大阪-京都-东京-富士山-大阪 8日游 (纯技术贴)

八仔、 (郑州) LV.6
2016-09-14 13:04 1220/4

写游记被吐槽不够详细呢。干脆丢一份行前准备给你们看。很是枯燥无聊。但相信喜爱自个儿出去耍的盆友一定会认真研习的

一、预定机票

首先要把机票敲定了。
经费有限而且只是去玩的朋友可以选择有经停或者半夜飞机。
如果是有买买买行程的建议买直飞的机票。
另外北上广的盆友们请务必选择全日空,往返机票有很大优惠不说光服务和餐品质量就值回票价了

签证也没有那么复杂。主要有工作证明和银行十万的流水就OK了。其他的都是附加项。增强过签率的。
不过只要选择大的旅行社来办理都很好搞定。我用的是穷游。

这趟出去玩用的所有APP

有钱人以及带老人出游的话建议用booking或者Agoda。
这是我们的最初选择。后来看攻略介绍民宿。就投入了民宿的怀抱。

没错。就是这个APP。airbnb。专门预定日本民宿的。很赞的网站。
说的很真实。评价可信。
我们并没有选择评价最好的。因为语言不通哇只好退而求其次选择中国房主。
不过都是很干净的。民宿有个好处就是除了便宜之外住宅区内很安静。而且基本上附近都有地铁或者jr站点。便利店也多。

以上是预定吉卜力美术馆的。票都是提前一个月月初发售。我们当时预定晚了。官网上都已经没有票了。只好求助于万能的某宝。最后终于以两倍的价格买到了八月底的最晚时间的两张票
吉卜力美术馆是每两小时一批。限量进入。但是没有规定出来的时间。所以不管什么时间进去都可以玩到18:00闭馆再出来。我们买到的是16:00的。很亏啊!

这个是携程上预定的环球影城快速券。快速券是指定日期的。旺季去会贵很多哟~门票没有指定日期买了之后两个月内去都OK。
一定要打印出来。而且不要手贱晒到网上。似乎拿着手机刷二维码也是可以的。如果不想要和别人共享的话。你懂的~
门票是进门刷一下打印好的二维码就行。但快速券是每一个项目都要刷的。而且工作人员还要确定你是哪几项的快速券。所以进门之后务必拿好不要乱丢乱放。这可是不记名的哟~

这几个乘换APP都很好用。输入汉字都可以。Google map 用的比较多。但也有歇菜的时候。
坐车之前最好先确定路线。然后拍个屏记录一下。因为车站都在地下定位是不准确的。往往一下车不知道从哪个口出去。凭感觉吧就走反了。上去之后整个蒙圈。特别是需要转车的时候。一定看清楚下一站到哪里 好确认没有坐反车。

日本的米其林餐厅比比皆是。我们用的是这个订位公众号「一起去日本」客服很负责。订位也很方便。吃完之后拍了小票发过去。押金退的相当及时。

还有京都和服预定的。忘记那个网址了。百度一下都有的。只记得和服店名字叫「冈本」(别乱想)绝对跪式服务。还给做了漂亮的发型。

这个是JR Pass的换票证。某宝上预定七日的1700元左右。针对外国人推出的优惠票。所以只能在国内预定。然后到日本之后在机场特定兑换处拿着换票证和护照去取。
我们的行程是大阪东京往返的。所以新干线的车票价格都差不多这个价了。再加上民宿有预定在JR线附近。所以票价还是相当超值的。
日本的交通是真心贵啊。JR线不说了反正出示票都直接进了。也不知道票价多少。但地铁基本上一次都是十几块人民币起步。一刷都是三四百日元的往外出本来觉得卡里1500日元啊能用到回来吧。结果后来都是2000日元的往里充啊不顶用啊!
最后一天因为JR Pass不管用了。刷着icoca卡去的机场。路费2000+日元。130+人民币

自己做的行程单。拍的不清楚凑合看

行前准备的花费。都是两个人的。请自行除以二。

保存在手机里的地图。大致确定各个景点&购物点的位置。好安排路线。路费太贵了啊。由不得随意逛。要不绕一圈回来。要不就先去最远的然后慢慢逛回来。
住在中心点真的是重中之重!!!不要图便宜住的太偏远了。要不时间和路费都是会浪费的。

引用 八仔、 的文字:

这点十分同意!感觉去哪都是这样!交通方便真的太重要啦!!!

2016-09-14 16:47

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-14 17:26

2016-09-16 23:30

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-19 12:52