青岛周边游-----大泽山二日游记

还没有添加游记头图
Athena (青岛) LV.3
2016-09-14 10:11 1200/2

身为一个青岛人,本应该对青岛的玩点知根知底,结果活生生的做了22年的宅女,幸好,阳光还暖,我还年轻。出发!!!!!!!!

从胶南坐大巴车出发,因为是跟公司团所以直接从公司出发,(西海岸汽车站又到平度的汽车估计也不会超过三十块)我们八点半开始走,到大泽山景区差不过十一点。在景区旁边的农家饭馆吃了饭,差不多十二点就开始出发。
到达大泽山景区,可能爬过一两次山对山真是没有什么感觉,一路上导游也在说大泽山生产大理石,这些年的过度开发早已经让它满目疮痍,确实是如此,在通往大泽山的路上随处可见各种采石场以及大理石加工厂,等下车之后景区的正面给人的感觉不是很理想,很破旧很萧条。一会发一张正面照。
我们跟随导游来到景区的索道售票口,话说这是我第一次做索道,还真是有一点点的小激动。哈哈哈~~~我们买的是双程票价格是九十,单程估计在五十左右。哎呀,一路上可把我给吓的,生怕那个小小的红车厢点下去。

第一张是大泽山正面照,看看那过度开采的样子就知道人的力量是有多强大。第二张是等待小红车厢是照的,第三张是坐上索道之后照的。感觉还是很不错的,晃晃悠悠的车厢只能承载两个人,适合小情侣哟~

这是在索道上照的,个人没有任何艺术细菌,也没有相机,仅仅是用国产好手机魅族牌照的。所以,相片不能代表所有,现实的情况要比这个好很多。

耶!!!!登顶了哈哈哈,好不要脸的说,到达索道的重点是一个有百平米的平台,从这里往四周看去真是有一种气势磅礴的样子(小学生成语)。我没去过什么华山黄山之类的,但我觉得也估计是这种气势,风不是很大,但够凉爽。周围连绵不断的山你真会有一种一览众山小的感觉。

来张魔性照,哈哈哈

这是开始上山去的日照庵,因为有关于寺庙之类的带有宗教色彩的建筑是很少允许游客拍照的所以,仅仅就这一张图。看过很多类型的山中寺庙,所以我觉得在北方的寺庙差不多都长一个样,但仍旧改不了我这个迷信的心,一有寺庙就进去拜拜。在前往日照庵的山路中有一条叫做感恩大道的山路路上全都是用大理石做的感恩碑,最早的乐意追溯清朝,导游说是感恩那些对大泽山有贡献的人所立的碑。那些我也没照,因为我觉得有点渗人照个碑(原谅我小市民思想)。
在前往智藏寺的路上就有很多有故事的石头,例如双眼石(有很多关于它的传说,什么和尚与尼姑的生活分界线,还有用来碾用大米的石器等)、乳泉、还有一个书法胡同,就是两个巨型石头中间的一条小道,在石头的身上刻了很多有名人的书法。到达智藏寺后给我的感觉仅仅就是一个普通的寺庙,不过这个寺庙里住的是尼姑以及几个被收养的孩子,导游把我们拉到一边小声的会告诉我们不能拍照,只能观看。说是尼姑为了保护在这里收养的孩子不让拍照。  不过我从微博上找了几张网友拍的

小和尚们是不是很可爱?哈哈哈哈这么可爱的孩子也不知道为什么父母要抛弃他们,希望他们能够健健康康的长大。
之后,我们就坐着索道下山去了,不过在下山的过程中还出现了个小小的插曲,在下山的路上我看到有几个大石塔,我还觉得真好看,于是就逼我家学霸妹妹过去拍了几张酷酷的照片,照完后旁边的人才跟我说那是塔林,是僧人们的坟墓,啊啊啊啊啊~把我吓了一跳,赶紧删掉照片然后心里默默地干先人说了一声不知者无罪。罪过罪过~

这是我们当晚下山之后住的酒店,以及晚上聚餐时的照片。因为不是个人花钱,所以大家都懂得,卯足劲的吃吃吃。平度也算不上什么繁华不繁华,个人出去旅游就没必要这么奢侈,简简单点的吃点就好,生在大海边的我自然对什么海鲜也不是很感兴趣。酒店是挺好的,导游说是三星级,叫都市星联酒店。

大泽山什么最出名????当然是葡萄。第二天我们跟着导游来到殷家村,据说是葡萄产地最好的,听导游说,前两天还上过《天天向上》,最出名的就是金手指这个品种的葡萄,不过我们去的那户人家好抠门的说,我们好歹二十多个人就拿出一小串金手指一人一个分,真是扣!可能跟人的喜好不同,我真心没觉得金手指这个品种的葡萄好吃,其他的葡萄到是吃了不少,我们去的是采摘园,所以每个人是要收费要门票的,门票好像是在三十左右,临走又买了点葡萄回去。论斤称在五到六块左右。(最后来一张美颜相机出版的自拍照)
ending。。。。。。。。两天一夜的短途旅程圆满结束。HAPPY!!!!!!!!!!

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-14 11:22

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-19 09:52