-14 13:26:11 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复shanshan:来呀来呀high起来!

2016-09-15 00:09

引用 晓晓^鱼 发表于 2016-09-14 22:26:05 的回复:

机器人好可爱

回复晓晓^鱼:👀眼睛还会亮呢。

2016-09-15 00:10

城。会。玩。

2016-09-19 01:01

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-09-19 10:01

引用 jason chan 发表于 2016-09-19 01:01:42 的回复:

城。会。玩。

回复jason chan: 玩儿呗

2016-09-21 11:17

引用 melton_zuo 发表于 2016-09-19 10:01:11 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复melton_zuo:谢谢