三亚—蓝天,白云,椰子树!

龙倩倩。 (荆门) LV.3
2016-09-14 10:08 540/2

📝我的第一篇游记,语文功底不是太好,请大家将就看看,希望我这次的旅行经验可以给大家一个好的借鉴吧…
结婚到现在一直没出去过,本来想出国玩一趟,由于老公办护照很麻烦,还要回当地去,所以临时改变计划,去三亚
我的机票是提前两个月订的,当时一看真的好便宜啊,都不带犹豫的直接订了往返,后来后悔的呀告诉大家:淡季的机票都很便宜,特别是9月份开学后,一般提前个十天左右票价都应该是最低了,所以不要着急一开始就订票每天观察一下票价,最低价赶紧下手

行李准备:护肤品,防晒霜,太阳伞(一定要带晴雨两用的,三亚的天说☔️就下雨,不过一般不会持续很久),墨镜,美美的裙子,拖鞋,纱巾(装饰,又可以防晒),太阳帽,💰,防水手机套等等吧,自己看着准备吧!带上钱,什么都有卖的

关于花费

购物:小礼品+特产+水果+免税店= 3266元
租车:5天360元+200元油费
共计:10800元

关于行程

Day1.  由于下夜班都是早上8点了,所以订的是下午18点20的✈️,到三亚都是晚上21点了。在淘宝上海南绿灯行汽车租赁订的丰田致炫,15年的新车,才跑了一万多公里,每天的租车费用是74.1元/天,含不计免赔,空调效果特别好,三亚很小,如果是自由行的话建议还是租车吧,方便很多,也不容易被宰嘛!
因为是晚上才到,所以订的美团上许多鱼连锁公寓(大东海店)侧海景房198元,去了之后才发现也叫时光小镇,阿里旅行上也有,而且价钱还便宜点,

Day2.  换房间啦,正海景房268元/晚,景色还不错。前面忘了介绍,这里楼下什么都有卖的,离第一市场,旺豪超市,大菠萝,景点都很方便,算属于中心地段吧!上午10点多开车出发去南山旅游文化区啦!

南山旅游文化区真的很大,一定要买电瓶车票,我和老公还是坐的电瓶车,到第一个景点参观完108米海上观音就已经累的不行了,然后直接奔缘起楼吃素斋自助餐,去那直接买票是78元,幸好做了攻略,扫描二维码68元每人,又节约20元素斋很好吃啦,不知道是不是饿了的原因,可以去吃一下!吃完饭,我们直接坐电瓶车走马观花的看了一下景点,连车都没带下的,几百块的门票就这样浪费了,除了我们两个懒人,估计也没谁了
晚饭去的第一市场的小扇贝海鲜加工店,团购的158的海鲜大餐,没自己去选海鲜,选不好怕被宰,也懒得去选2个人都吃不完,好饱,味道很好吃,是湖北人喜欢吃的味道

Day3.  今天准备出发蜈支洲岛,睡到8点多起床,吃完早饭,到那10点多吧,在马蜂窝上直接订的门票+电瓶车票,很方便的。没去潜水,玩水上项目,一方面是价钱太贵,另一方面是留着以后出国再玩吧,景色好点,也便宜些。坐船过去20分钟,晕船的记得💊!岛上很漂亮,电瓶车建议坐个120元4个景点的就可以了,150的真心觉得没必要。岛上吃的卖的都很贵啊,也不好吃,勤快的话自己去之前买点吃的带上,参观完景点,找块凉快地,一边欣赏美景,一边吃东西也是一种享受,吃饱喝足后洗个海水澡也是很不错的嘛蜈支洲岛出来之后,直接开车去的免税城,东西嘛,建议买买护肤品就可以了,也便宜不到哪里去,个人意见,纯属参考
晚饭,直接在住的楼下,海边上的海上花,感觉真心一般,没有小扇贝的味道好,也就是离海近也可能是个人口味不一样的原因吧

Day4.  本来预计的去呀诺达热带雨林,可是由于我前一天洗海水澡过敏了,全身急性寻麻疹,加上老公觉得太累了,所以我们睡到自然醒,下楼吃了个早饭,去附近的网咖lol两把,到中午直接换了个海景房

换好房间,直接叫的美团外卖,几分钟就送过来的,真的很方便,吃着美食,看着美景,人生足矣呀玩着手机睡着了,被老公叫醒,跑到楼底下又泡了会海澡,身上的疙瘩就越来越多了,我勒个去!回来洗了澡换了身衣服,出发去宋城千古情,这是我觉得最好玩的一个景点,不累,买一个景点的门票,里面都可以逛了,一进去就感觉穿越了一样,里面的人物都是晚上演出的演员,男的幽默,女的漂亮,可惜我们去的太晚了,订的晚上8点的演出,有好多中途的小游戏,表演都没看到,可惜了……明年再去把儿子带上,好好的玩一下演出很好看,很震撼,舞台效果真的很棒,所以这个是我建议一定要去看的!PS: 我在马蜂窝上为了用两张优惠卷,分开订的门票,所以导致后来座位都不在一起,如果想坐一起的话,就用一个账号订多张票就好啦!

Day5.  今天没有计划去景点,在阿里旅行上订的亚龙湾美高梅五星级🏨,我订的是豪华大床房,一晚上920元含双早(一定要订含双早的,因为酒店一个早餐208元/人,吃完早饭,中午饭就可以节省了)订美高梅是因为它的房间是最新的,毕竟相对于其他五星酒店来说12年开业,算比较新的了…结果去了酒店直接给升级到了1300多的海景房,运气太好了,好开心呀去了五星酒店,才感觉前面几天住的实在是太次了,后悔呀,没能多住几天,都没玩好,就要走了……因为是下午三点才能入住,结果还碰上🌀路过,所以没下海,美团外卖的晚饭,吃了饭就跑到游泳池泡了泡,沿着🏖️走了走就回去睡觉了,没能去别的酒店参观参观,亚龙湾的酒店都是互通的。

Day6.  睡到自然醒,去海棠🍴吃了早饭,就10点多了,在那么舒服的床一躺,就11点半了,时间实在是过的太快了,收拾完行李就退房了,出发✈️。这里说一下,租车是机场提车,还车也是在✈️,所以特方便,对吧!到武汉天河✈️,开车回家了哟(24小时停车收费60元)

这次旅行总体来说还算比较满意,买东西的钱花的有点多以外,吃饭住,真的还算可以。对了,前面忘了说了,我在海南,直接在微信上订的叫个猩猩家的🍉,满金额直接送酒店,水果特别好吃,后来走之前又订了两个套餐顺丰到家,很方便,而且这家店是承诺坏了包赔的,所以订的人特别多,我也是在看其他人的游记中知道的, 微信号是 :jgxx02,大家可以参考啦!
至于买特产,个人建议可以去旺豪超市,好多人攻略上都写到这个超市,东西多,价格比较便宜,可以带黄灯笼辣椒酱,还有椰奶☕️和碳烧☕️,别的椰奶球,椰奶糕就不建议啦,不太好吃。海鲜也可以在这买了,拿到旁边的第一市场海鲜加工店直接加工,一般不会被宰啦!

明年带着儿子再来游三亚,直接住几天五星酒店,这次主要玩得是景点,其实只住酒店,不玩景点,花费其实也差不多,住蜈支洲岛一晚(就可以不用买上岛的门票及船票.相对于住别的地方来这玩划算点,而且岛上景色很好,等下午游客都走了,可以安静的在岛上走走),亚龙湾几晚,很舒服的如果你只想旅游⛱️,(每个酒店的特色,风格都不一样,把几个酒店转完就相当于玩了好几个景点了)不那么累的话,真💕可以选我这个建议,带👶的话,很不错哟好了,就写到这吧,别的我也想不起来了……

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-09-14 14:26

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-19 15:52