【希腊+意大利+瑞士】蜜月16天甜蜜旅行(雅典-圣岛-罗马-威尼斯-米兰-因特拉肯-少女峰等地)

• 出发时间/2016-06-09

这是希腊篇哦~~~
意大利瑞士的我正在写,等意大利写完了我来更新地址,如果意大利有问题的话也可以问我
我的qq:547425176,加我请备注

前言:
这是我第一次写游记,其实以前一直在国内自由行,国外也就只去过泰国几次,塞班一次,由于自己太懒太懒一直懒得写游记。但是这次是我和老公的蜜月旅行觉得很有意义,所以我决定无论如何也要写一次游记纪念一下!
这次我基本写行程和注意事项以及建议,关于吃的我就不写了,因为我做攻略的时候正好赶上婚礼很忙,实在没时间做关于吃的攻略,基本就是到了一个地方看google和大众点评排名靠前的吃,再加上国外吃的都那么回事,所以就不写吃的了,亲们自己查查别的攻略就好

旅游地区
希腊雅典圣托里尼
意大利罗马威尼斯米兰、多莫多索拉
瑞士因特拉肯少女峰卢塞恩苏黎世

行程:
6.9  北京-雅典(到达雅典是下午两点)
6.10 雅典
6.11 雅典-圣托里尼(到达圣岛下午两点)
6.12-6.14 圣托里尼
6.15 圣岛-罗马(到达罗马下午三点)
6.16 梵蒂冈
6.17 罗马
6.18 罗马-威尼斯(到达威尼斯中午)
6.19 威尼斯
6.20 威尼斯-米兰(到达米兰上午十点)
6.21 米兰-因特拉肯(途径边界多莫多索拉退税,退税过程后面详细介绍)
6.22 少女峰(晚上住在文根)
6.23 因特拉肯-卢塞恩(下午3点到达卢塞恩
6.24 卢塞恩-苏黎世(中午到达苏黎世
6.24 苏黎世-北京(晚上十点起飞回京)

需要准备
1.护照(申根国签证,这个后面会讲)
2.驾驶本(如果你选择在圣岛租车的话,驾驶本是必须的,自己翻译一下就好了)
3.欧元和瑞士法郎(我是在国内中国银行换的,换了2000欧元和1000瑞士法郎,事实证明如果你不买奢侈品的话,1000欧元妥妥的)
4.转换插头(希腊用的是欧洲插头两个圆柱的,意大利用的是三个圆柱的,瑞士用的是呈三角形的)
5.药(止泻药、晕车晕船药、蚊虫叮咬、感冒药)
6.洗漱用品(希腊意大利都是不提供牙具的)
7.衣服(根据当地最近天气选择自己合适的衣服、内衣内裤等)
8.鞋(一定要带舒服的鞋,尤其暴走罗马等地方,没有舒服的鞋就完喽……)
9.榨菜(哈哈哈...这个我觉得来点儿吧,我真是吃不惯国外的餐)
10.visa或master卡(这三个国家用银联的其实还是不多,能用银联的都是团带着去的,一些商户自己的小店都无法用银联)
11.雨伞(尤其瑞士说下雨就下雨,不过我们去的这些天除了瑞士半天有雨,都是大晴天,特别给力,老公说我们就是旱拔,走哪哪晴天)

好了……进入正题----此次行程

(一)国内申根
1.尽量在没有拿到申根签前不要买机票定酒店,不然如果被拒签了,有金钱损失
2.办理申根,我们此次选择希腊入境,所以办理希腊申根(也就是说,你选择从哪儿进入欧洲就办理那个国家申根签就好了)。这次我偷懒了,在某宝上直接选择一个代理商(如果你需要可以单独问我,我不做广告),直接准备好需要的资料,代理商会帮助你准备预定的机票和酒店的资料,到时候拿着这些资料去三里屯希腊办事处递交就好了,我递交以后大约一个星期就拿到了签证,时间挺快的

(二)定机票和火车
1.依据我的经验,通常便宜机票都要提前2-3个月定,我们6月走,我是4月中旬定的,都觉得有点晚了
2.北京-雅典(飞机):此次我们从北京雅典,是乌克兰航空,基辅转机2小时,夜里2点从北京出发,价格5000/2人
3.雅典-圣岛(blue star船):因为我之前没有申请visa卡,所以无法在船以及后面的火车官网上用visa卡支付,因此我都选择了某宝,需要的我单独给你,老板很nice……)
4.罗马-威尼斯-米兰(火车)
5.瑞士火车(瑞士境内果断选择连续4天瑞士通票,来车就上,很方便,具体我会在后面详细讲)
6.苏黎世-北京(飞机):晚上十点从苏黎世北京,途径迪拜转机停留4小时,价格5000/2人

(三)旅行开始
1.雅典
时间:6.9下午、6.10全天
酒店:雅典中心广场酒店,1300/晚。酒店优势是在市中心位置,去宪法广场和卫城走路10min左右就到很近,酒店楼顶天台可直接看到卫城的夜景,很美

雅典

到达雅典的时间为6月9日下午1点左右,下了飞机以后我们先跟着人流取了行李,取行李旁边都有城市地图,记得拿一份就好。此次酒店在雅典市中心,离卫城和宪法广场走路都很近。去酒店有两种方法:1、地铁:从机场做地铁到市中心最大的换乘站(monastiraki),跟着google走7、8分钟就能到达酒店(9欧/人);2、机场大巴:出机场以后外面就有大巴到各种地方,坐X95路到宪法广场,下车以后跟着google走15-20min能到酒店(6欧/人)。我们选择了大巴,因为以为和北京地铁一样都是在地下走的,我们为了看看风景所以选择了路途稍微远一点的大巴车,但事实证明地铁也能看到风景。
行程:
(1)6.9下午后到达雅典后,我们在酒店稍后休息,就在酒店周围先熟悉熟悉环境,由于乌克兰航空不给午饭,我俩饿的前胸贴后背了,酒店周围有一家快餐店,吃的是希腊著名的pita,吃完了以后我俩就去了雅典最高峰—— 利卡维多斯山。有的人说坐地铁去,但实际地铁就一站,所以我俩决定看看风景就走着去,跟着导航走非常好找,就能看见一个上山的路,登上去没多久你会发现面前有一条盘山路,不用担心,冲着山的方向沿着左手边一直往山上走就对了,如果实在不知道怎么走的话,那边有很多居民,问一嘴就可以了

(2)6.10雅典正式游。听说卫城的人很多,但是我俩也没着急早起,慢慢悠悠的起来以后顶着巨大。。。的太阳出发了。我们的酒店离卫城很近,我俩都属于很喜欢徒步的人,因此也是跟着导航走到了卫城,也就15min的时间就到了,到了一看排队买票的人确实多,我让老公排着队,我自己去前面看看,结果发现只有一个售票窗口,我在售票窗口前站着看指示牌,另外一个窗口也开了,售票员问我要几张,我怀着侥幸心理说要两张票(涨价了,以前是16欧一个人,现在是20欧了),结果她还真给我票了(天啊这个队插的我。。生怕歪国友人骂死我。。。) 然后我俩屁颠屁颠的就进去了。卫城不大,一上午的时间足够了。。。

没有怎么太多的停留,因为天气实在是太热了。。。所以我们逛到下午1点左右就准备走了
中午的时候找了卫城脚下一个餐厅吃了午饭,这里“馕包肉”简直就是霸王,不过羊肉是真的好坐实啊~~吃着超过瘾,这页面多一个人也才17欧,不贵不贵

下午没有安排什么特别的活动,就决定在城市里面闲走走,奔着宪法广场一路走过去,遇见教堂就停下来看看。走到宪法广场发现离整点还有半个小时,就拿手里的面包喂鸽子玩打发时间,看看匆匆来去的人们。宪法每个整点都会有士兵的交接,据说周日交接仪式比较壮观,个人感觉与其说是交接,不如说是表演,因为士兵们的动作真的太夸张搞笑了,我极力的忍住别笑出来。。。

看完表演,走回宾馆,决定退房,因为第二天要去圣托里尼,船很早就开,所以定了港口旁边的酒店Anita Hotel,一晚上才人民币200多,而且房间很干净,感觉自己赚死了!Anita Hotel离地铁口有一定距离,但是如果你可以忍其实也就是15min的距离,但基本都是上坡路,所以提着行李的话会很累。我们入住酒店以后决定去码头熟悉一下路程,以免第二天早上抓瞎耽误坐船。到达码头以后,我们刚要返回酒店吃饭,被一个白胡子老爷爷叫住(其实他是1958年生的,比我爸大5岁,但外国人长的都老,感觉像70多的)。老大爷听说我从中国来了以后饶有兴致的跟我讲他以前做航海员的时候去过中国青岛,还有一本毛主席语录,还给我看了他和毛主席雕像的合影等等等等。。。活活聊了一个多小时,给我和老公冻的dei dei的。。。。

告别老大爷以后,我俩随便吃了点东西,买了第二天的早餐,睡了

圣托里尼

(3)6.11 雅典-圣托里尼
这是整个蜜月最让我兴奋的地方,久久不能平息。我们早早的拖着行李到了港口(去圣托里尼的港口是E7),看见好多人在大船旁边等着的就是
blue star船非常非常非常大。。。我们买的是第四层,要拿着行李乘电梯到船的第7层才可以

经历了7个小时的行程,终于!!!圣托里尼~~~我来啦!!!
我定了6.11-6.13两晚上golden star酒店的住宿,提前预定了酒店的接送服务(15欧/2人)。酒店位于圣岛的费拉小镇中心地带,去小镇非常非常方便哦。
到达酒店大概就是下午四五点了,我们稍微收拾了一下,决定在费拉小镇逛逛,主要是去心中的蓝顶教堂
从golden star酒店出去以后,大马路的对面就是费拉小镇的中心入口,我就不发小镇的图片了,都是窄窄的路两侧都是商铺,卖各式各样的小玩意冰箱贴什么的,小镇沿海的边缘有一条小路,可以爬小路一直往上坡走
先吃了一个很火的酸奶冰淇淋,我傻~要了一大份儿根本吃不完。。。其实两个人要一半的量就好了,然后可以自己加喜欢的装饰物,最后撑重量

费拉小镇有一个特别有名的店叫luck's pita,基本是个人就会去,而且我们去过三次还是两次,忘了,,,很好吃哦

跟着驴的节奏一直走啊走啊走啊,爬啊爬啊爬啊,累的半死
骑驴也是当地的一个特色,不过看着这么陡的路,我怕被摔死,算了吧,,,,,
跟着google map找蓝顶教堂,我一开始以为是一个很大的教堂可以进去之类的,到了地点以后我和老公转啊转半天都没找到,结果一扭头。。。。WTF!!这就是蓝顶教堂么?!我千辛万苦暴晒走到这儿。。。。就是为了看一个蓝色的顶。。。还真是蓝顶教堂啊!(不过我拍的图片还是很美的)

回来的路上我说什么也不沿着海岸线走了!失望!暴晒~~~所以走的小镇的里面(两遍都是商铺的那种)
走一路拍一路~玩玩闹闹~瞎逛逛~太热,我们先回酒店,等太阳下山再出来
回酒店之前,我们先去了家乐福超市,6瓶1.5L的水才3欧!太便宜了(圣岛的自来水不能直接喝,需要买纯净水),此外我们还买了酸奶和面包,蜂蜜酸奶好好喝,

晚上8点多,太阳终于下山了。。。。这要是在北京天儿都黑了,所以我俩决定动身,再去看看夜景
霍~~~~好家伙!晚上太美了T-T 人都出来了。。还有街边卖艺拉小提琴的特别好听,我拉着老公跟路边上足足听了一个多小时(当然我是付费的)
去的时候也正赶上欧洲杯,每个餐馆门前都布满了盯着电视看球的人,我听演出,老公看球,两不耽误
夜晚的圣托里尼真的特!别!美!!!

6.12 费拉小镇-游艇看夕阳
早上没有安排特别的事情,于是我俩睡了个懒觉,起来以后都快中午了。。。吃饭去,顺便买点纪念品
下午三点预约了游艇夕阳
乘着游艇,从岛的最南端开始沿着西海岸线往北一直都早伊亚小镇,途径红海滩、黑海滩以及什么地热温泉不记得了,最后晚上7点左右到达伊亚小镇,游艇上一共有7、8对儿情侣吧,除了一对上海夫妇以外,剩下都是从美国英国印度文莱等等地区来的人,我们也在游艇上见证了英国小伙儿的求婚,给新娘子感动坏了简直哈哈~~~yeah!Congratulations!

所有都结束后也差不多8点多了,太阳下山了,车把我们送回酒店,虽然在游艇上吃了烤肉,但是觉得不够饱~于是我俩又去小镇里面吃了点儿东西,顺便预约了明天下午到后天下午24小时的自驾

6.13 自驾一天
早上也没有什么特别的安排,于是也睡了个懒觉
下午3点准时取车,我俩很明智,因为接下来的两晚要住悬崖酒店(哎呀妈啊期待死我了!!!),于是取完了车以后回golden star酒店取了行李,带上行李先直奔酒店
我们的租车地点就在费拉小镇,尼桑自动挡,70欧元从下午3点到第二天晚上9点
注意:一定要给车上的划痕拍照!!!!虽然当时交接车的时候他会给你在单子上画出来车哪有划痕(但是那个只是一个平面图),在我还车的时候他检查说有一个地方有划痕,我说这不是我弄得,我拍了照片,看过照片以后他才没有追究,否则真的是百口莫辩啊。。。。。
下面的图是我们租车的公司

拿车的时候邮箱已经要见底了,所以我们加了30欧的油,,,邮箱几乎快满了,本来以为足够足够的了,结果事实证明我是真傻X。。。人家都5欧5欧的加,我一下加了那么多,使劲儿跑了一天半也才下去两格油,白送了下一家那么多。。。【抠鼻,使劲抠鼻,,,】
拿了车以后我们先回了酒店取行李,然后带着行李去下一个酒店Dreaming view suits。
Dreaming view suits在费拉小镇和伊亚小镇的中间Imerovigli镇,开车大概10min就能到的样子。3500RMB/2晚
注意:google上面的这个酒店地址是错误的,我们到了以后发现是一个破旧的教堂,辗转了半天也没有找到,最后我拿着宣传图,看着远处的山和岛的位置才找到,其实这个酒店就在下了楼梯的右手边就是,但是地图却显示要往左走老远。。。。
先上几张图吧 真的就是开门就是海啊!

在酒店稍微休息了一下就开始了我们的南部环岛游,我们打算的是6.13下午南部游,6.14上午把南部剩下的玩完,下午去咿呀看日落
于是我们先去了注明的红沙滩和黑沙滩
跟着地图走来到了红沙滩,去红沙滩的路真的很难走(我指的是人走的路,车还是不错的,到了一个停车场要下来走进去才行),去的时候人不是很多没有煮饺子,海水也比较凉,所以就没有下去~~但是有人在沙滩上晒太阳

红海滩随便玩了玩就准备撤了,接下来去黑海滩,其实就是因为地质的不同导致沙滩颜色不一样,黑海滩我就没有拍照片,大家脑补下好了~
整体下来时间还尚早,于是我俩决定瞎逛。。。真的是瞎逛。。。去了一个非常不知名的小镇,正好碰见有小朋友的表演汇报,很有意思

逛完了以后很不巧要下雨了,而且是狂风暴雨。。。我和老公决定回酒店歇着等比赛
在狂风暴雨前先草草的在费拉吃了饭,然后赶紧回去了,所以晚上没有出去玩

6.14 最后一天南部+北部环岛游
最后一天在圣岛了,说实话虽然比我预期的要失望一些,但是还是挺美的,担心外面还在刮风下雨,结果一看,万里晴空呀!正常起来以后吃了早饭,大概11点多,和老公自驾出发了
第一站先去南部的Kamaria海滩,海滩很干净很漂亮,而且我们很幸运的遇见了郭德纲、贾乃亮等人在录制花样男神!贾乃亮还邀请老公和他一起跳崖被老公拒绝了,因为他胆小~~哈哈哈哈~

找了一个亭子,看他们录像,大概1点多左右,我们撤了,接着向北走沿着几个比较大的海滩玩了玩~这就下午4点了
随后我们往北走准备去伊亚
一直听说伊亚其实就是那么回事,到了以后发现真的就是那么回事,和费拉差不多,商业化很浓重
在伊亚闲逛的时候还遇见了坐游艇求婚的那对英国夫妇,打了招呼告了别以后就继续前行了

我们本来是想再伊亚找点评上说的特别好的咖喱蟹。。。但是跟着google走没有找到,而且凭借这我看图找地儿的本事也没有找到,所以也没有看日落就准备回费拉还车顺便吃一顿好的——mama's house
这顿饭大概花了70欧吧。。。够贵的!

随后我们还了车,坐室内的公交车(公交车就在费拉小镇,很明显,到Imerovigli1.8欧一个人)然后我们就美美的睡下了,明天……意大利之旅要开启了!!!!