最后一片净土--稻城亚丁(大量航拍,胆小勿入!)

大雁 (北京) LV.6
2016-09-14 10:24 301/3

千辛万苦,终于抵达梦想的终点

抵达稻城亚丁,从成都出发自驾一路过来山路开的十分缓慢,好在路况不错,泥石流和塌方都碰到了,但是万幸没有遇到危险。

之前去过好几次高原,对高反早已不陌生。高原上不敢吃太多辣椒,担心上火,于是面条和粥成了主食,没有肉的日子食不果腹。

刚开始徒步时全是木栈道,心理感觉还不错。

这条路真的好长,后面的路是青泥和着马尿,还有流水的岩石,还好有同伴一路的鼓励和支持。去哪很重要,但更重要的是跟谁一起去。

选择一个靠谱的队伍尤为关键,大雁纵队领队有丰富的高海拔户外和自驾、徒步经验,同时责任心也非常强。从行程策划到执行衔接紧密,安排合理。中途好几次想过放弃,也是多亏了领队和队友的支持鼓励才使我完成旅行的同时又收获了丰富的户外知识。

这个队伍每次出行都是十人以内,一个领队,一个收队,分工明确,照顾周到。跟他们活动过几次,每次出行都是自驾、航拍,非常开心。因为不像那种大部队出游,所以乘车环境既舒适又避免“跟团游、赶行程、甩人、强制购物”等令人恶心的事情,大家熟悉了也都像朋友一样,互相关心照顾。

这条路一走就是30公里,真不敢相信,我们就这么毫无准备的在4000多米海拔的地区走了整整8个多小时。
看来果然老话没有错啊,每一座山都是神圣莫测的,敬仰你眼前的每一座山。

不多说了,上图吧,哈哈哈

随记

我是北京的,更多照片、游记,加我微信吧(不是微商,也不欢迎微商、推销啥的加我),有啥稻城四川西藏新疆的问题都可以随时问我。如果有京津冀的盆友周末能一起自驾玩耍的就更好了。哈哈哈哈。噢,对了,添加的时候备注个蚂蜂窝、稻城,不然不知道是谁,哈哈哈。

发游记还是很有意思的,过几天把其他地方也写写。嘿嘿

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-14 15:44

请问什么时候去的?无人机带着徒步吗?

2016-09-16 22:43

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-19 20:53