[星级+500多图]九月关西的の5日遊自由行♥大阪京都奈良♥

Hana酱 (长宁区) LV.13
2016-09-14 12:33 4170/39
  • 出发时间/2016-09-05
【我的预约】写在出行前的话

2016年08月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月5日-9月的某天,
我计划去大阪
出发前,我敲下了这些文字:
第五次去日本咯~~希望一切平安吉祥顺利~
吃喝睡玩开开心心~~铭记幸福~~

北海道跟团游+半自助游记:http://www.mafengwo.cn/i/6355823.html

前记

其实想去大阪很久了~~
大概有将近一年的时间,去年的七八月份就开始想去~
这一年还去过欧洲,但就是未曾来到过一心想去的大阪~
为啥这么想去大阪~
因为去年2015年的三月和五月,去了两次东京,所以非常的向往未曾见识过の大阪~~

日本,无论哪里,都是一个非常适合国人旅游的国家。
不管是文化,还是景色观赏,还是吃喝玩乐,还有一些生活品的购买~~
都应该亲自去那边~感受领略一番。
无论你会不会英语或日语,只要识字,只要做过点攻略,就不会迷路。

点头哈腰对部分国人而言是一种虚伪~~
日本这却是一种邦交礼仪~~
只要问路 他们会直接领你到你想去的地方。
点菜,你点的少,他们会可怜你,送你一碗饭,怕你吃不饱~
还有很多趣闻轶事~~

9月初的这次旅行,甚是美好。
我所做的每日计划基本是完成了90%~~
在我看来,已经算是非常令我心满意足的自由行了。
除了梅田站的出口进口~~它有三十多个出口~~~
还是靠一个日本善良小帅哥送我们进站的~~人真的超亲和善良。
不然肯定又要多走好多路~~

我其实去过很多国家 日韩 美国 英国 法国 意大利 瑞士 奥地利 新加坡~
但好像兜兜转转,真的,真心的发自肺腑的觉得~
还是日本比较值得一去~~

第一,近~~上海过去只要两三个小时。
第二,人文,文化造诣等真的很值得一去学习参观得悉。
第三,东西真的超级好吃,随便进哪家店都能享受美味。
第四,买东西便宜,尤其是药妆~衣服鞋子等任何东西都不贵。
第五,住的地方干净~街道干净~~
第六,我喜欢日本这个国度~~~就是有好感!

不絮叨了  一切详细内容都在此文中。
我会特别强调一些我自己曾经也很疑惑的细节。
希望可以帮到还未曾去过大阪但又想去,却又问题满满哒你。

一些比较稀饭的图~

关西五日梦境的旅程,就此开启。

去之前の准备

这里要跟大家说一下关西自由行之前的一些准备。
♥1.签证:
工资一般的选择每次签证~
350左右一个人~~~

工资略高的可以选择三年或者五年的签证~~价格略高,正常情況1000以上⋯
而且需要准备的材料和要求也略多。

♥2.机票:
因为之前已经坐过了全日空ana和日航的航班~~觉得不过如此而已。
于是订了JX航空~~~
除了要坐机场摆渡车~~
除了没有飞机上的娱乐系统~~~

其他基本都一样。支持国产!!

我订的是早上8点飞的,11点到关西
回程是晚上8点~上海浦东10点半左右着陆。
典型早去晚回班機⋯
来回一个人2000RMB左右。

记得喔,无论机票还是酒店 越早定越划算,而且尽量躲掉国定假日。

你可以假设几个日期反复做对比。
选其中性价比高的。

♥3.酒店:
我定的是vista grand维斯特华丽酒店。
价格四晚四千软妹币。
机酒总共八千 一个人等于四千左右。

可以看下评价:

地理位置非常非常优越~~~
就是离地铁站略远(也不算太远)。
最近的应该是日本桥地铁站(可去奈良
和心斋桥地铁站,步行大约5~10分钟左右。(500~600米)

然后为什么说地理位置优越呢?
因为酒店一出来,就是道顿崛一兰拉面~章鱼小丸子~~还有donki唐吉坷德本店~可以说是吃货的圣地~~
经常12点还有人排长队~~~~

然后酒店出来走一条灯红酒绿的小巷直行,大概100米左右,就能到达心斋桥正门~~正门喔!
对面就是赫赫有名的戎桥筋和格力高广告立牌~~~

真的非常棒!而且房间内都是使用的日本高档品牌Pola~~洗完头后非常清爽发质都变得更好了呢~~

♥4.攻略vs看游记vs定制每天基本计划

关西之前的几个礼拜 我翻阅了蚂蜂窝上面很多游记。
里面涉及到方方面面,景点,吃穿住行,购物~~各种细节~~
去之前一定要写好每天规划喔~~~
而且不要每天定制太多地方~~
一天去三~四个景点就ok~~
我们群里有人第一天就走了七个景点
然后后面几天脚废了!根本走不动的!
对了 勿忘先买点“休足时间”喔!

5.APP
谷歌地图,还有汇率换算~~
这2个最重要喔~~
还有天气~~
看天气来决定奈良京都的出行日~

有趣的是大阪预报每天都说下雨
但五天里面只下了2个小时的雨~~

所以 每天的天气
以每天早上电视或者app为准。

♥6,网络:
还有很重要的:日本手机4g卡(TB80元一张)或者随身WiFi(需要机场借用与归还)~

6.准备带好的物品:
毛巾 被单等
(洁癖带 不洁癖就用酒店的 超级干净喔)
隐形眼镜 有型眼镜~~

然后箱子必须带3个!
不论你去几个人~必须带3个!!
我之前去东京就带了2个 然后又买了2个~~
因为根本不能剁手!好吃的好用的太多了!!!

还有各种充电器和插线板~孔越多越好~~

衣服:2~3套。
内衣,个人用品等等。
还有要带好创可贴,不带也没关系 附近都有卖~~

对了还有护照 还有国内订好的酒店确认书
还有现金 还有visa 银联或者JCB信用卡等
看个人情况。
有些商店银联可以打95折喔~~
还有一些店支持支付宝和微信付款~~
这也是被chinese aunt的购物欲给逼上梁山的~~~

ok,不唠叨了。
五日游关西游记~~~来咯~~~~
GO!!

Day1 上海->大阪

9月5日凌晨4点。我和亲爹亲妈早早的起了床~~
然后亲爹把我和亲妈送到了浦东国际机场~~回家补会儿眠还要上班~~~
亲爹辛苦~~~~

然后我和亲妈大人一起走进浦东机场~~
原来现在大门口进去的地方也要检查~~像地铁站一样~~
把包放下,扫描~~~
不过这样很安全~~~能够确保乘客和工作人员的安全。
(我到底有多久没坐飞机了~~上次去英法意瑞好像只是6月份的事情吧~~)

Check In之后。
进了海关,买了一点点小东东。
(话说现在出国都没人让你带东西 以前还有人让你带带什么眼霜之类的
现在大家出国都方便~也就没人让你带了  嗯哼~~)
于是等飞机中~~

贵宾室坐坐,凭銀行白金信用卡入场,咖啡喝喝,点心吃吃,还顺便顺了一包泡面~

机场内随拍~~

好漂亮的外国麻豆~~~

这里是JX航空登机口~~~
其实就如同是摆渡口~~
呵呵~~我也是第一次尝试~~~~
以前在浦东机场一般都是走上面的管道的~~~

从机场摆渡我们到飞机边上的摆渡车~~~
大概要摆10分钟~15分钟~~

登机长这样也是挺不错的~~~~

其实这样下机是很爽的~~~

有种居高临下的feel~~~~

但上机的话,那是种说不清道不明的feel哈哈~~

其实还是蛮新鲜的~~~

对面那架小红飞机~~~~

其实机舱内还是很不错的~~~左三右三的排列~~~

而且空间跟ANA和日本航空差不多太多吧~~~主要是价格实惠很多啊~~~~

而且我们选的早去晚归~~非常划算~~~~

首先 坐的还是不属于紧的,虽然属于小飞机,但是三三的布局还是让人觉得比较宽敞的~~
尤其是回来少了很多人的情况~~

听说JX航空的机餐超级可怕~~~
然而其实还可以,没想象中可怕~~~
哈哈~~
我关注的点依然在吃吃吃~~~~吃方面~~~~
尼玛。
想知道吃啥的  请看下图。

贵宾室蹭来的冰咖啡~~~

蹭来的泡面飞机上没吃~~~

因为不饿,
而且机餐的饭还是蛮好吃哒~~~
(要求高的亲肯定觉得过于简单,而相对于吃货的我而言是非常充饥的,拜托,JX航空好伐~)

远处日本的美景近在咫尺。

关西机场,到着!一本满足!

关西国际机场

阿哟喂~~~出海关就看见我超爱的北川囧子硕大的被挂在机场里~~~

心情顿时大为明朗~~~~

您能体会:一个国家你最喜欢的明星前三甲~~你一进入这个国家她就正面对着您的快感吗?
哈哈~~真心超美!
日本女星排行
在我心里她是第一名!~~
第二名是桐谷美玲~~第三名是深田恭子~~~~

等等....这是游记好吗~~~
收起炸裂的老阿姨的少女心~~~~
继续我们的游记~~~

如果你住在难波区域的酒店~~~

你可以先上这个右边的自动扶铁
然后一上去往右看 就能看见天桥~~走过天桥~~
左手边是售票处~~右手边是南海电铁的出入口。

(真的超级方便啊!网上看穿天桥啥好像要走很远~~其实真心近的可怕><)

一定要记得穿过天桥喔~~~

顺利买到中午的票票~~~~

这个票我是网上预订的,怎么说呢,是中价票~

以前去东京的时候也是听攻略买了便宜的那种, 后来表示很累,整个过程行李箱会滑动~~~

那么这次想体验下舒适型的~~~最便宜的是920円~~网上预订也是920~~~~

而我预订的车位原价1430円一个人,在网上预订是1130多円一个人~~

那么也就多200円左右,也就是每个人多12元软妹币~~~还是蛮划得来额~~尤其是人多的情况下~~

坐的很舒适喔~~~~前面可以放行李~~~~

预订链接在这里:http://www.howto-osaka.com/cn/railway/kix/fromkix/ticket.html#kix

在飞速的南海电铁里面拍到的关西街景~~~

这模糊的~~~随意看看吧~~~~~

大概三刻种的时间~~~就到了赫赫有名的大阪难波大站喔~~~

一下来请往高岛屋出口方向一路直行~

大阪
Osaka,位于日本西部近畿地方大阪府的都市,是大阪府的府厅所在地,也是政令指定都市之一。大阪市面积223平方公里,总人口约有267万人,是日本次于东京横滨人口第三多的城市。
大阪”在古代多称为“大坂”,而“大坂”一词最早出现在室町时代。自奈良时代开始,大阪就因其临海的地理位置成为贸易港口。丰臣秀吉修建大阪城,并以大阪作为丰臣政权的统治核心城市。在江户时代,大阪京都江户并称为“三都”,是当时日本经济活动最为旺盛的商业都市。在战后,仍是西日本的大都市。
大阪拥有以钢铁、机械制造、金属加工为主的重工业和以纺织、印刷、食品、造纸和化工为主的轻工业。全市有10万余家各类商店。大阪也以独特的文化而著称。在城市的阪急区,还有繁华的地下街。工商活动规模和大众运输捷运铁道密度均居日本前茅。

从难波车站走到高岛屋出口附近橱窗里面的精致小包包~

高岛屋大门出口,靠左边一点的位置,有个专门喊taxi的地方~~
第一天推荐taxi,毕竟有箱子在手 步行至宾馆还是有些距离哒~~~
走走的话大概要15~20分钟~~~

大阪羞涩的司机叔叔~~~
我只说了句vista他就心领神会~~~~

日本黑色小擦头停靠在我们的vista酒店前。
(我们在大阪喊的第一辆擦头喔~纪念下。麻麻说:尼玛这你都要拍><)

VISTA酒店

这家酒店真的非常棒~~~

为啥会选择这家酒店:

1.是大阪排行前五的酒店~~
2.妈妈最好的闺蜜,一位办了五年签证的阿姨专门跟妈妈推荐过这家~~~
3.我有预感这家会住的很爽歪歪~~~凭个人直觉~~~哈哈~~

酒店内提供的地图和商店的地址~

酒店附近的街景~

走了几步路就看见了游记里面经常瞥见的场景~~~

一兰拉面 唐吉坷德  烤肉M店 小丸子这些热门店毗邻而坐。

唐吉坷德(激安の天堂)就是有大转盘的那个~~~相当于是一个大超市~
据说是韩国人开的。
啥都有卖~~
1楼食品 药品 2楼化妆品 …
其他详见下图~

穿过桥桥就到蟹道乐店咯~~不过这家不是本店,本店还要往右走50米左右~~
也是近的可以~

因为我们要三点才能check in酒店~~那么乘这个间隙,2点就到酒店的我们直接杀到蟹道乐~~~

非本店~~是离本店很近的中店~~~~~

我来日本这么多次的第一次的蟹道乐之旅哦~

蟹道乐

然后点了 2个比较便宜但比较适合我们的套餐~~
一个是“萌黄“,一个是“蓝 AI”~~~
这两个套餐生的比较少~~~我和亲妈都是熟食爱好者~~~
怎么说呢~~~味道还是比较惊艳的~~~
就是量“多”的可以,感觉吃完还能再来一碗拉面~~~呵呵~~~

终于入住VISTA酒店啦!!!

里面非常整洁干净~~~
超级心水~~而且还有冰箱喔~~~wifi是电视上摁个什么键就可以看到密码了~~
然后卫生间还有pola日本牌的香波,身体香波,手脸香波和护发素喔~~~
一应俱全 让人有种宾至如归的家庭归属感。

窗口拍出去的大阪美景~~

精致的POLA洗护用品~~

放下行囊,欢快的像小兔子般的走出酒店 酒店门口微微左转就是一个大国药妆店~~
大国和松本清还有哪家处方药(实在忘记名字了,是日本字)的药妆店,3家是全日本最大的三家药妆店。

买药妆的时候记得货比三家喔!!
还有第一天记得先买点“休足时间”喔~~因为接下来您可能会走很多很多路~~

然后我们就等了一会儿,一辆taxi就停在酒店门口,那么我们就顺便坐了上去~~~
然后从酒店坐到“JR难波”站。

如下图箭头所示。
去那儿干啥...去买icoca卡~~

其实icoca卡在关西机场售票处附近也有卖~~
只是本人急性子,急着想到酒店~~
其实买好更佳,省的再出来再找~

JR难波站买icoca卡
是vista前台日本美女告诉我的~
果然精通业务~
我一开始以为啥地铁站都有买~
因为东京的pasmo卡就是在神马东银座站还是筑地站(第一次日本自由行的时候)买的~

TIPS:icoca卡和南海电铁在机场的售卖处很近非常近~~
如果不是很晚到的话,建议在机场一起买好~~
不然在机场外买icoca卡~~略麻烦~~~
浪费不该浪费的时间~~~

再次重申下:(此处应该画重点喔)
ICOCA卡在机场外只有JR难波站b1楼有卖!
然后2日或者1日周游券在大丸百货(心斋桥三丽欧免税的地方,心斋桥靠坐走)二楼有卖!

买ICOCA卡的地方

icoca卡入手~~~

购买方法:
1.找到JR难波站B1楼的机器~~
2.然后塞进2000元(最少)~~
3.然后点日文字“....买....icoca...”~~然后点确定~~~
4.再点“....领取书....”(发票)~~

然后就会出现一张icoca卡(包含1500円可用金和500円押金)+领取书发票一张。

总之实在不会的话让旁边的日本人帮忙~~~~大阪人一般都很随和~~~

然后从JR难波站出来就懵逼了~~
谷歌地图开着也完全不懂方向~~~我们是要去那边附近的0101丸井百货和高岛屋~~~
准备先把美美哒日本衣服买好~~洗一洗~~
(不管哪里都应该有甲醛的><然而脏的人就算是七浦路买的也不会不洗的~~
还好老子自从有儿子以后洁癖日趋严重><)
到时候后面几天就可以直接穿啦~~~~

然后迷失方向的我们最后倚靠一位当地大阪阿姨把我从小路里面带到了高岛屋和丸井百货附近~~~灰常诚挚的感谢她。

经过讨论 我们还是决定去oioi丸井百货~~因为毕竟是当下日本年轻人爱逛的~~~

高岛屋是比较高档的百货公司~~~有点贵~~~你们懂的~~~~

O1O1丸井百货1楼有samantha thavasa 还有女生用的装饰~~
2楼三楼都是女生衣服~~胖瘦都能卖的到~~
尺码超全~~~只要你胖的别太过分~~~~
像我这样120斤左右的微胖(明明是肥胖><)买衣服还是绝对没问题的~~

丸井百货

O1O1的3楼有个牌子叫啥“bitter syrup”~~~
我买的居然都是最小号~~~
尼玛在国内小胖妹纸漂亮的衣服难买啊~~
图片内的照片略老气,但是现场他们的衣服真的超漂亮超少女的~~
小胖妹福利~~~~~友情推荐。
那边3xl都有哦~
至于均码的美衣更是数不胜数。

我觉得O1O1就是女生的天堂啊!进门就是一个日本包包的牌子~~就是买贝壳包的那个~

1楼戎桥筋出口处的花市~~~
逛好衣服回酒店咯~~

戎桥筋熙熙攘攘的人群和络绎不绝的药妆店~~~~
这条路其实蛮长的,但是因为周边都是药妆店,中古店,食品店~~
你会觉得,走起来一点都不累~~~

我们就是在不断对比价格~~发现要看东西的~~~

比如货物a在唐吉坷德便宜,货物b在松本清便宜~
那么建议不管贵还是便宜,整理好,放在同在一家药妆店或超市买总是优惠多多的~~
(像下图这个赘沢面膜460多属于蛮划算的,心斋桥附近就是起码490多了,
喜欢的赶紧买,国内的价格你们懂的~~起码五六十块)

网上打印优惠券也是一种方法,比如松本清的优惠打印券满1万円打97折,满3万円打95折~~
这些都可以网上搜得到~
优惠券(打印哦)直通车:http://www.matsumotokiyoshi.cn/

对了 还有酒店下面会有地图导览的书籍和卡片~
里面有时候可能会随机夹带部分店家的优惠券~
具体可以咨询每个酒店的前台~

走到戎桥筋哒出口啦,那里一带俗称道顿崛区域,离心斋桥正门也很近。

道顿堀

道顿堀夜景随拍~~~

马上又要到酒店啦~~夜景真漂亮。

一兰拉面永远在排队~~~夜里8~11点是晚高峰~~~~白天稍微好点~~~

一兰拉面

东西放好 连忙下楼,排了半小时的队(虽说队伍长,但速度还算快的)
上楼享受一番朝思暮想的一兰拉面。

建议用机器买的时候放入一万块的纸币,然后把需要的东西一个个按过来~~~

抹茶杏仁豆腐!大赞的美食!超级稀饭!

拍了两张大阪夜景~~
匆匆忙忙的结束了第一天初到大阪的美梦。

Day2 京都

第二天其实四五点就起来了。
我睡得迷迷糊糊之际
就听见亲妈关门前跟我说:现在去唐吉柯德肯定没人!我去了哦!
然后砰一声关门。

然后我看了眼时间!早上五点…
我一定是在梦里…
然后一想不对…于是很清醒的醒了。

好吧 喝一杯正宗关西超市拿铁来提神。
旅游的那几天 妈妈喝参茶 我喝咖啡。
不靠这些 我们真的会没力气~~
旅游也是个体力活儿~~~

第二天的计划是去京都
我们在网上购买了一日游的行程。
司机兼导游会来你的酒店接你哦…

打开电视机看看他们新闻里面的大阪风景~~~

再看看酒店窗外的风景~~~

楼下的停车场。

吃吃六块五的面包…
我想说的是为啥六块五的面包都能辣么好吃!
真的不是崇洋媚外…真的超好吃!
很香糯可口松软,而且里面基本上都有夹心~~

8点半左右 导游准时的来到了酒店 把我们接上车 还接了另外两位母女。

京都马上就要到啦。

京都
又称Kyoto,位于日本西部近畿京都府南部,是一座内陆城市,坐落在京都盆地(山城)的北半部和丹波高原的东部山区,总面积为827.90km2,占京都府总面积的17.9%。是京都府各县市中土地面积最大的一座城市。 京都京都府府厅所在地,也是政令指定都市之一,是日本人口第八多的都市。京都市还和京都府南部、滋贺县西部及大阪府的部分地区共同组成了京都都市圈,其人口数约有256万。京都市也是“京阪神都会区”的一部分。
公元794年桓武天皇迁都平安京到公元1868年东京奠都为止,京都一直都是日本的首都。长年的历史积淀使得京都市拥有相当丰富的历史遗迹,也是日本传统文化的重镇之一。京都市的部分历史建筑在公元1994年以“古都京都的文化财”的名义被列为世界文化遗产。 京都也是日本重要的工业城市,其中又以传统产业和电子产业最为重要。

伏见稻荷大社

车程大概是一小时 我们首先来到的是伏见稻荷大社

伏见稻荷大社
建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。
伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。在神社里,还能见到各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。
这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。
走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

真的灰常壮观呀,一进去就看到很多日本信徒在摇晃铃铛。

一位台湾导游正在认真地讲解着~~~

穿着和服的虔诚少年正缓缓的向上走着石板台阶~

穿着和服的姑娘们美丽的背影~~
(不知道是哪国人~~现在都有和服租借服务~~)

千本鸟居那一行行美美的字迹~~

狐狸形状的祈福牌~~~

日本的阴阳师~~~~南无阿弥佗佛!!!

右边过去,左边回来~~~

华丽壮美的千本鸟居~

坐进车里 最后再卡擦几下 想再留下几张伏见稻荷大社美丽的身影~

无意间捕获日本妹子两枚~~

日本的铁路大同小异~~~

车子奔驰在京都的道路上。

第二站 金阁寺。

金阁寺,正式名称为鹿苑寺,位于日本京都京都市北区,是一座临济宗相国寺派的寺院,日本室町时代最具代表性的名园。
金阁寺其名称源自于日本室町时代著名的足利氏第三代幕府将军足利义满之法名,又因为寺内核心建筑“舍利殿”的外墙全是以金箔装饰,所以又称为“金阁寺”。
金阁寺始建于1397年(明洪武三十年,日本应永四年),在二战前日本政府就已将其列为国宝。1950年7月,寺中仅存的舍利殿被人纵火完全烧毁(即金阁寺放火事件),如今看到的舍利殿是1955年依照原样重新复建的,1987年又将全殿外壁的金箔装饰皆全面换新,成为目前的样子。
1994年12月,鹿苑寺寺院全境以“古都京都的文化财”的一部分被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。

金阁寺

门票是一张可以赐予我们如意吉祥的御守神符。

遥望金阁寺端庄奢华的样子~

从背面拍它娇羞的样子~

这个曲径通往....山上?

投钱币~~捐钱专用~

我们后来往山上的方向走了很多路~~~
因为回头路不能出去~~~偏要走山路,然后再往下走~~~
也是醉了。

京都老式的民居~~
又捕获京都小妹子一枚~~~

然后来到京都赫赫有名的锦市场享用自由午餐~~~

锦市场

一进市场,就看到很多游记里面的那棵冰淇淋。

还有让人眼花缭乱的各种精致小物~~~

以及日本京都大叔~~~

京都淳朴的小道~
一股浓浓的民风扑面而来。

点菜点菜,也是先进~有中文 英文 日文~~~三国文~~~
日本真是个适合国人(哪怕完全不懂英文日文,懂手语就行)自由行的国家~~~

本来想点些酒之类的~~~考虑到下午还有行程~~~辣么,来杯可乐呗~~

超级美味の炒面!!!

还有炸串儿~~味道一级棒!!!

妈妈点了碗鱼面~~

昭和时代~~和风满满的店内海报。

店门口拍照留念。
记得我们来过。

锦市场随拍,2枚日本阿姨乱入~~~哈哈。

3位京都摩托车阿加西~~~

清水寺+ 二年坂三年坂

车子停靠在清水寺附近的这里。

清水寺
位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。
本堂前悬空的清水舞台是日本国宝级文物,四周绿树环抱,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。
清水寺的茶艺名列京都之首。清水寺是京都最古老的寺院,被列为日本国宝建筑之一。[1]
清水寺的由来是公元778年(宝龟9年),从延镇上人在音羽的瀑布上参拜观音而开始的。到了延历17年(798年),坂上田村麻吕改建为佛殿,从此成为恒武天皇的敕愿寺。

清水寺外面的二年坂・三年坂是具有京都独特风情的坡道,这两处坡道被列入了日本“重要传统的建造物群保护地区”。 石坂两侧充满古老风韵的日式建筑,有许多和风浓郁的土特产商店可以逛,还不时可以遇见穿着传统服饰的女性迎面走过。 三年坂因为经常有产妇为了去清水寺祈求顺利生产,所以也被人们叫做安产坂。不仅如此,还有另一种传说是“在三年坂摔倒的人三年内就会死去”,虽然只是传说趣谈,但三年坂攀登起来的确有些蜿蜒陡峭,请留意脚下。

京都关西人的“求子顺利”庙~~
就是怀孕的妇人可来到这里祈求孩子一切顺利安全安康

原路返回~~~路过一家“”木村...店“”~~~~

亲妈调戏,说是n年前的偶像木村拓哉开的~~哈哈~~~

赶快买点饮料解暑。

坐在凳子上,看一群日本学生...夏游?一开学就出来玩?

祗园+花见小路

然后来到了花见小路 祗园这块~~~

话说我一下车就摔了一跤~~没踩好~~~

用亲妈的话来说就是我缺乏锻炼那天走了太多导致脚软,好吧~~

还好只是擦破了一点儿皮~~~~

花见小路是位于老茶馆万亭(也叫一力亭)西侧的一条南北走向的街道。而老茶馆万亭(也叫一力亭)位于四条大街向西走100米的地方。涂有华丽红壳漆的墙壁和由竹子编织而成的栅栏的一力亭的附近,并排着的都是挡有垂帘的茶屋,街道环境清幽、规划整齐。这个一力,是歌舞伎剧本《假名手本忠臣藏》中,大星由良之介为了扰乱高师直的视线带其来茶屋玩耍,作为「只园一力之所」而闻名。

在花见小路入口处的第二家商店买了个抹茶香草冰淇淋和一杯抹茶汁~~~~~

坐在吉普车里和他们的轻轨赛跑~~~

这应该就是知名的hep FIVE~~~

马上就要到家咯~~

稍微整理了一下 下楼吃饭。

这里是千日前美食商业街~

大阪王将(送饭给我们)

走进大阪王将~~~
买了饺子和汤饺子~~~
饺子的味道和上海锅贴简直一毛一样~~汤饺子味道也是蛮好的~~~

然后搞笑的事情发生了。

餐厅小哥送了一晚饭!!
是送的!!!!送送送!!!!!不需要钱!!!!!!

他一定是觉得我们点的太少~~~吃不饱~~~~~哈哈~~~~~~
居然被送了一碗价值500円的豚肉(猪肉)海鲜蛋炒饭~~~

这碗饭真的不是一般的好吃!!建议有机会的话点一碗!!
超级美味啊!!没想到饭居然会这么好吃!!!

就是他!!!就是他送的!!!

门口超可爱的,帮我们拍照片的小哥~~~

心斋桥晚上夜景拍拍~~

戎桥筋瞄瞄。

格力高大手举举。

心斋桥乱逛

一些关西小帅哥莫名入镜~~~~

走进心斋桥逛逛~~~

这让我想起了一部日剧~~~

然后这个蛋糕~~~可以拍部日剧叫做“蛋糕上的蔓越莓”~~~嗯哼~~~

随拍外加瞎拍。

每天都有人在这个蛋糕店前大排长龙~~~
真的超想吃!!!
但是没来得及吃到!!怨念!!!

三丽欧旗舰店~~~我每次都进去买卡套和本子~~~~超级卡哇伊~~~少女心满满~~~

最右边的那位,啥眼神~~~瞅你咋地!就拍你!

Day3 奈良 新世界 蓝天大厦

今天的行程是从7点开始的~~然而,醒过来已经10点了!!!!
没喊morning call!!!
建议每晚都要喊一下~~~

然后匆忙的洗头吃了点东西马上冲出门外。

首先,要找到日本桥站~~~
11点多出门,左转,走到一条大马路,右转,一直往高架路那边的方向走,
然后不要穿高架路,靠右有个“日本桥站”标志~~往下走~~~
近铁奈良线就在日本桥站里面 ~~~右手边好像是~~~
都有很明确的标志喔~~

然后坐了50分钟左右“近铁奈良线“抵达奈良

奈良
奈良Nara,古称大和,位于日本纪伊半岛中央,近畿地区的中南部,东邻三重县,西接大阪府,南接和歌山县,北连京都府,为内陆县,是日本历史和文化的发祥地之一。
奈良县土地面积约为3,691平方公里,77%为森林和山地,森林覆盖率60%,居住面积较少,人口集中在县北部的奈良盆地及其周边地区,是日本的人工高产林区,主要产业有纤维产品制造业、木材、木制品制造业等,畜产业也较发达。
2015年12月20日,在山东青岛举行的第七次中日韩文化部长会议上,日本奈良被授予“2016年东亚文化之都”称号。
奈良作为古老的文化城市,拥有众多的古寺神社和历史文物,享有“社寺之都”的称号,被日本国民视为“精神故乡”。这里是日本古代文化发祥地之一,重要的名胜古迹有平城京遗址、皇陵、东大寺、唐昭提寺、药师寺、兴福寺、大安寺、法隆寺、正仓院、春日神社、元兴寺、西大寺、手向山八幡神宫、奈良公园等。

关于奈良的鹿的由来,有这么一个传说,说是在公元710年在创建奈良春日神社的时候,从鹿岛请来的神仙骑鹿而来,人们因此认为鹿是神的使者,若有谁敢捕鹿杀鹿,或是伤鹿,都会受到严厉处罚,甚至可获死罪。在奈良至今还流传着一个这样的传说:有位名叫三作的男孩,因为误杀了在春日大社觅食的鹿而被活埋。从这个悲伤的传说中,可想而知奈良的鹿在当时人们心目中是何等神圣和尊贵。

奈良爱鹿会的统计,目前生活在奈良的鹿大约为1200头左右。这些鹿并非人工饲养,而全都是野生鹿。这些自古起便被神化的"圣鹿",不仅成为奈良的特色与标志,更是日本政府所指定的"天然国宝"。

在售卖鹿饼的奈良大叔身边转悠讨饭吃~~~
他们一定是很多年的知心老友了。

我们的鹿饼就是在那买的,我妈妈一买好就被一只大鹿跟上并咬着衣角不放~~~
求她老人家的心理阴影面积~~~哈哈~~~~

然后多亏奈良大叔做了手势,那头鹿就走了。
鹿饼全奈良统一价:150円一捆。

台湾蜀黍和孙子正在和小鹿儿欢腾嬉闹。

真的是卡哇伊的唷~~~~~~~

黄包车,没人坐~~~~价格太贵。

好喜欢这种万里晴空,参天大树的感觉。

十字交叉路口。

沿着这里走,就能够抵达东大寺咯。

东大寺

超多超多鹿,超多超多尖叫声。

不是只有我们怕,而是所有人都怕,包括土生土长的日本人~~~

这张超喜欢~~两只相偎相依的鹿脸蛋喔~~~一定超爱彼此的呢~~~~

肯定有人撒了一大把鹿饼的碎片~~

PS:要当心有角的鹿喔~~~~很容易被戳伤~~~
看到一个台湾小朋友的额头就被弄到了~~一定超疼的。

一头老鹿。

走到东大寺里面了~~~其实还是在门口~~~~

咦,大家都在看啥内?

原来还有只小鹿抬头看着大家呢~~

入口处 ,售卖门票的地方。

惊见美丽的东大寺~~~超大超雄伟超沁人心碑的感觉。

东大寺:是728年由信奉佛教的圣武天皇建立的。东大寺是全国68所国分寺的总寺院。因
日本东大寺为建在首都平城京以东,所以被称作东大寺。又称大华严寺,金色光明四大天王护国寺。另外有西大寺。
东大寺大佛殿,正面宽度57米,深50米,为世界最大的木造建筑。大佛殿内,放置着高15米以上的大佛像・卢舍那佛。东大寺院内还有南大门、二月堂、三月堂、正仓院等。南大门有很著名的双体金刚力士像。二月堂能够俯视大佛殿和眺望奈良市区。
中国唐代高僧鉴真和尚曾在这里设坛授戒。1997年秋,出席“中韩日三国佛教友好交流会议”的三国代表曾在这里共同举行了祈祷世界和平法会。

在外面看看就这么美了~~也是无语~~~因为时间关系,就不进去观摩了~~
如果未来有机会,我一定会进去一睹它的壮美的~~~

好吧,走回头路~~~

好吧 一路上都是游客和日本女孩子的尖叫~~
然后我们刚坐在石凳想歇息片刻,结果2头鹿从背后夹攻我们~~~
把我们的tiger保暖杯,iPhone手机一个个闻过来~~看看有没有鹿饼的味道~~~

尼玛~~吓得我们连忙撤退。
去周边的商店买了些小鹿挂件~~超级卡哇伊的~~~

然后我给大家看几张对焦的照片~~

绝对可以啊,想对的东西全都在焦外。

终于对了一张~~~这摄影水平也是绝对ok的~~把自己吓坏了哈哈~~~

商店里面的营业人员也在给小鹿喂食吃,大家都非常和谐,好想一家人般亲近。

一只萌萌哒小小鹿~

忍性。
人生路上可能会遇到很多难以言喻的怪事。
随它们去吧。
不用在意。
因为你选择的继续善良就是你以后幸福的因。

博物馆没进去~~~牌子咔擦咔擦。

然后不经意间,不知道是否是佛祖的旨意~~
居然让我们来到了规划前往之前却并未走到的兴福寺~!!

常熟的兴福寺和日本奈良的兴福寺都有去过喔!
南无阿弥佗佛!

兴福寺

兴福寺
位于奈良市登大路町。天智天皇八年(669),藤原镰足之嫡室镜女王继镰足遗志,于山城山阶村陶原(今京都市山科区东野之地)建立山阶寺,安置丈六释迦像。此即本寺滥觞。天武天皇元年(672)将此寺移至大和高市郡厩参(今奈良县高市郡明日香村剑池附近),改称厩参寺。和铜三年(710),迁都平城京之际,藤原不比等复移寺址至现地,且易名为兴福寺。
此后,随着藤原氏之隆盛而兴隆,成为南都七大寺之一,并为法相、俱舍教学之中心道场,人才辈出。平安时代,兼管春日社,威势更盛,拥有庞大之庄园与僧兵。镰仓、室町时代以后,由于兵乱频仍,僧众纷纷自立门户,庄园又多为募府所收回,故寺势逐渐衰落。明治维新之际,百余塔头尽皆废绝,乃隶属于真言宗。明宗十五年(1882)独立,成为法相宗大本山。
自天平宝字元年(757)慈训担任别当以来,本寺寺务由别当、权别当管理。中世以降,别当一职由一乘院、大乘院两门迹轮流担任。又,本寺多次遭回禄之灾,现存建筑物有中金堂、东金堂、南圆堂、北圆堂、五重塔、三重塔、大御堂(菩提院,俗称十三钟)等。其中,北圆堂、三重塔为镰仓中期再建;东金堂、五重塔则为室町初期再建。本寺寺宝丰富,现存国宝、重要文化财级之贵重文物多达百余件。

兴福寺门口超有灵气仙气的小鹿。

他们居然会在你喂饼的瞬间凹造型,它不吃那块饼,就含着,仰起头,面对镜头~~~
超级超级懂人性~~而后会给你磕几次头,再吃那块饼~~~~
非常有灵性。

马上就要回到近铁奈良站啦。

看到“铁”字没?

走进一家近铁口里面巷子里面,靠路口的一家冰淇淋小店里面。

画面由iPhone6拍摄,有点糊糊><

点了一杯白桃汁外加一个类似于龟苓膏的香草冰淇淋。

街道里的餐馆门口摆设。

来到近铁站里面。

通天阁+新世界商区

又是一个小时,大概将近5点半的时候到的新世界~也就是天王寺商圈和通天阁附近。

新世界是位于日本大阪大阪市浪速区恵美须东的繁华街道。中央北边是通天阁、南东部为南阳通商店街。除却它的负面形象以及人们普遍认为它是大阪最危险的地方等因素,新世界还拥有丰富多彩的历史和独一无二的个性特征,也是最具大阪风情的标志性场景,特别是街头河豚灯笼与通天阁相映衬的画面,曾在很多影视作品中登场。这片街区充满了浓浓的下町风情,多年来都没有太大的改变,是追溯大阪往昔市井精神的最佳去处。这里的特色食物是河豚,炸猪肉串等。

交通:
先记得下载好“大阪地铁通”APP~
近铁奈良站  乘坐 前往难波的红色车厢 大概50s~1个小时来到日本桥车站。
再换车,换“堺筋线”(深红色K线)~坐一站即可到“惠美须町站”。
再从最靠近通天阁的出口出去(地铁内会有标注)
就可以前往通天阁和新世界区域啦。

啊哈~日剧里常出现的理发店~~~

通天阁:
通天阁是参照凯旋门和埃菲尔铁塔修建而成,落成时是当时东方各国的建筑物中最高的,因而成为大阪的地标性建筑。旅客可搭乘电梯前往顶端的大展望台,观赏大阪的城市风光。5层还供有带来考试合格和良缘的“福神”,据说摸摸它的脚底就会带来好运。顶部还装有独特的天气预测装置,会根据天气变换颜色。通天阁还是柯南剧场版3《世纪末的魔术师》的取景地之一。

其实吧~~~应该在这里上去看看的,那么梅田就8用去了~~~

但是心里是很向往梅田的~~~未免之后后悔~~~~还是放弃了通天阁和阿倍野大楼~~~

选择去梅田蓝天大厦sky building看大阪夜景~~

沿路拍的新世界的一些商店~

好多签名!!!看不太懂~~~不知道有木有我偶像哒~~~~

新世界傍晚和晚上超美喔~~~建议晚点来~~

夜晚的风景真的超美超美~~~
有点深陷宫崎骏的动画世界~~~

从惠美须町车站来到动物园前站要走一段小巷~~

小巷满是商店。

拍拍一番街口。

拍拍马路上的车车。

然后路口有一个地铁通道入口~~往下走。
乘坐“御堂筋线M线”(大红色的)~~乘坐6站到梅田站下车。

好吧 一下梅田站,整个人懵了~~~
大概走了有起码半小时~~怎么绕都绕不出去~~~

一下子变路盲~~~而且导航在里面没有信号喔~~

好不容易 绕出来了~~被告知要走1公里左右~~~
好吧,先静下心吃点美食晚餐先。

这个店在JR梅田站,喊TAXI的地方附近~~~

上海人当然要试试大阪上海菜咯~~~

干杯!一切顺利!

每道菜式都非常好吃很入味...
就是点了多一点。

然后吃完后往里面偷拍了一张~~有点糊~~
很像那种日剧里面上班族下班后光顾的日式餐厅~~

喊了辆taxi~~~直接前往梅田蓝天大厦。

梅田蓝天大厦

标志的火圈感觉楼顶。

我说师傅哎~~谁翻译的~~~

这尼玛绝对用翻译通翻译的好吗!!太不专业了!!!

拉出去50大板!!

关于营业时间,也就是说 你晚上10点钟以后是进不去的,但下楼可以10点半以后下来。

是这样的,三楼排队坐电梯,然后电梯到39楼买票。大人1000円一张。

前面都是人~~只能隐约的拍一张。

抵达40楼的楼顶啦,咔擦咔擦咔擦,到处是咔擦声~

大阪的夜景好美~~绝美啊~~~果然是大阪夜景的最佳欣赏地~~~~

没有遮挡的玻璃就是赞~~

我不说啥  大家来感受一下它的美。

麻麻的背影儿~~~~

拍了半个小时后,来到39楼~~~

隔着玻璃再来几张~~

绿茶的国度~~~

地下1楼是潼见小路~~~但是我们实在是没时间去~~~~

回去的时候又迷失方向了~~完全不知道该怎么走~
又不敢TAXI~~一次taxi成本太大~~~

然后一个自带天使光环的大阪梅田小哥于梅田大厦的路口出现在我们的视野中。
开始我们想让他给我们指条正确的路的~~~~
结果他怕我们迷路,居然陪我们走了起码2公里的路~~~
(还有回程呢~)
然后把我们领到了梅田30几号口出入口进去…
尼玛居然有三十多个出口…

日本果然是个神奇的国度~~~

帮我们的好人善良的有点让人不可思议~~~
最后还目送我们进站还挥手~~~
简直是老天爷派来给我们的小天使好么~~~
南无阿弥佗佛!!希望佛祖保佑他!
暖心善良小天使!

这位善良的日本大阪梅田33岁小哥深深的烙印在了姐姐心里~~~
恩人呐!!!大感谢!!!
真正的善人好人!有德之人!!!

写的好累哈哈~~~
然后回到宾馆后就睡熟了~~~

第三天OK啦~~~

Day4 大阪

我们所住的12楼。

出去看看熟悉的不能再熟悉的风景。

蓝天白云,看样子是美丽的一天喔~

日本桥方向走,准备去黑门市场。

其实我一直想问,这牌子上是不是生田斗真~~~~~~~
姐还激动的和他合了影~~~日本最稀饭的男明星有木有~~~

但我回来一查好像这个是那个左总衙门的广告牌><!!!!
如果不是的话那也太像了吧!!!

一只可爱的呱呱呱~~~

什么三次元二次元书店~~~

老头子和宅男最喜欢看的~~~~

黑门市场

黑门市场:
在这个近600米长的市场里总共有170家店铺,主要经营新鲜和高品质的肉、蛋禽类和蔬菜瓜果以及海鲜等鲜活产品。另外,市场还专卖一些其他地方买不到世界各地的调味品及烹饪佐料。170多年来,从饭店厨师到家庭主妇,每个来黑门市场的人都可以根据自己的口味、选择各类生鲜食品。

进去逛逛,随意拍拍。

亲妈买了一杯可口的豆浆~~超新鲜喔~~原汁原味的。

黑门市场里面的药妆店并不像网上说的那么便宜><!!!不退税有点那啥~~~

吃点街边烧烤哈哈,烧烤小哥有点像日剧”心有所属”里面的冬真。

拍几张怎么烤的。

成品来咯~~

有点小贵~~~~但还是蛮美味的。

这肉香是香得来~~~可惜没座位,不想站着吃><

现在走一条可以从黑门市场走到高岛屋的道路。
南海通商业街。

南海通商店街

这应该是到了正式的南海通商业街。

高岛屋

高岛屋~~到着!

6楼有我心水已久的mikihouse~~~入了衣服和鞋子~~~
真的好贵~~~但质量超好~~~

嫌贵的请大众点评“西松屋”~~
那里是真便宜哈哈。

高岛屋的电梯拍拍。

高岛屋卖房子的广告看看~~~话说我又想起了最近看的“卖房子的女人”~~

高岛屋的洗手间拍拍~~~
它们居然还有厕所导航图~~~有点无语~~~这细节也是无懈可击了!

干净整洁散发香水味的洗手间。

第一天喊taxi的地方。

高岛屋对面就是丸井百货。

现在沿着戎桥筋往心斋桥方向走,中间会路过法善寺小巷。

法善寺小巷

戎桥筋中间位置右转即是法善寺小巷。
法善寺小巷是靠近道顿堀的一段石子路,超过60家以上的餐饮店散落在充满江户风情的巷子里,街道两侧的店面悬挂的灯笼和石板一同组成一条美丽的风景线。巷子深处还有深处供奉着滴水不动尊的法善寺,有兴趣的朋友们可前去造访。
这里有超越60家以上的餐饮店进驻,地道的夫妇善哉红豆汤只有在这里才能吃到。建议晚上来用餐,也能体验别具风情的大阪古文化。

在江户时代,大阪京都地区通常被称为上方,上方浮世绘正是源于上方地区的艺术。上方的木板印刷浮世绘大多画的是歌舞伎的表演者,其特征是真实地表现表演者的形象,而不作过多地人为美化和修饰。现在约有50余件展品在上方浮世绘馆长期展出,是世界上唯一一座长期展出上方浮世绘(上方木模印刷)的美术馆。

它正对于法善寺。

然后往回走 走回戎桥筋。

又来到了心爱的心斋桥筋啦。

回酒店把今天的战利品放好。
儿子的小鞋子买好了我就放心了。

美味的大阪烧[鹤桥风月]

晚上经过和亲妈的一番研讨,决定吃鹤桥风月的大阪烧。
本来想吃烤肉的,但想想到了大阪不吃人家的特色有点吃亏。
(道理和在法国不拍街道上的帅哥同理><)

于是来到了这家位于戎桥筋入口处
右面的一家超市的小道里面的三楼的鹤桥风月~~
大阪烧吃喔!

其实在网上找过这家店,据说服务质量很差,尤其是看到中国人~~而且东西超难吃~~
呵呵哒~~~
完全不是,所以网上的东西有些东西真的不能够完全相信。

尼玛 一边写着游记 看着美味 口水又快掉下来了。

对了 记得点风月烧喔 里面牛肉猪肉章鱼鱿鱼全部包含…贵了点但真心好吃!

坐电梯下楼。

心斋桥游戏厅

4楼还是3楼是拍大头贴哒…然后里面随意兜了圈瞎拍。

话说 08年第一次去日本的时候刚接触日本大头贴,就是从心斋桥开始哒!!!超爱呢!!!

超喜欢的蛋黄君…懒懒哒…

三丽欧心斋桥旗舰店

这里是公主少女心的天堂。

我一般都会买些笔记本 交通卡套回来 真的超级卡卡卡卡哇伊的~~
买完别忘记去对面的四楼退税哦 会有人告知你哪里进去的。

大丸百货2楼又卖周游券哦…非常方便呢。

Day 5 大阪 临空奥莱 ->上海

最后一天咯 竟然有三包泡面…最后一晚留到上海

看看外国人的方便面里面有多少蟹肉…
看看。

这位是东京的现任市长~~
感觉举手投足间非常有气质~~希望她能办好东京奥运会~~~
五官有点像林志玲哈哈

好吧 退房后喊了辆车(1000円)
直接来到南海站 买了票上了南海电铁 。
今天先去临空奥特莱斯。

亲妈用手机拍的灰常开心

临空到了。
这是我除了梅田外 极度有心结的一个点。

到站后 电梯坏掉 只能拖着箱子走了很远一段路。

而且到了那边根本木有寄存箱 全部都满了……泪奔啊。
(个人建议应该旅游7天,选一天出来,专门游奥莱,然后回去,来回也不过就是120~千万不能带箱子!)

结果只能我看着箱子我妈去逛…她战斗力比我强,呵呵。

我老人家喜欢坐着,跟一群看包的中国大叔噶三湖~~

这里有西松屋喔~~~千万不能错过~~~都是小孩子的衣服用品碗奶瓶神马都有!!而且真心便宜~~

然后下午就到了机场 托运行李 等一系列相关事宜。

登机前的两碗酱油豚肉面。

坐上飞机咯。

2个小时的航程以后…
再被飞机空乘说了3次关手机以后~~(是手机完全关闭喔,不是开飞行模式~怨念啊!)
我终究还是彻底的关掉了手机~
老子看日剧《卖房子的女人》都不行><!!哼!

然后顺利抵达心爱の大上海~~心爱の家~~~~

結語

其實這次去日本的關西地區,收获颇丰~~~
日本真的很值得一去,兜兜转转,去过很多国家~~还是最喜欢日本

关于退税:大部分商场和药妆店和超市都有退税,只不过大商场退6.8%,药妆店基本8%~
                 还有必须满足5000才能退喔~~~有些店家是有优惠券的,不要忘记打印和拿酒店门口的宣传单。

如果各位朋友还有疑惑,请私信我。
希望大家可以喜欢本文,也希望本文可以帮到大家。

引用 Hana酱 的图片:

奈良的小鹿真的太萌了~

2016-09-14 14:54

引用 Hana酱 的图片:

看着好棒啊!!口水都要流出来了!!
请问下楼主当地吃饭贵吗?有没有什么适合带回来的好吃的啊?

2016-09-14 15:02

引用 狗剩儿 发表于 2016-09-14 15:02:16 的回复:

看着好棒啊!!口水都要流出来了!!
请问下楼主当地吃饭贵吗?有没有什么适合带回来的好吃的啊?

回复狗剩儿:亲  当地吃饭还可以吧 要看店的,基本上1000~2000完全搞的定~~像蟹道乐这种的就贵点~
吃的方面:机场外可以带点帆立贝之类的,或者你自己看喜欢吃啥~~
一般都是去机场买的特别的,也就是机场外买不到的:royce生巧克力,royce巧克力薯片还有白色恋人等等~
您可以先到tb上看看并做好自己想买的东西的记录。

2016-09-14 15:22

引用 Hana酱 发表于 2016-09-14 15:22:53 的回复:

您可以先到tb上看看并做好自己想买的东西的记录。

回复Hana酱:恩恩,好的,谢谢楼主啊,感谢你的分享啦~

2016-09-14 15:25

楼楼如果只去大阪的话有木有具体花费昂
酒店总共是多少(⊙o⊙)?

2016-09-14 15:25

引用 等人就像在喝酒 发表于 2016-09-14 15:25:42 的回复:

楼楼如果只去大阪的话有木有具体花费昂
酒店总共是多少(⊙o⊙)?

回复等人就像在喝酒:酒店4晚4000~~~机票也是4000喔~~~

只是我算下来最便宜的一个礼拜~~><

2016-09-14 15:27

引用 Hana酱 发表于 2016-09-14 15:27:09 的回复:

酒店4晚4000~~~机票也是4000喔~~~

只是我算下来最便宜的一个礼拜~~><

回复Hana酱:是因为酒店的地理位置原因吗这么贵
还是日本的酒店都这个价_(:зゝ∠)_
想去大阪看演唱会昂 是不是住三晚就行 但是又有点想去别的地方
想当楼主的腿毛求楼主微博~
楼主不介意多一根腿毛吧~

2016-09-14 15:30

引用 狗剩儿 发表于 2016-09-14 15:25:30 的回复:

恩恩,好的,谢谢楼主啊,感谢你的分享啦~

回复狗剩儿:不客气喔~~亲~~~

2016-09-14 15:57

2016-09-15 12:21

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-15 12:21:55 的回复:

请问我们看不懂日语怎么样知道是到达难波站可以下车了?

回复蚂蜂窝用户:nk01站(终点站)就是难波站 nk31是临空奥特莱斯站 nk32是机场站

2016-09-15 13:41

请问我们看不懂日语怎么样知道是到达难波站可以下车了?

回复蚂蜂窝用户:如果坐地铁的话就只能多看看那三个日文字了看熟了会记得的

2016-09-15 13:44

引用 Hana酱 发表于 2016-09-15 13:44:34 的回复:

如果坐地铁的话就只能多看看那三个日文字了看熟了会记得的

回复Hana酱:好的谢谢你

2016-09-15 14:44

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-15 14:44:36 的回复:

好的谢谢你

回复蚂蜂窝用户:不客气

2016-09-15 14:53

请问后面拍的这张西松屋的照片是在哪里?奥特莱斯吗?

2016-09-15 15:48

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-15 15:48:25 的回复:

请问后面拍的这张西松屋的照片是在哪里?奥特莱斯吗?

回复蚂蜂窝用户:对的 南海电铁n k31站一下来2号口一直跟着大家走 就是了

2016-09-15 15:49

那从奥特莱斯再到关西机场也是坐南海电车能到吗?因为我也打算回来的那天去奥特莱斯逛一圈

2016-09-15 15:57

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-15 15:57:39 的回复:

回复蚂蜂窝用户:当然可以哈 坐一站就到机场了 可是我劝一下:做好专门挑一天出来去奥特莱斯 因为那边寄存箱包的地方很少 要么就让家人代看。加油!

2016-09-15 16:03

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-09-19 01:01

引用 kmlive 发表于 2016-09-19 01:01:48 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复kmlive:慢慢看 细节不懂问我

2016-09-19 04:46

楼主游记里好多美食啊,看的我要饿死了

2016-09-23 17:42

那个卡就是西瓜卡吗

2016-09-24 00:11

引用 Dun 。 发表于 2016-09-24 00:11:46 的回复:

那个卡就是西瓜卡吗

回复Dun 。:回复Dun 。:
不是的喔~
西瓜卡只有东京或者关东地区有卖…
大阪应该只有icoca卡有卖 是两种卡…

PS::西瓜卡在日本是可以关东关西通用的~如果你曾经买过西瓜卡就不用重复购买icoca卡~

2016-09-24 03:25

引用 新哥 发表于 2016-09-23 17:42:35 的回复:

楼主游记里好多美食啊,看的我要饿死了

回复新哥:多看有益身体健康~~

2016-09-24 03:26

引用 Hana酱 的图片:

啊。。。少女心的包想要~~~~

2016-09-26 17:44

鱼面,鱼呢?让我想起来麦兜啊哈哈

2016-09-26 17:48

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-26 17:44:08 的回复:

啊。。。少女心的包想要~~~~

回复耳背de阿怂:去心斋桥三丽欧旗舰店买喔!!!

2016-09-26 23:10

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-26 17:48:40 的回复:

鱼面,鱼呢?让我想起来麦兜啊哈哈

回复爱咳嗽滴冉er:放大看 哈哈 应该能找到

2016-09-26 23:10

引用 Hana酱 发表于 2016-09-26 23:10:07 的回复:

去心斋桥三丽欧旗舰店买喔!!!

回复Hana酱:啊啊啊 好的!!!

2016-09-26 23:11

那icoca和西瓜卡性质一样吗?在关东关西系都可以用?

2016-09-28 20:36

引用 Dun 。 发表于 2016-09-28 20:36:30 的回复:

那icoca和西瓜卡性质一样吗?在关东关西系都可以用?

回复Dun 。:icoca卡~~在大阪买得到~~只有大阪或周边(京都或奈良部分区域,例如近铁)可用。

西瓜卡,只有东京买得到~~~全国可用~~~~据说~~~但必须在JR相关部分站点有买~~

pasmo,东京地铁站随处可买,只有东京可用~~

2016-10-05 12:56

引用 Hana酱 的图片:

道顿堀真的是个让人欲罢不能的地方,吃吃喝喝买买买!

2016-10-14 20:18

引用 Rachel 发表于 2016-10-14 20:18:13 的回复:

道顿堀真的是个让人欲罢不能的地方,吃吃喝喝买买买!

回复Rachel:是呀,非常の惬意~~~而且我个人认为大阪比东京更适合带老人小孩出游~~~
因为它买逛吃都基本集中在一个中心区域~~然后中心区域去往京都 奈良 神户等地都非常便捷~~~~

2016-10-17 14:31

2016-11-12 09:14

引用 吃货女胖子 发表于 2016-11-12 09:14:11 的回复:

回复吃货女胖子:正在北海道ing…

2016-11-12 09:15

2016-11-19 17:02

引用 zhm_jinan 发表于 2016-11-19 17:02:13 的回复:

回复zhm_jinan:

2016-11-22 01:02

2016-11-23 07:53

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-23 07:53:06 的回复:

你好,京都奈良一日游包车多少钱啊

回复蚂蜂窝用户:380一个人 是和别人一起拼车~~然后到酒店楼下接额~~~

大概6个旅客+1个司机(兼导游)~~~

2016-11-23 12:15

你好,京都奈良一日游包车多少钱啊

回复蚂蜂窝用户:只包括京都喔~亲!

2016-11-23 12:16