大枣树下吃大枣,长城脚下爬长城

• 出发时间/2016-09-11
  • 人物/带小孩

中秋前夕

9月,是个多事儿的月份;
9月,是传统的中秋节;
9月,是我和老公的结婚纪念日;
9月,是我宝贝女儿的生日,
9月,是计划出差的日子 ,
总之,每年的9月都会忙的不亦乐乎,给女儿预定生日礼服和蛋糕,给老爸老妈购买中秋节礼物,想着如何浪漫我和老公的纪念日,毕竟这些,都只一年才有一次。

中秋的前一个周末,女儿闹情绪不想去上模特课,害的我在她面前跟老师撒谎,还想着上周刚刚走秀完毕赚了钱,就开始耍大牌了,哈哈,不过,我是个开明的妈妈,从来不勉强孩子做任何她不愿意做的事情,于是第二天,计划带她出去转转,一夜秋雨,气温有所下降,从楼上望着湿漉漉的地面,为自己没有洗车而感到庆幸, 之前有朋友推荐过,黄花水长城不错,于是,我们仨又一拍即合出发了!

正文开启

请原谅我近期的片子一直都是手机来拍,由于7月份的胳膊受伤,导致左肩膀软组织挫伤,所以近期的出游都没咱们背着单反,胳膊不太能用力,但还是计划十一的出行,怎么都要拍一些对得起大家的片子了,我很想念美片,估计美片也很想念我吧:)

关于水长城:
北京黄花城水长城[1]  旅游区位于北京怀柔区九渡河镇境内,距北京市区65公里,是以奇而著称,融山川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。而这里的“ 三绝景 ”更是引人入胜,叹为观止:
“一绝”建于明永乐年间的长城盘旋于山脊之上,环绕在灏明湖畔,景色秀美壮观。
“二绝”湖水将长城自然断开,形成长城戏水、水没长城的奇特景观。
“三绝”明代板栗园,古树盘根错节,形态各异。那巨龙戏珠之躯和撑掩苍天之冠,令人赞不绝口。
沿古道、过木桥、涉小溪、跨怪石,上行可达黑龙潭。途中,龙尾洞、紫翠峰、醉女山、石浪谷、情人峰、三珠连潭等自然景观更是令人心旷神怡,流连忘返。
灏明湖
灏(hao)明湖四面环山,水澈域广,湖面300亩,水深平均8米。湖中鱼儿嬉戏,湖面碧波涟漪;泛舟湖心小憩,宜情兴会淋漓。
灏:水势大,拆字解释为:湖面为景区一页。
明:日月结合泛指宇宙,意思是一切都在宇宙之中,一切都是大自然所赐,阐明了万物永恒,天人和一的道家理念,同时也注明了该景区长城的起始年代。
湖:水域的特点:宽广、平静。
水中长城
水中长城是因大坝截流,导致水位上升,把处于低谷部位的长城淹没在水中,形成长城戏水,水没古城垣的景象,为景区一绝。而象黄花城三段长城入水的景观在国内确是绝无仅有。有诗云:城抱碧波涟,水没古城垣;城水相呼应,壮美自悠然。
半岛
位于景区中心,面积上千平方米。它背靠青山,三面环水,是欣赏长城落入水中的最佳位置。岛上绿树丛生,花草遍地,并设有游船码头、垂钓处、茶舍等游客娱乐休息中心。
石浪谷
此谷位于景区中部,因流水与石头撞击,泛起层层浪花,故得名石浪谷。
明代板栗园
明代板栗园面积达上百亩,现有古树40余棵。园内棵棵古树盘根错节,形态各异,那巨龙戏珠之躯和撑掩苍天之冠,令人嘬舌赞不绝口。明代守城将士三分守边,七分垦种,他们辛勤劳动栽培了大明板栗,如此大面积的大明栗园,虽饱经风霜,但仍根深叶茂。可谓京郊独一无二的人文奇观。有诗赞曰:古栗苍苍满坡生,历经风雨仍从容;不吝献出丰硕果颗粒饱满誉满城。
黑龙潭
黑龙潭位于景区最西端,四面环山,水碧清幽,尚有淙淙清泉汇入潭中。夏日,外面酷暑难熬,潭内却清爽宜人。
有诗云:瀑落岩下一小渊,千古溪流聚为潭。水静波平澈见底,坐岸小酌尽以欢。
水帘长廊
景区水库大坝底部设有一条长长的廊道,廊道弯曲通幽,冬暖夏凉。尤其是在多雨的夏季,灏明湖水位上涨,水从大坝的五个孔中涌出,落入下面池中,高低落差近20米,形成了壮观的人工瀑布,而位于瀑布后面的廊道也就成了令人向往的‘水帘长廊’。
三珠连潭
潭水清澈见底,水质清冽。犹如几颗明珠散落在青山沟谷之中。形成山清水秀,鸟语花香的醉人景观。

小贴士:
门票信息
-成人票:45元/人
-学生票:22元/人
-老年人{需携带老年证}:22元/人
开放时间
8:00-16:30(淡季);8:00-17:00(旺季)。

交通信息:
公交前往
方法一
北京东直门枢纽乘坐916快(东直门-怀柔汽车站),到达南华园三区,原地换乘怀柔-水长城专线车(于家园路口南-水长城)直达。(发车间隔20分钟)
方法二
在东直门外乘坐942快(东直门-茶坞火车站)到达山立庄,原地换乘怀柔-水长城专线(间隔20分钟)直达。
自驾车前往
方法一
北京城区安立路一路向北,经过立汤路进入安四路,到达怀昌路右转,之后左转,继续沿安四路向前,过九渡河之后在东宫路口左转,一路顺标志进入景区。
方法二
由京承高速宽沟出口出,宽沟路口左转,到达桥梓东口右转。一路沿怀长路前行,过九渡河后方法同方法一。

上美图了!

每天叫醒这个小妞儿的就是吃喝玩乐加捣蛋!

准备出发了,很多人以为我家宝贝上小学了,可能是因为她的眼神和动作比较成熟吧,其实我们才不到5岁,刚升幼儿园的中班。

秋夜喜雨后,蓝天白云在路上,好清爽!

开车到达水长城已经是中午,当然要好好吃一顿才好,选了个农家院,正好院里几棵大枣树,瞬间想起了自己小时候邻居家有棵大枣树的乐趣,中秋前期,正是吃枣的季节,宝贝拿着竹竿,开始打造,捡枣,好开心,挑战着从未玩过的乐趣。

栗子红烧肉,当地特产,卖相不错!

午饭后,把车停在了农家院,溜达去景区了!

古老的石板路上,透着丝丝的商业氛围,有卖核桃的,有卖大枣的,有卖栗子的, 一路小逛,很是惬意。

朋友说我家每天就像在演戏,看吧,好戏又上演了,到了门口,老公说他钱包落在车上了,可是。。。。。我们走了好远才过来,死说活说的,给工作人员转了钱,然后人家帮忙给买的票,我也是醉了!

看到台阶就激动的宝贝,一直在抱怨,为啥还没有台阶,为啥还不能爬长城,这精气神,哪个孩子能比?

水长城的景色,个人感觉比八达岭的美,有山有水的地方才叫真美,体验了一览众山小的快感。

这张大片是我女儿帮我拍的,好满意好满意,哈哈,摄影要从小培养啊。

baby,你在看什么?

小船水中游,这次时间紧张,没有去坐船,给下次过来留个回忆。

感觉最温馨的就是这个画面了,三口之家, 远眺长城

父爱如山啊

很多朋友问这是哪里,我回答了,还有朋友问,为啥就你们三口人,其他游客呢?再此分享下我的个人经验,我们选在了中秋放假的前一周的周末出发,而且是下午去游玩 ,这个时候,在游玩游客基本都返回了,也有的游客在计划中秋节过去玩,也有人说天气好棒,这个要归结为我们看到好天气说走就走的勇气,哈哈!无论怎样,开心就好,提前祝福各位中秋节快乐!

The end!

下一站:绍兴-南浔-湖州      敬请期待。。。。。。

驴姐,我又是第一个吗?
姐真是一个会生活的人,什么生日啊,纪念日啊都没怎么过过
十一是去绍兴吗?期待你的大片!!

2016-09-14 14:38

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-09-14 15:26

小妹妹好可爱

2016-09-16 23:03

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-09-19 10:01

引用 gongbz 发表于 2016-09-19 10:01:11 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复gongbz:哈哈,是游记有魔力,还是水长城有魔力

2016-09-19 17:03

引用 D/C 发表于 2016-09-16 23:03:14 的回复:

小妹妹好可爱

回复D/C:谢谢!

2016-09-19 17:03

引用 mldhz 发表于 2016-09-14 15:26:20 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复mldhz:亲自体验下会更好

2016-09-19 17:03

引用 景峰 发表于 2016-09-14 14:38:42 的回复:

驴姐,我又是第一个吗?
姐真是一个会生活的人,什么生日啊,纪念日啊都没怎么过过
十一是去绍兴吗?期待你的大片!!

回复景峰:是的,你又是沙发,谢谢关注:)

2016-09-19 17:04