不一样的下龙湾---奢华古帆船航行之旅

• 出发时间/2015-07-05

没去过越南的人也不妨碍他们知道“下龙湾”。1994年,联合国教科文组织将下龙湾作为自然遗产,列入《世界遗产名录》。 下龙湾越南北方广宁省的一个海湾,风光秀丽迷人,闻名遐迩。风景区共分为东、西、南3个小湾。因其景色酷似中国桂林山水,因此被称为"海上桂林"。2011年11月12日"世界新七大自然奇观"公布,下龙湾榜上有名。

有幸去过一次下龙湾,因为喜欢古帆船,也曾在悉尼有过一次古帆船的航行经历,所以在去下龙湾的时候不由自主还是选择了古帆船航行,想看一下越南的古帆船是否和悉尼有所不同。乘坐古帆船并游弋在美丽的下龙湾,那种愉悦闲适的心情不足为外人道。可能对我而言,这种悠哉悠哉真让我有一种偷得浮生半日闲的欣喜和放松吧。

第 1 天 下龙湾 VIP古帆船航行

当地的工作人员在河内我们入住的酒店接上我们并开始一天的旅程,乘坐豪华空调大巴前往下龙湾的码头。一路上可以尽情欣赏到越南的山山水水和本地越南人的生活百态。

到达码头之后,登上将带我们环游下龙湾越南式豪华古帆船正式开始本次VIP下龙湾航行之旅。帆船悠然穿行于下龙湾成百上千造型各异的奇石怪山和天然岩洞之中,专业的英语导游提供全程服务一一讲解介绍航行途中经过的著名景点。一边坐在帆船顶层的阳光甲板上一边喝着饮料享受蓝天碧水与微风的轻拂,一边将下龙湾的自然奇观尽收眼底。

中午时分船上的大厨将提供丰盛的越南本土风味海鲜大餐,可以在犹如油画般的风景中同时大饱眼福和口福。

彻底地欣赏完下龙湾的美景之后,大巴将我们送回位于河内市的酒店。

如果你也一样喜欢下龙湾,或者期待着一次古帆船航行之旅,那么去越南的时候不妨尝试一下我推荐的奢华古帆船航行之旅。价格不贵,不超过500元人民币。冬季假期的话,去越南度圣诞节和春节都是不错的选择。

我不知道别的地方是否能预订到这种古帆船的碎片旅行,我还是去年通过“悠艇客”预订的,因为比较便宜,所以也没有多做研究。