体验终身一跃的感觉——福州云顶-大樟溪

YmmmmmY (上海) LV.15
2016-09-14 13:39 1355/4
  • 出发时间/2015-10-01

捡起记忆的碎片,国庆要去人少的地方

去年米国蜜月游回来后,断断续续又去了济州岛福州、港澳,还有上海周边,照片也是一堆一堆的木有整理。现在年纪大了,不及时提笔,真的忘的很快,有时候会想起来一些碎片,还是赶紧把美好的点滴都记录下来,不然2016年国庆节要到了。。。。
    2015年国庆,不想去人挤人,就在冷门的景点里找了找,最后决定去福建高铁3日游,最重要的是我想去蹦极………………

关于交通、住宿及花费

行程
DAY1 上海-福州 动车: 夜游闽江-福州大鱼丸
DAY2 福州-永泰云顶 大巴:福州-永泰云顶-青云山大峡谷-云顶天池-QQ山寨
DAY3 大樟溪-福州-上海 大巴动车:大樟溪蹦极-三巷七坊-上海

住宿
福州旅行家小酒店:福州市中心一家很有特色的酒店,顶楼有很美的空中花园
云顶QQ山寨:在福州云顶景区里的,之前看图片觉得挺可爱的,现实略骨感,之后看图吧。

花费
高铁票来回:500一人
吃吃打打车也没多少,加上之前定的酒店、景区门票费用,人均1800左右。

① 青蛙王子号带我远离雾霾

请忽略我带反的眼罩,这次的动车是青蛙王子号,以前从来没注意过动车还有名字呢。

一离开上海,感觉空气就很好。

一下火车,就打车去了酒店,外地的火车站比较乱,出租车乱开价,所以一定要走出去到马路上叫,才是打表的车。

第一晚预定的酒店:旅行家小酒店,在福州市中心的,对面还有世纪联华,买东西坐车也很方便。由于第二天要坐大巴去云顶,所以也选择了离乘车点较近的酒店。

放下行李后,我们就去觅食啦。走路去闽江边,那边还挺繁华的。吃了福建鱼丸,然而并没有什么好吃的。后来吃又吃了水货,这店上海还有,还有团购呢。

吃好了后,我们就散步闽江,看看夜景,也是热闹,有点像迷你外滩,桥上有很多人在野钓。。。江边很多人在跳舞。。。福州榕树也是很出名的,记得小时候去厦门泉州,就觉得榕树很神奇,很神秘。。

②上山去玩耍

第二天早早地,我们就起来了,去参观旅行家小酒店的露天花园顺便吃个早饭。真的蛮有感觉的,世外桃源,最喜欢的还是传说中的小动物,个个都很萌

早饭都是小碟子装的,避免浪费,干净又卫生。

提前买的福州-永泰的大巴票,单程,35元/人,经过近2个小时的云里雾里盘山路,终于到了永泰云顶了,但是大雾还没散开,还是白茫茫的一片。
云顶景区是要另外买票的,因为之前在携程订了景区里的QQ山寨酒店,所以包含的门票,我们进去啦。。根据之前的看的攻略。分一天半玩差不多,也不会太累,所以我们就先去了峡谷,大约6KM,当时还有一些毛毛雨,我们没想到山上温度那么低,虽然带了长袖,可还是好冷吖,兵哥买了件雨披当外套……

云顶景区位于福建永泰县青云山顶,海拔在1000米以上的山峰有7座,最高海拔1130米。云顶周围几个山头,坡度平坦,植被以高山草甸为主,号称“万亩草场”是理想的避暑游览胜地。云顶有一口古火山爆发形成的天池,呈弯椭圆形,周长约400米,面积12亩左右,丰水时平均水深1.5米。池内碧波荡漾,池旁绿草如茵,周围还有不少火山喷出物如火山弹等。

青云山峡谷一直细雨蒙蒙,不过一路风景还是不错滴,人也不多,推荐推荐。

一路上大大小小各种各样的瀑布

走完有=九天瀑布、青龙瀑布、云天石廊、桫椤神谷、白马峡谷五大景区,我们来到了单独管理的天池草甸景区。国庆节人还是有点多的,主要之前走了好多路,腿还有点酸,随手拍了几张照片,下山吃饭去咯。

来打之前定的QQ山寨蛋居,果然……理想与现实是有差距的。有点旧,蛋居外的颜色都退了,之前有看网友说,山上很潮湿,房间里被子都是湿湿的,所以一进去我们就开了空调,所以晚上睡觉还好。不过这样的房子还是挺有特色滴。

晚餐就在山寨里吃了,128的双人套餐,4菜一汤,味道也就那样,不过青菜超级好吃!!在上海真的很难吃到辣么辣么新鲜的青菜。哈哈

③ 重头戏——大樟溪蹦极

旅程的最后一天,也是最期待的一天。
早上早早的起床了,去看了看梯田,青草和牛羊,一切都是美美哒。

离开永泰云顶,我们打车去了大樟溪,40分钟山路吧,70元,由于班车要等很久,晚上还要回上海,为了节约时间就打车去了。
到了大樟溪乐园,直奔蹦极,358/人,价格还是挺贵的,但既然来了,就一定要去跳一次。
大樟溪蹦极下面是江,如果是地面,我还有点怕的,反正掉水里应该死不了啊。。。买好票(包含一份保险),然后要签生死状的,签好字后,就可以到那个塔吊上去排队咯。

接下来。。。全程高能。。视频叫的太惨不忍睹,不好意思放出来。。照片看看感受下吧。。。。83M的蹦极。可以选择绑脚或者绑腰。一样的价格当然玩最high的。虽然我以前没蹦极过

蹦极的感受就是,前5秒真的很有跳楼的感觉。
工作人员虽说让你数到3自己跳,可是他们会在2.5秒的时候轻轻推你一把,我当时想着姿势要美,就在第二秒的时候自己跳下去了。。。。。。跳楼的感觉还是蛮爽的!在大概7秒的时候就会被脚上绑住的绳子拉住。那一下还是有点痛,后来慢慢的拉上来,整个人都有点晕晕的。不过第二天我眼袋有点充血,有点后怕,当时眼压肯定过高了!怎么说,此生也算体验过了

蹦极结束后就在门口搭了小面包车回到福州,之后打车去了三巷七坊,就是一条在市中心的老街,人山人海啊……我们就在主街走了个来回,里面实在人太多了,进不去。买了点福州特色产品,就准备回家啦。
高铁5个小时,睡一觉正好,3天的行程还是挺轻松愉快的。

流水账终于写完了

橄榄汁好评!!!!

来一个人少的地方 感觉真的不错啊

2016-09-18 14:21

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-09-19 21:53

引用 一骑征尘 发表于 2016-09-19 21:53:16 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复一骑征尘:

2016-09-20 09:26

引用 墨浅 发表于 2016-09-18 14:21:45 的回复:

来一个人少的地方 感觉真的不错啊

回复墨浅: