香港澳门珠海六天亲子游

距离上一次旅行,整整三年。今年利用公休假,带着老妈和小宝出去走走,目的地:香港澳门珠海

出行准备

港澳通行证:港澳通行证是我们以前办好的,记不住多少钱了。
办签注:出行前要到当地公安机关外事部门办理签注,香港澳门签注一次都分别20元,签注港澳一次40/人。
订🚂火车票
购买☎电话卡:七天港澳无限流量4G卡,¥33.8/张
订酒店:香港住朋友家
              澳门金沙城中心喜来登酒店998/晚(如果提前订等便宜300)
              珠海长隆企鹅酒店1899/套票(两天一晚,海洋王国无限次进出.若提前购买有优惠)
带孩子出门,建议带上手推车。珠海长隆和迪斯尼都有蚊子,所以要带防蚊装备。
淘宝预订深圳湾过关团签,团签费用分时间段收取,7:30-18:00是18元/人,18:00-21:00是80/人.因为我们是晚上过关,要加钱,80/人
香港平山缆车、蜡像馆、摩天台套票(250/人)

第一天-出发

柳州-广州
广州南-深圳
深圳北-深圳湾关口-香港
       我们的动车票订的是中午11:55的火车,提前四十分钟到,排队取票,提前十五分钟票。建议大家东城上要自备干粮,动车上的套饭65一份,水10元一瓶。
       四个小时到达广州南,广州南站很大,要吃饭也很方便,有各种连锁餐馆,麦当劳肯德基也有。不用出站找到深圳动车的检票口,转深圳的动车,35分钟到达深圳北。深圳的姐妹开车来接我们,送我们到深圳湾过关,从深圳北站到深圳湾开车要55分钟。深圳湾与通行香港的朋友汇合,两个小家伙好久不见好开心。
       深圳湾大巴车票45元,过关后乘大巴50分钟到湾仔,沿途一路欣赏香港的夜景,很美!朋友在湾仔接我们。奔波了一天,好累!

第二天:太平山缆车-蜡像馆-摩天台

因为时自由行,带着老人小孩,所以我们不赶时间,孩子睡到自然醒,吃过早餐才出门。香港很多自动取款机,我的卡是广西农信的卡,全球取钱免手续费,所以直接找取款机取港币,收到的扣款短信直接是兑换后的人民币金额,很方便。香港朋友的住处位于中环,走出门就是香港公园,穿过香港公园一路按照指示牌走,不到二十分钟就能走到山下缆车入口。今天周末人很多,排了很久的队小朋友已经开始烦躁,才发现我们淘宝订票直接去窗口取票就行,不用排队。等一趟缆车是八分钟,今天天气不好,能见度低,好的照片没能展示给大家。下了缆车大家可以直接上摩天台,或者先到左边的广场上逛逛,广场上有各种冰激凌、小吃,还有商场。

第三天 铜锣湾 时代广场

原计划今天是去迪斯尼的,雨太大没去成,改去了铜锣湾,在时代广场附近逛街。地铁一站路4.5元就能到铜锣湾,有好多出口,我们沿着指示牌直接从时代广场负一楼出口出。时代广场旁边是连卡佛,这边有很多化妆品专柜,阿玛尼纪梵希圣罗兰都有,化妆品可以选择在这边购买。哪些唇膏唇釉热卖色号这边都能买到,价格也比澳门便宜。从时代广场逛到崇光百货,这条路上很多小店可以逛,像莎莎卓悦这些,可以买面膜护肤品类的,但是如果你还要去澳门,就不要在香港买,因为澳门的莎莎很多,更大。没必要在香港买,提货太重。(不过化妆品建议香港买哦,要不到了澳门缺货会后悔
      晚上我们超市买菜回家煮,还是因为带着老人小孩的原因,没时间也没精力去找香港地道美食,回家吃饭方便。香港的物价还是很高的,32港币十颗小青菜用袋子包好,表示吃不起。但是逛超市一定不要忘了买哈根达斯,话说一盒哈根达斯里面有六小盒,每小盒大概17人民币不到,在内地可是要45一小盒的。

第四天 迪斯尼

从中环乘地铁-机场快线四站路到欣澳下,换乘迪斯尼专线就可到达迪斯尼了。这两天都在下雨,票也退不了只能前往。香港迪斯尼真的很小,真心不推荐,建议大家还是去上海吧。在香港这个寸土寸金的地方,迪斯尼也很袖珍,表演也不精彩。要跟米奇和米妮拍照要拍很长的队。572的套票超级不值。

第五天 香港-澳门

打包行李准备离开香港,先乘地铁到湾仔站,往香港会展中心方向走十五分钟就到金紫荆广场。金紫荆广场位于香港会展中心旁,为纪念香港回归而设立的金紫荆广场三面北维多利亚港包围,对面是尖沙咀。说实话没有什么好看的,就一座标志。但是都说没来这就等于没来香港所以还是到此一游。

乘地铁到上环,沿着指示牌找到澳港码头的出口,上三口购船票过澳门。船票是成人165港币(人民币135),小家伙的票是150港币(一岁以上都需要购买船票)。淘宝购票会便宜些,但是要提前一天预订。带着小孩拿着行李还赶时间所以奥港马头我没有拍照。

从香港乘船一小时到达澳门外港码头。我们计划先去大三巴牌坊,然后再入住酒店。
        出了外港码头对面就是巴士站,巴士站是各大赌场酒店免费接送游客的大巴巴士站。直接找到预订酒店的大巴就能免费乘坐到目的地。我们要去大三巴,所以选择乘坐英皇娱乐酒店的免费巴士,十来分钟在目的地英皇娱乐酒店门口下车,走十分钟就到大三巴牌坊那条没是步行街了。这一路上很多金店,港澳游的朋友买金银首饰还是推荐到澳门买,澳门的金店大,款式多。之前还说了莎莎这边很多,店面也比香港大,面膜比香港便宜。在澳门港币和澳币是1:1是用的,我的银行卡是广西农信,全球取现不用手续费,找了台柜员机分别取现200澳币和200港币,短信提示人民币扣款分别是¥167.7和¥172.4,可见取款澳币更划算。大三巴那条美食街很多澳门特色美食,之前看攻略说猫山王榴莲雪糕一定要吃,因为药照顾熟睡的小朋友所以一路上只拿了免费试吃的各种猪肉条、牛肉条、杏仁饼和蛋卷。一路吃到大三巴都快饱了。在这里还是要重点推荐大三巴下面阶梯左边的那家关东煮,20澳币/港币一串,非常美味;还推荐大家要尝尝地道的葡式蛋挞。
        逛完大三巴就去酒店了。经周生生金店服务生的指路,我们走回英皇酒店附近的那个小广场(可以问路:去哪里达乘去新濠天地的免费巴士),在那里达乘去新濠天地的免费巴士,下车后对面就是威尼斯人度假酒店,步行前方五分钟路程就到金沙城中心,金沙城中心有三家酒店:金沙城喜来登、金沙城假日酒店、金沙城中心酒店,其实这片区域是连在一起的。相隔都不远。
       在喜来登办理完入住后就到威尼斯人那边的购物中心美食街吃饭,点了一个澳门美食猪扒包,超级难吃,差评。美食街有一家海南鸡饭还可以,适合小朋友和老人,还有各种美食供大家选择。吃饱后就开始购物了,之前有跟大家说过澳门这边的化妆品专柜齐全,但是缺货很严重,所以推荐大家在香港买。逛完运河和商场就返回酒店休息。如果没有带小朋友,大家还可以下赌场娱乐一把,说不定还能小赢一把。我们没有时间和精力,所以选择去欣赏夜景。
        澳门其实还是很适合休闲娱乐的,个人觉得比香港好玩,香港的节奏太快,这边更

第六天 澳门-珠海横琴口岸

早起后,在喜来登酒店购物商场三楼美食广场吃早餐(贵:一根油条20,一杯豆浆22港币/澳币)用餐完毕直接下楼到酒店门口等免费巴士去关口。澳门有三个关口:拱北、湾仔和横琴。长隆海洋王国就在横琴口岸。从酒店乘车五分钟就到口岸了,这边是新口岸,人少车少,过关根本不用排队。过了澳门海关要坐流转面包车到中国海关,大概五分钟不到,10澳币一人。其实就是过一座桥,澳门大学就在这里。过了中国海关就到内地了。从横琴口岸这边看澳门,就近在咫尺。出了关口可以等待长隆的免费接送巴士(半小时至一小时一趟),我们等了半小时没见车来就坐公交11路过去,票价3元/人。十分钟就能到终点站长隆,我们订的是企鹅酒店。办理入住,换票后入园。

珠海长隆海洋王国

到检票口录指纹入园(防止一票多人用),套票是量入内无限次出入。进去后大家要先领取公园指南和表演时间表。每一场表演都有时间的,大家别错过,根据时间表安排游玩的项目。
       珠海长隆海洋王国是一个世界顶级海洋动物主题公园。一进大门,抬头可驻足观赏巨大的LED天幕,时而,缤纷的海洋动物在头顶游曳;时而,漫天的海水让你仿佛置身海底。大街两旁,造型生动的毛公仔、玩具视频琳琅满目。感觉比迪斯尼好太多。
        这里有以海豚观赏为主的海豚湾;以冰雪设计为主的极地探险;以水为主题的海象山;以及大型表演、花车巡游、建筑、雕塑、园林等多种表现形式,打造了一个多姿多彩,奇妙而梦幻的海洋世界。
        在这里,你可以看到全世界展示企鹅数量最多的企鹅展区,欣赏精彩独特的极地剧场演出——极地月光下,还可以看到来自北极北极熊、白鲸和南极的企鹅等极地动物,大家千万千万不要错过大白鲸表演,超级精彩!我们去坐了极地探险号过山车,上天入海(这个还蛮刺激,我眼泪都出来了)。在里面你还可以看到世界最大的海洋鱼类展馆、世界最大的亚克力玻璃——海洋展馆高达63m,是世界最大的海洋鱼类展览馆,水体3.1万立方,比目前世界上最大、水体为1.5万立方的水族馆水体还超出一倍多。海洋展馆内饲养有包括魔鬼鱼、鲨鱼、海龟等在内的不同品种珍奇鱼类多达15000条,更安装了世界上最大的亚克力玻璃,长39.6米,高8.3米,厚0.65米,通过世界最先进的技术无缝连接,视界壮阔,带来无敌海底奇观。在海豚湾,主要展出的有瓶鼻海豚和斑点海豚等。还有海豚表演也很精彩。这这边我最难忘的是白鲸剧场的白鲸表演和海底的水母。晚上闭园前20:00有伴随烟火表演的大型表演,我们带孩子没有在园里看,在企鹅酒店温带房就能观赏烟火,大概持续20分钟。
        总之,海洋王国绝对值得所有小朋友大朋友老朋友来玩。五星级推荐!!

引用 小美女宾 的图片:

哈哈 小女孩有点自来卷~好看!

2016-09-14 17:57

有时候真想一走了之……

2016-09-14 18:25

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-09-19 10:01

谢谢分享