走吧!去“8字摩天轮”上转转

• 出发时间/2016-09-04
序章

图渣渣图。。。。。

·························································【一段废话】·························································
出去旅游这件事,其实还是怪自己定力不够。。。。
看到办公室的同事一个个出去玩了,有远的欧洲,有近的韩国日本,一个个回来都兴高采烈地~你说我能看着不眼热吗~
以前读书的时候还有寒暑假,现在工作了,最热的三个月又完全没有国假,天天在办公室坐着,好煎熬!!好煎熬!!
有天在逛小红书,突然看到了8字摩天轮!!太震撼了!!!当时就下了决定,拖着我老公说走就走!!
···································································································································

出行准备

························································【预定机+酒】·························································
随后就周旋在各大网站上订机票和酒店,最后经过各种组合,第一次在马蜂窝上选择了三天两晚自由行的产品,其实还单独看了同一航空公司机票和同样的酒店,自己订的话还是没有组合订划算~
不过大家还是要自己看一下,毕竟自己定酒店,房间可以选择好一点,而组合就只有最普通的房间

·······················································【港澳通行证】·························································
我老公的通行证过期了,重新去办了一张,现在新的通行证是卡片,工本费100块,澳门签注20块~~
上海办的,需要15个工作日!!

······················································【港币+澳门元】························································
提前一天电话预约,在中国银行用1300的人民币,换了500面值港币和1000面值澳门元~
1000的澳门元面额太大,以至于第一天在澳门为了找开钱,操碎了心心。。。。

······················································【万能的taobao】······················································
澳门,自助餐是经典项目!!在淘宝上定是最明智之选!!自助餐厅很多,各有各的风格,凭个人喜欢吧,大都淘宝都有定
8字摩天轮也是淘宝上定购的,40几块!!超值!!!到那边才知道,现场买票是100mop/人!!
万能的淘宝,应有尽有!!

小贴士

·······························································【Tip】···························································
澳门虽然天气湿热,但是一定不要穿的太风凉好吗!!!我只是露了个肩差点把我给冷死!!带好长袖或围巾!他们的空调真的不是开玩笑!!而且公交上的出风口是死的!!碰不巧就对着你死命吹,你也只能干站着!!!
②入住喜来登需要支付押金,一天是1000mop,看你住几天,可现金可刷信用卡预授权~
提前在喜达屋集团官网办理免费的SPG会员,check in不需要大牌长龙!!!
澳门没有地铁,出行都靠公交车,著名景点都可以到,只是投币不设找零,但偏偏他们收费都是几块几角,所以基本你都是投整数的钱,也别指望会有零钱可以找给你。。。。在澳门多备零钱吧!!!站牌上的点就是你所站的位置,有相对应的价格,看着投就好了,下车前一定要按铃!!!一定!!要!!按!!
④赌场只收港币!!只收港币!!
⑤防蚊工作要做好,因为现在什么乱七八糟的病毒还是挺多的。。。。
⑥手机可以开通漫游,但是不能上网,我是提前网上买7天港澳无限量的3G上网卡~~

第一天

上海澳门飞行时间2小时,过关加拿行李1小时,终于到出了机场大门
加快脚步跟着人流去坐发财车,澳门比我想象的要湿热~~~和破旧。。。。

赌场大巴,俗称发财车~
每个酒店都有~~只需要找车身上有没有你入住的酒店的字就好啦~~~
最后一辆蓝色发财车是大名鼎鼎的威尼斯人的!!!
我们坐的是金沙城的车好像是白色的~~~

我们这次住的是性价比最高的金沙城喜来登~
你可以在金沙城下车,也可以在喜来登下车,其实是一样的,一个是南门一个是东门的区别

早上十一点半,这些都是check out的客人,我们是SPG的会员,虽然check in不排队,但是也要等到下午一点开始办理,所以免费寄存行李后去官也街!!!

金沙城中心二楼星巴克旁边有个通道,直接走去威尼斯人~~
澳门巴黎人酒店要开了,到处都是广告~~

澳门巴黎人的布展

就是这个巴黎铁塔!!
9,13新开业,之后去的蜂蜂们可以订这家酒店,离威尼斯人也超级近!!!

两个小银人的雕像看到没!!
新濠影汇!8字摩天轮!!!

威尼斯人!!

左边那天天桥就是连接着四季名品和金沙城的走廊~~~
然后四季名品又连接着威尼斯人~~~

看游记人家说威尼斯人走去官也街很近,但是我们却在威尼斯人里面迷了路。。。居然找不到出口!!!
只怪威尼斯人太大太大了!!!后来到处问保安,拖地阿姨,游客,才找到了出路,然后上了个天桥,下来就是这个懒人电梯,跟着游客走,终于到了官也街。。。。
(在威尼斯人里想把1000的澳门元找开,居然连DFS也不收,无奈只找开了港币。。。)

这就是大部队,大家都是去官也街的~~
左边绿色建筑好像是龙环葡韵。。。。其实就是葡式建筑,看看以前葡萄牙人的生活

然后!看到一个小楼梯,下去就是官也街~~真是是太小了。。。

星爸爸。。。。

澳门银河的尖顶。。。。
我的点都挺妙的。。。。
(这里有辆公交车好像是33路?或许吧,记忆力有点不好。。。坐到新马路下来就是大三巴区域~)

随手拍了一张,只觉得楼梯名字有点意思。。。。

大名鼎鼎官也街,步行不到5分钟就没了,就没了,没了,了。。。。。

莫义记,钜记手信,诚昌饭店。。。

大利来记的猪扒包,在一条小巷子里。。。。
买了个套餐58mop,一个猪扒包加罐头饮料~

两片面包夹一块炸猪排,当中没有酱,但也挺好吃的,不过有些人说干,我到觉得不错~~

走到底又走回来,吃了莫义记

榴莲雪糕,大菜糕,木糠布丁~~

上面一层粉应该是木糠,下面有点像奶油冰激凌的感觉,但是奶油类似红宝石的小方~~

终于终于坐上了澳门的公交车!!每天要在澳凼大桥穿梭,来往于市区和凼仔,有点浦西到浦东的感觉~~
公交车的空调也太冷了!!出风口是死的,吹的我脖子疼。。。。
车上都会报站,一遍粤语一遍英文一遍中文,不用担心听不懂
下车提前按铃!!!!后门下车!!!

议事厅前地,好有中秋的氛围~~~

民政总署

仁慈堂

人人人人

一进去就是sasa,屈臣氏,各种药房~~
这个sasa人很多,东西比里面几个sasa贵几块钱~

sasa人好多~

什么牌子都有~~

sasa二楼,排队结账~~
春雨面膜一盒75mop。。。。
水光面膜一盒85mop。。。。

MINON面膜好像是89mop一盒~

sasa隔壁的隔壁的隔壁就是黄枝记!!

人很多,还要等位,虽然就等了1分钟不到。。。。

虾子捞面没吃,70mop太贵了~~而且评论说不好吃~

打包了虾仁馄饨面~
面是捞面~~挺不错的~

外面人很多,进来就少了~~

各种药房,各种跌打损伤药膏~应有尽有!!!

又是sasa,大三巴那一路上大概

小路,几乎都是爬坡~

看到大利来记没?这个穿绿色围裙的~~

万宁

这就是传说中的手信一条街,越走到大三巴,人越多~路越窄~

一路上有好几家钜记手信~~

终于看见大三巴了~~热死,渴死,累死。。。。

不知道住在这个牌坊两边的居民是作何感想啊~~~~~~

反过来拍~这条手信街全是人~

新葡京!!!

看看背面。。。。真的就是一块墙啊~~~~~~~~
地下还可以去看看当时摆在这个教堂里的东西。。。

F21,打折全是人。。。就在大三巴旁边~

往大三巴后面的大炮台出发!

澳门博物馆,没有进去~

从议事厅前地走走逛逛到大三巴已经是半条命没了,然后又走了楼梯去大炮台,简直是在拖了。。。。
想不到从大炮台有直接电梯乘回大三巴~~哭了!!!

从大三巴走回来,人还是络绎不绝啊~

居然在一条小弄堂里发现了恒友!!!
真的是得来全不费功夫~~~

鱼蛋,牛肉丸,牛百叶加牛杂~一碗50mop好像~
味道是超级赞!!就是太辣了~

隔壁就是柠檬车

柠檬车露拼芒果~35mop

就藏在这条巷子里,有这个蓝白壁画的巷子里

从巷子又回到主路,发现了义顺鲜奶~~
虽然吃了鱼蛋和冰激凌,有点撑,但是怎么可以错过!!!

点了招牌双皮奶

就点了一碗招牌双皮奶

出发找公交车。。。。已经兜的不知道自己在哪儿了~~
发现了这栋综合大楼,好像就是菜场~~~

新马路~

这条路算是市中心的主路,但是周围房子非常破烂~~

居然被我发现了明记牛杂!!!太幸运了!!!

我们是跟着前面的人买的,50元一份~~各种牛内脏。。。。
我没吃,老公却点赞了~

澳门,最常坐的就是26A和25路,这两部车基本上经过澳门各个著名的景点
有黑沙滩,威尼斯人(就是连贯公路站),新马路,新葡京,水上街市,拱北口岸等
很多站点都重复,大家可以选择乘坐和换车~

坐车回家的路上,路过了新葡京~~

才回的酒店check in。。。

终于看到了床了~~~超级大~

刚刚的明记牛杂~~

都十点了~本来真心走不动了,想想还是去赌场小逛一圈,拖着老公又走了。。。。

晚上的威尼斯人,真心美!

新濠天地~
我称之为流苏墙~~

走到了威尼斯人的正门,有水有小桥~
然后晚上门口还有小姐。。。。。

这像是晚上十点半的样子吗~~~~~~
小金

金碧辉煌~然后还香香~

走进去就是赌场!

我冒险拍了两张。。。

反正威尼斯人的赌场超级大!!是超级大!!!第一天就有人赌大小赚了15w!!!我简直不敢相信!!
太晚了,这一天走的太累了后来就没赌~之后就滚回去睡觉了~~
不得不说,床真他妈得太舒服了!!

第二天

早上起来先拍了下游泳池,发现还有半边没有拍出来。。。。

一大早饿着肚子就直奔黑沙滩~
金沙城中心站有很多车都到黑沙滩,来什么坐什么~~
以这张图为例,你在的站上用红点做标记,然后你往黑沙海滩的方向去
你需要付红点那段蓝色箭头区间里面的车费,3.6mop

在车上看到了8字摩天轮,好激动

住在乐群楼里我应该一点也乐不起来。。。。
太密集了吧~~~~~~而且有些朝向非常差!

一大清早,人都没有的黑纱海滩~~

终点站,一会还是在这里坐车~~

哇!!!好脏。。。。。

有些老头老太在这边游泳。。。身体好。。。
但是真心是一片无人管理的沙滩,太脏了,我就拍了照片没有下去~~

里面是个青年旅社

本来想回酒店吃点什么的,后来发现21A去往妈祖庙!!!
然后在车上遇见了修女~~~偷拍了一张~~

澳门路上都是这种老楼~

是真的破~

下车的地方也有类似于买恒友鱼蛋的这种店~
其实就和麻辣烫一样,选点涮食,不过是酱的区别而已~~

那坨辣椒酱是真的辣!!真的辣啊!!!
不过真心好吃,推荐牛肉丸,不像内地买的都是面粉丸~~~

妈祖庙很小很小,就爬几格楼梯看到一块太乙的石头就结束了~~

真人?

出来之后看到一块亚婆井前地的指示牌~我们朝着那个方向走~
这个腿拍的要多短有多短!!!!!!!!!

路过一个警署,曾经是印度警察局~~

伊斯兰风格建筑

右边那栋楼在售卖~
这个采光,朝向和环境。。。。

不知道,我们就胡乱走,居然走到了圣老楞佐堂~真幸运~

周一的中午,没什么人,很安静~有人在读经

继续走,去坐车回金沙城~

路太窄,车打弯打不过来了~

这楼。。。。

回去坐车,又路过了民政总署~

一天路过几遍的澳凼大桥~这次看到了澳门塔~

走去吃自助~

在淘宝上定的奥旋平日的自助餐~~12点开始~~

怎么

我们来的早,有些人还没进来~

三文鱼!!!

冰镇龙虾真心没有十三香好吃~
三文鱼太鲜美了~

老!!!

最后居然吃了好几片蒜香面包。。。。

都坐满了~

发发发

杨枝甘露我忘记拍了,超级超级好吃!

吃完饭,从2楼走廊走去威尼斯人~~

我以为这条水路是在一楼,万万没想到是在2楼啊~~~~~~

水里都是硬币。。。。

旅行团聚集地

像不像真的天空

又走到了赌场~~啊哈哈哈~

继续走,这里是四季名品的DFS

坐了酒店穿梭车,终于到新濠影汇,一下车就有人发券~
撕开后都是饮料买一送一

好新的感觉哦~

网上40几,这边100mop!!!一定要网上订啊~

天气不好了~

先在下面拍一张,6点的时候还没开灯~

天气不好,有点小雨,又逢周一,就我们两个人一个房间~~

玻璃的~~

新濠影汇的泳池~~~

开灯了!!

下来的时候拍了一张开灯的,如果天在暗一点的话就更美啦~~~

又回到金沙城~~

一楼的钜记饼家~

8字摩天轮坐完后,我们坐发财车回到了酒店,换了双鞋子
之后坐车到新葡京来看看~

人好多哦~

老葡京,好老了

在去sasa的路上居然又撞上了一家老店!!!

烧鸭拼油鸡!!那坨葱好味!!!

本来想去葡京赌钱的,但是新葡京的赌场完全没有威尼斯人好,地方很小,所以我们又坐车回到威尼斯人~

我们当时就400的港币,这是我们的本,想全输了就回去睡觉~

想不到能赢到900,不过后来手气变差了,全输了,哈哈哈哈哈哈~

第三天

中午的飞机,早上起来check out之前还逛了一圈,店还没开门~

之后在酒店打车去机场,20分钟就到了,33mop然后还收了什么3元行李箱费~~
好啦,再见吧澳门!!!!

2016-09-14 11:05

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-14 13:26

引用 jessieyang 发表于 2016-09-14 13:26:14 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复jessieyang:谢谢观看

2016-09-14 13:43

引用 云游四海 发表于 2016-09-14 11:05:05 的回复:

回复云游四海:

2016-09-14 13:43

哈哈

2016-09-14 13:44

2016-09-19 15:52

有用有用,我也要在澳门玩两天。

2016-09-21 02:38

引用 钱小美 发表于 2016-09-21 02:38:19 的回复:

有用有用,我也要在澳门玩两天。

回复钱小美:澳门巴黎人现在开业了,可以去玩玩~

2016-09-21 17:10

写的不错哦!
诚昌饭店的水蟹粥没吃么?
小上海的锅贴超级美味的哦!

2016-09-25 14:15

引用 小螃蟹 发表于 2016-09-25 14:15:10 的回复:

写的不错哦!
诚昌饭店的水蟹粥没吃么?
小上海的锅贴超级美味的哦!

回复小螃蟹:没有,时间有点赶。。。。

2016-10-14 19:49