母女二人行--丽江/西双版纳

Lisa-Luna LV.4
2016-09-14 11:50 194/4
  • 出发时间/2016-04-16
  • 人物/其它

做为一个已婚女子,虽然生活在父母身边,但是婚后生活多姿多彩,和爸妈一起玩耍的时间自然变少。像爸妈这种没有什么出行经验的人,一般出行不会选择自由行,只会跟团,本人是非常拒绝团游的。所以带上妈妈来场说走就走的自由行,其实她之前来过云南这边,所以严格意义上讲,这次是她陪我啦。。。 后面的书写顺序和之前的游记类似,依然是按照每日来写滴。。

*交通: 北京丽江    中国东方航空公司 MU5716,06:40起飞-14:05降落,中间在昆明转机。
               丽江西双版纳     中国东方航空公司 MU5993,22:30起飞-23:35降落。
               西双版纳北京     中国东方航空公司 MU5718,18:35起飞-00:35降落,中间在昆明转机。
*住宿    丽江凤凰齐飞客栈3晚(2016.4.6--2016.4.9)
               景洪山西大酒店3晚(2016.4.6--2016.4.9)
*费用    住宿+交通=4500/人
               游玩+餐饮=600/人

DAY 1 丽江古城

到达丽江的时候已经是下午2点多钟,因为之前在北京就定好了接机(60元/2人),所以下了飞机,联系上接机师傅之后就马上前往我们在丽江将要住宿的客栈,它就位于丽江古城里面,但是进古城之前要交80元/人的古城维护费,不管你待多少天,只要交一次就可以了。
       大概半小时车程后,我们入住了客栈,一会会上图,客栈的工作人员态度特别好,非常推荐之后去的朋友去那边入住哈,里面有一只特别可爱的小金毛狗狗。由于时间已经比较晚了,所以我门只是在古城里面闲逛,吃东西。晚饭是老板娘客栈推荐的一家小餐馆,价格便宜,菜量、味道都很不错,但是名字我是真的忘记了 哈哈。。顺便提一句,古城里面的小吃一条街吃的,非常非常的不推荐,里面的东西价格坑人,味道也不太好吃。

DAY2-3 泸沽湖、摩梭

第二天和第三天的行程是我在淘宝上买的泸沽湖2日游的团。因为泸沽湖距离丽江古城十分园,妈妈又不相信我的开车技术,所以无奈我们只能找了个当地的团。团费的话大概一人400元左右,前一天晚上导游会打电话问你,在哪里接你上车比较方便,之后约定好上车的时间和地点。
       第二天一早6点,我和妈妈在约定的地方等着大巴,在路边买了个丽江的特色早餐,就是上图的大饼,不知道叫什么,抹上酱特别好吃。之后大巴接上我们,就开始泸沽湖的行程啦。泸沽湖距离丽江的车程大概有7个小时,非常的远,一赶上修路,堵的时间久更没办法确定了。第二天我们还算顺,下午的时候顺利到达泸沽湖,本游记的封面图片就是泸沽湖的全景,我用iPhone的全景模式拍摄的,非常美,就像个桃心的形状。路途中还去了有名的走婚桥。导游为我们安排了乘船游湖,为了保护泸沽湖的水质,所有的船都是手摇的。下面会放上照片。晚上我们入住了泸沽湖旁边的小客栈,4月份的泸沽湖还是很冷的。入住后导游安排我们吃了便餐后就开始篝火晚会,个人不太感兴趣,看了一会儿之后就和妈妈回房间休息了。
       第三天上午在导游的带领下我们走进摩梭人的家中,了解他们的生活等等,午饭过后便离开泸沽湖,回到丽江。路上就赶上了修路堵车,到达丽江已经晚上9点了,饥寒交迫的我们走进了家人看起来特别多的特色火锅店,非常推荐,很有特色,也很好吃,后面会放上照片。

DAY4 玉龙雪山一日游

玉龙雪山应该是来到丽江必去的一个地方,但是不是所有人都那么好运,一次就能登顶的。雪山上的风很大,风级超过一定限制的时候,缆车就回停运,游客也就不能够再上山。很不幸的,我们去的时候是4月,这时候风比较大,所以当天我们并没有登上雪山,只是在山脚游览了“蓝月谷”,俗称小九寨沟,也非常的漂亮。从丽江古城开车到玉龙雪山景区大概40分钟的车程,我和妈妈报了个一日游的团(大概400元/人),由于没有上去雪山,所以最后退了我们氧气、大衣、缆车的费用。
       由于第四天的晚上我们要敢10点的飞机,飞往西双版纳,所以没有办法再等一天了,这次留点遗憾,希望下次再来的时候能上到雪山上面。不过远远的望过去,雪山也是很美的。

DAY5 西双版纳

中缅边境、独树成林、哈尼风情园
       从丽江飞到西双版纳,大概是1个半小时的飞行时间,到达西双版纳的时候,已经是晚上11点多了,酒店安排了免费的接机师傅,下了飞机后师傅就联系了我们,路上发给我们一些传单,关于旅游团的那种,因为我提前在淘宝上找好了团,所以并没有使用师傅的推荐。
       说实在的,我本人游玩下来的感觉并不太喜欢西双版纳,可能是还在建设过程当中,所以感觉环境比较差,天气的话非常的湿热和暴晒,不是很舒服。刚才前面也提到了,之前在淘宝上报了一日游的团(100元/人),包括中缅边境、独木成林、哈尼风情园、人妖表演等项目,有几个购物的行程,但是淘宝上写的是没有强制消费。可是真的是一分钱,一分货,这个团费这么便宜,导游的素质真的非常差,大家如果不购物的话他就回一直说,说的很难听,弄的一整个车上的人都非常的不愉快,所以我给了个差评。希望大家以后不要抱这种团了,而且上述景点说真的,也没有什么好看。晚上导游讲我们放到了酒店,我和妈妈早早的就休息了。

DAY6 森林公园、孔雀湖、江边夜市

西双版纳原始森林公园、孔雀湖、江边夜市
        在西双版纳的第二天,我和妈妈不想太累,所以根据路程的远近,我们选了距离我们酒店只有半小时车程的“西双版纳原始森林公园”。滴滴打车在西双版纳非常方便,我们打车过去应该也就20元左右。森林公园里面有小火车,往返的票70元/人,可以不用走路。最好看的表演就是‘孔雀东南飞’,网上说的人很多,场面也很壮观,但是我一直就不是很喜欢看动物的表演,所以感觉一般。从森林公园回来已经是下午2、3点了,我们没有事情做,于是去酒店旁边的‘孔雀湖’转一转,但是这里真的不值得来,不知道为什么经典上的推荐会有这个地方,说是湖,其实就是市中心的一个街心花园。公园里特别臭,看网上说也很多吸毒者会夜宿这里、大小便等,所以我和妈妈基本上进去之后就离开了。
       之后我们来到江边夜市,因为来的太早了,夜市才刚刚有人开始摆摊,前几个摊子是吃东西的,后面的就都是卖东西的,卖的东西大同小异,没有什么特别的。我和妈妈吃饱之后,逛了逛,8点钟左右久往酒店溜达,因为西双版纳这边环境不适特别好,所以我们也不敢太晚回去,毕竟就两个女生嘛。

DAY7 西双版纳的最后半天

总佛寺、水果市场、老卡寨美食
       下午就要乘飞机回北京了,所以我和妈妈收拾好行李,放在酒店积存后决定闲逛一下。我们先去了门票免费的总佛寺,和之前在泰国看到的寺庙非常相似,楼梯上的图案和泰国双龙寺的如出一辙。之后我们就打车去了当地人推荐的“老卡寨”吃午饭,后面会放上照片。老卡寨也是哈尼族风气,吃起来还算可口。
      最后要提一下的是,就在我们住宿的酒店对面(从桥洞底下穿过去)有个水果批发市场,里面的水果很新鲜,留了微信之后还可以打包发货,邮费自理。因为我老公超级爱吃芒果,我打包了20斤芒果托运扳回北京,价格和味道都不用提,超级好。打包完之后,我直接用滴滴叫了车,准备去机场。几天的行程就这样结束了,这种各处抱团的形式,真的不如自己开车自驾随意,无奈我们车技不行,也只能累着了。。。

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-09-14 15:44

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-09-19 09:52

引用 minscorpionfm 发表于 2016-09-14 15:44:10 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复minscorpionfm:感谢,收到这样的鼓励哈

2016-09-19 17:45

引用 homeol 发表于 2016-09-19 09:52:50 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复homeol:谢谢谢谢,这样的鼓励让我更有动力写下去

2016-09-19 17:46