热辣辣的三亚火热的游

还没有添加游记头图
dgtp5867 LV.3
2016-09-14 12:11 523/2

第一天晚上九点半落地三亚,随后打车入住四星酒店-三亚夏威夷酒店,位于大东海,团购价相当于门市价的一折!收拾完后换装去了酒店附近的大排档,坑爹的价格,比在家的烧烤价格贵四倍左右!不过好在新鲜〜

真是不忍心拍那些别的烧烤,就着茄子颜色有点意思〜如果不是宰旅客,肯定要便宜很多。注:绝不要在酒店附近吃东西,多走走,免得当大头羔羊!

亚龙湾

第二天去了亚龙湾,也许我们没有去到高档的私人沙滩,第一天的亚龙湾,小失望。远不如澳大利亚黄金海岸

学生票28,淡季人真少,不过天气也真炎热!一天下来晒成黑鬼!

鹦鹉螺是国家保护动物哦!的确很像鹦鹉的嘴!

鹦鹉螺肯定吃不到了〜

话说后来我看了别人的游记才觉得我们去错了地方,应该去非2的拍摄地,就在海滩之上的山上!

不过,这里的海比大连的好!清澈,沙子细白。就是岸边卫生有点差,沙子里烟头纸屑都会不小心看到。

这里没有不要钱的项目,喝个铁听啤酒十块,鱿鱼十块一小串,平时一元的冰棍都5块了,不过我们没办法只能挨宰。玩了香蕉船,有摩托艇前面牵着,速度很快很爽,10分钟一人100,照相30一张小的50一张大的〜还骑了双人水上自行车,100一人!黑啊!
亚龙湾

岸边的厕所都收费,2元一次!冲凉10元一次,换衣服也收钱,设施简陋,厕所脏乱差,简直是太倒胃口了这地方!

亚龙湾号称天下第一湾,真是不怎么样!三角梅倒是安静绽放,颜色夺目!

三亚第一市场

亚龙湾逛够了回市区,公交好挤一路站着,哪里下车的不记得了,走了一小段路到第一市场的。喜欢吃海鲜的朋友一定要来这里,好吃实惠!

颜色太鲜艳了!到了这里仿佛到了小型海洋生物公园!

大肥蛏子,四个人又来了三斤,上次买了四斤没吃了,但这还是公认最实惠最好吃的海鲜!真的很新鲜,手一碰就缩进壳里韧劲十足!

活海胆!上次传的都是做好了的,这次就都传一些活的给大家参考一下吧!

虾,真的是好新鲜,虾不断跳跃,都跳到地上了,忍不住又买了30块钱的!

各种各样的虾,眼花缭乱啊!

上次我们吃的就是这种螃蟹,肉特别多!

虾爬子比虾贵,留着下回吃,我们已经买了很多了。。。

象拔说实话没啥意思,贝壳类的都差不多,个人更喜欢扇贝和带子,这个象拔小一点的话7元一个〜

鱿鱼真的是太鲜了!两条大的才17!

螃蟹的种类也多的数不清!

鲜榨芒果汁超浓稠,过瘾!三十一扎,纯天然并不贵!

第一市场买的海鲜,龙虾140一只,螃蟹45一斤,四只135,蛏子巨肥无比才22一斤!带子5块钱一个,生蚝10块钱仨!到店里加工,阿浪海鲜,味道一级,超过我吃过所有的各种饭店做的!加工费一百三!

这种椰子不怎么好喝,没什么味道〜海南的椰子在哪都能买到,价格10〜20不等。

第一轮海鲜没吃爽,又来了第二顿!虾真便宜,一斤才20!!!真的好新鲜,壳都是轻松嚼下去!

海胆蒸蛋!十块三个!加工是五元一个!话说,真的很嫩,日本豆腐都要完败!

槟榔婆婆买的槟榔,真的不怎么样!各有所好吧〜anyway,吃到海鲜和水果的我已经满足到不会被影响心情了!

吃完了海鲜到外面夜市逛逛,买条纱巾防晒,10元,亚龙湾景区要50!上次吃完海鲜买了一条长裙,要价120,50拿下,不过个人觉得40也能行!

鴻港市场买的水果,距离第一市场很近,据说这里更便宜就来了。水果贩秤都不准,准前准后都卖不同价格的!芒果4块一斤,荔枝12一斤,准秤,箱子有收费的,芒果六块一个箱子,荔枝箱子免费,机场打包条总共50〜五箱子芒果250元,荔枝两箱子共20斤240!便宜啊!

三亚南田好汉坡温泉

住的酒店附近有发传单的,中青旅,标价一人128元,包车费门票,我们一行四人杀价到100,第三天行程搞定。车很好,我要说的是,真的是淡季,温泉人也少,毕竟天气30度啊!

阳光很好,但是有这些天然遮盖物完全感受不到炙热!经验1:占一个阴凉地方的躺椅,因为玩累了要躺着,午睡什么的简直是爽翻了!眯着眼,有落花飘落到身上,小风一吹,那叫一个惬意!

去温泉最好自备食物,个人认为带些超市买的凉拌菜,扒鸡,和瓜子以及适量饮料即可,温泉也有提供免费的水果,但是其他就都需要钱了!

里面各种加料温泉,颜色各异,还有一个游泳池〜好多外国人也来这里泡温泉〜这一个是菠萝蜜!

南山文化旅游区

一大早南山寺入口,票价150,淡季八折,团体票60+

花了88买了券才能上南海观音里面参观并乘电梯抱佛脚!50的只能在一楼的圆通宝殿参观拜佛。不过两者都可以领取三柱环保香敬上!

正午阳光很烈,感觉都要化了!不过顽强的我们坐上了电瓶车,30一人,到了观海台及南山寺!

一直纠结出门穿长裙还是短裤,遇水长裙麻烦,太阳照耀短裤遮挡不给力〜经验:随身要携带防晒霜,旅行必备晒后修复,凉帽,遮阳伞,驱蚊剂,防晒衫或纱巾!

远眺南海观音,真的很壮观,比自由女神还高15米!天朝威武!大手笔8亿啊!都是善男信女捐助的!使用钛合金制造,内室无比豪华!值得一进!

天涯海角

天涯海角是在南山回来的路上,到达时间正是太阳最炙热的时候,花儿都晒蔫吧了,人们毫不犹豫的选择进门买电瓶车票,15一人。

这上面我们只去了天涯海角,同行的伙伴实在体力不支,只好迁就了。本人也被晒到肿,不过旅行了就不能怕辛苦么〜多行一寸,多一分眼界开阔!

榴莲,无福消受,不过一想到这里的榴莲肯定正宗于北方的,好奇吃了几口,努力感受榴莲死忠的心,真是重口味!

给小宝宝们带的礼物!五元俩〜BTW,从进入天涯海角景区到出景区,一道上所有的同类产品价格都是成直线下降的!

椰梦长廊

从天涯海角回来路上的椰梦长廊,这是凤凰岛引人瞩目的建筑,恍惚间以为到了迪拜
椰梦长廊

火车头海鲜广场

第一次在这边吃海鲜太happy了所以决定还是吃海鲜!真的达到吃海鲜吃到撑的程度,说实在的火车头海鲜广场C栋2排3号个人觉得比大连海鲜赞!

今天做的是椒盐虾,还是喜欢香辣虾!

东岛

这次所谓的游轮出海垂钓浮潜深潜简直是太让人失望了,不过所有传单都这价格,我们要的是150一人除了不能玩水上摩托,午饭香蕉船什么的都行。我只下去穿着救生衣漂了一会就上来睡大觉了!
东岛

跟着昨天夜市淘的五块钱俩的鸡蛋花一起伴着荡漾的海水打个盹!早上九点开船,预计下午三点下去。。。一点半开饭,有的睡了=_=

潜水没签合同没保险大家就都下去了〜跟国外比,国人的安全意识和维权意识还不够强,国内潜水行业还需改善!

不过1对1还好了〜照相300元15张,带去潜水的地方都不一样!国人赚钱的方式真是一分钱一分货啊!

大东海

晚上气温正好,也不晒,后悔没带泳衣来!!不过我们买了两把小沙铲,自娱自乐重温童年了一下

下午吃完饭想去看日落,结果。。。方向根本不对,据说只有三亚湾才能看到海上日出和日落!白查了日出日落时间表!

传说中的小菠萝,晚上10点买的,5块一个,白天价格就不知道了,但这里的菠萝都好好吃!青岛啤酒4块钱可以买到冰镇的哦,大超市不如小超市实惠方便!

呀诺达雨林文化旅游区

呀诺达我们也找的同一个传单的人,一人110!这个景区开发据说100亿,相比前几天的景点的确好多了,信会越来越好!

这是芭蕉,比较香蕉而言要短粗!

海芋,也叫滴水观音,有剧毒,却也可以药用!

三嘴大茶壶一进门就能看到,是一个集合地。

海南不可不知的一种树木!贵的惊人,这是小的不值钱,里面的树心才是宝呢!

Hello,Polly!

和鹦鹉合照10元一人,真的不贵啊!而且大鹦鹉还会跟你亲嘴呢!

槟榔树就是它了!内导说当地人也叫它阿妹树,因为它象阿妹一样苗条高挑!要结婚的男孩子都要爬这树的,爬不上去就讨不到老婆啦!

内导说,这是好男人花,因为没有花心哦!

内导说,这是好男人花,因为没有花心哦!

景区里的矿泉水5块,饮料6块,好一点的饮料10块,都是冰冻的,盛暑之下喝很管用啊!

大莲花!莲花一直是我心中最奇妙的花〜

大莲花!莲花一直是我心中最奇妙的花〜

我们到达呀诺达就吃了自备午饭,然后报名100元一人的踏瀑嬉水拓展训练!湿身之旅啊!不过很值得一玩,有体力的男女老少都可以玩的,六个关卡,没什么危险性的〜大热天还挺凉快!不过一定要事先带好备用的内衣内裤衣服裤子毛巾哦!因为玩之前把所有东西都寄存了所以并没有照片。。。这张是训练完了走一个吊桥〜

南湾猴岛

猴岛上卖水果都比三亚便宜很多!

南湾猴岛的缆车俯瞰!今天的行程是90块含团餐一顿两个景点,上午猴岛下午椰风苗寨!

这缆车号称中国最长的跨海缆车,还能看到渔船!

淡季人好少猴子也少!这里的猕猴长不大,特别可爱!还有猕猴监狱专门关押着抢游客财物的淘气猴子!

椰风苗寨

下午目的地是椰风古寨,性价比高!好玩不贵!

进门看到的黎族阿婆在织锦!身上还有纹身,现在的黎族人已经看不到了!之所以这样纹身纹面是为了丑化自己结婚后不怕被人抢走!

苗族人祭祀用的面具

苗族人三大标志看是否富有:牛头,米仓,银饰!

野蜂蜜炒老椰肉,好吃!15一小包没买,试吃几块过足瘾了!苗人很热情的!

三亚天通国际大酒店

三亚天通国际大酒店

高级海景房,不过这个酒店没有私人沙滩,却有游泳池和每个房间单独的阳台温泉泡池!四百多块钱还说啥啊!太值了!从这里打车去凤凰机场只需16块!最后一天就在宾馆里休整享受了!

入住酒店后,泡了一会儿阳台温泉,收拾一下去了对面海滩就是三亚湾了,骑了半小时沙滩摩托,100俩车!要杀价哦〜

看这些小贝壳,特别像翅膀,好像死去了小贝壳都张开了翅膀飞去了天堂!

这只小花蟹怎么落单了?来,留个影吧!

这个时间的海水温温的正适合下水嬉水拍照!大海,旱鸭子还会再回来的!

要走了,8:15的飞机,六点出门退房间,五十块预约的出租车送机场,酒店的送机车要100,其实只有16块的路程而已啊〜早上街道空荡荡的,空气清新,保持好心情,明年再来耍一遭。

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-09-14 14:26

很羡慕能写游记的人哈~

2016-09-19 19:53