美西自驾20日 羚羊谷 马蹄湾 黄石 大提顿 一号公路

• 出发时间/2016-06-09

费用清单

租车: 洛杉矶借还20天 6175CNY 通过租租车【zuzuche.com】在Alamo 租的, 全险包含玻璃轮胎和底盘,租租车【zuzuche.com】还免费提供GPS 还是中文的。很好用,输入地址就能找到。当时还在priceline, carrental,上比价,算起来同一车型 租租车全险加GPS最便宜。 本来考虑中途在盐湖城坐飞机去,结果发现异地还车还要加300美元,算下来还不如这么租便宜。 而且美国是一周周租便宜好多。取车也很方便在洛杉矶机场顺着car rental紫色的指示牌到写有Alamo字样的等车点等车就好,会有蓝色写有Alamo公司的免费 shuttle bus接,到了直接排队去办租车手续期间会向你介绍保险或升级,你可以拒绝。 然后会让你去所选车型的停车地点挑车, 我们去的时候SUV有Jeep, Ford和雪佛兰都可以挑 ,挑中后直接开到出口,把票据交给出口人员 就好。 然后就顺利租车成功。 还车时 也是开到租车的地点, 会有人检查油表记录一下就好。然后坐 shuttle bus到机场, 非常方便。
机票: 东航北京-洛杉矶 3760往返 去的时候还好,回来从上海的航班被取消由于机械问题,事实证明东航不靠谱。
WiFi: 在途鸽租了个WiFi,29CNY/天, 还自动退了1天费用由于时差
美国国家公园年票:80USD/车 7座以下都可以进,可以有2个持卡人,需要出示护照,但是只核对护照上的签名是否一致。黄石,大提顿,锡安,布莱斯峡谷公园都能去。 我这几个都去了,比单独买票便宜。现在黄石提顿联票55,锡安25,布莱斯峡谷30所以值了;至于怎么卖更便宜的国家公园年票我就不为某宝打广告了。

小贴士

奥莱: 我去了Carlsbad Premium Outlets, North Las Vegas Premium Outlets, 要去逛outlets的童鞋可以先去premium outlets官网注册一个会员,选择想去的outlet打印一个免费领取优惠券的 coupon,到service centre 去领coupon book,会有更大的优惠
酒店预订: 推荐hotel.com,选择多而且价格有优势, 最主要是住满10晚送一晚, 我就是最后1天的酒店不着急订,等之前的酒店入住够了10晚再订就省了一天酒店钱。 但是省的是你之前10晚的平均价格,如果你订的都是900多一晚的酒店,送你的一晚也是900多。 超过部分补差价。 携程很不靠谱,订了旧金山的酒店到那居然说没有订上,但是钱交了。酒店就给安排在旁边一家房型虽然一样但是是印度人开的酒店,卫生就不用说了。Las Vegas 酒店是周末贵,平时便宜,所以尽量安排在非周末。
羚羊谷:羚羊谷的tour是要提前预约的而且具体到几点。我是前一天在拉斯维加斯打电话预约的下羚羊谷。本来听说下羚羊谷要走比较陡的梯子,带着爸妈想去上羚羊谷,但是提前一天订,上羚羊谷都订满了。 所以就订了下羚羊谷,结果发现没有网上说的那么陡, 我爸妈完全没问题,只要是膝盖爬3层楼没问题,就没什么事。 注意,美国不同州有时差的, 我们早上从vegas开车过去,是Arizona州, 到了锡安是Utah州, 结果有1个小时时差, 离我们预定的tour时间还有1个小时但是还有150mile,当时想完了, 怎么也赶不上了。 结果到了下羚羊谷人家说正好, 还差半小时出发呢, 因为犹他和 Arizona有1小时时差。所以 安排行程时一定要注意呀。
防晒: 一定要注意防晒,黄石提顿气温低,风大但是紫外线很强。我6月中旬穿着长袖以为没事,结果走一圈下来鼻子悲剧了。
衣服:黄石那边得准备四季的衣服, 早上薄羽绒服,快到中午要长袖夹克,中午2点多短袖。 旧金山也是出奇的冷,城里居然不少穿皮夹克的,这是在6月夏天呀。1号公路风大,其他地方夏天短袖就没问题。

入境手续+海关通关攻略

从下飞机到顺利通关超过1小时, 通关要排N多圈队才到,一般会问待多久,去哪玩,有没有亲戚之类。因为我有个亲戚在还要看回程机票预订。 我帮亲戚带了点吃的,所以申报了。他还问了到底是什么。过检疫时会要求开箱查看。
我的经验是如果带了食品就申报,他们开箱检查,查出来说不能带大不了不要了扔了,不会罚款。但是要是没申报,被查出来会要罚款的。而且一般开箱查,像茶叶,方便面,这些植物产品都不会没收。但是肉制品会。所以慎带。但是如果他们开箱了没有查出来,就不是你的问题了。在开箱前会问你具体是什么,我带了瓜子,酸梅汤汤料和北京炸灌肠去,都给她看了,也都让过了。 但是前面有一对夫妇给朋友带礼物没有申报,就被查到了,要求要不交税要不没收,而且在现场不能用手机。2人也是踌躇了半天,和工作人员理论好像最后还是没收了。
老实交代申报这招百试百灵,在世界最严的澳大利亚也是如此。我每次过关都申报让他开箱查,都没有任何东西被没收过。所以这招比偷着带不申报碰运气安全很多。

租车+自驾

美国高速公路不像咱们这边是封闭的,岔路口很多,而且出口提示不明显,一个出口会有3条以上的道往不同方向走,所以GPS很重要,出口时车速不要太快。而且美国人真没有欧洲和澳洲人那么谦让,打灯半天也没人让。我发现路上只有我们是严格按照限速行驶,其他车都超速。听本地朋友说一般他们都开70但是限速也就65,60,咱们去旅游还是别惹麻烦,严格按照限速开吧。
看看下面这张导航的图就知道多少条道了吧。这个是租租车免费提供的GPS 中文的还不错基本上地点都能找到。

另外就是美国高速有car pool 车道基本上要求乘客2人以上有个州3人以上的车才能走,相当专用车道。但是因为是双黄线不能随便变道,一般是当地比较熟悉路线的车走,用导航还是算了,经常会让你变道。下面照片里最左面就是白车行驶的就是car pool 车道。

游记

San Monica, Beverly Hill
由于倒时差,半夜才睡着,晚起了就决定去San Monica海滩走走。 海边步道不少小松鼠,有人喂也不怕人。 因为第二天打算去Carlbad花海,和长滩就住在了,Santon在Los Angels 和 Long Beach 中间。

Carlsbad Flower Field, Carlsbad Outlet
本来冲着花海去的,到了以后悲剧了,发现花已经谢了,就剩下红土了。还好旁边有个outlet,就去逛逛,结果一逛就是一天,长滩也不去了。这个奥莱比那几个知名的人少,所以试衣服不用排队,也不用和别人抢。赶上Kate Spade全场4折,还有折上8折,合3.2折非常超值。 Tommy打完折也很便宜。

Las Vegas
开车开了6个多小时才到,一路上车很多,中午到的酒店。开始了逛酒店,逛店的节奏。这几个城市里最喜欢Vegas,热闹有干净。

拉斯维加斯一定要吃一顿自助餐,看前辈攻略有推荐Rio 酒店海鲜自助,也有Wynn酒店自助的,我们吃的 Caeser's Palace 的,有雪蟹腿,生蚝,还有很多甜品。晚上在strip上散步欣赏一下夜景和美丽湖的音乐喷泉,赌场里小玩几把,真是很惬意。

Las Vegas North Premium Outlets

Zion National Park, 羚羊谷,马蹄湾
本来没打算去锡安Zion National Park结果GPS导的路线去羚羊谷是路过这的,只好去了。途中上厕所发现一个lodge: Majestic View Lodge特别棒,里面还有小型的动物标本展览免费对外开放,进去照了好多相。
Majestic View Lodge

我们去的是下羚羊谷提前预约,找的Ken's Tour,价格比上羚羊谷便宜,而且服务也不错。上下羚羊谷就在公路两边。上羚羊谷的团从Page的 城里接人也是坐车带到入口,所以自驾就无所谓。 到时候会有1个导游带10名左右的小团下到里面拍照。 我们的导游叫Sam,人非常好分享了很多iphone,单反的拍照技巧,还会帮你调相机达到最佳效果。 没有参加摄影家团因为觉得没有那么多时间而且也不是专业的发烧友。 下羚羊谷是要走大概3层楼的铁梯子下到谷底,里面40多分钟到1小时就能爬出来了。要是上下楼有困难的老人就算了,但是 并不是很陡。 注意开车去羚羊谷,犹他州 与亚利桑那州有1个小时的时差,预约时要计算好。
从羚羊谷开车20多分钟就是马蹄湾,停车后会有大概1公里的路在沙漠里走,比较晒多带水。中途会有个亭子休息。

布莱斯峡谷国家公园
距离Page大约3个小时的车程,国家公园年票通用,不大可以玩一圈每个景点都看看

盐湖城 Temple Square, 羚羊岛盐湖
盐湖城就是逛逛教堂广场,吃一下世界第一家肯德基的自助,看看盐湖。城市很小但是安静干净。做完摩门教的总部总是有些许神秘色彩。羚羊岛盐湖是州立公园要单买票,10刀一车,可以在岛上看到Bison, 羚羊和狐狸

一定要试试世界第一家KFC的自助餐,在盐湖城里,19.95一位 ,晚上8点以后就没有了。

Jackson Hole, Swan Valley
盐湖城到Jackson hole 开车要7个小时如果按照导航全程高速有点无聊,就在过了Idaho Falls以后,沿Swan Valley路线,到Jackson Hole,一路沿着Snake River开,一边森林一边峡谷非常的美,而且也不会 开车很疲惫。
Jackson Hole 小镇每天下午5点会在广场上有西部表演,模拟西部牛仔和枪战。鹿角拱门处也有不少礼品店可以逛逛

从Jackson Hole 由南进入大提顿公园,先去Jenny Lake一线再返回走89号公路,晚上在 Headwater's Lodge at Flagg 小木屋住宿,第二天直接往南开2英里到黄石公园南门。 如果时间紧的话大提顿游建议走靠近湖边的一线风光秀丽,湖景看雪山。89号公路一侧离雪山稍远,更多是草原的景色

黄石公园8字左下圈
Old Faithful - 大棱镜 - Upper Geyser -Lower Geyser Basin - Gibbson Fall- West Yellowstone
要看野生动物早上早点起床在西黄石门口附近看到了熊,大角鹿, 在Gibson Falls附近的热泉草原上看到了野牛。

黄石8字右下及右上圈住Gardiner小镇
主要是Tower Falls, Fishing Bridge - Yellowstone Lake - Lamar Valley- Rosevlt Village- Gardiner, 在Gardiner 黄石北门有个野生动物研究中心,免费开放可以去查什么动物几点会在什么位置出现。第二天就可以有计划的看。 黄石小镇住宿都不错,超市买东西很方便,洗澡也舒服

黄石8字左上圈- Idaho Falls
Mammoth Hot Spring - West Yellowstone - Idaho Falls 开了6个多小时,在Idaho Fall 可以看看人工河小瀑布。主要是为了歇脚没什么特别的景色。

要从黄石开到旧金山,中间找个Elko小镇休息一下。开车7小时

从Elko开了8个多小时到达旧金山,进入旧金山要收过桥费6美元,可以交现金注意看收费口标志。 旧金山晚上比较脏乱差,很多流浪者露宿街头。一进城里就突然变冷了,看到马路上都有人穿皮夹克。本来想去Muir Woods 看红杉树,但是天色晚了只能放弃了。

旧金山
九曲花街 - 39号码头看海豹 ,吃Crab House- Monterey

Carmel - Bixby Bridge - Pheiffer Beach紫色海滩-海象栖息地-San Siemon
17英里要20刀一车。 Pheiffer Beach紫色海滩也要单交钱10刀。从山上开7公里到海滩要经过一天土路,中间还要错车,但是有人维持秩序还不会堵车只会限流

Big Sur 海象滩
距离San Siemon开车20分钟,沿途有护栏保护起来但是能看到1-2头海象,真正到了海象滩就被整个海滩的海象震撼了。太多了,够胖乎乎的挤在一起。那边风很大比较冷

Mcway Fall
是在1号公路上往Big Sur方向走沿途的景点,时间不够可以不用下去到瀑布下面了

Pfeiffer Beach 紫色海滩
沙子是紫色的,属于州立公园所以要单买门票开车下去到停车场购买,10刀一车。因为在风口,海浪很大,风也比较猛。

Hearst Castle - Solvang
Heast Castle 最便宜的门票要25刀一人,包含客厅和泳池。如果不预约最好早点到9点开始第一批进入。 会有大巴开车带游客沿山路到山顶的城堡,途中只有英文讲解。然后会有导游带领参观,安保很严格不能随便走。一圈下来大概1个半小时。游泳池自己参观,出口在游泳池处。全美最早的私人游泳池,装饰辉煌,一定要看。

开车前往Solvang丹麦小镇,大概要4个小时。推荐小镇上在仿古马车通行的小街上一家冰淇淋店,人很多,味道好,不会很甜. 另外也尝试了丹麦煎饼,真没觉得特别好吃。

从Solvang开车到洛杉矶要4个小时因为在San Barbara 附近和洛杉矶进城就会堵车,所以要计算时间。
好莱坞附近停车费挺贵,有20块一天的停车场。但是星光大道真没什么意思。天热巨晒,逛不了2小时就热的不行了。Chinese Theater真是难看,是老外眼里中国建筑样子。还有很多扮成各种电影里人物要跟你合影要小费的。去的那天还碰上了明
显,国外粉色追星的劲头一点也不比咱们差,尖叫一片,最后还出动了警察

在Griffth Observatory 看好莱坞山位置很好,所以游客很多。开车上山有停车场但是比较紧俏,人多的时候要排队等候

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-09-14 14:26

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-09-19 15:52

2016-09-22 15:16

Pictures are nice, thanks for sharing.

准备来美国洛杉矶的朋友,又需要包车的,可以联络我。
QQ: 176517171            微信:Chinchilla365
邮箱:crystail247@hotmail.com

2016-09-28 11:12

引用 钢镚 发表于 2016-09-19 15:52:08 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复钢镚:收到这么暖心的鼓励真是太高兴了,我一定再接再厉

2016-10-11 15:11