清迈攻略,全是干货。

鸭好黄 LV.4
2016-09-14 11:37 237/0

前情提要:我不是去清迈旅游的,我是去清迈支教的,所以了解更多清迈的内情,比如水果哪里便宜,护肤品哪里买。

行前准备以及交通

1.【电话卡】喜欢提前做好所有准备的人,淘宝买happy卡。
                    不喜欢提前买好的,落地找7-11。7-11的店员大部分会说英语。
 2.【交通】双条车:清迈古城区内的红车,古城区内走哪都20铢,多一铢都是坑你,城外按距离算。
                  功能相当于拼车的出租车,注意不要坐到黄色或者蓝色的车,那些是去其他区的,你上去又不
                  问,很容易被拉到乡下。
                  嘟嘟车:私人出租车,贵,一定要砍价。
3.【食宿】吃的话不建议在酒店吃,首先难吃,其次贵。在泰国一定要吃路边摊,路边摊才是绝味,下文会
                 推荐好吃的地方。
                住宿可以提前在booking上定,也可以去了现找,下文也会介绍我去过比较好的酒店。

食物

清迈的吃的非常多。以下是我觉得好吃的。括号里是泰语发音。
鸡肉饭(靠忙改):到处都有,推荐清迈门市场口的,大概35铢一分,酱料是精华。
猪脚饭(靠爬母):凤飞飞!没有之一!古城北门,晚上才有,大约40铢,绝味,无需多言。
冬阴功汤(冻央供):没有路边摊,基本上所有小饭店大饭店里都有。
糯米饭(靠牛):泰国的糯米和国内的不一样,稍微有点硬,特别好吃。
猪肉串(母并):路边的烤猪肉,一串10铢,大的20铢,必吃。

泰国有很多日本餐厅,土大力和国内的不一样,可以去试一下,在maya商场里。

景点

寺庙:清迈有很多寺庙,比较出名的是大佛塔寺和帕辛寺,也是最值得去的,寺庙都大同小异,选择一两个去就可以     了。
夜市:清迈的夜市必去,周六夜市在清迈门(巴都枪麦),周日夜市在塔佩门(巴都塔佩),周日夜市相对大一点,建议去周日夜市。
丛林飞跃:必去,市区会有很多报旅行社的,跟着旅行社去价格会便宜一点。
宁曼路:逛街,做马杀鸡的好去处。

说到逛街,大的购物广场就是尚泰,maya了,有3个尚泰,不过要去曼谷的人不建议在清迈购物,清迈买得到的曼谷都买得到。

酒店

清迈城很小,只要住在古城里面基本上哪里都可以去。建议大家在booking上面定,不过就算是旺季也不会没有住的地方,古城里隔几百米就有一家酒店。
清迈门附近有一家中国人开的酒店,淡季大约700株,在清迈门外侧,周六夜市旁边那条街,有一家很大的租车行对面。
宁曼路的酒店普遍比较贵,直接在去哪儿上定就可以了。

注意事项

清迈蚊子,特别多。国内的六神就不要带了,没有用。去泰国711买驱蚊水或者是乳液,上面画一个小蚊子的那个就是,非常有用。
泰国有很多壁虎,不要害怕,不咬人。
青草药膏这种东西见仁见智,但是本土泰国人都不用青草药膏。
货币兑换,我本人数学极差,大家自己换算把。。。但是路边的小店比银行肯定是划算很多,机场最不划算。
小费问题,一般情况马杀鸡是20株(2014年),多给多开心。吃饭的话一般不需要另外给小费,会算在饭钱里面。
禁烟问题,泰国禁烟,公共场合一律不准吸烟,所以空气异常好。

图片全部来自网络,侵删。